Перейти к содержимому


О коньяке


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
926 ответов в теме

#921 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2871 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2019 - 11:32 PM

Был в Москве и купил Ной Властелин, очень неплохой Армянский коньяк, выпил с удовольствием,  благо есть с чем сравнивать.
Говоря же о коньяках выше ХО грэйдинга(хотя реально коньяк только с этого грэйдинга и начитается как элитный алкоголь) то для себя нашел место,где можно пробовать в разлив, денег конечно стоит, но не так много как целая бутылка. Например 50гр( 2 унции) Хенесси Парадиз в среднем 65 енотов, попробовать можно вполне
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#922 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3619 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 29 March 2019 - 02:39 AM

View PostSHARK, on 28 March 2019 - 09:20 PM, said:

Вода как раз практически значения не имеет для коньяка.....это не водка. Самая лучшая и так ледниковая ....а если ее нет то морозят и не до конца размораживают. Да и чаще всего она практически нужна по минимуму.  Коньячный дистилят от 60 до 40 градусов и его в основном бочка выравнивает .
И описание старого ( около 40 лет ) коньяка очень правильное.....от 20 до 40 лет и тем более от 40 до 60лет коньяк очень значительно меняет структуру....становиться  насыщенным и слегка густеет. Проблема только одна что попробовать что то подобное....надо иметь доступ к соответствующему продукту или очень много денег.....такой уникальный и правильно выдержанный дистилят большая редкость. И в магазине его точно не купишь. Поэтому и придумывают кто во что горазд.....какой коньяк Правильный и какой Должен быть.....не может он быть никакой другой....если другой значит намешали или бочка была не правильная или условия хранения..... :sry :sry :kiss :drink
Вот не нужно создавать никаких мифов. На чемпионате в Одессе по моему в 2012 или в 2013 я попросил чтобы для всех желающих бесплатно организовали экскурсию в святая святых коньячного производства. Там стоят перегонки французские разного типа, огромные подвалы бочек. Где трубокуры могли увидеть и пощупать все своими руками, а также что было самым эксклюзивом, что никогда не было, они удостоились чести, которой удостаиваются не все главы государств, дегустировать коньяк очень старый, более 40 лет точно. Не могу сказать кто из нынеприсутствующих однофорумчан помнит это. Но миф развенчают запросто)))
И вода играет большоё значение это раз, второе более 40 лет держать в бочке абсолютно бессмысленно.
Я пил и старше 50-ти лет, без правильного купажа с более молодыми он будет совсем не интересен.

Пы.Сы. Кстати потом ребята алаверды мне тоже сделали трубокурский подарок)))

Очень прошу не пишите чуши о спиртном))))

Изменено: yks, 29 March 2019 - 02:42 AM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#923 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 386 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 30 March 2019 - 06:37 PM

Когда занимаешься чем то профессионально  абсолютно  бессмысленно препираться когда кто то побывал на Экскурсии....

#924 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3619 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 30 March 2019 - 08:12 PM

Конечно бессмысленно я же занимался много лет производством и продажей спиртного, даже лидировали в первую мировую тройку входили по количеству )))
А никто то где то и на экскурсии, не нужно передергивать. Я говорю что позвонил и ребятам кто хотел всё показали и дали всё попробовать. В том числе и старше 40 лет коньяк.
А профессионализм он разный бывает...
Судя о влиянии воды и о старом коньяке
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#925 Саид

Саид

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12577 Сообщений:

Опубликовано 31 March 2019 - 04:33 AM

С водой полностью согласен.На наших двух заводах побывали французские спецы,воду нужную нашли,но не сговорились о совместности бытия по другим причинам... :neznau

#926 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3619 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 31 March 2019 - 05:24 AM

Я помню как мы всю Россию почти исколесили и воды анализы делали. На самом деле правильной воды мало. Как подумаешь что какой то бред с ледниками, замораживанием, размораживанием и думаешь они что там в тазиках мешают? Возможность производства одного завода 180 МИЛЛИОНОВ литров в год продукта. Какие нахер ледники? В Антарктиде что ли?
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#927 Udovitsa_Andrey

Udovitsa_Andrey

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 324 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 31 March 2019 - 06:54 PM

Вода действительно важна, при выборе места строительства производства - ее должно быть много! Все остальное можно исправить.
ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия

5.2 Требования к сырью и технологическим вспомогательным средствам

5.2.1 Для производства коньяка применяют следующее сырье:

- дистилляты коньячные, выдержанные не менее трех лет, по ГОСТ 31728;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- сахар-белый по ГОСТ 31361, ГОСТ 31895;

- колер сахарный простой (Е150а) по [2];

- воду питьевую с жесткостью не более 0,36°Ж для умягченной воды и не более 1,0°Ж для естественной неумягченной воды по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.