Перейти к содержимому


О коньяке


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
935 ответов в теме

#921 Папа Карло

Папа Карло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2895 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2019 - 11:32 PM

Был в Москве и купил Ной Властелин, очень неплохой Армянский коньяк, выпил с удовольствием,  благо есть с чем сравнивать.
Говоря же о коньяках выше ХО грэйдинга(хотя реально коньяк только с этого грэйдинга и начитается как элитный алкоголь) то для себя нашел место,где можно пробовать в разлив, денег конечно стоит, но не так много как целая бутылка. Например 50гр( 2 унции) Хенесси Парадиз в среднем 65 енотов, попробовать можно вполне
С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло

#922 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 29 March 2019 - 02:39 AM

Прочитать сообщениеSHARK, 28 March 2019 - 09:20 PM, написал:

Вода как раз практически значения не имеет для коньяка.....это не водка. Самая лучшая и так ледниковая ....а если ее нет то морозят и не до конца размораживают. Да и чаще всего она практически нужна по минимуму.  Коньячный дистилят от 60 до 40 градусов и его в основном бочка выравнивает .
И описание старого ( около 40 лет ) коньяка очень правильное.....от 20 до 40 лет и тем более от 40 до 60лет коньяк очень значительно меняет структуру....становиться  насыщенным и слегка густеет. Проблема только одна что попробовать что то подобное....надо иметь доступ к соответствующему продукту или очень много денег.....такой уникальный и правильно выдержанный дистилят большая редкость. И в магазине его точно не купишь. Поэтому и придумывают кто во что горазд.....какой коньяк Правильный и какой Должен быть.....не может он быть никакой другой....если другой значит намешали или бочка была не правильная или условия хранения..... :sry :sry :kiss :drink
Вот не нужно создавать никаких мифов. На чемпионате в Одессе по моему в 2012 или в 2013 я попросил чтобы для всех желающих бесплатно организовали экскурсию в святая святых коньячного производства. Там стоят перегонки французские разного типа, огромные подвалы бочек. Где трубокуры могли увидеть и пощупать все своими руками, а также что было самым эксклюзивом, что никогда не было, они удостоились чести, которой удостаиваются не все главы государств, дегустировать коньяк очень старый, более 40 лет точно. Не могу сказать кто из нынеприсутствующих однофорумчан помнит это. Но миф развенчают запросто)))
И вода играет большоё значение это раз, второе более 40 лет держать в бочке абсолютно бессмысленно.
Я пил и старше 50-ти лет, без правильного купажа с более молодыми он будет совсем не интересен.

Пы.Сы. Кстати потом ребята алаверды мне тоже сделали трубокурский подарок)))

Очень прошу не пишите чуши о спиртном))))

Изменено: yks, 29 March 2019 - 02:42 AM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#923 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 596 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 30 March 2019 - 06:37 PM

Когда занимаешься чем то профессионально  абсолютно  бессмысленно препираться когда кто то побывал на Экскурсии....

#924 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 30 March 2019 - 08:12 PM

Конечно бессмысленно я же занимался много лет производством и продажей спиртного, даже лидировали в первую мировую тройку входили по количеству )))
А никто то где то и на экскурсии, не нужно передергивать. Я говорю что позвонил и ребятам кто хотел всё показали и дали всё попробовать. В том числе и старше 40 лет коньяк.
А профессионализм он разный бывает...
Судя о влиянии воды и о старом коньяке
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#925 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 31 March 2019 - 04:33 AM

С водой полностью согласен.На наших двух заводах побывали французские спецы,воду нужную нашли,но не сговорились о совместности бытия по другим причинам... :neznau

#926 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 31 March 2019 - 05:24 AM

Я помню как мы всю Россию почти исколесили и воды анализы делали. На самом деле правильной воды мало. Как подумаешь что какой то бред с ледниками, замораживанием, размораживанием и думаешь они что там в тазиках мешают? Возможность производства одного завода 180 МИЛЛИОНОВ литров в год продукта. Какие нахер ледники? В Антарктиде что ли?
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#927 Udovitsa_Andrey

Udovitsa_Andrey

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 31 March 2019 - 06:54 PM

Вода действительно важна, при выборе места строительства производства - ее должно быть много! Все остальное можно исправить.
ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия

5.2 Требования к сырью и технологическим вспомогательным средствам

5.2.1 Для производства коньяка применяют следующее сырье:

- дистилляты коньячные, выдержанные не менее трех лет, по ГОСТ 31728;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- сахар-белый по ГОСТ 31361, ГОСТ 31895;

- колер сахарный простой (Е150а) по [2];

- воду питьевую с жесткостью не более 0,36°Ж для умягченной воды и не более 1,0°Ж для естественной неумягченной воды по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.


#928 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 18 March 2023 - 05:28 AM

Цитата

Не понимаю разницы между коньяком за штуку и за 50 долл , не дано видимо)...
Ну, 50 баксов - эт как-бы уровень vsop, т.е. то, что можно и дОлжно потреблять. Вполне.
А за штуку баксов, разница конечно есть и вполне явственная. Надо только попробовать.
А вот разницу в 1000 баксов и в 130000 баксов, эту разницу мало кто понимает. Тут уж точно, дано, таки не всем.

"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#929 Mihalыч

Mihalыч

    Липецкое Содружество Трубокуров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3989 Сообщений:
  • Locationг. Липецк

Опубликовано 18 March 2023 - 09:18 AM

Прочитать сообщениеsky, 18 March 2023 - 05:28 AM, написал:

А вот разницу в 1000 баксов и в 130000 баксов, эту разницу мало кто понимает. Тут уж точно, дано, таки не всем.

Конечно, цену понять. :grin
Мыльце: fplo@yandex.ru
Posted Image

#930 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 596 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 18 March 2023 - 10:40 AM

Себистоимость 1литра правильного виноградного дистилята 60 град. он же арманьяк, он же коньячный спирт, колеблется в среднем от 10 до 30 евро. Дальше идет выдержка в правильных бочках это плюс 18-20 процентов к цене за год выдержки максимум.  Все остальное  добавки и танцы с бубнами ( бутылка бренд реклама и т. д. ).  Стоимость бутылки выдержанного высококачественного коньяка не может превышать 50-100 евро. Все тысячи и т.д. это только добровольное желание дать себя поиметь. То же касается и виски и т.д. :smoke :drink :kiss

#931 Mihalыч

Mihalыч

    Липецкое Содружество Трубокуров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3989 Сообщений:
  • Locationг. Липецк

Опубликовано 18 March 2023 - 10:47 AM

Прочитать сообщениеSHARK, 18 March 2023 - 10:40 AM, написал:

Стоимость бутылки выдержанного высококачественного коньяка не может превышать 50-100 евро.

Да ладно. Пил я в свое время эти высококачественные коньяки. От неплохого армянского за 7 тысяч сейчас они не очень-то отличаются. "Камю" в 1981 году прямо из Франции. Ну и что - ничем не лучше армянского за 8 рублей тогда в наших магазинах.
Мыльце: fplo@yandex.ru
Posted Image

#932 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10542 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 18 March 2023 - 01:49 PM

В Молдове на полке бутылка 10 летнего или ХО стоит порядка 850 рублей. Типа 10 евро.

#933 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 18 March 2023 - 07:05 PM

Прочитать сообщениеMihalыч, 18 March 2023 - 10:47 AM, написал:



Да ладно. Пил я в свое время эти высококачественные коньяки. От неплохого армянского за 7 тысяч сейчас они не очень-то отличаются. "Камю" в 1981 году прямо из Франции. Ну и что - ничем не лучше армянского за 8 рублей тогда в наших магазинах.
Современные армянские коньяки - это, в большинстве своём Перно Рикар, т.е. Мартелл из масс-маркет линеек. Чего б им сильно отличаться?

Камю, тож, в основном масс-маркет, а в СССРе армянские коньяки имели свой характер. А марочные, так еще и приличное качество.

Тем не менее, надо быть уникальным типом, чтоб не почувствовать разницу между  vs и xo.
Однако, единожды мной пробованный  Ferrand Legendaire произвел на меня весьма серьезное впечатление.
Ну, а уж всякие коллекционные релизы ииисторические редкости... я ХЗ, но цена на них никак от себестоимости не пляшет.
Насчет себестоимости, согласен с SHARK
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#934 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 20 March 2023 - 06:46 AM

Не знаю кому как, но мне современные недорогие коньяки кажутся слишком сладкими. Часто даже возникает ощущение, что недорогой дистиллят просто догружают сахаром и добавками (ваниль, какао и пр.), чтобы "забить" тяжёлый и резкий спирт.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#935 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1902 Сообщений:

Опубликовано 20 March 2023 - 12:54 PM

Дак,Андрей,я тоже не люблю сладкие,а потому выбираю где нет ни сахара,ни сахарного сиропа,только колер,а лучше и без него,но такие вообще редкость.Брал в "Жар птице" на Советской в фирменном Иджеванском отделе,но давно там не был,есть-ли сейчас не знаю!

#936 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 20 March 2023 - 01:59 PM

Иджеван - это самогонщики, которые косят под фирму. Откуда у них старые спирты ... они первые 5 лет что ли их выдерживали и платили зарплату сторожам и пр. ... да и по вкусу не похоже.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев