Stanwell 2.
Опубликовано 13 October 2005 - 10:37 AM
http://www.aab-taxfreepipes.com/Graphics/P...cts/5422d_m.jpg
Поделитесь впечетлениями
http://www.aab-taxfreepipes.com/product.as...=5424&vat=false
сорри
http://urtk.info/
Опубликовано 05 November 2005 - 02:11 AM
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
Опубликовано 05 November 2005 - 03:28 AM
#4 Guest_slaviFF_*
Опубликовано 23 November 2005 - 07:42 AM
трубка на 9мм фильтр, хотя курится прекрасно и без него
сначала был посторонний привкус впитавшихся былых ароматов, но после снятия нагара аж до бриара, наложения соляно-спиртового компресса и предварительной обкурки вроде (тьфу-тьфу-тьфу) всё путём
Опубликовано 23 November 2005 - 07:57 AM
Опубликовано 23 November 2005 - 09:43 AM
slaviFF, дата сообщения: Nov 23 2005, 05:42 PM |
... раздобыл в антикварной лавке (отдал 16 евро) |
Хорошая лавка! А цены ещё лучше! Я так понял, что фото сделано ещё до чистки трубки?
#7 Guest_slaviFF_*
Опубликовано 23 November 2005 - 10:25 AM
Я так понял, что фото сделано ещё до чистки трубки? |
Да нет, это уже после, вчера после курения, поэтому чаша выглядит так немного неэстэтичсски..
а до того, сразу после покупки, нагара я соскобил - будь-здоров!
DmitryL Дата Nov 23 2005, 05:57 AM
Поздравляю! Симпатичная трубочка!!! |
ПАСИБА !!! (раскланивается и оставляет подиум под бурные и продолжительн аплдмнт..)
Опубликовано 03 December 2005 - 02:13 PM
Опубликовано 05 December 2005 - 08:13 AM
fanta, дата сообщения: Dec 4 2005, 12:13 AM |
Может мне не повезло, но я не могу в полной мере разделить восторгов относительно Stanwell, во всяком случае, что касается трубок около 100 долларов. Все свои Stanwell (H.C.Andersen II polished, H.C.Andersen IV polished, Royal Silver 011, Royal Silver 229 ) я покупал очень долго, ни одну не получилось купить сразу, пересматривал по несколько экземпляров в разных магазинах (хотел именно эти шейпы), встречал полный букет стандартных недостатков, особенно жуткая грубая карбонизация с наплывами скрывающая существенные неровности стенок камеры. В одном Андерсене все же проглядел мундштук винтом. В итоге тем что купил практически доволен, но сколько сил и времени . ... а ведь еще есть пара трубок на примете. Ну и что это? Как это? Где легендарный Stanwell? Или легенда начинается от бОльших сумм? Или это он за последний год так сдал? Попутно смотрел и другие серии Stanwell - ситуация аналогичная, особенно на более дешевых сериях. |
Я думаю дело тут не в Стэнвелле, а в выборе конкретной трубки независимо от брэнда. Это к нам (в Нижний) везут выбраковку из Москвы, но живя в Москве не купить приличный Стэнвелл? Видимо, просто не повезло. С другой стороны, трубки с браком можно ведь не покупать.
Опубликовано 05 December 2005 - 08:51 AM
Или легенда начинается от бОльших сумм? sm_kbz.gif |
Не, не начинается Unique ободрал наждачкой полностью, доступна была наждачка только до 2000 м3 - ей и вышлифовывал конечный финиш, наждачкой-же ободрал и весь карбон из табачной камеры, в результате диаметр камеры увеличился на 3-4 мм(вверху табачной камеры) Посимпатичнела , в руки взять прятно и покурил в удовольствие, первые пару раз даже отметился некий вкус трубки(иль табака, из полированной табачной камеры ) Чесались руки залезть дрелью в чубук , но не рискнул, не владею мастерством. Пусть полежит, если сложится, то попадет в мастерские руки - доработать чубук и заменить мундштук, чтоб без зазоров
Опубликовано 05 December 2005 - 09:05 AM
Не, не начинается Unique ободрал наждачкой полностью |
Вот так почитаешь и напрочь исчезает желание прикупить этот бренд. У меня как то не случилось поиметь трубку этой фабрики . А теперь думаю, ну и хорошо.
Опубликовано 05 December 2005 - 09:12 AM
Опубликовано 05 December 2005 - 09:22 AM
Вот так почитаешь и напрочь исчезает желание прикупить этот бренд |
Бренд нормальный - за свои деньги, имею и парочку Danske Clab, каковые стали куриться сразу, без обкурочных реверансов и избежали дрели в своем чреве. Они в деле "в хвост и в гриву" всюду и во всех тяжких, и еще назначены "ночными трубками", есть некоторое количество изделий, каковые курю перед сном и оставляю нечищенными до следующего дня. В наших лавках было всего две таких трубки - обе и взял, ежли еще появятся в продаже - заберу, сгодятся в хозяйстве А Unique , так он же, вроде как, стрейт грейн - возжелалось заполучить полированного шарму , да еще коллеги поделились приятными впечатлениями от курения трубок с полированной табачной камерой, вот и ободрал Стенвеллушку
Опубликовано 05 December 2005 - 09:36 AM
но живя в Москве не купить приличный Стэнвелл? |
Можно, но побегать пришлось пока не встретил удовлетворивший меня экземпляр Конечно все еще усугубилось поиском конкретных шейпов, но когда идешь за заслуженным брендом, как-то предполагаешь более легкую покупку Справедливости ради надо отметить, что сверловка практически везде хорошая, а вот дальше ... далеко не все радужно, особенно карбонизация - ну что ж они так лепят, как из ведра льют. Приходиться ее сошкуривать, смывать, шлифовать
везут выбраковку из Москвы |
Это правда что ли или гипербола такая? Не весело
Опубликовано 05 December 2005 - 10:31 AM
Опубликовано 05 December 2005 - 01:04 PM
Пугать никого не хотел, самому дизайн некоторых трубок очень нравится.
Опубликовано 06 December 2005 - 03:23 AM
Справедливости ради надо отметить, что сверловка практически везде хорошая |
А я несогласен, у Станвелов последнее время как раз таки сверловка и хромает.
При покупке последних пяти или шести Станвелов как-раз таки повозился с выбором нормальной сверловки.
Опубликовано 07 December 2005 - 08:58 AM
Хочу трубку Станвелл формы 213 - это хорн такой... Нигде в продаже не видел, не подскажете, где в Москве найти можно такую? Желательно не в интернет-магазине, а чтоб в руках подержать можно было... Все-таки раньше никогда хорнов не курил и в руках не держал. И какой порядок цен?
2 Fanta: на что обращать внимание при выборе 11-ой формы? Сам запал на такую Royal Guard, уже почти купил, но прочитал постинг и задумался... Какие косяки встретились у просмотренных Вами?
С уважением,
Сергей.
Опубликовано 07 December 2005 - 11:04 AM
Опубликовано 07 December 2005 - 11:42 AM
DmitryL, дата сообщения: Dec 7 2005, 09:04 AM |
Я свои 2 Стенвелла покупал как раз в интернет-магазинах (в датском и американском). Во-первых, потому что там нефильтрованные (без фильтра) трубки. Во-вторых выбор поинтереснее. И цены лучше чем в России. Претензий нет, обе хорошие и курятся отлично! |
Понимаю, но хорн - штука специфическая. И чаша не вертикальна, и держится в руке по-иному, и размеры, и т.д. Поэтому и хочется потрогать, приладиться к ней. А то куплю в каком-нибудь датском магазине, а в руку не ляжет - что потом делать? Да и рисунок выбирать приятно )). Тем более, что не совсем представляю размеры такой трубки в натуре. Все-таки одно дело прочитать габариты в сантиметрах, а другое - ощутить как она в руке лежит и изо рта торчит ))).
А по поводу цен... Мне кажется, что доставка несколько нивелирует разницу в цене между московскими магазинами и иностранными интернет-магазинами. Хотя, могу и ошибаться.