Прииивет, Андрееей! (извините, не сдержался...)
Было бы неплохо указать Ваше место жительства, тогда будет проще давать дельные советы...
malken, 08 October 2023 - 09:00 PM, написал:
1.Трубка из вишни - это нормальная трубка или плохая ?
Вишня совсем не лучший материал для трубки. Это дерево, со всеми его недостатками. Традиционным материалом не зря считается бриар.
2. Можно ли курить махорку в трубке ?
А кто же Вам может заретить-то? Если цель именно такая.
Я поначалу курил трубку часто как сигареты... А потом узнал что ей нужен отдых)..
Да, трубка должна банально высыхать. В сырой трубке ощутим запах пепельницы из чаши. Обычно требуется около суток. Но это зависит от температуры, влажности и замороченности владельца.
У меня отвалился там где нагар кусочек дерева... несколько миллиметров... Это я прожег трубку ?
Там не нагар, а грязь (скорее всего). Именно она отваливается кусками. Прожёг - это когда уже насквозь. ))) Подпалы в чаше бывают, именно поэтому дерево не лучший материал. Для более точного диагноза выкладывайте фото (или ссыль на него).
Она у меня почему то тухнет... То есть я затянулся... проходит секунд 15-20 и она потухла... И получается что мне надо курить быстро как сигарету... я боюсь что я сожгу трубку от перегрева...
Гаснет она у всех. Поддерживать нужный режим - это очень непросто поначалу. Не парьтесь, прикуривайте заново, спичек не жалко. Кочегарить не нужно.
Ну и читайте, читайте, читайте. Тут уже тысячи новичков прошли со своими проблемами, не сильно различающимися )))