Есть ещё такая фишка: переувлажнённый табак не поддаётся разминанию-растиранию. Но даже, когда он достаточно подсох, чтобы его можно было размять-растереть, нужно после этой процедуры дать ему подсохнуть ещё в уже размятом-растёртом состоянии минут 20, а потом просто насыпать его в трубку (можно слегка придавить пальцем, чуть-чуть уплотнить). При этом, на дно табачной камеры укладывается маленький шарик (7-8 мм), скатанный из крупных листьев табака крупной нарезки, чтобы растёртый табак не забивал дымовой канал. Самая мелкая фракция растёртого табака (пыль) насыпается сверху.
Только подсушенный табак не нужно путать с пересушенным. Это разные вещи!
Пересушенный табак весь раскрошится в пыль, а это не то, к чему нужно стремиться.
И даже описанный способ укалдки табака будет первые минут 20 курения утомлять вас излишней влажностью дыма. Чтобы ускорить приход по-настоящему вкусного, сухого и холодного курения, потребуется ёршик для удаления конденсата со стенок дымового канала мундштука. У меня, например, мундштук сделан из акрила под янтарь, т.е. прозрачный. Конденсат в дымовом канале хорошо просматривается. Он образуется каждый раз после серии пыхов. Минут через 20, а скорее даже через 30 (а бывает и через 40) после начала курения он больше не образуется, вот тогда и начинается комфортное, вкусное, сухое и холодное курение. Т.е. первые пол-часа, это и не курение, собственно, а раскуривание, потому как не велико удовольствие.
Изменено: Koss, 09 June 2006 - 08:22 AM
Без суеты.