В общем, прикупил я вчера баночку VAUEN TAB 10 - Exotic.
На банке можно только название прочесть, все остальное наглухо заклеено дурацкими предпреждающими надписями.
Открыл. Влажность чуть меньше средней, можно сказать - суховат. По виду - немного вирджинии, берли, кавендиш. Пахнет из банки вкусно, миндалем. Напомнило Воронцова фисташку, почему-то.
Курим.
Набивается хорошо, прикуривается не очень. Горит неровно - остаются куски кавендиша. Пепел серый. Кстати куриться довольно влажно. Чуть кислит, чувствуется немного резкости - видимо от берли. Ароматизация сохраняется до последней трети, почти не теряется, но не слишком сильна. В общем - нормальный табак.
Выкурил три трубки. Сделал вывод
-Копия Петерсонского Сансет Бриза. Ну очень похоже. Только куриться чуть мягче, видимо в новой редакции петерсона больше берли (он, почему-то, мне язык ест). То есть если выбирать между Сансет Бризом и десяткой, я бы выбрал десятку. Но.
НЕ СТОИТ ОНА ТЕХ ДЕНЕГ. Ну сотни три ей красная цена. А никак не пять.
Может, попозже попробую Anniversary или Zeppelin, но особых изысков не жду. Интересно, откуда взялась такая высокая цена - за бренд? Опять же интересно, можно ли " в наших палестинах" за те же деньги купить Воронцова? У него то банки стограммовые, примерно та же цена выходит. Я бы лучше его купил