О табаке в общем
#1
Опубликовано 02 June 2002 - 06:00 PM
Между тем, накопилось несколько вопросов, которые возбудили мое любопытство. Если кто может помочь уважаемому любопытству, то оно (любопытство), будет удовлетворено.
1) Кавендиш. Мы знаем, что кавендиш - единственный "базовый" табак, получаемый искуственным путем. Так вот, что входит в основу названного кавендиша? Я полагаю, что берли. Или там несколько сортов? Более того, что будет, если подвергнуть подобной обработке уже готовую латакию? Если пропустить ее через весь процесс?
2) Сигрный табак. Говорили, да и чувтствовалось, что в сигаретах Gitane Caporal (с маленьким фильтром) присутствует сигарный табак. Какой? Или это ароматизация? Что за табак Havanna? Далее. Часто читал, что, мол, французский вкус - это когда сигарный и крепкий. Какие можете посоветовать табаки на пробу? Только не список с сайта табакерка, а то, что я реально могу купить в Москве.
3) Кентукки. Как я понял, кентукки - это берли, выращенный в штате Кентукки? А в двадцати километрах от одноименного штата уже берли? Или, все же, кентукки - специально обработанный тобак, специфицированныйкаки-то образом. Если да, то чем? Знаю, что он входит в состав самокруточного Drum...
Такие вот вопросы. А сам топик, ИМХО, предназначается для обсуждения видов табака, обработки, сушки, ферментации, способов выращивания махорки ;D, итцетра.
#2
Опубликовано 02 June 2002 - 06:00 PM
В виде трубочного сигарный табак видел и пробовал только испанский пр-ва "TABAKALERA SA ". Гадость редкая :umnik никому не посоветую . В свое время в Москве продавался Кубинский "La Isla" , точно сигарный и страшно пересушенный . В связи с вышеизложенным сигарный табак забивать в трубку настоятельно не рекомендую ( трубку загубить нефиг делать ) , да и удовольствие ниже среднего. :umnik
#3
Опубликовано 02 June 2002 - 06:00 PM
#4
Опубликовано 03 June 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
"Кентукки" (Kentucky) - обработанный особым образом табак "берли" выращенный в одноименном штате (иногда еще в Малайзии). От "берли" отличается тем, что проходит не воздушную, а огневую сушку (Fire Cured короче). Копченный запах выражен меньше, чем у "латакии", но вполне различим и тоже весьма своеобразен. Содержание никотина довольно высокое. (С) журнал "Табачная лавка" |
А вот в описании Кентукийской птички (звучит, почти как "Кентервильское привидение" ;D) - Sun-Cured
A pipe tobacco with natural flowers. Mild Virginia and sun-cured Kentucky tobaccos
#5
Опубликовано 03 June 2002 - 06:00 PM
The forbidden vegetable! A small amount powers up an ordinary mixture.
Гавана содержится в Альфредс оун миксче Данхил.
http://store4.yimg.c...b_1690_35814726
A touch of this will add spice to any tobacco blend.
http://store4.yimg.c...b_1690_35777352
Best Syrian tobacco for adding "oomph" to a blend.
Жаль, что у нас эти табаки недоступны. Как обычно. В чистом виде курить, конечно...
А самому смеси мешать хотел бы попробовать.
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#6
Опубликовано 03 June 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
А вот в описании Кентукийской птички (звучит, почти как "Кентервильское привидение" ;D) - Sun-Cured A pipe tobacco with natural flowers. Mild Virginia and sun-cured Kentucky tobaccos |
А вот здесь
This is actually a specially treated Burley tobacco, produced in Kentucky. Unlike Burley, Kentucky is fire-cured[b]
А здесь
(http://www.mac-baren...r/leksikon.html)
Kentucky Tobaccos
[b]
Dark-fired
Dark Kentucky or Virginia tobacco that is cured and smoked over an open fire.
............
Kentucky Tobaccos
Tobacco from the states of Kentucky and Tennessee.
Я понимаю так, что ежели Sun-Cured, то будет просто Кентуки, а ежели Fire-Cured, то Дарк Кентуки.
#7
Опубликовано 07 June 2002 - 06:00 PM
#8
Опубликовано 07 June 2002 - 06:00 PM
(не претендуя на мнение знатока)
#9
Опубликовано 07 June 2002 - 06:00 PM
ПС: На знатока не претендую
ПС: Товарищ уехал в Германию с наказом привезти из определенного магазина 50 грамм чистой латакии :kruto :pipe, вейтинг...
ППС: А на мой вопрос про состав кавендиша так никто и не ответил. Знание - сила! Что до черного алжирского табака - то мне сие тоже не особо понятно. Вот если бы мне сказали "желтый американский" ;D, я бы мог его мысленно идентифицировать, а так..
#10
Опубликовано 10 June 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
А на мой вопрос про состав кавендиша так никто и не ответил. Знание - сила! Что до черного алжирского табака - то мне сие тоже не особо понятно. Вот если бы мне сказали "желтый американский" ;D, я бы мог его мысленно идентифицировать, а так.. |
На форуме неоднократно звучала мысль, что Кавендиш, это всего лишь способ обработки табака, а в основе своей (в составе) он может иметь любой табак. Я лично так понял.
#12
Опубликовано 18 June 2002 - 06:00 PM
англо-русский словарь.
#13
Опубликовано 01 December 2002 - 06:00 PM
Кстати, опять нас с переездом.
Так вот, многие курят трубочные табаки, забивая их в сигареты или используя бумажки для самокруток.
Бумажки - лучше, но у них такие минусы:
- табак должен быть сухим, иначе потчи не тянется;
- чувствуется вкус бумаги (бээээ);
- если забивать самому - то не всегда ровно, и много лишней бумаги, а если машинкой - то паршиво тянется;
Так вот, я нашел панацею: БЕЛОМОР. Чудно забивается. Любое нужное кол-во (можно изменять, перемещая бумажку по гильзе); отлично горит любой табак (любой влажности и нарезки); не тухнет; бумага НЕ чувствуется.
Единственное - на людях не забьешь - не поймут - забьют. ;D
Вот. Планирую выпуск эксклюзивной серии:
"Велш.Латакиевые", "Велш. Ароматные" и "Велш.Специальный вкус".
Некоммерческий малотиражный эдишн.
Думаю поэксперементировать, вымачивая гильзу с уже забитым табаком (или сам табак) в разных коньяках.
Ну, а если без фантазий, то всем советую. Куда лучше, чем сигареты, сигариллы или чего там еще. Заюбил пару-тройку на всякий случай утрчеком - и используй, если времени на трубку нет (или настроения).
Единственное, что при забивке надо нек. хитрости использовать. Кому интересно - освящу рецепт в привате
#14
Опубликовано 01 December 2002 - 06:00 PM
<a data-cke-saved-href="http://imageshack.us" href="http://imageshack.us" '="" target="_blank">/ipbforum/html/ww.gif
P.S.
А человека,который посоветует мне не зарывать талант в землю,я ударю лопатой.
#15
Опубликовано 01 December 2002 - 06:00 PM
Хотя, если кто имел успешный опыт набивания марихуаны (милиция, ау!), то очень похоже
Собственно, вытягиваете бумажку на нужную длину. Загибаете так, чтобы она стала перпендикулярна гильзе. Сыпете туда табак. Вначале, лучше всего - по-крупнее частицы. Слегка прминаете пробойником. Во время набивки делате такие движения, как бы гладите ствол беломорины сверху вниз (Фрейд, хелло!), чтобы лучше умялось. Забив где-то треть, переводите бумажную часть в линейную зависимость к гильзе. Отводите часть бумажки назад, чтобы ликвидировать разрыв между табаком и гильзой. Продолжаете забивать доверху, уминая поступательными движениями-поглаживаниями, иногда помогая пробойником от тройника. В конце складываете выступающую бумажку в виде конверта.
Старайтесь чтобы плотность забивки на разных частях была одинаковой. Не допускайте попадания внутрь папиросы "бревен".
Приятного курения!
ПС: Может предложить этот материал в качестве статьи: "Инструкция по курению неразмятого беломора"?
ППС: Вообще же, мне идея делать на экспорт беломор с "вкусным" табаком кажется оч. коммерчески привлекательной. Зыс крейзи рашшен тру спирит + хай технолоджи... Готов стать официальным блендером компании "Беломор+"! ;D
#16
Опубликовано 01 December 2002 - 06:00 PM
#17
Опубликовано 02 December 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Так вот, я нашел панацею: БЕЛОМОР. Чудно забивается. Кому интересно - освящу рецепт в привате |
Я сделал это! В Беломор (Урицкого) забил Бест Бленд.
Неплохо, - но показалось, что нарезка крупновата, - лучше измельчить. Курил по неосвященной технологии, грехи мои тяжкие... Каюсь ;D ;D
#18
Опубликовано 07 December 2002 - 06:00 PM
Сначала предыстория: один мой хороший знакомый занимается табачным бизнесом, однако трубочными табаками (впрочем как и курением трубки) увлекся относительно недавно. Постоянного доступа в инет пока не имеет.
Так вот, он очень просил узнать поподробнее по поводу следующих табаков: VAN DYCK MIXTURE, AVALON MIXTURE (PETERSEN), CLAN MALT WHISKY и ORLIK SWEET DUBLIN. Все, что нашел на табакерке и здесь на форуме - весьма скудная информация. Я этих табаков не курил, поэтому лично от себя добавить ничего не могу.
Кому доводилось пробовать эти табаки - не сочтите за труд, поделитесь впечатлениями (как то крепость, ароматизация, сладость и т.д.). :sry
#19
Опубликовано 09 December 2002 - 06:00 PM
#20
Опубликовано 09 December 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
...он очень просил узнать поподробнее по поводу следующих табаков: VAN DYCK MIXTURE, AVALON MIXTURE (PETERSEN), CLAN MALT WHISKY и ORLIK SWEET DUBLIN... Кому доводилось пробовать эти табаки - не сочтите за труд, поделитесь впечатлениями (как то крепость, ароматизация, сладость и т.д.). :sry |
Я пробовал SWEET DUBLIN. При вскрытии кисета явный запах вискаря, хотя при курении практически не чувствуется. Крепость, я бы сказал, на двоечку по МБ. Я привык к средней крепости, поэтому мне он показался такой, как бы это выразиться, "ватный", что-ли. Общий резюм-нормальный средний табак, без изысков,но и без гадостей. На любителя.
PS Все это, ессно, сугубая ИМХА.