Перейти к содержимому

MacBaren

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2183 ответов в теме

#81 Roy

Roy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2002 - 06:00 PM

Вот объясните мне такую штуку:
(извините - буду флеймить, но картинки закачать не от куда. т.е. смотри аттач выше!)

этот табак с сайта MB
Roll-cake табак класса люкс. Свернут из спелых листьев Virginia, Cavendish и Burley. Очень оригинальная вкусовая композиция.

#82 Roy

Roy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

а этот табаку из нашего магазина:
(см.аттач вверху)                    

#83 Roy

Roy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

причем вот к нему "юзер мануал"(см.аттач вверху)

Теперь скажите мне где правда, если даже составы разные  ???
Или я что-то не понимаю? Может roll-cake это не сорт, а тип нарезки??

Объясните мне темному пожалуйста  :sry                    

#84 AlexXF

AlexXF

Шериф

• Administrators
  • 1302 Сообщений:

Опубликовано 08 May 2002 - 06:00 PM

Дык эта....

Это же жалкая подделка! Смотри внимательно - логотип вроде как мак бареновский, но не соблюдены пропорции и убран фон, дизайн банки полностью разрушен, тип нарезки не указан (Spin Cut - нарезка в той банке, которую предлагает оригинальный Мак Барен). Да и перик в этой смеси никогда не присутствовал.

Так что, что-то вам попалось эдакое, оригинальное - хоть в музей для нашего пайпклаб принимай.                    
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#85 hot

hot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 09 May 2002 - 06:00 PM

Дык эта....

Это же жалкая подделка! Смотри внимательно - логотип вроде как мак бареновский, но не соблюдены пропорции и убран фон, дизайн банки полностью разрушен, тип нарезки не указан (Spin Cut - нарезка в той банке, которую предлагает оригинальный Мак Барен). Да и перик в этой смеси никогда не присутствовал.

Так что, что-то вам попалось эдакое, оригинальное - хоть в музей для нашего пайпклаб принимай.

Есть там перик, и всегда был. Это не подделка. Просто старая расфасовка. К миллениуму МасВаren поменял фирменный стиль и дизайн упаковок, переорентируясь на более молодёжную target grup. Просто закупка прошлого века, но на потребительских качествах сказываться не должно. Эти банки десятилетиями храниться могут, если не распечатывались. Не родился ещё такой умелец, чтобы сумел правдоподобно макбареновские табаки подделать. А если и получится подделка, то будет дороже оригинала. Вековой опыт и талант не подделаешь.

Успехов,
Евгений.

user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#86 AlexXF

AlexXF

Шериф

• Administrators
  • 1302 Сообщений:

Есть там перик, и всегда был. Это не подделка. Просто старая расфасовка. К миллениуму МасВаren поменял фирменный стиль и дизайн упаковок, переорентируясь на более молодёжную target grup. Просто закупка прошлого века, но на потребительских качествах сказываться не должно. Эти банки десятилетиями храниться могут, если не распечатывались. Не родился ещё такой умелец, чтобы сумел правдоподобно макбареновские табаки подделать. А если и получится подделка, то будет дороже оригинала. Вековой опыт и талант не подделаешь.

Женя, сейчас там перика нет. По крайней мере они так пишут и я, когда курил, его тоже там не расчуствовал. Может в старой фасовке он и был.

http://www.mac-baren.com/english/produkter...a_rollcake.html
A deluxe roll cake tobacco blended from spun, ripe Virginia, Cavendish and Burley tobaccos. A unique composition

Довольно странно, что МакБарен решили сменить состав смеси (или ошибка на сайте). Я уже отправил им запрос по этому поводу.

А насчет того, что это древняя фасовка... снимаю шляпу!  :sry Значит все равно в музей надо. А табак все равно подделывают, попадалось не раз. Когда куришь один и тот же табак, то очень хорошо чувствуется подделка.

#87 S.B.

S.B.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:

Я кстати встречал несоответствие состава табка у Stockton'a на упаковке приклена бумазейка там написано "Вирджиния плюс немного Кавендиша", а в каталоге DanPipe2002 "Вирджиния плюс немного Перика". А баночки одинаковые smile.gif

ОффТоп. Кстати баночка у Stokton'a мне понравилась закрывается легко и плотно (а то бывает как закрутишь "Данхил" так потом еле открываешь smile.gif)                    
Д.Г.Бубниевский, собственной персоной

#88 hot

hot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Женя, сейчас там перика нет. По крайней мере они так пишут и я, когда курил, его тоже там не расчуствовал. Может в старой фасовке он и был.

http://www.mac-baren.com/english/produkter...a_rollcake.html

Довольно странно, что МакБарен решили сменить состав смеси (или ошибка на сайте). Я уже отправил им запрос по этому поводу.

А насчет того, что это древняя фасовка... снимаю шляпу!  :sry Значит все равно в музей надо. А табак все равно подделывают, попадалось не раз. Когда куришь один и тот же табак, то очень хорошо чувствуется подделка.

Да не менялся состав смеси. И противоречия в описаниях никакого нет. Перик - сорт табака, а кавендиш - способ переработки. Бывает лицензионная расфасовка. Очень редко пересортица. Самые популярные смеси иногда более или менее удачно копируют под своей торговой маркой мелкие производители. Может быть неудачная партия. Попадает иногда в продажу табак убитый неправильным хранением. Но подделать макбареновские смеси невозможно.

Успехов,
Евгений.                    
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#89 Big_Alex

Big_Alex

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 10 May 2002 - 06:00 PM

hot:> Но подделать макбареновские смеси невозможно.
===========
Вот это сильно радует. А то как то с напряжением почитывал последние сообщения. А если в шутку, как это Никулин говорил: "...будем искать" ;D Евгений, ты  Супермена напоминать стал. Появляешся в последний момент (ну почти wink.gif) и всё на свои места - бам-с, ...шикарно. ;D и толково. А подделочки мы поищем, поищем. Ну из любопытства, для музея. Для опытов. А как же? В России всё должно быть. У нас то же таланты най-дут-ся ;D ;D :pipe                    
Густого дыму!

#90 Roy

Roy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Братцы, на подделку очень не похоже. Склонен верить, что это другая(может прошловековая) партия. Но Перик там есть! Оччень чувтсвуется.

p.s. а вопрос был к чему - у нас тут почти все банки такие(нестандартные)...уж не знаю плакать sad.gif или смеяться  ;D ?? Причем большинчтво банок в единственном экземпляре...так, типа, на пробу...                    

#91 Big_Alex

Big_Alex

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Ни чё себе пробничек, в 100 грамм.  ;D От такого притомится можно.  ;D :pipe                    
Густого дыму!

#92 AlexXF

AlexXF

Шериф

• Administrators
  • 1302 Сообщений:

Да не менялся состав смеси. И противоречия в описаниях никакого нет. Перик - сорт табака, а кавендиш - способ переработки. Бывает лицензионная расфасовка. Очень редко пересортица. Самые популярные смеси иногда более или менее удачно копируют под своей торговой маркой мелкие производители. Может быть неудачная партия. Попадает иногда в продажу табак убитый неправильным хранением. Но подделать макбареновские смеси невозможно.

Успехов,
Евгений.

Согласен целиком и полностью про Кавендиш - да, это способ переработки. Почему то не распробовал я перик в новой упаковке, хотя с ним знаком по Elizabeth Mixture и по табакам Peterson - не очень он мне нравится. sad.gif А вот насчет подделок MacBaren - в свое время брал в Омске в кисете Mixture несколько раз, затем взял уже с новой поставки и страшно обломался - вкус был абсолютно не тот. Но вот что на память приходит - этикетки были разные (во втором случае - с арабской вязью).

Насчет пересортицы - попадал дважды на такое. Покупаю Dunhill MM965, а внутри оказывается London Mixture (эти две смеси перепутать невозможно - даже по цвету они отличаются). И была история с "убитым" или неверно смешаным табаком - Plumcake (один из любимых ароматизированых) - вкус рома фактически отсутствовал, а то, что было вместо него было... как бы так мягко сказать... короче полбанки ушло в урну. Обидно было страшно.

Так что бывает и такое. Но насчет старой формы - опять же снимаю шляпу - ни разу не видел (или не обращал внимания).    :sry :bdr4                    

#93 S.B.

S.B.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:

Нашел старый буклетик МакБарена, так там как раз все банки в старом дизайне. Так что, точно знаю, какие старые, а какие не очень ;D                    

#94 A.Orlov

A.Orlov

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 12 May 2002 - 06:00 PM

Mac Baren мне понравился. Попробовал здесь недавно
mixture light (strenght 2), он показался мне очень мягким, приятным и ненавязчивым. С ним можно провести целый день.                    
Алексей Орлов

#95 Roy

Roy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Нашел старый буклетик МакБарена, так там как раз все банки в старом дизайне. Так что, точно знаю, какие старые, а какие не очень

А нельзя бы его и нам показать, а?

А на счет подлинности именно моей банки я скажу так - даже, если он (roll cake) и поддельный, то подделан очень хорошо! Во-первых перик есть, во-вторых упаковка сделана отлично, а в третьих нарезка, если такую подделывают, spun cut или roll cut. Вот цитата с табакерки:
Это относительно редкий тип табачной нарезки, ибо он достаточно сложен и дорог в изготовлении.
Готовится он следующим образом - табачные листья вручную укладываются друг на друга таким образом, чтобы сорта табака входящие в смесь чередовались. После чего все это скручивается в "рулет" и заворачивается в покрывной лист, как сигара. Толщина "рулета" может варьироваться, но в среднем диаметр колеблется от одного до трех сантиметров.
Получившийся "рулет", срез которого уже является готовой табачной смесью, некоторое время выдерживается, и затем нарезается тонкими кружочками, которые иногда называют монетками (coins).

#96 S.B.

S.B.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:

А нельзя бы его и нам показать, а?

Показать можно, прийду домой отсканирую и скомпоную и то что получится выложу  ;D                    

#97 helirotor

helirotor

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 20 Сообщений:

Показать можно, прийду домой отсканирую и скомпоную и то что получится выложу  ;D

Ах вот в чем дело ohmy.gif то то мне недавно купленный кисет Плямкейка странным показался (сообщение на предыдущей странице) а он оказывается с прошлого века в наших палестинах завалялся! - точно такой кисет на проспекте S.B. в галерее, а я тож думал подделка :pipe
Всем большое спасибо за инфу :beer
2 S.B. а где картинка намбер два?                    

#98 S.B.

S.B.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:

Опубликовано 13 May 2002 - 06:00 PM

2 S.B. а где картинка намбер два?

Есть, просто у меня вчера связь дома отвратная была, я и первую толком не смог закачать, как видете она только до половины. Сегодня еще раз попробую, нужно только половинчатую картинку удалить, чего-то у меня не получается.

--------------------------
P.S. Опаньки посмотрел щас в галерею, а там картинка целая, все-таки загрузилась собака, так что ждите вторую, она есть wink.gif

----------------------------
Настал вечер, часть вторая на месте.  ;D Exist так сказать.                    

#99 fedott

fedott

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 26 May 2002 - 06:00 PM

На днях попробовал оригинал чойс (друг угостил)... Неплохой табачок, ароматизиция ненавязчивая такая, негоряч, одним словом курится приятно. Но, все равно, не понимаю я бареновских табаков с крепостью единичка ;D ;D ;D                    
Не напрягайтесь, все сказанное  - IMHO...

#100 S.B.

S.B.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:

Опубликовано 26 May 2002 - 06:00 PM

Но, все равно, не понимаю я бареновских табаков с крепостью единичка ;D ;D ;D

Ага, особенно меня убил Light Blend, я курил его в трубке без фильтра почувствовал только ветер wink.gif, а в трубке с фильтром вообще наверное и ветра не почувствуешь. Кстати я намедни тоже впервые попробовал Ориджинал Чойс. Резюме: неплохой. Надо будет купить пачку.