MacBaren
#361
Опубликовано 01 February 2004 - 06:18 PM
#362
Опубликовано 02 February 2004 - 02:09 AM
Если есть опыт в курении cube cut-делитесь.
Мартин.
#363
Опубликовано 02 February 2004 - 03:08 AM
а потом почитал FAQ на англ. яз. сайте |
Может ссылочку дадите? Или выложите его в каком-то трэде?
В нем кавендиша иногда такие бревна попадаются. |
Попробуйте привести табак к одному типу нарезки.
Если есть опыт в курении cube cut-делитесь. |
Присоединяюсь к уже написанному. Распушается столько кубиков чтобы прикрыть дно табачной камеры. Далее кубики засыпаются небольшими порциями в табачную камеру. Постукиванием пальцем по стенке добивайтесь равномерной укладки табака. И так до краёв. Потом табак легко приминается большим пальцем для лучшей равномерности укладки. Табак "сядет" на 2-3 миллиметра, а при раскуривании опять поднимется.
#364
Опубликовано 02 February 2004 - 06:10 AM
#365
Опубликовано 04 February 2004 - 03:56 PM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Feb 2 2004, 01:08 AM |
Может ссылочку дадите? Или выложите его в каком-то трэде? |
http://www.aspipes.org/faq/faq/official.html#i2.2
3.10 How Do I Smoke "Flake Tobaccos"?
Это здесь.. на alt.smokers.. вроде про cube cut тоже что-то было , надо поискать
WBW,
Roma
#366
Опубликовано 09 February 2004 - 09:44 AM
Специальные Вирджинские табаки, с добавлением Реди Руббед Берли, модерн Кавендиш (только из Вирджинских табаков). Ароматизирован Вишней и Ямайским Ромом.
Запах из пачки отличается от "старых" черри, но приятный, а также курится вкусно-замечательно, в комнате добрый аромат вишни и все такое.
П.С. Коли кому оригинальный текст интересен. Могу выложить.
#367
Опубликовано 17 February 2004 - 01:16 AM
Первые два приятные табаки, но оказались крепостью 1 - для меня слабовато, и в серьез не рассмативались, а вот "Голден амброзия" как распробовал покатил очень вкусно и крепость двоечка. Полагаю с этим табачком подружусь. Кто не пробовал - рекомендую. Очень умеренная ароматизация, слегка сладковатый вкус, крепость к концу курения незначительно увеличивается.
Курительный стаж 36 лет. 2000-2010 - трубка.
С 9 марта 2010г прекратил курить.
#368
Опубликовано 19 February 2004 - 08:46 AM
На днях преоретал табак Мак Барена. Когда задал вопрос консультанту в магазине о крепости табака, она мне начала рассказывать о Мак Бареновской шкале крепости его табаков. Был удивлен. Где бы узнать по-подробнее об этой шкале крепости табака.
Не взыщите, за некомпетентность господа.
#370
Опубликовано 19 February 2004 - 09:33 AM
MaxX, дата сообщения: Feb 9 2004, 05:44 PM |
Купил на днях кисет Вишневой Амброзии, (...) Запах из пачки отличается от "старых" черри, но приятный, а также курится вкусно-замечательно, в комнате добрый аромат вишни и все такое. |
Я тоже вчера купил попробовать. Честно говоря, был несколько разочарован, если не сказать больше.
Во-первых, я ожидал другого вишневого аромата. Что-то вроде сладкого вишневого варенья, которое я обожаю А на самом деле имеется запах ранней черешни, с кислинкой Причем запах в пачке довольно насыщенный, а дым почти не имеет этого аромата Не знаю, почему так...
Во-вторых, нарезка табака крупная и неравномерная, так что курить его совсем не просто. Об этом, кстати, честно говорилось в описании табака на TABAKERKA.DK, так что я был готов. Но попадаются так же и откровенные поленья, которые не удается распушить. Их приходится предварительно удалять.
Грустно
Тот, кто пьет вино, не знает его недостатков, тот, кто не пьет вина, не знает его достоинств.
#371
Опубликовано 20 February 2004 - 12:56 AM
BeeMaster, дата сообщения: Feb 19 2004, 07:33 AM |
........ Во-первых, я ожидал другого вишневого аромата. Что-то вроде сладкого вишневого варенья, которое я обожаю А на самом деле имеется запах ранней черешни, с кислинкой Причем запах в пачке довольно насыщенный, а дым почти не имеет этого аромата Не знаю, почему так... ........ Грустно |
Мне кажется, что Вы вполне счастливый человек, если можете себя убедить в том, что табак имеет "запах ранней черешни, с кислинкой" . Даже при наличии разочарования от отсутствия вкуса "сладкого вишневого варенья". Я в начале своего курения трубки тоже часто удивлялся, почему же такая разница между запахом из банки (кисета) и дыма при курении этого табака? Теперь же курю ароматизированные табаки крайне редко. Много их разных покупал, а потом выбрасывал после нескольких трубок (если залёживались и высыхали), или раздавал. Совпадают же запах ароматизированного табака и вкус его дыма, по-моему, только у дорогих табаков. У "Воронцова" или SG, например. Или, наверное, лучше сказать, что у этих табаков "впечатление от курения адекватно запаху из банки". Правда, это не догма и исключения, безусловно, есть.
Вот и с МакБареном не срослось у меня. Единственный (из куримых мною, конечно) подходящий для себя табак у них обнаружил - Голден Бленд. Может быть в будущем что-то изменится.
#372
Опубликовано 20 February 2004 - 01:26 AM
Мартин.
#373
Опубликовано 20 February 2004 - 02:04 AM
Я когда начинал курить трубку, то тоже искал вишнёвый аромат, но испробовав его окончательно понял, что всё же сначала должен быть табак.
#374
Опубликовано 20 February 2004 - 02:28 AM
Почти все проходят вишневые табаки на начальной стадии приобщения к трубочно-табачным делам. Это нормально, для опыта необходимо. Только продолжают их и дальше курить единицы. Думаю это связано с ненатуральностью вкуса/запаха и пересмотром своих взлядов на табаки.
Курительный стаж 36 лет. 2000-2010 - трубка.
С 9 марта 2010г прекратил курить.
#375
Опубликовано 20 February 2004 - 06:01 AM
Во-первых, я ожидал другого вишневого аромата. Что-то вроде сладкого вишневого варенья, которое я обожаю |
Все понятно. Я похоже описал чуть преобразовав свои ощущения. Т.е. к примеру если говорить о сладости, то ясень пень сахар на зубах не остается , а аромат втягиваемого дыма, ИМХО можно считать удовлетворительным, если он хотя бы отдаленно напоминает запах из пачки (в принципе касается всех ароматизированных смесей). В отличии от некоторых табаков (типа Exclusive Cherry&Sherry), которые выбрасываются после двух покурок (первая - попробовать, вторая - убедиться что это действительно ...но). Конечно, прошу прощения если эта смесь кому-то нравится.
#376
Опубликовано 20 February 2004 - 06:59 AM
#377
Опубликовано 20 February 2004 - 07:39 AM
MaxX, дата сообщения: Feb 20 2004, 02:01 PM |
Все понятно. Я похоже описал чуть преобразовав свои ощущения. Т.е. к примеру если говорить о сладости, то ясень пень сахар на зубах не остается , а аромат втягиваемого дыма, ИМХО можно считать удовлетворительным, если он хотя бы отдаленно напоминает запах из пачки (в принципе касается всех ароматизированных смесей). В отличии от некоторых табаков (типа Exclusive Cherry&Sherry), которые выбрасываются после двух покурок (первая - попробовать, вторая - убедиться что это действительно ...но). Конечно, прошу прощения если эта смесь кому-то нравится. |
Я так понял, исходя из разности моего и твоего восприятия табаков, что Exclusive Cherry&Sherry мне как раз подойдет
Тот, кто пьет вино, не знает его недостатков, тот, кто не пьет вина, не знает его достоинств.
#378
Опубликовано 20 February 2004 - 08:00 AM
Paul_Korablyov, дата сообщения: Feb 20 2004, 08:56 AM |
Мне кажется, что Вы вполне счастливый человек, если можете себя убедить в том, что табак имеет "запах ранней черешни, с кислинкой" . |
Почему?
Потому что у меня богатое воображение, а запаха ранней черешни с кислинкой там нет?
Paul_Korablyov |
... Совпадают же запах ароматизированного табака и вкус его дыма, по-моему, только у дорогих табаков. У "Воронцова" или SG, например. Или, наверное, лучше сказать, что у этих табаков "впечатление от курения адекватно запаху из банки". Правда, это не догма и исключения, безусловно, есть. |
Таким образом, было бы ошибкой ожидать, что дым MB Vanilla Cream имеет запах и вкус ванили, а дым MB Plumcake имеет запах и вкус чернослива? Чего же тогда ожидать от этих табаков, я их как раз собрался попробовать?
Added:
И еще вопрос. На сайте MacBaren табак Original Choice изображен как равномерно нарезанный, и имеющий примерно треть желтой стружки, треть коричневой и треть темно-коричневой. Но тот OrCh, который я курил, имел не менее как две трети черной стружки, и примерно треть желтой или коричневой. И нарезка далеко не равномерная, с черными полешками. Что это, некондиция?
Тот, кто пьет вино, не знает его недостатков, тот, кто не пьет вина, не знает его достоинств.
#379
Опубликовано 21 February 2004 - 10:31 PM
Таким образом, было бы ошибкой ожидать, что дым MB Vanilla Cream имеет запах и вкус ванили, а дым MB Plumcake имеет запах и вкус чернослива? |
Первый как раз хорош - соответсвует названию (чем был приятно удивлен). Второй больше алкогольный, чем плодово-ягодный.
#380
Опубликовано 22 February 2004 - 08:21 AM
MaxX, дата сообщения: Feb 22 2004, 06:31 AM | ||
Первый как раз хорош - соответсвует названию (чем был приятно удивлен). Второй больше алкогольный, чем плодово-ягодный. |
Ок. Vanilla Cream - берем
Plumcake - тоже берем, но ожидания от табака сокращаем.. М, а что можно попробовать как альтернативу PlumCake, чтобы аромат чернослива был именно в запахе и вкусе табачного дыма, сладкий такой густой аромат? Я на форуме нашел подобную тему, но там говорилось именно про PlumCake.
Тот, кто пьет вино, не знает его недостатков, тот, кто не пьет вина, не знает его достоинств.