Трубки из груши
#21
Опубликовано 28 April 2003 - 06:00 PM
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#22
Опубликовано 28 April 2003 - 06:00 PM
Хорошая грушева трубка курится не хуже бриаровой, а если вдаваться в тонкости, на мой взгляд, таие трубки имеют очень легкий привкус сухофруктов (или чего то подобного), что придает курению особый вкусовой оттенок.
А что касаемо термостойкости, конечно бриар попрочнее будет, но за 2 года я не обнаружил никаких признаков прогорания. :pipe
#23
Опубликовано 28 April 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
...сезонирования, или просто сушки.... |
Да-да, это скорее всего. И если оно истенно так, то будте осторожны (!) ибо при недостаточном отдыхе (резкой перемене температур или слишком быстрой высушки - например над радиатором, над камином, над печкой, на солнце и т.д.) она может дать трещену. Так что с обкуром неспешите. Медленно и с достоинством ибо WSS прав - грушка имеет свою "изюменьку".
#24
Опубликовано 28 April 2003 - 06:00 PM
Итак трубка весьма меня радует. она обкурилась, все неприятные запахи давно из нее испарились ( да и не было их по большому счету). В общем отлично курится трубка. Есть конечно кое какие нарекания но они не к материалу.
В общем у меня сложилось такое мнение что грушка - легче ( быстрее) впитывает влагу но и быстрее ее отдает. Сушиться она у меня во всяком случае быстрее чем бриаровые. В закисании замечена не была. Причем курю ее по три-чертыря раза в день и не полностью ( на ходу) - для чего и была куплена.
Минусы какие - 1) сверловка не самая лучшая 2) всже БЫСТРО увлажняется 3) мундцтук сильно изогнут, аж ерш едва пролазит 4) не очень крепкая 5) не очень красивая.
В общем, трубка как трубка. если учесть что она стоит 200 руб, то в своей ценовой категории )) - шедевр имхо.
Есть скажем у меня вишнева Гарден за теже 200 - то отстой полный. С другой стороны, конечно с данхилом не сравнить ))))) А вот с бигбеном за 40 баксом может конкурировать ( не по красоте и эстетике разумеется)
Все это есссно лишь мое субьективное мнение. Может мне трубка попалась такая удачная, может у меня требования занижены... в общем грушкой своей я доволен весьма.
Одно горе - уронил на кафель, треснул чубук. немного, но трещина растет.. скоро придется присматривать новую походную трубку.. эхехе.
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
#25
Опубликовано 28 April 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
Причем курю ее по три-чертыря раза в день и не полностью... БЫСТРО увлажняется . |
Ну так одно из другого и вытекает!
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#26
Опубликовано 28 April 2003 - 06:00 PM
Да, эт конечно верно - курю сликом часто Но я имел ввиду что даже после долгого перерыва ( высыхания полностью) она все равно быстренько набирает влагу - быстрее чем в тех же условиях бриаровая. Вот чего я хотел сказать. Но зато и быстрее сушится. Думаю у груши более "пористая" ( если можно так сказать) древесина изза того такой эффект.
в общем - главно чистить почаще и будет вам счастие (С)
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
#27
Опубликовано 28 April 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
...Одно горе - уронил на кафель, треснул чубук. немного, но трещина растет.. скоро придется присматривать новую походную трубку.. эхехе. |
Отчет принимаетьса ;D :beer :drink
А насчет чубука, так думаю это ерунда. Если трещина растет: 1/Надень два колечка - один на начало чубука, а другое на месте, где кончаетьса трещена и оба кольца затяни по туже (насчет второго так если это возможно конечно.
Или можно такое 2/ - надеваеш колечко на начало чубука, а там, где кончаетьса трещена с самим тонким сверлом или даже шилом делаеш дырку чтоб трещина больше неросла и суеш деревянную дробинку соответствуещих размеров (если надо еще ПВА используй - недавно пробывал - совсем ничего). Ну а дальше если интересует эстетика и т.п. уже беретьса наждачка шливуетьса краситьса и т.п.. А можно и какую нибудь наклейку налепить ;) (это уже шутка конечно, хотя обрывок наклейки под имитацию дерево, да если хорошенько ее подпгнать... может и ничего ???)
#28
Опубликовано 28 April 2003 - 06:00 PM
Эхехе, гдеж такое кольцо взять? Слабо представлю что есть кольцо которе можно надеть на чубук да еще и как его крепить чем сжимать???
и женушки чтоль пару колечек позаимствовать....
клеями пользоватьс яне хочется имхо как то это не гуманно.. наверняка будет чемнить кислотным сифонить...
А ремон нести - думаю ремонт будет стоить больше чем сама трубка
еще думаю с трубкой мне повезло и она явно сделана не из ветки, в отличие от уркаинских трубок коих везде полно валяется. Да и чувствуется что дерево такое плотное, выдержаное. может правда из корня?
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
#29
Опубликовано 28 April 2003 - 06:00 PM
Одним словом, амадеус канзас оставшийся с Новосибирского чемпионата и сравнимый по стоимости с "фруктовыми" собратьями превосходит их по всем параметрам, хоть и, мягко говоря, неказист и умиляет количеством и размерами латок.
Моя самая первая труба была грушевая, причем не самая дешевая из себе подобных. Сейчас, разумеется, я ее не курю и единственная ее ценность для меня - роль памятного сувенира. Ну и еще я ей предельно благодарен за то потрясное удовлетворение близкое к половому, которое испытал при курении своей первой бриаровой трубки.
Очень надеюсь, что моя ИМХА никого не задела и не обидела, ибо обращена она прежде всего к "колеблющимся новичкам", успокаивающим себя мыслью, что на пробу можно и грушу - не жалко убить. Теша себя подобными иллюзиями, они слишком многого себя лишают.
#30
Опубликовано 29 April 2003 - 06:00 PM
груша тоже хорошо, особенно хорошая груша. Я полагаю что любое мнение имеет право на существование. более того, я подозреваю что мне досталась грушевая трубка лучшая в своем жанре, в силу каких-либо мистических совпадений однако из вышеизложеного в данной ветке, видно что не только я голосую за грушку. Есть у людей положительный опыт общения с ней.
Вобще же трубка должна _приносить удовольствие_. а из чего она при этом сделана - дело десятое.. ( имхо разумеется)
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
#31
Опубликовано 29 April 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
Сенис Эхехе, гдеж такое кольцо взять? Слабо представлю что есть кольцо которе можно надеть на чубук да еще и как его крепить чем сжимать??? |
Эхехе Во первых - кольца для ремонта чубука продоетьса в магазинах (покрайней мере видал), на худший (аварийный) случий можно затянуть пластмасовым жгутиком которые используютьса в авто, если хотите сми изготовить колечко, так понадобитьса тонкая пластинка (в крайнем случии тонкая провалака) с мяхкого материала (например мелихиор) и щупцы или пласкогубцы и острый режущий инструмент (если есть терпение так может хватить просто мелкой наждачки). В последнем случии с описываемым инструментарием красиво и окуратно делаетьса неглубокий (хватит 0,1-0,5мм) нарез в глубину по вертикале и в ширину по размером пластины, чтоб смодельное колечко нескользнула. Дальше красиво и окуратно краюшки пластинки сцепляютьса петлей на подобии греческого орнамента и колечко надеваетьса так чтоб пелля была в низу чубука. Тонкими щупцами эта пелля крутитьса пока сжимаетьса до нужного предела и потом она уплотняетьса. Эта петля должна работать по принципу тех одноразовых стальных жгутиков которые используетьса в сякого рода агрегатах.
Но всеж, конечно лудше найти колечко которое и красиво и туго надеваетьса. Или фабричной разработки.
О использовании ПВА я прочитал в топике про пенку. распробывал на вереске. Никокого привкуса недает. Тем более в чубуке (а если на месте где еще идет шейка мундштука, тем более недолжна дать.
#32
Опубликовано 29 April 2003 - 06:00 PM
Кстати, разве не проще, подобрав подходящее по диаметру и ширине колечко, с усилием надеть его на сточенный под конус край чубука? И кольцо цельное, и мороки меньше.
QUOTE |
Сенис Эхехе, гдеж такое кольцо взять? Слабо представлю что есть кольцо которе можно надеть на чубук |
Не думаю, что непосилной является задача найти подходящего диаметра латунную или медную трубку. И не надо про окисления! За своими трубками мы ухаживаем, и новое колечко всегда будет блестеть (в отличие от, скажем, серебряных на стоящих в магазине Петерсонах).
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#34
Опубликовано 06 May 2003 - 06:00 PM
#35
Опубликовано 06 May 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
Табак хуже тянется, не весь выгорает. Но думаю, что для указанных целей достаточно оптимальный вариант |
Насчет хуже тянется и не весь выгорает - не зависит от груши ИМХО, а зависит от выхода канала и вообще геометрических параметров.
Реальная разница - во вкусе. Готов отличить грушу/вишню от бриара с закрытыми глазами.
Кто говорит - фруктами тянет, кто - мокрой доской, но разница определенно есть. И не всем она нравится.
Мне - иногда нравится привкус груши/вишни, таких трубок у меня 2, я их уважаю и люблю по своему. Когда-то покупал из бюджетных соображений. Жаба душила купить сразу 7 бриаровых трубок, чтобы полностью отказаться от сигарет, вот и купил одну пенку и две груши, да еще один был старый бриар.
Постепенно трубки появились нормальные, но грушку иногда и сейчас с удовольствием покурю...
Хотя вот - есть у меня и бриар с вкусом мокрой доски - Гардин, его тут уже "хвалили". Возникает подозрение, что вкус этот просто от сырого, невыделанного как следует дерева.
Возможно, что выделанная груша и не хуже бриара по вкусу, уступает только по рисунку. Может и так. Только где же ее взять - выделанную. Наши 200 рублевые трубки режут я думаю из сырой палки не обрывая листьев....
#36
Опубликовано 07 May 2003 - 06:00 PM
А какой
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
#37
Опубликовано 07 May 2003 - 06:00 PM
А какой фирмы ваша грушева трубочка? Формы какой?
Как верно заметил Sparrow, дело не в матереале а в самой конструкции
Sparrow
Кстати а у вас какая грушевая? Мне вот подумалось может всеже от более менее нормальных производителей и грушевые трубочки более менее нормальные?
А в магазинах как я понял все завалено украинскими поделками... Вроде польши тоже много но я особо не присматривался.
К томуже посетила мысль что может и варианты обкурки влияют на последующий вкус?
В мой трубке посторонних привкусов не наблюдается вроде как Я ее обкуривал очень жестоко.. раз пятьк ак положено - спокойно до конца.. а потом случилась одна литературная конференция ( пьянка в подмосковном пансионате на три дня) вот тогда то моя грушка кАнКретно (как принято выражаться) пропалилась... может тогда то из нее и выжглось все постороннее?
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
#38
Опубликовано 07 May 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
...Хотя вот - есть у меня и бриар с вкусом мокрой доски - Гардин, его тут уже "хвалили". Возникает подозрение, что вкус этот просто от сырого, невыделанного как следует дерева. Возможно, что выделанная груша и не хуже бриара по вкусу, уступает только по рисунку. Может и так. Только где же ее взять - выделанную. Наши 200 рублевые трубки режут я думаю из сырой палки не обрывая листьев.... |
Эсть способ и в том и в другом случии довести трубку "до конца". Но оно трудоемкое и придетьса практически переделывать трубку. А ввот только - при условии что она с коря а не с доски (но это уже имхо).
QUOTE |
...Я ее обкуривал очень жестоко.. раз пятьк ак положено - спокойно до конца.. а потом случилась одна литературная конференция ( пьянка в подмосковном пансионате на три дня) вот тогда то моя грушка кАнКретно (как принято выражаться) пропалилась... может тогда то из нее и выжглось все постороннее? |
Думаю, что в полне может быть. Да только не выжглось (тогда я думаю трубке уж капут давно было) а выпарилось. Значит добротная, твердая - если экстримальные условия выдержала: непрожглась и не треснула (я так думаю она и перегревалась будь здоров ) .
#39
Опубликовано 08 May 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
vakr Кстати а у вас какая грушевая? Мне вот подумалось может всеже от более менее нормальных производителей и грушевые трубочки более менее нормальные? А в магазинах как я понял все завалено украинскими поделками... Вроде польши тоже много но я особо не присматривался. |
1. В каком-то форуме встречал, что украина (ЗВ) трубки тачают чуть ли не из абрикоса и бука.
2. Никак не могу выяснить производителя грушевых трубок Pipsan (в одном магазине это Греция, в другом Италия).
#40
Опубликовано 09 May 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
Никак не могу выяснить производителя грушевых трубок Pipsan (в одном магазине это Греция, в другом Италия). |
У меня обе "грушки" фирмы Finix. Обе брал в Питере. В одном ларьке как Украину, в другом как Польшу. При этом одну как бы как вишню, а другую как грушу.
Клянусь, что материал один и тотже. Но какой - не пойму до сих пор.
Может кто из участников, занимающийся табачной торговлей профессионально, может дать ответ?