А можно ли начать курить с дешевой трубкой?
Started By chagabunga, Jan 17 2006 12:55 PM
207 ответов в теме
Опубликовано 04 June 2024 - 08:08 PM
Можно даже водку начинать пить из бумажного стаканчика
а трубка , да какая разница дешевая или дорогая , главное чтобы бриар и инженерия в порядке

Стараюсь писать только о том, что знаю
Опубликовано 07 June 2024 - 01:55 PM
я первые разы из горла фигачил))) стаканчики искать некогда было
Изменено: zen4, 07 June 2024 - 01:59 PM
Опубликовано 07 June 2024 - 03:02 PM
Первая трубка бент Albertson Apple с 9мм фильтром ... тогда про инженерию трубки ничего не знал (по итогу канал просверлен выше дна мм на 1-2), а тогда выбирал "нравится" - "не нравится" ... а ещё она легкая по весу ... жива до сих пор
первым попробовал шампанское с родителями на Новый год ... потом как-то был самогон летом в деревне (и то по глотку на брата) ... уж совсем по серьезному - проводы друга и одноклассника в армию
первым попробовал шампанское с родителями на Новый год ... потом как-то был самогон летом в деревне (и то по глотку на брата) ... уж совсем по серьезному - проводы друга и одноклассника в армию
Опубликовано 07 June 2024 - 05:55 PM
Алкоголь первый раз.... На дискотеке в библиотечном училище, за углом здания, под стеной, водку из мыльницы...

Изменено: slon71, 07 June 2024 - 05:56 PM
"У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может" Ж.-П. Сартр
Опубликовано 08 June 2024 - 03:54 AM
Хе-хе-хе... от первой трубки плавно перешли к первой рюмке... что следующее? - первая женщина?..
Если чо, у мене была аж на 21 годе, когда лечился в госпитале опосля ранения, и я на ней женился.
Если чо, у мене была аж на 21 годе, когда лечился в госпитале опосля ранения, и я на ней женился.
Опубликовано 08 June 2024 - 10:32 AM
Моя первая трубка (июнь 2000 года) была, купленная аж за 100 баксов (по тем временам это были Деньги), французская Бюц Шокен. Бент, конечно. Форума еще не было тогда, клубов тоже - учился на собственных ошибках. Первый табак был какой-то кисетный вишневый. Язык я себе знатно опалил при первых пробах курения, запах жженого бриара тоже незабываем на всю жизнь.))
Потом на выставках стал чего-то подкупать. Мастра, Савинелли. Из табаков перепробовал (был такой коробка-сэт из 5 граммовых пробников) МакБарен. В общем, сильно не вставляло, курил сигареты в основном. Пока кривая дорожка не вывела меня на ТК-шный Кубок Деда Мороза в декабре 2004 года. Ну, и понеслась...))
Потом на выставках стал чего-то подкупать. Мастра, Савинелли. Из табаков перепробовал (был такой коробка-сэт из 5 граммовых пробников) МакБарен. В общем, сильно не вставляло, курил сигареты в основном. Пока кривая дорожка не вывела меня на ТК-шный Кубок Деда Мороза в декабре 2004 года. Ну, и понеслась...))
Опубликовано 09 October 2024 - 06:59 PM
Всем привет! К счастью есть этот форум и я перед покупкой много чего здесь узнал, но и в ютюбе тоже кое что для себя нашёл. И как советуют многие опытные любители трубок, чтоб не испортить первое впечатление о курении трубки, решил не экономить и прикупил Barling Benjamin-Ye Olde Wood 1823. Сначала не мог понять как правильно её курить, но потом я её всё таки понял и научился ей управлять))). Я понял как её курить, точнее если правильнее подобрать слово, то смаковать дым делая маааленькие потяжки и понимать вкус. Если честно я не очень верил как трубка может раскрыть запах, вкус и послевкусие табака и эта моя трубка во всей красоте раскрыла вкус табака Аshton Gold Rush. Позже я прикупил вторую трубку для рыбалки и так сказать активного отдыха, безымянного китайского производства, дешёвенькая, и она меня полностью разочаровала, она не только не раскрыла вкус табака, а сделала его на оборот отвратительным, честное слово первый раз захотелось её выкинуть и куда нибудь подальше. Ну да ладно, для себя я понял что если хочешь вкусно курить важен не только хороший табак, но и качественная, хорошая трубка. Могу точно сказать, если бы я начал с этой дешёвой, китайской трубки, то наверное это был бы первый и последний мой опыт. И точно мне бы, курение трубки вообще не зашло. Как то так, это мой личный, маленький опыт. Всем добра, хороших, вкусных трубок и вкусного табака!
Изменено: Konstantin54, 23 October 2024 - 09:43 AM
Жизнь - Река, и год от года река неоднородна, изменчива и какой она станет через время, скорее всего никому не известно...