Перейти к содержимому

Редкое, неизвестное, забытое

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 welsh

welsh

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 22 September 2002 - 06:00 PM

Завожу топик, где предлагаю  освящать соответственно редкие, неизвестные и забытые смеси, компании, табаки (навроде советского Дюбека или редких ориенталов). Предлагаю вести не дискуссию, а монологи, где главным будет даже не столько ощущения от табаков, сколько рассказ о производителях, особенностях производства и проч. Мне, например, было бы крайне интересно узнать на что из современных (доступных мне табаков) походили Золотое Руно и Капитанский… Возможно, когда у нас будет сайт, информация из сего топика куда-нибудь войдет – а не будет, то обмен информацией будет в любом случае интересен. Впрочем, это мое мнение. Ну а рассказы о недоступных в России табаках пусть выглядят немым укором г-дам дистрибьютерам. Для начала дадим слово welsh’у, и он расскажет нам о Van Rossems. Welsh, ты как?
Van Rossems

Posted Image

Когда мне привезли из Италии кисет табаку Van Rossems “Troost. Aromatic Cavendish”, голландский – сделанный по разрешению J. & A. C. Van Rossem, я напустился на привезших с криком – чего это мол? Загнал их за шкаф,  где они пугливо дрожали.  Потому как я предпочитаю неароматизированные табаки, о чем сии товарищи в полной мере были оповещены. Однако, мой гнев был не праведен, это оказался тот редкий случай, когда «aromatic» значит именно «ароматный», а сам табак – non-flouvored (не ароматизированный). Спор о том, бывает кавендиш не ароматизирован,   или он априорно с ароматическими нетабачными добавками, интересен, но больше демагогически. Потому как разница во вкусе flouvored и non-flouvored кавендиша присутствует.
Табак казался весьма ничего: такой забавный не очень яркий табачный вкус при неплохой крепости и эдакой мягко-прессованной нарезке…

Я стал искать инофoрмацию о производителе, и с трудом, но нашел.  И вот чего узнал.  D 1755 открылась ван россемовская фабрика по производству кофе  в Роттердаме.  Вскоре они занялись и табаком (кстати, в разное время они производили чай, жевательный табак, нюхательный табак, сигареты…).

Posted Image

Серия Troost стала довoльно знаменитой. Troost – по-голландски значит «комфорт». Сама серия иллюстрирована знаменитой картиной которая называется что-то вроде «Последнее желание осужденного на казнь». Ясен перец, что в качестве последнего желания выступает трубка.

Posted Image

Фабрику разбомбили во время второй мировой войны, потом, кончено, отстроили новую. Однако сейчас фабрика закрыта, но неcколько ван россемовских продуктов до сих пор можно приобрести (как я понял, их выпускают по лицензии).
Posted Image

Вот какой легендарный табак курит теперь иногда наш друг welsh…  
За некоторые материалы большое спасибо Anton Knol.