Убираем карбонизацию
#41
Опубликовано 06 October 2006 - 09:09 PM
Трубки Папы Карло
#43
Опубликовано 07 October 2006 - 01:00 AM
Vitaliy, дата сообщения: Oct 6 2006, 01:05 PM |
"С Тсуге такое было. Сперва думал, что купил плохую трубку." У Тсуге карбонизация какя то липкая и отваливается лоскутами, первый раз покурил с карбонизацией, а потом счистил, трубка курится хорошо. |
Примерно так и было. Когда надоело курить с карбонизацией, начал ее счищать. Мочил и счищал. Под конец счищал мокрой марлей, уже до чистого бриара. Вещество действительно становилось липким. Но, насколько я помню, сначала оно не поддавалось размачиванию, а то бы сразу снял.
#44
Опубликовано 07 October 2006 - 06:08 AM
#45
Опубликовано 07 October 2006 - 08:13 AM
У меня больше половины карбонизированных тубок стали сразу куриться хорошо, и никаких проблем.
Согласен с Папой Карло насчет датчан, да и у итальянцев, как правило, все нормально.
Обычно, уже после первой же покурки сразу видно, как ведет себя карбонизация. Если неважно, сдирать однозначно - дальше будет только хуже. Да еще, если вкус у трубки после первых покурок неважный - очень часто это связано с плохой карбонизацией.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#46
Опубликовано 07 October 2006 - 09:20 AM
Mr.Bukin, дата сообщения: Oct 7 2006, 04:08 AM |
Приобрел на днях Савинелли 673 Крокодила. Ну не поднялась у меня рука сдирать такую ровную и аккуратную карбонизацию! Покурил раз 5, курится отлично, нагар начал ложиться. Так и буду курить с мыслью "От добра добра не ищут" |
Я также обкуривал Аллигатора. Никаких проблем. Сейчас трубке 1 год, и нагар на карбоне лежит как камень. Излишки снимать приходится с силой.
А вот обкуривал Bjarne, и на первых 5 чувствовал неприятный побочный аромат. Правда, Вирджиния быстро его "съела". Сейчас все нормально, и нагар лег ровно.
#47
Опубликовано 09 October 2006 - 07:50 AM
AlexM, дата сообщения: Oct 7 2006, 04:13 PM |
Да и не нужно ее (карбонизацию) снимать, если все идет хорошо. У меня больше половины карбонизированных тубок стали сразу куриться хорошо, и никаких проблем. |
Наверное так, я вот ни разу и ни у кого еще не встречал карбонизации которая могла бы хоть близко сравниться
с настоящим нагаром образующимся на голом бриаре. Поэтому считаю, что пока карбонизацию лучше всегда убирать.
Несмотря на то, что присутсвующие знают меня больше как новатора, в данном случае считаю, что для аккуратного опытного
курильщика карбонизация скорее вред, чем польза. Многочисленные личные знакомства со вкусом разных карбонизаций
подтверждают это скромное, но стойкое мнение.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
#48
Опубликовано 09 October 2006 - 12:38 PM
Лучин Марк, дата сообщения: Oct 9 2006, 05:50 PM |
Наверное так, я вот ни разу и ни у кого еще не встречал карбонизации которая могла бы хоть близко сравниться с настоящим нагаром образующимся на голом бриаре. Поэтому считаю, что пока карбонизацию лучше всегда убирать. Несмотря на то, что присутсвующие знают меня больше как новатора, в данном случае считаю, что для аккуратного опытного курильщика карбонизация скорее вред, чем польза. |
С этим трудно не согласиться.
В лучшем случае, карбонизация (если она добротная) не мешает курению. Такую, в принципе, можно и оставить (все равно потом со временем сойдет и если, действительно, добротная, то без последствий). Но, к сожалению, довольно часто попадается отнюдь не такая.
Я тоже предпочитаю начинать курить трубку чистой (в этом случае, согласен с Вами, нагар получается намного лучше), но именно лень-матушка побуждает зачастую не возиться с ней, а курить как есть, работенка-то ведь грязная и пыльная.
Но уж если карбонизация - барахло, то тут решение однозначно - убирать.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#49
Опубликовано 09 October 2006 - 01:14 PM
Кстати, если курить трубку одним и тем же табаком пару-тройку месяцев, то вкус пропитается надолго? И если больше этот табак не курить, то насколько прежнего вкуса может хватить?
#50
Опубликовано 09 October 2006 - 01:55 PM
Рыч, дата сообщения: Oct 9 2006, 11:14 PM |
Кстати, если курить трубку одним и тем же табаком пару-тройку месяцев, то вкус пропитается надолго? И если больше этот табак не курить, то насколько прежнего вкуса может хватить? |
"Пропитается" - по-моему, не совсем удачное определение. Просто разные табаки по разному "раскрываются" в разных трубках, и подбирать надо, как когда-то писал Andrey_Shtin, основываясь, скорее, на интуитивном уровне, какую трубочку под какой табак отводить.
А держится аромат предыдущего табака в трубке не так уж и долго. После 4-5 покурок (ну, максимум 6-7), Вы его уже не почувствуете. Даже специфический аромат латакии выкуривается из "латакиевых" трубок довольно быстро. ИМХО.
PS. Это даже без влажной чистки.
Изменено: AlexM, 09 October 2006 - 07:58 PM
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#51
Опубликовано 09 October 2006 - 02:02 PM
AlexM, дата сообщения: Oct 9 2006, 08:38 PM |
В лучшем случае, карбонизация (если она добротная) не мешает курению. |
Точнее уже и не скажешь !
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
#52
Опубликовано 09 October 2006 - 02:59 PM
#53
Опубликовано 10 October 2006 - 12:45 AM
#54
Опубликовано 10 October 2006 - 01:51 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Oct 9 2006, 10:45 PM |
Я после многих экспеиментов с фабричной карбонизацией пришёл вот к чему: её нужно оставлять, т.к. под ней чаще всего природные дефекты и от кривых рук. Оставлять карбон я решил тонким слоем ~0,3мм и относиться к нему как к первичному нагару. Для того чтобы такой слой получить, то снимать его нужно наждачкой: я предпочёл 1000ную, т.к. карбон при этом ещё и полируется/шлифуется. Мы добились того, что все дефекты у нас защищены карбоном, а толщина слоя над бриаром невелика. Далее спокойно курим и чистим как трубку с первичным нагаром, т.е. салфетками, щётками, трубочными ножами и баттнерами (кто как любит), не даём нарастать слою из "грязи". Т.о., в результате пиролитических процессов карбон станет нагаром. |
Очень верно подмечено. Причем даже на довольно дорогих трубках карбон можен скрывать каверну.
А.С.Грибоедов "Горе от ума"
#55
Опубликовано 10 October 2006 - 02:28 AM
А, вобщем-то, и я придерживаюсь такой же позиции.
Причем, если серьезные дефекты скрыты карбонизацией, то они все равно проявятся, с карбоном или без него. А тонкий слой карбонизации, глядишь, может несколько и помочь с мелкими дефектами.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#56
Опубликовано 11 February 2007 - 03:20 PM
Простите за дилетанство, но как вы отличаете нагар от карбонизации. Ведь и то и другое черного цвета. У меня на одной трубке видно, т.к. там карбонизация блестит, а на других карбон матовый, иногда и не разберешь где нагар, а где его нет. Есть ли какой-нибудь универсальный способ?
Александр
#57
Опубликовано 12 February 2007 - 04:04 AM
Rabin, дата сообщения: Feb 12 2007, 12:20 AM |
Простите за дилетанство, но как вы отличаете нагар от карбонизации. Ведь и то и другое черного цвета... Есть ли какой-нибудь универсальный способ? |
Универсальных способов, наверно, все же нет, поскольку и состав карбонизации бывает очень разный.
Хорошая карбонизация по своему составу, как я понимаю, должна быть максимально близка к будущему нагару, т.е. состоять преимущественно из углерода. Причем, в процессе обкурки этот углерод частично выгорает, частично участвует (под воздействием смол и температуры) в образовании полноценного нагара в виде слоя пиролитического углерода.
Если же состав карбонизации не соответствует этим требованиям, то он при обкурке либо размягчается и сползает, либо шелушится и трескается, либо попросту отваливается кусками. Такую карбонизацию лучше всего сразу же удалять. А с нормальной карбонизацией можно и не заморачиваться, и чистить трубку как обычно, снимая излишки и нагара, и карбонизации.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#58
Опубликовано 12 February 2007 - 04:30 AM
Rabin, дата сообщения: Feb 12 2007, 12:20 AM |
иногда и не разберешь где нагар, а где его нет. |
Дык и не заморачивайся.
Я вот даже такой задачи себе не ставлю отличать нагар от карбонки или замарачиваться кто есть ху.
Есть много важного, мой друг Горацио, на свете, чем надобно бы заниматься нам.
#59
Опубликовано 12 February 2007 - 10:53 AM
для аккуратного опытного курильщика карбонизация скорее вред, чем польза. Многочисленные личные знакомства со вкусом разных карбонизаций подтверждают это скромное, но стойкое мнение. |
Поддерживаю данное мнение,с той лишь разницей,что именно для выявления дефектов камеры и убираю карбон...А то бывали перцеденты ....
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#60
Опубликовано 12 February 2007 - 03:09 PM
Georg, дата сообщения: Feb 12 2007, 01:30 PM |
Дык и не заморачивайся. Я вот даже такой задачи себе не ставлю отличать нагар от карбонки или замарачиваться кто есть ху. Есть много важного, мой друг Горацио, на свете, чем надобно бы заниматься нам. |
Мне по душе такой здоровый оптимизм. Просто почитал предыдущих ораторов и что-то начал побаиваться. Ну теперь все в порядке.
Александр