Перейти к содержимому


Cornell & Diehl


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1243 ответов в теме

#901 Mosa

Mosa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 658 Сообщений:
  • LocationАшдод

Опубликовано 16 December 2018 - 03:20 PM

Там есть масса оговорок по сертификации. Потому я и думаю, что это одна смесь с вариациями. Они так играют с правилами сертификации. Народу нравятся разные названия. А внутри одно и то же.

#902 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 16 December 2018 - 03:26 PM

Ну,в общем-то,недолго и умеренно пропорции рецептурных компонентов изменить.Вроде как и оно,а вкус уже другими нотами заиграл.Да и само сырьё не может оставаться стабильным,как бы его грамотно не выращивали.Так что, ничего хитрого.

#903 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1902 Сообщений:

Опубликовано 16 December 2018 - 04:39 PM

Вот Redwood что-то после шестилетней выдержки вообще безвкусный стал :neznau

#904 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 24 December 2018 - 08:43 AM

 Саид, 15 December 2018 - 02:21 AM, написал:

Единственное,что справедливо - Бёрли у них везде хромает,даже в "ножичке"- Плаге,но их  заслуга в том,что они как бы утёрли нос тем же МакБаренам - нет той кусачести.Кстати,повторюсь,что Маки суют его всюду, не заявляя при этом о его наличии в рецептуре.

Продолжая одно из своих последних здесь сообщений,закуриваю чудом оставшуюся Фиолетовую корову... С10 !Бёрли есть! Но есть и сигарный лист...Заходите на огонёк! Сигарки не хотите? И не надо больше ругать известного и заслуженного мастера .С ним мы продолжим встречи в другой новой теме... Ну,типа..."Ваш новый выход, Маэстро Maveric!" . Он же - Cornell & Diehl !  :kruto :kruto :kruto :D :D :D

Опубликованное фото

Изменено: Саид, 24 December 2018 - 08:44 AM


#905 AlexandrSh

AlexandrSh

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 30 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 26 December 2018 - 04:26 PM

Приветствую! Поделитесь пожалуйста опытом/мнением.
Вспомнилось тут благое впечатление от Frog Morton Cellar и захотелось чего-нибудь подобного по духу... Почитав отзывы уважаемых участников решил начать с корнеловского сверчка (что разные основы понимаю).
Открыл вчера банку (2oz), закурил и загрустил(( Во вкусе явная щипучая такая, едкая химия чтоль(( Мыльный такой вкус с лекарственно-кислой горечью(
Точных слов не подберу - опыта еще маловато,) Про субъективное восприятие нюансов понимаю, но здесь случай иной (имхо). Подобного не встречал еще, хотя прошел период ароматиков, как большинство начинающих, до того как проникся английскими/балканскими микстурами. Да и у корнеллов это не первая моя смесь. В общем понимаю, что для адекватного ответа слишком мало вводных, но все же вопрос: могла ли выдержка (акциз 2010-го г.) испортить вкус сего ароматика? Сам табак, кстати, сильно влажный в банке, хотя перед набивкой сушил до кондиции.

С уважением

PS. Если есть любители сверчка в спб желающие снять пробу, могу угостить))

Изменено: AlexandrSh, 26 December 2018 - 04:39 PM


#906 Nord

Nord

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 937 Сообщений:
  • LocationStavropol-Penza-Taganrog

Опубликовано 26 December 2018 - 04:29 PM

 AlexandrSh, 26 December 2018 - 04:26 PM, написал:

Приветствую! Поделитесь пожалуйста опытом/мнением.
Вспомнилось тут благое впечатление от Frog Morton Cellar и захотелось чего-нибудь подобного... Почитав отзывы уважаемых участников решил начать с корнеловского сверчка.
Открыл вчера банку (2oz), закурил и загрустил(( Во вкусе явная щипучая такая, едкая химия чтоль(( Мыльный такой вкус с лекарственно-кислой горечью(
Точных слов не подберу - опыта еще маловато,) Про субъективное восприятие нюансов понимаю, но здесь случай иной (имхо). Подобного не встречал еще, хотя прошел период ароматиков, как большинство начинающих, пока не проникся английскими/балканскими микстурами. Да и у корнеллов это не первая моя смесь. В общем понимаю, что для адекватного ответа слишком мало сказано, но все же вопрос: могла ли выдержка (акциз 2010-го г.) испортить вкус сего ароматика? Сам табак, кстати, сильно влажный в банке, хотя перед набивкой сушил до кондиции.

С уважением

Полежит пусть несколько дней, продышится.

#907 AlexandrSh

AlexandrSh

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 30 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 26 December 2018 - 04:43 PM

 Nord, 26 December 2018 - 04:29 PM, написал:

Полежит пусть несколько дней, продышится.
Стоит пересыпать в тару по объемней? Или просто в закрытой родной банке оставить в покое на время?

#908 gerasimov

gerasimov

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1016 Сообщений:
  • LocationVillaribo

Опубликовано 26 December 2018 - 05:00 PM

Я в стекло пересыпаю американцев. Раз в неделю открываю подышать. Через неделю курю.
Опубликованное фото

#909 Nord

Nord

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 937 Сообщений:
  • LocationStavropol-Penza-Taganrog

Опубликовано 26 December 2018 - 05:02 PM

 gerasimov, 26 December 2018 - 05:00 PM, написал:

Я в стекло пересыпаю американцев. Раз в неделю открываю подышать. Через неделю курю.

Я обычно также, примерно.

#910 AlexandrSh

AlexandrSh

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 30 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 26 December 2018 - 06:56 PM

Спасибо,)

#911 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 27 December 2018 - 02:15 AM

А может курить нужно медленно. Потому что я не понимаю зачем подсушивать корнелов. Они идут по влажности прямо в трубку набивай. И на банке должна быть дата производства на дне. Акциз мало что говорит.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#912 AlexandrSh

AlexandrSh

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 30 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 27 December 2018 - 04:28 PM

 yks, 27 December 2018 - 02:15 AM, написал:

А может курить нужно медленно. Потому что я не понимаю зачем подсушивать корнелов. Они идут по влажности прямо в трубку набивай. И на банке должна быть дата производства на дне. Акциз мало что говорит.
Да нет, более чем медлено курилось) На дне банки наклейка с датой 011216 - желтая такая.. думал это продавца
Может просто табак не мой по вкусу.. Ладно, проветрю/помучаю и видно будет,) Спасибо

#913 gerasimov

gerasimov

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1016 Сообщений:
  • LocationVillaribo

Опубликовано 27 December 2018 - 05:54 PM

 yks, 27 December 2018 - 02:15 AM, написал:

А может курить нужно медленно. Потому что я не понимаю зачем подсушивать корнелов. Они идут по влажности прямо в трубку набивай. И на банке должна быть дата производства на дне. Акциз мало что говорит.
Такое дело- лично из своего опыта- началось все с маклилланда (good night,sweet prince), которым в силу его влажности свежеоткрытым курить затруднительно. Никитич вот писл об этом опять же. А далее, я перенес этот опыт уже на C&D/GLP, потому что мной лично свежеоткрытый и отсоявшийся табак этих брендов воспринимается по разному. Пиз при вскрытии отчетливо отдает аптекой, но постояв неделю я готов его пожирать ложкой. Помню на заре трубокурства угостили юнионом-был в восторге, а уже осознано попробовав был немало разочарован, ибо, повторю, аптека. Не помню на что списал такие вот выкрутасы обоняния, но не суть. Речь опять же о коллеге, которому свежеоткрытый сверчок не пошел, что же ему остается делать? Синицам скормить? Пусть подышит моё мнение.
Опубликованное фото

#914 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 27 December 2018 - 07:49 PM

 AlexandrSh, 27 December 2018 - 04:28 PM, написал:


Да нет, более чем медлено курилось) На дне банки наклейка с датой 011216 - желтая такая.. думал это продавца
Может просто табак не мой по вкусу.. Ладно, проветрю/помучаю и видно будет,) Спасибо
Ну так это и есть дата производства 1 декабря 2016 года))) по сути не выдержан. И ароматик при выдержке ведёт себя не очень интересно при открытии, конечно ароматик ароматик рознь. Проветривать
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#915 Sylvan

Sylvan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:
  • LocationThe Urals

Опубликовано 28 December 2018 - 03:52 AM

 yks, 27 December 2018 - 07:49 PM, написал:

Ну так это и есть дата производства 1 декабря 2016 года))) по сути не выдержан. И ароматик при выдержке ведёт себя не очень интересно при открытии, конечно ароматик ароматик рознь. Проветривать
Костя, у америкосов наоборот, формат даты MMDDYY, 12 января 2016. У Корнеллов на наклейке чисто дата, у МС датировка немного не такая, там ещё с партиями номер, точно не помню.

Изменено: Sylvan, 28 December 2018 - 03:52 AM


#916 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 18 January 2019 - 07:19 AM

Опубликованное фото

Взял себе Classic Hollywood, будем пробовать. :)
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#917 Asdy

Asdy

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:
  • Locationгород полувечной мерзлоты

Опубликовано 26 January 2019 - 08:29 PM

Maverick - Flapper. Ох и лют на отложенное курение. Раскурил трубочку, попыхтел минут 15 и тут нежданчик по работе - пришлось отложить часа на 2. Когда раскурил заново - не осилил. По ощущениям - витамин Н зашкалил за 6 по  5-ти бальной шкале, появился жесткий сигарный привкус. Все выше сказанное  - ИМХО, но откладывать на потом я теперь не рискну.

#918 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 26 January 2019 - 08:37 PM

Да не имхо, так и есть. Что у пиза что у корнелов. Наверное самые бурно реагирующие на отложенное курение.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#919 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 27 January 2019 - 04:19 AM

 Asdy, 26 January 2019 - 08:29 PM, написал:

Maverick - Flapper. Ох и лют на отложенное курение. Раскурил трубочку, попыхтел минут 15 и тут нежданчик по работе - пришлось отложить часа на 2. Когда раскурил заново - не осилил. По ощущениям - витамин Н зашкалил за 6 по  5-ти бальной шкале, появился жесткий сигарный привкус. Все выше сказанное  - ИМХО, но откладывать на потом я теперь не рискну.

...over strong  :grin

#920 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4700 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 27 January 2019 - 07:56 AM

Я Флаппер попробовал и отложил зреть. По ощущениям - сырой Бёрли. Плоский, жгучий.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото