Влажность табака
#41
Опубликовано 15 January 2004 - 12:40 PM
Получилась сказка!!!!
#42
Опубликовано 05 May 2004 - 04:57 AM
Табак оказался очень сухой, хотя посылка шла меньше недели...
Может все-таки есть какой-нибудь способ восстановить
очень-очень сухой табак?
Обычный способ увлажнения в хюмидоре не помог.
Воду в увлажнитель добавлял раз в сутки в течении пяти дней,
а табак не меняется ...
A pipe gives a wise man time to think and
a fool something to stick in his mouth.
#43
Опубликовано 05 May 2004 - 05:27 AM
barin, дата сообщения: May 5 2004, 02:57 PM |
Получил с http://www.cupojoes.com пробники G.L. Pease. Табак оказался очень сухой, хотя посылка шла меньше недели... Может все-таки есть какой-нибудь способ восстановить очень-очень сухой табак? |
А может он и должен быть сухим? Тем более, что он в обычных условиях не хочет увлажняться.
Я несколько раз покупал кисетный "DTM Balkan Blend", - он каждый раз был "полусухим" (ни разу не видел пересушенного табака, поэтому осторожно называю его "полусухим"). При этом курился очень даже вкусно, без каких-либо неприятных побочных эффектов. Попробуйте, может его и не надо увлажнять.
#44
Опубликовано 05 May 2004 - 05:52 AM
Получил с http://www.cupojoes.com пробники G.L. Pease. Табак оказался очень сухой, хотя посылка шла меньше недели... Может все-таки есть какой-нибудь способ восстановить очень-очень сухой табак? Обычный способ увлажнения в хюмидоре не помог. Воду в увлажнитель добавлял раз в сутки в течении пяти дней, а табак не меняется ... |
Ну вопервых, GLP обычно несколько суховаты на ощупь. А вообще, попробуй аккуратно вмешать туда чуть-чуть дистилированной воды и дать постоять.
#45
Опубликовано 05 May 2004 - 06:17 AM
горячеват на купение и безвкусноват...
A pipe gives a wise man time to think and
a fool something to stick in his mouth.
#46
Опубликовано 05 May 2004 - 09:24 AM
тонкую яблочую дольку завернуть в фальгу оставив просвет что бы долька "дышала", положить в банку и закрыть на несколько дней, тоже самое можно делать и долькой картофеля.
Последний раз практиковал этот способ на Сансет Бриз(почти год после открытия банки-табак был совсем сухой). Между крышкой и оригинальной упаковочной бумагой положил кусочек фольги не завертывая в него яблочную дольку-резултат был не очень,тогда убрал фольгу совсем(яблоко на бумагу которая покрывает табак) и через 2-3 дня перемешал содержимое. По моему получилось в плане увлажнения совсем не плохо. Тоже самое попробовал с кисетным Мак Бареном, он неделю не хотел увлажняться. Поле етого я положил две долки в кисет (почти полный табака) без фольги,несколько раз перемешивал, через неделю табак как новый.
#47
Опубликовано 05 May 2004 - 10:59 AM
barin, дата сообщения: May 5 2004, 02:17 PM |
Мой GLP не только суховат на ощупь, но и горячеват на купение и безвкусноват... |
ИМХО , конечно , но он ,( да и большинство G.L. Pease - ов ), именно такие и есть
Но , тем не менее , попробуйте яблочком ...
С уважением...
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#48
Опубликовано 05 May 2004 - 03:55 PM
ИМХО , конечно , но он ,( да и большинство G.L. Pease - ов ), именно такие и есть |
Тренируйте нЁбо...
#49
Опубликовано 06 May 2004 - 12:19 PM
Serpentum, дата сообщения: May 5 2004, 11:55 PM |
Тренируйте нЁбо... |
Чем ?!?! Млин ?!?! Солому ,( сухую и бесвкусную ), я ни курить ни жевать не стану ! А на G.L. - денег жалко
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#50
Опубликовано 06 May 2004 - 01:29 PM
Солому ,( сухую и бесвкусную ), |
Зря Вы так, о GL Pease.
Ну, суховат на ощупь. Ну и что? Чуть-чуть изменить технику курения, выбросить фильтр (если пользуетесь), и все дела! А табаки-то у него в большинстве своем вкуснейшие.
Увлажнять их действительно сложновато, но можно. По крайней мере, их можно поддерживать в том же состоянии, в котором они были, когда Вы открыли банку. Этого вполне достаточно, ИМХО.
#51
Опубликовано 06 May 2004 - 01:47 PM
#52
Опубликовано 07 May 2004 - 06:44 AM
#53
Опубликовано 08 May 2004 - 10:37 AM
Мне очень понравилось увлажнение сухим красным вином. Процесс не быстрый. Сначала кажется, что табак не увлажняется вовсе, но недельки через две (не менее) ощущаешь, что табак набирает влаги. |
Понял что увлажнять можно всем свем чем угодно, главное влажным, но опыт Shtinа наводит на мысль что помимо увлажнения можно еще и араматизировать на свой вкус. Например разными ликерами, виски, коньяки. Я только не знаю, как большее содержание алкоголя ( чем в вине) скажется на вкусе и курении, но с опытом можно будет знать в каком отношении разводить, если это вообще нужно.
Было бы очень интересно узнать опыт тех кто ,как то пытался сам изменить вкус и аромат табака.
#54
Опубликовано 08 May 2004 - 11:06 AM
Я только не знаю, как большее содержание алкоголя ( чем в вине) скажется на вкусе и курении, но с опытом можно будет знать в каком отношении разводить, если это вообще нужно. |
Для этого блендеры применяют чистый (неразбавленный) виски или ром.
#55
Опубликовано 08 May 2004 - 12:44 PM
По правде говоря есть сомнения по поводу ликеров, некоторые содержат сахар , а запах увлажненного ликером тавака и дыма при его курении это явно не одно и тоже. По моему вкус и запах жженого сахара перебьет все ароматы.
Сегодня попробую с МБ Ориджинал Чойсе( совсем сухой )-начну с Johnny Walker-естественно Black Label.
О результатах сообщю !
Табак пересыплю из кисета в маленькую герметичную баночку и думаю покрыть поверхность бумагой, которую пропитать виски.Удобно перемешивать не открывая - встряхиванием.
Думаю недели хватит, так как табак по сути своей должен быть гигроскопичен.
С уважением
Левич
#56
Опубликовано 11 May 2004 - 12:22 AM
Ещё, мне кажется, Вы выбрали не лучший вариант табак+ароматизатор.
#57
Опубликовано 11 May 2004 - 01:29 AM
Вчера после двух суток открыл банку . Курить не пробовал, но запах напоминает какое-то табачно-винное извращение, чем-то даже навевая на воспоминания молодости , напоминая запах пепельницы со вчерашними бычками Беломора.
Все гораздо сложнее , наверняка нужно выдерзживать опеделённые условия(температура, влажность и пр...).
- Наверно блендер из меня не получился.
#58
Опубликовано 11 May 2004 - 02:19 AM
Левыч, дата сообщения: May 10 2004, 11:29 PM |
- Наверно блендер из меня не получился. |
Зато миксер получился
A pipe gives a wise man time to think and
a fool something to stick in his mouth.
#59
Опубликовано 11 May 2004 - 03:57 AM
Зато миксер получился |
Спасибо, Барин-получилось красиво !
Но в данном случае ситуация была несколько иной:
... миксером мог я не быть,
но хьюмидором стать-бы был обязан !
#60
Опубликовано 17 July 2004 - 06:41 AM