Sergey_Sc, 09 January 2018 - 08:00 PM, написал:
А все-равно непонятки. Табак подороже - Solani 633. Помельчил забил в 3 руки. Раскурил. Не уголек, а блямбочка (ну с полдиаметра трубки/и не известно сколько в глубину - кажется будет гореть сама по себе до бесконечности).
Вкуса -нет, влаги - литры (и стряхивал и промакивал).
"Я опечален". В какую сторону двигаться, чтобы банка впустую не ушла. Усушить? Набивать сильнее/слабее/ попробовать рулоном?
Готовит просвещения дух
И опыт, сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг.
Пушкин.
К сожалению никто вам тут не даст готового рецепта. Потому как "хлюпание" зависит от большого количества факторов- непосредственно сама влажность табака, набивка, темп курения, и немаловажное - инженерия трубки, быть может у вас в трубе такие условия, которые сами способствуют выпадению влаги. Не даром мастеровые столько внимания уделяют обработке и форме дымканала. И вас, увы или к счастью, никакие архивы не избавят от необходимости наблюдать и анализировать что как и из чего вы курите и какие выводы следуют, а вот какие выводы сделать архив форума и поможет. И тут все от вас зависит, кому то, например, хватит покурить увидеть и понять, кому то иначе. В журнале "смокерс магазин" была статья как дегустировать табаки, ее можно легко взять за основу как учиться курить. В двух словах - записывать условия курения и какой результат получился.
С влажностью табака можно например, поэксперементировать так - 1 трубка табака "как есть", вторая эта же подсушить 10 минут, третья подсушить сильнее. сравните результаты и поймете куда двигаться - надо сушить или нет. Потом с набивкой - набиваете в одну порцию или в три, плотно или не очень. Результаты записываете а потом обобщаете и смотрите что получается и в какой сторону двигаться. Да, при таком подходе банка уйдет как трудовая без какого особого удовольствия, но придет более важное - опыт.
При этом проверить какова инженерия трубки. Например глубина мортиза (или мортизы, как правильно?) больше, чем длина шипа мундштука, получающая щель способствует образованию турбулентности и как следствие - выпадению конденсата, плюс ступеньки при сверловке мунша тому способствуют, такое характерно для недорогих промышленных трубок. При невысокой инженерии у вас два пути - или отдать мастеру на доработку или приноровиться курить как есть.
Есть тут такой модератор - Штин Андрей, так вот он всегда (ну или мне так показалось по крайней мере) говорил что надо учиться понимать что ты делаешь, в противном случае процесс будет всегда тупиковым.
Условия курения тоже важны. Я например так и не научился курить трубку на ходу, трубка всегда начинает хлюпать.
такие дела.