Опубликовано 03 August 2004 - 05:31 PM
Rattray`s Accountant`s Mixture
Интересно, это любимая смесь бухгалтеров, или название подразумевает бухгалтерскую точность состава? Как бы там ни было, табак очень сбалансирован, хотя похож на другие Рэттрэевские смеси английского типа (скажем, Black Mallory).
Это типичный вариант шотландской вкусовой подгруппы (если таковую выделять), т.е. смесь на основе латакии, вирджинии и умеренно ароматизированного черного кэвендиша. Я люблю сочетание латакии с кэвендишем, т.к. оно дает великолепный богатый запах - умеренный оттенок латакии (без оттенка дегтя) + сухофруктовый аромат кэвендиша в сумме дают великолепный, глубокий, узнаваемый аромат, характерный для шотлантского типа.
Вкус, соответственно, также специфический для шотландской подгруппы, правда, непривычно отсутствие смягчающих вкус ориенталов, так что у этой смеси вкус довольно прямолинейный, четкий, прямой, но это не значит, что плоский. Скорее - конкретный. Очень выраженный древесный оттенок. Пряность, тонкие и трудноуловимые оттенки, острота. Крепость средняя. Запах дыма приятный. Словом, баланс - в пользу этого табака.
Мне он очень понравился.
Added:
Итак, Kohlhase & Kopp BBB English Mixture.
Состав указан - несколько вирджиний, берли и сирийская латакия. Именно тем и заинтересовал что означено именно сирийская, а не обычная кипрская, которая и была в большинстве опробованных мной аглицких смесей. Захотелось опробовать именно однозначно сирийскую латакию.
Если говорить о табаке, то произвел сильное впечатление. Особенно понравилось что нет ориенталов (все же кажется не слишком я их люблю), плюс доминирует латакия. В моем понимании это пока самая латакиевая смесь, мной куренная. Конечно, и в Колпаке латакии много (может, даже больше), но воспринять ее как таковую мешает перик. А тут - можно сказать, кондовая латакия на базе вирджинии. Берли практически не ощущается. Средней крепости, которая отчетливо растет в процессе курения (5-6 из 10), словом, именно та аглицкая смесь "в течение дня", которую мне всегда хотелось найти и курить...
Вкус латакии в этом табаке показался мне несколько необычным. Она более дымная, более дегтярная, более "вишневская", более острая и конкретная по вкусу, нежели все что я пробовал ранее. Оставляет сильное и трудноотбиваемое горьковатое "ихтиоловое" послевкусие. Именно то, чего и хотелось от латакии. Подобный вкус я замечал только в Bill Bayley Balkan Blend (только грубее и площе). В остальных же смесях (кроме Кольхейза и Коппа) с латакией она воспринималась как гораздо более сладкая, мягкая, нежная, более прозрачная, не такая яркая и матерая, что-ли, приглаженная и причесанная, ну вроде как вариант, адаптированный под более "среднего" курильщика, что-ли... Это, однозначно - отличная сирийская латакия, в этой смеси она доминирует. Это - песня!
Один из лучших табаков, что мне доводилось курить. Но нелюбителей латакии прошу не беспокоиться - тут ее просто дофига, это - латакия, латакия и латакия........ В лучшем виде! Мечта настоящего "англичанина". Мне этот табак понравился даже больше, чем Ashton №1.
/ipbforum/html/ww.gif
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...