Перейти к содержимому

Табаки Kohlhase, Kopp & Co.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
127 ответов в теме

#1 Big_Alex

Big_Alex

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 16 February 2002 - 06:00 PM

Это табаки из Германии, г.Реллинген. Насчёт производства затрудняюсь - Евгений поправит, а вот пакует точно Kohlhase, Kopp & Co. В состав моей последней закупки попали вот какие табаки:
  1. Voronsoff 5  - Чёрный кавендиш в 2-х вариантах   стружки, три сорта Верджинии узкой и широкой стружки, Берли немного Cube Cute и Flake. Сложная мекстура с тонким фруктовым ароматом. Жестяная банка, 100г.
  2. Rattray`s "Terry Red" - Пряная смесь лёгких Верджинских табаков сев. Каролины и Блек кавендиш. Композиция рома и джина + вишня. Мягкий аромат. 100г.
  3. Ashton "Type 5" - Верджиния, Берли и Блак кавендиш выдерж. в течении месяца в дубовой бочке от виски. Две недели в ящике с ореховым экстратом и соустированны натуральной эссенцией тропических фруктов. Мягкий и очень богатый вкус. 100г.
  4. Poul Isted Own Mixture Black&Light - ферментированая красная Верджиния и Берли доведённый до черноты ;D. Лёгкий аромат то ли фруктов, то ли розы. smile.gif 100г. Однажды приносил на встречу. Сложноват по первости в набивке. Горит не равномерно. Не подходит для средних чаш. Большая и широкая желательна. Вкусный очень.
Как я понял компания Kohlhase, Kopp & Co. занимается составлением и ручной фасовкой элитных табаков для очень именитых трубочных мастеров, точнее их брендов. И хорошо известна в Европе. Про Ashton "Type 5" уже есть топик, так может тут продолжим? Единая фамилия этих табаков распологает.

Густого дыму!

#2 hot

hot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Нет такого города Роллинген. Есть район Гамбурга - Реллинген, и там Kohlhase и сидят. Причём, лучшие, на мой вкус смеси, готовыми из Дании привозят. Кое-что сами готовят. А вот Kopp совсем не там.                    
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#3 Big_Alex

Big_Alex

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Исправился, написал как надо. В ночи писал ..бывает. wink.gif
А Kopp & Co. это Кто и Где? Потаму как на банках эти названия вместе через запятую написали. Интересно было бы выяснить. Плизз!                    
Густого дыму!

#4 Big_Alex

Big_Alex

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 20 February 2002 - 06:00 PM

Вот ещё один табачёк от Kohlhase. На этот раз для Savinelli, Light Aroma. Поглядим что в нём: Блек Кавендиш, тёмная Верджиния, Бродлиф и Ориент, всё это богатство заквашено на мендале и ванили в Бурбоне :kruto, слегка сладкой на вкус. Достойная немецкая микстура с характерным обалденным запахом чего то винно(сладкого) и очень миндального (миндаля больше). Можно просто нюхать ;D  :pipe не надо (шутка). Бум курить, бум. А кто уже курит эту прелесть делитесь впичатлениями пожалуйста.
P.S. Пока сочинял, нос из банки забыл вынуть ... такой запах.. тако...й ... за...пах.                    
Густого дыму!

#5 Exxy

Exxy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 708 Сообщений:

Опубликовано 22 February 2002 - 06:00 PM

Вот ещё один табачёк от Kohlhase. На этот раз для Savinelli, Light Aroma. Поглядим что в нём: Блек Кавендиш, тёмная Верджиния, Бродлиф и Ориент, всё это богатство заквашено на мендале и ванили в Бурбоне :kruto, слегка сладкой на вкус. Достойная немецкая микстура с характерным обалденным запахом чего то винно(сладкого) и очень миндального (миндаля больше). Можно просто нюхать ;D  :pipe не надо (шутка). Бум курить, бум. А кто уже курит эту прелесть делитесь впичатлениями пожалуйста.
P.S. Пока сочинял, нос из банки забыл вынуть ... такой запах.. тако...й ... за...пах.

Курил, курил... :smile.gif Приприятственнейший табак! Очень лёгок, ароматен и вкусен. Правда есть у него один существенный недостаток - как-то очень быстро скурился...  ;)                    
Ровного нагара!

#6 Big_Alex

Big_Alex

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 24 February 2002 - 06:00 PM

По мне так Савинелли Лайт Арома даже слишком легковат, воздушен прямо. Чуть крепости я бы добавил. Но за полноту букета, можно всё простить.                    
Густого дыму!

#7 Vlad

Vlad

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 28 February 2002 - 06:00 PM

Серия Cruise Line от Kohlhase, Kopp & Co. Поделитесь впечатлениями, если кто пробовал.                    

#8 Vlad

Vlad

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 12 June 2002 - 06:00 PM

Ну, если Cruise Line никто не пробовал, тогда может быть Pipe Club или Black & Elegant?                    

#9 varkot

varkot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 387 Сообщений:

Опубликовано 06 November 2003 - 08:55 AM

Неужели никто не пробовал табаки марки Rattray's? Информации об этих табаках практически ноль....

#10 Bog_Trotter

Bog_Trotter

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 08 November 2003 - 09:36 AM

Спешу, спешу засвидетельствовать.
В четверг 06/11/03 приобрел 100 г. баночку RATTRAY'S - "7 RESERVE" (medium). Хотелось, так сказать в день Примирения и согласия и побаловать курящих и  некурящих коллег - ароматом  латакии.
Как написано на баночке (потому что информации действительно крайне мало  huh.gif Danpipe Katalog 2004, стр 103 кажется.) содержит "разные виды Вирджинии и листья молодой турецкой Латакии"(орфография и стиль сохранены).
Blended for СHARLES RATTRAY - PERTH, Scotland.
Табак со слов продавца, находился на полке в течение 3 месяцев, но успокоила вакуумная упаковка.
При первой пробе из, как где-то кто-то написал "банального" Amadeus'а серии Alligator ver. 3.1. biggrin.gif (единственная "не закуренная" на это момент трубка и не использованная ни разу в течении 1,5 месяцев) табак показался очень и очень крепким.
Но прошло два дня и вся "прелесть" куда-то исчезла, латакия то ли "перегрузила" мои вкусовые рецепторы, то ли выдохлась, или табак начал соответствовать своей характеристике Medium.
Не знаю, что и делать, попробую разложить по хьюмидорам и "напоить" табак влагой.
Резюме - если первое ощущение восстановить не удастся, то наверное больше не куплю, слишком дорого 20 $ и слишком большой объем, если он так быстро "сохнет".
Примите мои уверения в черезвычайном, Алексей.

#11 Terminator

Terminator

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 957 Сообщений:

Опубликовано 03 August 2004 - 02:28 AM

Заяц и Капуста выпустили новый табак к своему 25-летнему юбилею. Господа, не видел ли его кто-нибудь в Москве - уж очень попробовать хочется как можно быстрее. Посмотреть можно тут.
Глаза у этой трубки с обоих сторон и симметричные. user posted image © Папа Карло

#12 Grimm

Grimm

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 03 August 2004 - 03:13 AM

Из того, что на указанной Вами странице, видел только кастелловские табаки в давилове на тверской (хотел написать "в Давидове", но получилось лучше wink.gif )
С уважением, Петр.

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#13 Terminator

Terminator

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 957 Сообщений:

Опубликовано 03 August 2004 - 03:35 AM

А интересует именно юбилейный Limited Edition.
Глаза у этой трубки с обоих сторон и симметричные. user posted image © Папа Карло

#14 Grimm

Grimm

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 03 August 2004 - 04:15 AM

sm_nenau.gif
всю прошлую неделю объезжал московские магазины, искал новые табаки. Посетил: Гавану, Давидофф, Пр.Мира, Колибри, Галерею, Мемфис, Серпуховскую, Сретенку. Указанный Вами Лимитед Эдишн в этих магазинах на прошлой неделе отсутствовал, что тоже в каком то смысле практически полный ответ на Ваш вопрос, хоть и отрицательный. Зрительная память у меня супер.
С уважением, Петр.

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#15 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3362 Сообщений:

Опубликовано 03 August 2004 - 05:31 PM

Rattray`s Accountant`s Mixture
Интересно, это любимая смесь бухгалтеров, или название подразумевает бухгалтерскую точность состава? Как бы там ни было, табак очень сбалансирован, хотя похож на другие Рэттрэевские смеси английского типа (скажем, Black Mallory).
Это типичный вариант шотландской вкусовой подгруппы (если таковую выделять), т.е. смесь на основе латакии, вирджинии и умеренно ароматизированного черного кэвендиша. Я люблю сочетание латакии с кэвендишем, т.к. оно дает великолепный богатый запах - умеренный оттенок латакии (без оттенка дегтя) + сухофруктовый аромат кэвендиша в сумме дают великолепный, глубокий, узнаваемый аромат, характерный для шотлантского типа.
Вкус, соответственно, также специфический для шотландской подгруппы, правда, непривычно отсутствие смягчающих вкус ориенталов, так что у этой смеси вкус довольно прямолинейный, четкий, прямой, но это не значит, что плоский. Скорее - конкретный. Очень выраженный древесный оттенок. Пряность, тонкие и трудноуловимые оттенки, острота. Крепость средняя. Запах дыма приятный. Словом, баланс - в пользу этого табака.
Мне он очень понравился.

Added:
Итак, Kohlhase & Kopp BBB English Mixture.
Состав указан - несколько вирджиний, берли и сирийская латакия. Именно тем и заинтересовал что означено именно сирийская, а не обычная кипрская, которая и была в большинстве опробованных мной аглицких смесей. Захотелось опробовать именно однозначно сирийскую латакию.
Если говорить о табаке, то произвел сильное впечатление. Особенно понравилось что нет ориенталов (все же кажется не слишком я их люблю), плюс доминирует латакия. В моем понимании это пока самая латакиевая смесь, мной куренная. Конечно, и в Колпаке латакии много (может, даже больше), но воспринять ее как таковую мешает перик. А тут - можно сказать, кондовая латакия на базе вирджинии. Берли практически не ощущается. Средней крепости, которая отчетливо растет в процессе курения (5-6 из 10), словом, именно та аглицкая смесь "в течение дня", которую мне всегда хотелось найти и курить...
Вкус латакии в этом табаке показался мне несколько необычным. Она более дымная, более дегтярная, более "вишневская", более острая и конкретная по вкусу, нежели все что я пробовал ранее. Оставляет сильное и трудноотбиваемое горьковатое "ихтиоловое" послевкусие. Именно то, чего и хотелось от латакии. Подобный вкус я замечал только в Bill Bayley Balkan Blend (только грубее и площе). В остальных же смесях (кроме Кольхейза и Коппа) с латакией она воспринималась как гораздо более сладкая, мягкая, нежная, более прозрачная, не такая яркая и матерая, что-ли, приглаженная и причесанная, ну вроде как вариант, адаптированный под более "среднего" курильщика, что-ли... Это, однозначно - отличная сирийская латакия, в этой смеси она доминирует. Это - песня!
Один из лучших табаков, что мне доводилось курить. Но нелюбителей латакии прошу не беспокоиться - тут ее просто дофига, это - латакия, латакия и латакия........ В лучшем виде! Мечта настоящего "англичанина". Мне этот табак понравился даже больше, чем Ashton №1.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#16 Арчи

Арчи

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 04 August 2004 - 04:15 AM

Уважаемые Господа!
Попробуйте "Ilsteds Own Mixture № 44. На мой взгляд очень достойный табак. В описании на русском языке указано: "Очень мягкая микстура из Северной Каролины,Вирджинии, Блек Кавендиш, Перик и Латакии". В оригинале "Red Virginia, Kentucky, Oriental mit besonders erlesenen Perique". Действительно мягкий некрепкий табак слегка сладковатый. Для любителей легких английских смесей.
С уважением, Арчи!

#17 Dym

Dym

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1246 Сообщений:

Опубликовано 17 April 2006 - 01:40 PM

Вчера попробовал Honore Flake - выкурил 5 трубок подряд. Пытался безуспешно достать его пару лет, но не мог найти в продаже даже в Германии. В итоге купил в онлайне на EstatePipes.de
Моей радости не было предела, когда я открыл банку - темно-коричневые, а местами просто черные пластинки с характерным отливом. Запах из банки характерный - черного хлеба, с винными нотами. Еще больше табак меня порадовал, когда я закурил - крепкий, без ароматизации, хорошо выдержан, возможно, содержит немного перика (предположение). Табак с очень сбалансированным, мягким табачным вкусом, очень глубокий, очень дымный табак. Я в полном восторге. Люблю Rattray's, поэтому этот тоже мой.
По качеству и вкусу я бы поставил его на один уровень с Dunhill de Luxe Navy Rolls и Marlin Flake и Old Gowrie от Rattray's.
Об этом табаке я слышал много положительных отзывов, но найти его в магазинах не смог, даже в хороших, а если бы случайно нашел, то вряд ли купил бы. Более уродливой этикетки не видел в жизни. Похоже, это единственный недостаток этого табака.
user posted image
С уважением, Дмитрий

#18 Paul_Korablyov

Paul_Korablyov

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2006 - 12:47 AM

Всем самого лучшего!

Вот такой вопрос возник. Открыл вчера (впервые) банку Marlin'a и, закурив, удивился вот чему: я ожидал вкуса чистой вирджинии с теми или иными нюансами, а сам до сих пор не могу отделаться от впечатления, что курю ароматизированный табак. Так это, или это так обработана вирджиния? На текущий момент выкурил две трубки.

Ароматизация (мне это таковым представляется) несильная, но весьма ощутимая. Тот самый, обсуждаемый уже раньше на форуме, привкус кофе или шоколада весьма заметен и явился для меня весьма неожиданным... Вернее, его ощутимость.
С уважением, Павел Кораблёв.

#19 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 17 May 2006 - 12:59 AM

Выдержка и ферментирование Виржинии разными способами влияет на её вкус очень сильно. Кофейные тона вполне достижимы. На мой взгляд, у Марлина есть полутон необжаренного кофейного зерна и хорошая порция вкуса обжаренного фундука, фоновый сухофруктовый тон плюс перечно-древесная острота.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#20 IVA

IVA

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 17 May 2006 - 01:20 AM

Shtin_Andrey, дата сообщения:  May 17 2006, 09:59 AM
Выдержка и ферментирование Виржинии разными способами влияет на её вкус очень сильно. Кофейные тона вполне достижимы. На мой взгляд, у Марлина есть полутон необжаренного кофейного зерна и хорошая порция вкуса обжаренного фундука, фоновый сухофруктовый тон плюс перечно-древесная острота.

Ох, мне бы так.... поэма  rolleyes.gif
Сорри за оффтоп.