Перейти к содержимому

Wessex, есть мнения?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
166 ответов в теме

#1 S.B.

S.B.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:

Опубликовано 12 April 2002 - 06:00 PM

Хожу по табачным киоскам часто и мне они глаза мозолят, а купить недосуг то денег нет (на Данхилл истратил) то еще чего-нибудь приключится. Поэтому и спрашиваю сообщество: стоит курить или отложить на потом, когда новенького захочется smile.gif Вроде гамма табаков у них неплохая, пять-шесть видов всегда у нас можно найти. По описаниям смеси вроде разные бывают, во всяком случае Brigade, Tradition и Premier  я бы попробовал  :pipe                    
Д.Г.Бубниевский, собственной персоной

#2 Exxy

Exxy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 708 Сообщений:

Опубликовано 14 April 2002 - 06:00 PM

Хожу по табачным киоскам часто и мне они глаза мозолят, а купить недосуг то денег нет (на Данхилл истратил) то еще чего-нибудь приключится. Поэтому и спрашиваю сообщество: стоит курить или отложить на потом, когда новенького захочется smile.gif Вроде гамма табаков у них неплохая, пять-шесть видов всегда у нас можно найти. По описаниям смеси вроде разные бывают, во всяком случае Brigade, Tradition и Premier  я бы попробовал  :pipe

Я курил его. Кажется это был Премьер (синяя банка). табак очень хороший, качественный, но не совсем "мой". Но попробовать можно.

Ровного нагара!

#3 Admin

Admin

Administrator

• Administrators
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2002 - 06:00 PM

Премьер - табак сильно ароматизированный, не крепкий (на мой взгляд). Немецкого производства. Первый раз производит приятное впечатление. Потом быстро надоедает. Если Вам нравятся Данхиловские табаки, то скорей всего он Вас устроит ненадолго. Для общего развития попробовать стоит.                    

#4 S.B.

S.B.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:

Опубликовано 09 May 2002 - 06:00 PM

Премьер - табак сильно ароматизированный, не крепкий (на мой взгляд). Немецкого производства. Первый раз производит приятное впечатление. Потом быстро надоедает. Если Вам нравятся Данхиловские табаки, то скорей всего он Вас устроит ненадолго. Для общего развития попробовать стоит.

Вот именно то что немецкие (мне они как правило не нравятся), плюс сильно ароматизированные (надоедает быстро), да и цена (385 рублей за банку в Новосибирске) тоже не очень устраивает, вот и спросил, чтобы знать  ;D                    
Д.Г.Бубниевский, собственной персоной

#5 Koloboq

Koloboq

Трубокур

• Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:

Опубликовано 06 August 2007 - 12:31 AM

Brigade - отличная чистая Вирджиния, выдержанная. Средней крепости. В ряду в вирджиниями Rattrays.

Director's Choice - Вирджиния с незначительной добавкой Кавендиша и м.б. Берли. Незначительно ароматизирована. Крепости малой. Да и вкус у нее какой-то незначительный, имхо. (пробовал из малой трубки, так что полагаю, если набить в большую трубку грамм 5-6 - то может на последней трети и вкус какой появиться  laugh.gif ).

С уважением , Роман.  smoke.gif

С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#6 Harvey

Harvey

Конь в пальте!

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7415 Сообщений:

Опубликовано 06 August 2007 - 12:41 AM

Brigade - отличная чистая Вирджиния, выдержанная. Средней крепости. В ряду в вирджиниями Rattrays.

Полностью поддерживаю всеми тремя банками smoke.gif

Tradition - качественная сбалансированная английская латакиевая смесь. Средней крепости.
За добрых трубок дым густой! © ТК
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation

#7 SonGoku

SonGoku

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2999 Сообщений:

Опубликовано 06 August 2007 - 05:06 AM

Director's Choice - куришь... Дым есть... Табак тлеет... А вот ни запаха, ни вкуса нет почти... Странный табак...
livejournal: capstan-tobacco
twitter: pipe_smoker

user posted image user posted image
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять". Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ"

11101011

#8 MainBolshoy

MainBolshoy

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 29 September 2007 - 04:49 PM

Товарищи трубокуры! Никому не доводилось пробовать gold brick virginia plug от данного производителя? Может кто поделится своими впечатлениями.
Не учите меня жить, лучше помогите материально!

#9 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 10 September 2008 - 08:01 AM

Тема будто бы совсем позабытая на нашем Форуме - WESSEX.Самые "свежие" четыре сообщения были год назад,остальные датированы аж 2002 годом.Скажем,шла бы речь о Данхилловских табаках,которых днём с огнём не найдёшь на российских прилавках,можно было бы и промолчать,но ведь WESSEX живёт почти во всех наших городах и не то что не раскупается,есть даже экземпляры пятилетней давности,как у нас,считай,что выдержанные!
Решил попробовать Табак Wessex 'Tradition'.Удивлению не было предела,не хочу мусолить нюансы,но я оказался как бы меж двух огней: какое- то время при курении чудится Early Morning Pipe,и есть моменты,что это чуть ли не вылитая 965-я Dunhill...Так вот,если я не ошибся,выходит,Кольхазовские табаки прочно завоёвывают своё место на рынке,щас вот скоро попробую купить Brigade Sovereign Curly Cut,говорят, эта смесь ничуть не уступает Трём монашкам старого образца.И цена,кстати,преемлемая,400-450 рэ.Кто-то по-другому воспринимает Wessex ?

#10 Питбуль

Питбуль

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 10 September 2008 - 09:30 AM

Советую попробовать из WESSEX  Directors Choice и Brigade - отличные, на мой взгляд, вирджиниевые смеси.

#11 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11608 Сообщений:

Опубликовано 10 September 2008 - 09:33 AM

Ни в наших, ни в московских магазинах ни разу не попадался этот табак за всё время что курю трубку. Видимо не повезло. А виржиниевые смеси у них отличные.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#12 Maximum

Maximum

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 10 September 2008 - 09:37 AM

Shtin_Andrey, дата сообщения:  Sep 10 2008, 07:33 PM
Ни в наших, ни в московских магазинах ни разу не попадался этот табак за всё время что курю трубку. Видимо не повезло. А виржиниевые смеси у них отличные.

В Табачке вроде есть.
Может показаться, что я ничего не делаю, однако, на клеточном уровне я очень занят... ©

Раньше я называл это по*уизмом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость". ©

#13 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 10 September 2008 - 09:47 AM

Это понятно,но именно в Sovereign Curly Cut есть Пэрик и нарезка монетками,вот именно,как в первозданных монашках,не в Орликовской,где,как уже здесь официально сказано,Пэрик заменили на Кентукки.
А с Латакией и некоторые другие точно есть в Табачке по 410 рэ.

#14 helpanto

helpanto

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 10 September 2008 - 11:05 AM

Выкурил банку Brigade Classic Virginia, очень понравилось. Ощутимо более того же Hal O’The Wynd, хотя сначала смеси показались просто идентичными (открыл и то, и другое одновременно).

Теперь очень хочется попробовать Brigade Classic Virginia with Perique и Brigade Campaign Dark Flake, но до забугорных онлайнов в ближайшее время не доберусь.
«You’re not my nemesis. My nemesis is Captain Hammer. Ha-mmer.»

#15 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 10 September 2008 - 11:41 AM

helpanto, дата сообщения:  Sep 10 2008, 10:05 PM
Выкурил банку Brigade Classic Virginia, очень понравилось. Ощутимо более того же Hal O’The Wynd, хотя сначала смеси показались просто идентичными (открыл и то, и другое одновременно).

Теперь очень хочется попробовать Brigade Classic Virginia with Perique и Brigade Campaign Dark Flake, но до забугорных онлайнов в ближайшее время не доберусь.

Надо Дим Саныча попросить с Табачка,чтоб подзатарились по полной. smile.gif
Дмитрий Александрович!Мы чесслово выкупим smoke.gif и выкурим!

#16 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10744 Сообщений:

Опубликовано 10 September 2008 - 04:33 PM

Питбуль, дата сообщения:  Sep 10 2008, 06:30 PM
Советую попробовать из WESSEX  Directors Choice и Brigade - отличные, на мой взгляд, вирджиниевые смеси.

+1, особенно Choice.

#17 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 10 September 2008 - 08:27 PM

Маркони, дата сообщения:  Sep 11 2008, 03:33 AM

+1, особенно Choice.

smile.gif Рад приветствовать Вас благодарностью ещё и за предыдущий совет в отношении табака Rattray's 'Black Virginia'.Действительно,достойная смесь.Если учесть,что всё это делается там же,где и Wessex,то можно смело покупать всё понравившееся из этой линейки.Жаль,что о Brigade Sovereign Curly Cut пока молчат,а то ведь подвернулся надёжный канал,чтоб всегда покупать...

#18 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 07 October 2008 - 07:47 PM

Питбуль, дата сообщения:  Sep 10 2008, 08:30 PM
Советую попробовать из WESSEX  Directors Choice и Brigade - отличные, на мой взгляд, вирджиниевые смеси.

Добрался,наконец,до  Brigade . Сперва показалось,что ничего выдающегося в нём нет,но ошибся здорово!Оказалось,что именно эта Вирджиниевая смесь неадекватно  ведёт себя в разных трубках.Для моего восприятия лучшей оказалась "томатка" Савинелли.И не жарко,и - до тла со спокойным натуральным вкусом.

#19 Rel

Rel

ТК,ТА,ТЪ

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5690 Сообщений:

Опубликовано 08 October 2008 - 02:39 AM

WESSEX  Directors Choice - очень приятная, качественная смесь, хороший, ровный повседневник.
Определенно буду вкуриваться дальше, Харви, спасибо!
...и дым Отечества нам сладок и приятен

#20 bout

bout

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1233 Сообщений:

Опубликовано 08 October 2008 - 05:14 AM

Rel, дата сообщения:  Oct 8 2008, 12:39 AM
WESSEX  Directors Choice - очень приятная, качественная смесь, хороший, ровный повседневник.
Определенно буду вкуриваться дальше, Харви, спасибо!

Насчет того, будет ли у меня повседневником не знаю, во всем же остальном присоединяюсь + спасибо Rel за табачок от Harvey   smile.gif
Другие вессексы пока не довелось опробовать
С уважением, Виктор.
user posted image