Wessex, есть мнения?
Опубликовано 12 April 2002 - 06:00 PM
Опубликовано 14 April 2002 - 06:00 PM
| QUOTE |
| Хожу по табачным киоскам часто и мне они глаза мозолят, а купить недосуг то денег нет (на Данхилл истратил) то еще чего-нибудь приключится. Поэтому и спрашиваю сообщество: стоит курить или отложить на потом, когда новенького захочется |
Я курил его. Кажется это был Премьер (синяя банка). табак очень хороший, качественный, но не совсем "мой". Но попробовать можно.
Опубликовано 07 May 2002 - 06:00 PM
Опубликовано 09 May 2002 - 06:00 PM
| QUOTE |
| Премьер - табак сильно ароматизированный, не крепкий (на мой взгляд). Немецкого производства. Первый раз производит приятное впечатление. Потом быстро надоедает. Если Вам нравятся Данхиловские табаки, то скорей всего он Вас устроит ненадолго. Для общего развития попробовать стоит. |
Вот именно то что немецкие (мне они как правило не нравятся), плюс сильно ароматизированные (надоедает быстро), да и цена (385 рублей за банку в Новосибирске) тоже не очень устраивает, вот и спросил, чтобы знать ;D
Опубликовано 06 August 2007 - 12:31 AM
Director's Choice - Вирджиния с незначительной добавкой Кавендиша и м.б. Берли. Незначительно ароматизирована. Крепости малой. Да и вкус у нее какой-то незначительный, имхо. (пробовал из малой трубки, так что полагаю, если набить в большую трубку грамм 5-6 - то может на последней трети и вкус какой появиться
С уважением , Роман.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
Опубликовано 06 August 2007 - 12:41 AM
| Brigade - отличная чистая Вирджиния, выдержанная. Средней крепости. В ряду в вирджиниями Rattrays. |
Полностью поддерживаю всеми тремя банками
Tradition - качественная сбалансированная английская латакиевая смесь. Средней крепости.
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation
Опубликовано 06 August 2007 - 05:06 AM
twitter: pipe_smoker

"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять". Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ"
11101011
Опубликовано 29 September 2007 - 04:49 PM
Опубликовано 10 September 2008 - 08:01 AM
Решил попробовать Табак Wessex 'Tradition'.Удивлению не было предела,не хочу мусолить нюансы,но я оказался как бы меж двух огней: какое- то время при курении чудится Early Morning Pipe,и есть моменты,что это чуть ли не вылитая 965-я Dunhill...Так вот,если я не ошибся,выходит,Кольхазовские табаки прочно завоёвывают своё место на рынке,щас вот скоро попробую купить Brigade Sovereign Curly Cut,говорят, эта смесь ничуть не уступает Трём монашкам старого образца.И цена,кстати,преемлемая,400-450 рэ.Кто-то по-другому воспринимает Wessex ?
Опубликовано 10 September 2008 - 09:30 AM
Опубликовано 10 September 2008 - 09:33 AM
Опубликовано 10 September 2008 - 09:37 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Sep 10 2008, 07:33 PM |
| Ни в наших, ни в московских магазинах ни разу не попадался этот табак за всё время что курю трубку. Видимо не повезло. А виржиниевые смеси у них отличные. |
В Табачке вроде есть.
Опубликовано 10 September 2008 - 09:47 AM
А с Латакией и некоторые другие точно есть в Табачке по 410 рэ.
Опубликовано 10 September 2008 - 11:05 AM
Теперь очень хочется попробовать Brigade Classic Virginia with Perique и Brigade Campaign Dark Flake, но до забугорных онлайнов в ближайшее время не доберусь.
Опубликовано 10 September 2008 - 11:41 AM
helpanto, дата сообщения: Sep 10 2008, 10:05 PM |
| Выкурил банку Brigade Classic Virginia, очень понравилось. Ощутимо более того же Hal O’The Wynd, хотя сначала смеси показались просто идентичными (открыл и то, и другое одновременно). Теперь очень хочется попробовать Brigade Classic Virginia with Perique и Brigade Campaign Dark Flake, но до забугорных онлайнов в ближайшее время не доберусь. |
Надо Дим Саныча попросить с Табачка,чтоб подзатарились по полной.
Дмитрий Александрович!Мы чесслово выкупим
Опубликовано 10 September 2008 - 04:33 PM
Питбуль, дата сообщения: Sep 10 2008, 06:30 PM |
| Советую попробовать из WESSEX Directors Choice и Brigade - отличные, на мой взгляд, вирджиниевые смеси. |
+1, особенно Choice.
Опубликовано 10 September 2008 - 08:27 PM
Маркони, дата сообщения: Sep 11 2008, 03:33 AM |
+1, особенно Choice. |
Опубликовано 07 October 2008 - 07:47 PM
Питбуль, дата сообщения: Sep 10 2008, 08:30 PM |
| Советую попробовать из WESSEX Directors Choice и Brigade - отличные, на мой взгляд, вирджиниевые смеси. |
Добрался,наконец,до Brigade . Сперва показалось,что ничего выдающегося в нём нет,но ошибся здорово!Оказалось,что именно эта Вирджиниевая смесь неадекватно ведёт себя в разных трубках.Для моего восприятия лучшей оказалась "томатка" Савинелли.И не жарко,и - до тла со спокойным натуральным вкусом.
Опубликовано 08 October 2008 - 02:39 AM
Определенно буду вкуриваться дальше, Харви, спасибо!
Опубликовано 08 October 2008 - 05:14 AM
Rel, дата сообщения: Oct 8 2008, 12:39 AM |
| WESSEX Directors Choice - очень приятная, качественная смесь, хороший, ровный повседневник. Определенно буду вкуриваться дальше, Харви, спасибо! |
Насчет того, будет ли у меня повседневником не знаю, во всем же остальном присоединяюсь + спасибо Rel за табачок от Harvey
Другие вессексы пока не довелось опробовать