Перейти к содержимому

Wessex, есть мнения?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
166 ответов в теме

#141 Андрей Кадников

Андрей Кадников

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2948 Сообщений:

Опубликовано 16 June 2023 - 07:00 PM

Ещё советское мороженое вспомните)

WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#142 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2023 - 04:52 AM

Андрей Кадников, 16 June 2023 - 07:00 PM, написал:

Ещё советское мороженое вспомните)
Дааа, классное было, не то, что нонче!
:lmao

#143 Igor71

Igor71

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 448 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2023 - 03:28 PM

Вот надоело слушать про "элитарность" перика, обычный продукт, сколько надо, столько и сделают. В конце концов ненамного сложнее, чем заквасить капусту. Легенды, мифы, маркетинг в чистом виде. Много дороже пресловутая треугольниковая серия, чем другие табаки? Каждый производитель делает этот перик в чистом виде по цене обычных смесей. На чем экономить? И аккадский здесь,  не более чем маркетинговый ход. А качество, так и капусту ту же сделаешь и ум отьешь или  получиться средненько. Все просто, хороший кентукки дороже посредственного перика, и наоборот.

Изменено: Igor71, 17 June 2023 - 04:07 PM

#144 t.king

t.king

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2023 - 05:20 AM

У Погара тоже есть свой "перик". Но, похоже, что это у него именно квашенная капуста

#145 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2023 - 09:03 PM

t.king, 18 June 2023 - 05:20 AM, написал:

У Погара тоже есть свой "перик". Но, похоже, что это у него именно квашенная капуста
Мануфактура :smoke Примерно такая же, как Советское Шампанское.
Спорить со мной бесполезно, но поддержать разговор я могу.
Обо мне, вкратце: В зубах - "дрова", в "дровах" - Пизова трава.

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#146 Elipsoid

Elipsoid

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 21 June 2023 - 08:40 PM

Обновляю первые впечатления о классической "бригаде".
Кажется, распробовал я ее, раскурил. А может сказалось, что она подсохла после вскрытия  банки.
Так вот подсохшая курилась много приятнее и прохладнее.
Приятный табачок. Обкуриваю им бульдога от кейвуди, пока все вкусно получается.

#147 БабаЙка

БабаЙка

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2452 Сообщений:

Опубликовано 21 June 2023 - 09:32 PM

"Ну вот! А то-"Мама, мама..."
Опубликованное фото
Я отвечаю за то, что говорю! Но- не отвечаю за то, что Вы услышали....

http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!

#148 Ivan Cherkasov

Ivan Cherkasov

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 10 December 2024 - 03:04 PM

Добрый день, Уважаемые любители вкусного дыма! Давно ничего не писал, так как делал небольшой круг по любимым блендам, дабы закрепить и убедится, что они действительно прекрасны!) Однако перебирал запасы и в руки попала одна из банок Wessex brown virginia flake, которая отлежалась ровно год и моё желание скорейшего близкого знакомства победило выдержку и самообладание! В описании это вирджиния, кентукки и щепотка ориенталов. Запах из банки очень хорош, чернослив, немного мёда и лёгкая нота брожения - Великолепно! 10 из 10ти людей, которым я дал понюхать табак из банки сказали, что это хочется съесть!) Попробовал два способа набивки: сложенным, слегка распушённым флейком и полностью распушённым на тончайшие, практически прозрачные, ленты ready rubbed. Второй способ несомненно и безусловно (по моему мнению), раскрывает этот табак намного точнее и лучше! Начало на столько приятное, что слов не хватит) Ноты сладковатого ореха с приятной, ненавязчивой кислинкой в послевкусии на языке и гортани, на столько приятные, что не хочется, чтобы это заканчивалось!) Пару раз на мгновение вылез остывший (столь мною любимый кофе смесь бразилии и эфиопии в пропорциях 80/20 от одного из наших классных Zavodов по обжарке и продаже зёрен) кофе. Когда ты забываешь его в кружке и потом делаешь глоток холодным, он отыгрывает тёмным шоколадом или плотным какао… И почувствовать эти ноты в табаке было неожиданно и очень приятно! Так же где-то в глубине есть небольшие касания коричневого сахара, но они очень отдалённые и совсем не напрягают, табак не приторный… При этом из чаши доносится запах хлеба… И знаете, что? Мне это начало напомнило Fribourg&Treyer, возможно вирджиния в базе очень похожа… Ближе к середине ореховые тона становятся более терпкими и насыщенными в дыме из чаши и во вкусе появляется больше травянистых оттенков и немного древесных, плотных нот - интереснейшие переходы и кислинка остаётся где-то на заднем фоне, приятно подчёркивая всё это великолепие!!! Табак становится более мужским. Держать темп очень легко, табак тлеет равномерно и поэтому торопиться совсем не хочется, наоборот чем медленнее тем интереснее и вкуснее!!! Концовка, как обычно у лучших смесей заслуживает отдельного внимания и похвалы: травянистая, терпкая с небольшими микстурными нотками в послевкусии, появляются землистые оттенки, однако при этом лёгкая сладость сохраняется до самой последней крупинки в чаше - Удовольствие от начала и до конца!!!
В общем и целом этот флейк безусловно является одним из самых интересных на нашем рынке в свободном доступе! Всегда буду держать пару банок в загашничке, просто обожаю нестатичное курение с нюансами и этот табак один из ярчайших представителей таковых! Утончённый!!! Крепость средняя, то что нужно для глубоких погружений! Курю в толстенном Stanwell Danske club pipe No.185 - идеальный инструмент в моём арсенале для данной смеси! Однозначно рекомендую!!!

Изменено: Ivan Cherkasov, 10 December 2024 - 03:47 PM

#149 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 11 December 2024 - 09:38 AM

Ivan Cherkasov, 10 December 2024 - 03:04 PM, написал:

...этот флейк безусловно является одним из самых интересных на нашем рынке в свободном доступе! Всегда буду держать пару банок в загашничке ...
Как-то нелогично.
Ахриненный табак и всего пара банок в запасе? Правда? Или, таки, ни одной ...
Astley's №44 вам в помощь. Может, таки, пару банок запасёте? :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#150 Ivan Cherkasov

Ivan Cherkasov

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 11 December 2024 - 11:46 AM

Shtin_Andrey, 11 December 2024 - 09:38 AM, написал:

Как-то нелогично.

Дык так много всего вкусного в запасе, да и Wessex слава богу всегда есть в магазинах...  Пока что, по крайней мере... Плюс сестра в Лондоне))) Я понял, что c моей частотой курения, вполне будет хватать чего-то стабильно по 5 на вылежке, чего-то по 2-3 банки для разбавления рациона! Astley... Наверное когда-нибудь... Со 109 у меня не сложилось совсем, слишком много "травы", плюс у меня с ним было очень много танцев с бубном в течение полугода, что бы привести в курибельное состояние... Намучился конкретно! Подробнее потом напишу в отдельной теме по Astley! Сейчас на очереди дозревший Макконнел Скотиш Флейк, потом ремейки Данхилла от Петерсон, там уж Солани доспеет... Короче моё путешествие продолжается)) Но Brown virginia flake меня прям воткнул, давно такого не испытывал, действительно "ахриненный"!

Изменено: Ivan Cherkasov, 12 December 2024 - 08:28 PM

#151 Ivan Cherkasov

Ivan Cherkasov

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 12 December 2024 - 08:22 PM

Shtin_Andrey, 11 December 2024 - 09:38 AM, написал:

Как-то нелогично.

Признаю… Вы абсолютно правы, Андрей! Этим табаком стоит запастись впрок!!!) С каждой следующей трубкой, он поражает меня всё больше! Как сказал бы он один прекрасный человек из далёкой Великобритании: “Ууучень вкусна!!!”) У меня не хватит словарного запаса, чтобы описать все эти эмоции моего 6го покура прекраснейшего “коричневого”… Вот только один вопрос, когда я только пришёл на форум и взахлёб читал всё подряд, разыскивая пути, довольно часто натыкался на сообщения Уважаемых “магистров”, сетовавших на “качество сырья”, “качество блендов” и т.д. и т.п. в наших реалиях, но пардон… Стесняюсь спросить: а что было раньше? Если сейчас в 2024 году у нас есть в свободном доступе табачные смеси ТАКОГО КАЧЕСТВА!!!))) И напоминает ли именно этот Wessex вам что-нибудь из старых добрых…?

Изменено: Ivan Cherkasov, 12 December 2024 - 10:12 PM

#152 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2024 - 09:56 AM

Ivan Cherkasov, 12 December 2024 - 08:22 PM, написал:

Стесняюсь спросить: а что было раньше?

Вкратце если брать последние 30-40 лет (и если мне не изменяет память), то, в неполном списке:
- конец 80-х - Dunhill перестаёт выпускать табаки, английские табачные производства закрываются, падение производства перика в Штатах
- середина 90-х - снижение количества перика на рынке до критического уровня, массовое появление мануфактурного перика и кавендиша, практически прекращение производства сирийской латакии, закрытие A&C  Petersen
- начало 2000-х - закрытие Murray & Sons; пожар на складах Корнелла уничтожил запасы сирийской латакии
- середина 2000-х - закрытие Ogden Of Liverpool; правительство США принимает решение о снижении и постепенной отмене субсидий на выращивание табачного листа; Orlik переходит под контроль STG
- 2014 - субсидии всё. Резкое падение качества вирджинии, рост цены на неё, примерно тогда - же - консолидация большей части перика в одних руках; GH покупает SG; Mac Baren полностью контролирует Sutliff, купив его годом ранее.
- 2016 - прекращение выпуска Dunhill; решение о закрытии McClelland
- 2018 - разделение и продажа Peterson; частичное возобновление выпуска Dunhill под маркой Peterson и полным контролем STG; Mac Baren покупает и, (через три года, так и не открыв) закрывает Planta.
- 2019 - засуха в Штатах, снижение урожая вирджинии.
- 2021 - пересмотр многих рецептов Kohlhase & Kopp в сторону упрощения (дата примерная)
- 2023 - выход Kohlhase из Kohlhase & Kopp.
- 2024 - продажа Mac Baren, переход контроля в STG с последующим решением закрытия фабрик Mac Baren и Sutliff и оптимизацией портфеля рецептов. STG получает практически монопольный контроль (более 80%) над рынком трубочного табака.
- 2025 - закрытие Mac Baren и Sutliff, практически полное "истребление" блендов, которые они производили.

Каждый из этих шагов прямо или косвенно влиял на качество производимого трубочного табака, и отнюдь не в лучшую сторону.

Изменено: Stah, 16 February 2025 - 07:57 PM

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#153 Voit

Voit

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 974 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2024 - 05:43 PM

Да есть же бычеглаз... а сливаются или поглощаются, засухи - вообще побоку :smoke

#154 Ivan Cherkasov

Ivan Cherkasov

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 14 December 2024 - 08:37 AM

Stah, 13 December 2024 - 09:56 AM, написал:

Вкратце если брать последние 30-40 лет (и если мне не изменяет память), то, в неполном списке:
- конец 80-х - Dunhill перестаёт выпускать табаки, английские табачные производства закрываются, падение производства перика в Штатах.
- середина 90-х - снижение количества перика на рынке до критического уровня, массовое появление мануфактурного перика и кавендиша, практически прекращение производства сирийской латакии, закрытие A&C  Petersen
- начало 2000-х - закрытие Murray & Sons, пожар на складах Корнелла уничтожил запасы сирийской латакии
- середина 2000-х - правительство США принимает решение о снижении и постепенной отмене субсидий на выращивание табачного листа, Orlik переходит под контроль STG
- 2014 - субсидии всё. Резкое падение качества вирджинии, рост цены на неё, примерно тогда - же - консолидация большей части перика в одних руках. GH покупает SG. Mac Baren полностью контролирует Sutliff, купив его годом ранее.
- 2016 - прекращение выпуска Dunhill, решение о закрытии McClelland
- 2018 - разделение и продажа Peterson, частичное возобновление выпуска Dunhill под маркой Peterson и полным контролем STG. Mac Baren покупает и закрывает Planta.
- 2019 - засуха в Штатах, снижение урожая вирджинии.
- 2021 - пересмотр многих рецептов Kohlhase & Kopp в сторону упрощения (дата примерная)
- 2023 - выход Kohlhase из Kohlhase & Kopp.
- 2024 - продажа Mac Baren, переход контроля в STG с последующим решением закрытия фабрик Mac Baren и Sutliff и оптимизацией портфеля рецептов.

Каждый из этих шагов прямо или косвенно влиял на качество производимого трубочного табака, и отнюдь не в лучшую сторону.
Ничего себе “вкратце”:)
Но я имел ввиду немного другое.) Вот табак Wessex, на мой взгляд высочайшего качества, что Dark flake, что Brown virginia (оба бесподобны!) правда ли раньше они были лучше? Или всё-таки это из разряда: раньше травка зеленее и воздух чище были…

#155 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 14 December 2024 - 10:20 AM

Ivan Cherkasov, 14 December 2024 - 08:37 AM, написал:

Ничего себе “вкратце” :)
что Dark flake, что Brown virginia (оба бесподобны!) правда ли раньше они были лучше?

Для теоретического ответа на этот вопрос достаточно посмотреть на приведённую мной хронологию :smoke

2014 - субсидии всё. Резкое падение качества вирджинии
2021 - пересмотр многих рецептов Kohlhase & Kopp в сторону упрощения (дата примерная)

А на практике - да, старый Wessex в квадратных банках был лучше того свежего, что я пробовал пару лет назад. Про дату производства ничего не скажу, поскольку этот бренд меня никогда особо не интересовал,

Изменено: Stah, 14 December 2024 - 10:33 AM

#156 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 14 December 2024 - 10:23 AM

Voit, 13 December 2024 - 05:43 PM, написал:

Да есть же бычеглаз... а сливаются или поглощаются, засухи - вообще побоку :smoke

А ты думаешь, бычеглаз проблемы с вирджинией не касаются? :smoke

#157 Igor71

Igor71

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 448 Сообщений:

Опубликовано 14 December 2024 - 01:19 PM

Однако же, есть и положительные моменты. Качество соусов и ароматизации,по крайней мере у Коппа (теперь) не падает, а количество(в смесях) даже растет.

#158 sorlag

sorlag

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1247 Сообщений:

Опубликовано 14 December 2024 - 09:23 PM

Igor71, 14 December 2024 - 01:19 PM, написал:

Однако же, есть и положительные моменты. Качество соусов и ароматизации,по крайней мере у Коппа (теперь) не падает, а количество(в смесях) даже растет.
Безусловно. Сыр со вкусом грецкого ореха - это положительный момент при отрицательном: коровы куда-то деваются. Молочных продуктов больше, производителей исходного материала для изготовления продуктов меньше. Как-то так, наверное. Как копнуть этот позитивный фантик - какая-то дурнопахнущая какашка выйдет. Ну, хоть химикам-пищевикам фартит. Не поспоришь.
Курение предупреждает: Минздрав - ябеда!

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!

#159 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15 December 2024 - 03:20 AM

sorlag, 14 December 2024 - 09:23 PM, написал:

Безусловно. Сыр со вкусом грецкого ореха - это положительный момент при отрицательном: коровы куда-то деваются. Молочных продуктов больше, производителей исходного материала для изготовления продуктов меньше. Как-то так, наверное. Как копнуть этот позитивный фантик - какая-то дурнопахнущая какашка выйдет. Ну, хоть химикам-пищевикам фартит. Не поспоришь.
В самую точку... и про табак, и особенно про сыр! :kiss

#160 Voit

Voit

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 974 Сообщений:

Опубликовано 15 December 2024 - 09:13 AM

Stah, 14 December 2024 - 10:23 AM, написал:

А ты думаешь, бычеглаз проблемы с вирджинией не касаются? :smoke
Я про то, что бычеглаз это практически эталон стабильности в мире табака)
Чтобы совсем не офтопить, монетки Brigade Sovereign Curly Cut в последних партиях стали сильно проще и хуже, на мой вкус.