Wessex, есть мнения?
Опубликовано 16 June 2023 - 07:00 PM
Опубликовано 17 June 2023 - 03:28 PM
Изменено: Igor71, 17 June 2023 - 04:07 PM
Опубликовано 18 June 2023 - 05:20 AM
Опубликовано 18 June 2023 - 09:03 PM
t.king, 18 June 2023 - 05:20 AM, написал:
Обо мне, вкратце: В зубах - "дрова", в "дровах" - Пизова трава.
Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG
Опубликовано 21 June 2023 - 08:40 PM
Кажется, распробовал я ее, раскурил. А может сказалось, что она подсохла после вскрытия банки.
Так вот подсохшая курилась много приятнее и прохладнее.
Приятный табачок. Обкуриваю им бульдога от кейвуди, пока все вкусно получается.
Опубликовано 21 June 2023 - 09:32 PM
http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!
Опубликовано 10 December 2024 - 03:04 PM
В общем и целом этот флейк безусловно является одним из самых интересных на нашем рынке в свободном доступе! Всегда буду держать пару банок в загашничке, просто обожаю нестатичное курение с нюансами и этот табак один из ярчайших представителей таковых! Утончённый!!! Крепость средняя, то что нужно для глубоких погружений! Курю в толстенном Stanwell Danske club pipe No.185 - идеальный инструмент в моём арсенале для данной смеси! Однозначно рекомендую!!!
Изменено: Ivan Cherkasov, 10 December 2024 - 03:47 PM
Опубликовано 11 December 2024 - 09:38 AM
Ivan Cherkasov, 10 December 2024 - 03:04 PM, написал:
Ахриненный табак и всего пара банок в запасе? Правда? Или, таки, ни одной ...
Astley's №44 вам в помощь. Может, таки, пару банок запасёте?
Опубликовано 11 December 2024 - 11:46 AM
Shtin_Andrey, 11 December 2024 - 09:38 AM, написал:
Дык так много всего вкусного в запасе, да и Wessex слава богу всегда есть в магазинах... Пока что, по крайней мере... Плюс сестра в Лондоне))) Я понял, что c моей частотой курения, вполне будет хватать чего-то стабильно по 5 на вылежке, чего-то по 2-3 банки для разбавления рациона! Astley... Наверное когда-нибудь... Со 109 у меня не сложилось совсем, слишком много "травы", плюс у меня с ним было очень много танцев с бубном в течение полугода, что бы привести в курибельное состояние... Намучился конкретно! Подробнее потом напишу в отдельной теме по Astley! Сейчас на очереди дозревший Макконнел Скотиш Флейк, потом ремейки Данхилла от Петерсон, там уж Солани доспеет... Короче моё путешествие продолжается)) Но Brown virginia flake меня прям воткнул, давно такого не испытывал, действительно "ахриненный"!
Изменено: Ivan Cherkasov, 12 December 2024 - 08:28 PM
Опубликовано 12 December 2024 - 08:22 PM
Shtin_Andrey, 11 December 2024 - 09:38 AM, написал:
Как-то нелогично.
Признаю… Вы абсолютно правы, Андрей! Этим табаком стоит запастись впрок!!!) С каждой следующей трубкой, он поражает меня всё больше! Как сказал бы он один прекрасный человек из далёкой Великобритании: “Ууучень вкусна!!!”) У меня не хватит словарного запаса, чтобы описать все эти эмоции моего 6го покура прекраснейшего “коричневого”… Вот только один вопрос, когда я только пришёл на форум и взахлёб читал всё подряд, разыскивая пути, довольно часто натыкался на сообщения Уважаемых “магистров”, сетовавших на “качество сырья”, “качество блендов” и т.д. и т.п. в наших реалиях, но пардон… Стесняюсь спросить: а что было раньше? Если сейчас в 2024 году у нас есть в свободном доступе табачные смеси ТАКОГО КАЧЕСТВА!!!))) И напоминает ли именно этот Wessex вам что-нибудь из старых добрых…?
Изменено: Ivan Cherkasov, 12 December 2024 - 10:12 PM
Опубликовано 13 December 2024 - 09:56 AM
Ivan Cherkasov, 12 December 2024 - 08:22 PM, написал:
Вкратце если брать последние 30-40 лет (и если мне не изменяет память), то, в неполном списке:
- конец 80-х - Dunhill перестаёт выпускать табаки, английские табачные производства закрываются, падение производства перика в Штатах
- середина 90-х - снижение количества перика на рынке до критического уровня, массовое появление мануфактурного перика и кавендиша, практически прекращение производства сирийской латакии, закрытие A&C Petersen
- начало 2000-х - закрытие Murray & Sons; пожар на складах Корнелла уничтожил запасы сирийской латакии
- середина 2000-х - закрытие Ogden Of Liverpool; правительство США принимает решение о снижении и постепенной отмене субсидий на выращивание табачного листа; Orlik переходит под контроль STG
- 2014 - субсидии всё. Резкое падение качества вирджинии, рост цены на неё, примерно тогда - же - консолидация большей части перика в одних руках; GH покупает SG; Mac Baren полностью контролирует Sutliff, купив его годом ранее.
- 2016 - прекращение выпуска Dunhill; решение о закрытии McClelland
- 2018 - разделение и продажа Peterson; частичное возобновление выпуска Dunhill под маркой Peterson и полным контролем STG; Mac Baren покупает и, (через три года, так и не открыв) закрывает Planta.
- 2019 - засуха в Штатах, снижение урожая вирджинии.
- 2021 - пересмотр многих рецептов Kohlhase & Kopp в сторону упрощения (дата примерная)
- 2023 - выход Kohlhase из Kohlhase & Kopp.
- 2024 - продажа Mac Baren, переход контроля в STG с последующим решением закрытия фабрик Mac Baren и Sutliff и оптимизацией портфеля рецептов. STG получает практически монопольный контроль (более 80%) над рынком трубочного табака.
- 2025 - закрытие Mac Baren и Sutliff, практически полное "истребление" блендов, которые они производили.
Каждый из этих шагов прямо или косвенно влиял на качество производимого трубочного табака, и отнюдь не в лучшую сторону.
Изменено: Stah, 16 February 2025 - 07:57 PM
Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG
Опубликовано 13 December 2024 - 05:43 PM
Опубликовано 14 December 2024 - 08:37 AM
Stah, 13 December 2024 - 09:56 AM, написал:
Вкратце если брать последние 30-40 лет (и если мне не изменяет память), то, в неполном списке:
- конец 80-х - Dunhill перестаёт выпускать табаки, английские табачные производства закрываются, падение производства перика в Штатах.
- середина 90-х - снижение количества перика на рынке до критического уровня, массовое появление мануфактурного перика и кавендиша, практически прекращение производства сирийской латакии, закрытие A&C Petersen
- начало 2000-х - закрытие Murray & Sons, пожар на складах Корнелла уничтожил запасы сирийской латакии
- середина 2000-х - правительство США принимает решение о снижении и постепенной отмене субсидий на выращивание табачного листа, Orlik переходит под контроль STG
- 2014 - субсидии всё. Резкое падение качества вирджинии, рост цены на неё, примерно тогда - же - консолидация большей части перика в одних руках. GH покупает SG. Mac Baren полностью контролирует Sutliff, купив его годом ранее.
- 2016 - прекращение выпуска Dunhill, решение о закрытии McClelland
- 2018 - разделение и продажа Peterson, частичное возобновление выпуска Dunhill под маркой Peterson и полным контролем STG. Mac Baren покупает и закрывает Planta.
- 2019 - засуха в Штатах, снижение урожая вирджинии.
- 2021 - пересмотр многих рецептов Kohlhase & Kopp в сторону упрощения (дата примерная)
- 2023 - выход Kohlhase из Kohlhase & Kopp.
- 2024 - продажа Mac Baren, переход контроля в STG с последующим решением закрытия фабрик Mac Baren и Sutliff и оптимизацией портфеля рецептов.
Каждый из этих шагов прямо или косвенно влиял на качество производимого трубочного табака, и отнюдь не в лучшую сторону.
Но я имел ввиду немного другое.) Вот табак Wessex, на мой взгляд высочайшего качества, что Dark flake, что Brown virginia (оба бесподобны!) правда ли раньше они были лучше? Или всё-таки это из разряда: раньше травка зеленее и воздух чище были…
Опубликовано 14 December 2024 - 10:20 AM
Ivan Cherkasov, 14 December 2024 - 08:37 AM, написал:
что Dark flake, что Brown virginia (оба бесподобны!) правда ли раньше они были лучше?
Для теоретического ответа на этот вопрос достаточно посмотреть на приведённую мной хронологию
2014 - субсидии всё. Резкое падение качества вирджинии
2021 - пересмотр многих рецептов Kohlhase & Kopp в сторону упрощения (дата примерная)
А на практике - да, старый Wessex в квадратных банках был лучше того свежего, что я пробовал пару лет назад. Про дату производства ничего не скажу, поскольку этот бренд меня никогда особо не интересовал,
Изменено: Stah, 14 December 2024 - 10:33 AM
Опубликовано 14 December 2024 - 10:23 AM
Voit, 13 December 2024 - 05:43 PM, написал:
А ты думаешь, бычеглаз проблемы с вирджинией не касаются?
Опубликовано 14 December 2024 - 01:19 PM
Опубликовано 14 December 2024 - 09:23 PM
Igor71, 14 December 2024 - 01:19 PM, написал:
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!
Опубликовано 15 December 2024 - 03:20 AM
sorlag, 14 December 2024 - 09:23 PM, написал:
Опубликовано 15 December 2024 - 09:13 AM
Stah, 14 December 2024 - 10:23 AM, написал:
Чтобы совсем не офтопить, монетки Brigade Sovereign Curly Cut в последних партиях стали сильно проще и хуже, на мой вкус.