Перейти к содержимому

Erinmore

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
240 ответов в теме

#41 sky

sky

Недопейсатель...

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:

Опубликовано 11 November 2003 - 10:42 AM

gluck Дата Nov 8 2003, 04:47 PM

По поводу вкуса-запаха взглядов может быть много, и некто может воспринимать табак иначе.
А я не курил ничего хуже.   

Разумеется, табак,(как и все прочее), может нравиться или не нравиться, он может существенно пострадать при не правильном хранении,но и тогда " Erinmore" , вряд ли заслужит той характеристики,какую Вы ему выдали. Полагаю Ваш случай - ПОДДЕЛКА.
   С уважением... smoke.gif

"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#42 gluck

gluck

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 11 November 2003 - 01:21 PM

Склоняюсь к мысли, что табак липовый.
Даже неправильным хранением табак нельзя довести до таокго состояния.

Кстати, вычищая остатки запаха из трубки понял что он мне напоминает - сушеный горох.

#43 VAL

VAL

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 30 November 2003 - 04:17 PM

dry.gif  Мда.... бывает
а вот как отлечить-то???
ведь в наше время чо хошь и где хошь подсунут protest.gif
хотя вод мне такой не попадался... ааа! знаю!  я ведь только начал! laugh.gif

да если есть проверенные места в центре поделитесь плиз blink.gif  
user posted image
С уважением,Валентин Ерофеев

#44 Stiw

Stiw

SPb Pipe Club photographer

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 30 November 2003 - 06:47 PM

Табак действительно очень крепкий и ароматный, запах его сохраняется в трубке надолго.

Так и есть. Наверное хорошо, что в пенке пробовали, бриар надежнее впитываетsmile.gif
А вообще сплошная мистика, так ск-зать gluck smoke.gif  smoke.gif  smoke.gif  
В Питере ты становишься местным, когда, увидев разведённый мост, говоришь не Ууух-ты, а вот Бл@!!!

#45 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3360 Сообщений:

Опубликовано 01 December 2003 - 06:59 AM

Я вот как раз недавно Эринморский флейк купил, правда, подробнее в другой теме писал. Но суть в том что я пока опасаюсь ароматизированных смесей, да еще ананасом, но табак на удивление понравился. Крепкий, неприторный. После одиночных раз в сутки куров пенка не "пострадала". Но вот как раз вчера вечером я его три раза подряд курнул. И сегодня в трубке чувствуется характерный привкус Эринмора, правда, слабенько, но есть. Но мне кажется, что это смолы, оставшиеся в чубуке и мундштуке, т.к. со вчера трубку я как следует не чистил.
Думаю что пенка не "запахосорбирующий" материал. Запах может оставаться либо в нагаре, либо в мундштуке-чубуке, но не в самой структуре пенки. ИМХО!
Ну пенка - положим, типа известняка или кирпича. Что лучше запах впитает - дерево или кирпич? Вообще говоря, не знаю...

/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#46 VAL

VAL

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 05 December 2003 - 09:22 AM

Всё от запаха зависит.
Если сильно воняет то чо хош пропахнет. umnik.gif  
user posted image
С уважением,Валентин Ерофеев

#47 Арчи

Арчи

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 05 December 2003 - 09:55 AM

Уважаемые Господа!
Как мне кажется Erinmore обладает легким яблочным вкусом. Первый раз слышу об ананасной ароматизации. Хотя возможно я ошибаюсь

С уважением, Арчи
С уважением, Арчи!

#48 Dym

Dym

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1246 Сообщений:

Опубликовано 05 December 2003 - 11:30 AM

To gluck: уточните, пожалуйста, о каком табаке идет речь: об Erinmore Mixture или Erinmore Mild. Это совершенно разные смеси.
С уважением, Дмитрий

#49 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3360 Сообщений:

Опубликовано 05 December 2003 - 04:18 PM

Но не случайно же на флейке и микстуре нарисован ананас - для особо недогадливых  wink.gif  
/ipbforum/html/ww.gif

#50 Арчи

Арчи

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 06 December 2003 - 08:46 AM

Возможно я действительно не прав. В описаниях на табакерке.дк указывается на цветочный аромат. Возможно присутствует и ананас. Просто видимо у меня вкусовые рецепторы от латакии огрубели. Или водочка с мочеными яблоками из памяти не стирается.
С уважением, Арчи!

#51 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3305 Сообщений:

Опубликовано 25 December 2003 - 05:20 AM

hot, дата сообщения:  Nov 8 2003, 01:33 PM
В кисетах, насколько мне известно, поставлялась на английский рынок.

Ласло когда-то оооочень давно писАл
". А ещё вкуснее Эринмор показался тот, который из Лондона привезли, в кисете. Угощали, поэтому точное название не запомнил. Вроде и не флейк и не миксчер. Сказали из Данхиловского магазина на Дюк-стрит. "

ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#52 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8757 Сообщений:

Опубликовано 25 December 2003 - 06:04 AM

Эринмор Меллоу миксче. Кисет присутствует в немецкой печатной версии каталога Дан Пайп, который подарили в Каунасе. Каталог отличается от английской электронной версии, как ни странно.

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13

#53 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3360 Сообщений:

Опубликовано 23 June 2008 - 07:51 AM

Даж не знаю куда черкнуть. Тема про Эринмор древняя, а делают их теперь на Орлике, так что черкну сюда.

Опробовал Erinmore Balkan Mixture, пока 3 трубки.
Первые впечатления - очень положительные. Хорошая смесь в стиле классический английской латакиевой.

Как распробую, если кому интересно, напишу подробнее. Вопрос токо в эту тему или какую другую? Как скажут модераторы...
/ipbforum/html/ww.gif

#54 Kleo

Kleo

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1136 Сообщений:

Опубликовано 07 July 2008 - 11:44 PM

Мне Erinmore Balkan Mixture от Orlik тоже положительно понравилась. Куриться очень приятно и не навязчиво.

#55 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3360 Сообщений:

Опубликовано 16 July 2008 - 02:59 PM

Итак, чуть подробнее (в виде заметок, не полноценных описаний)

Erinmore Balkan Mixture

Состав смеси мне неизвестен, однако судя по виду - смесь сложного состава. Состоит в основном из вирджинии воздушной сушки (преобладает лимонная, чуть меньше более темной оранжевой), умеренного количества черной латакии (процентов 20-25) с добавкой ориентала.
Порезка классическая ленточная, крайне удобная для забивки, влажность при открытии банки оптимальная.
Запах смеси основан на сочетании латакии со зрелой вирджиние с травянистыми и сладковатыми оттенками плюс различимые ориентальные ноты. В целом запах гармоничен и приятен.

Табак чуть сладковат, сильно ощущается латакия. Вкус довольно острый, но ничуть не едкий и не резкий, именно скорее приятно острый, нежели гладко-округлый.

Табаки в смеси очень высококачественные (особенно вирджинии), но и латакия ощущается как хорошая (не скажу только кипрская или сирийская - скорее последняя, если судить по бархатистости и богатому нерезкому вкусу).
В целом смесь по вкусу соответствует скорее классической английский латакиевой группе, нежели балканской подгруппе (т.к.  мне показалось что маловато ориенталов и они ощущаются слабее вирджинии и латакии). Ароматизации нет, но легкое соусирование весьма удачно.

Крепость средняя, 4-5 из 10. Курится чуть быстровато. Отлично идет из больших трубок.

Общая оценка. Великолепный табак классического английского латакиевого стиля. Удивляюсь что в Дании такой хороший табак смогли сделать (единственный датский аналог по классности и "аглицкости" - P.Olsen King Frederik Full). Я имел возможность покурить Эринмор сразу после оригинального (!) Peterson "Old Dublin". Даблин показался очень легким, безвкусным, крайне округлым и даже пресным - это для начинающих. А вот Erinmore способен удовлетворить заядлого любителя латакии.  
Искренне рекомендую всем любителям хорошей латакии - Erinmore Balkan Mixture даже производства Орлика - таки вещь! Удача. Напоминает классические смеси Данхилла, весьма...

Erinmore Flake
Т.к. обзор уже писал вроде, не стану повторяться. Вопрос в сравнении флейка мурреевского и орликовского.

Что-ж. В целом суть сохранилась. Это весьма похожие табаки. Но - разные. Оригинальный помню очень хорошо, т.к. немало выкурил. Нынешний - выкурил банку.

Внешний вид, цвет, нарезка и ее характер, и даже уникальная укладка пластинок не вдоль, а поперек - остались.

Ароматизация осталась в том же стиле, но иная. Если изначально фруктово-яблочно-ананасно-сладкий запах просто шибал, то теперь он несколько сглажен, Как ни странно, прибавились характерные кендальские мыльные нотки (а-ля Kendal Cream), появились некие размытые тянучие (не резкие!) оттенки нуги и сладости. Стал запах мягче, нежней и женственней.

Что касается остального... Весьма похоже, но... Оригинальный был очень крепок, 8 из 10. Орликовский - ну от силы 7 из 10 (а то и 6), т.е. ощутимо легче. Потому флейк перешел из категории "крепких" практически в "повседневные крепости чуть выше средней". Аналогично истории с Peterson "University Flake"... К лучшему оно или наоборот - не мне судить... Кому как  smoke.gif

В целом характерный яркий фруктово- сладкий узнаваемый вкус сохранить удалось, не спорю, хотя он немного изменился и сгладился. Но характер табака как ядрено-крепкого, мощного, сногсшибающего - нет. Он стал легче, проще, доступней (увы, это общая тенденция глобализированного рынка).

В общем и целом - интересный приятный табак для любителей сильных ароматиков в аглицком стиле. Достойно, но не изумительно.
/ipbforum/html/ww.gif

#56 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 17 July 2008 - 06:18 AM

Ktototam, дата сообщения:  Feb 1 2002, 05:00 AM
Неоднократно видел этот чаек...тьфу,то есть табачок, любопытно,как он на вкус(без чая).  smoke.gif

smoke.gif А Вы попробуйте Купца из него соорудить biggrin.gif  

#57 Manfrid

Manfrid

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3006 Сообщений:

Опубликовано 17 July 2008 - 06:27 AM

2 Саид
Хватит уже оживлять темы многолетней давности, Вы бы хоть на даты смотрели, перед тем, как отвечать.
Трубки - это прекрасно. Главное не начать их коллекционировать

#58 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 17 July 2008 - 06:48 AM

Уж простите новичка,действительно, не глянул.

#59 SudomechM

SudomechM

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 861 Сообщений:

Опубликовано 17 July 2008 - 07:06 AM

Свежекупленный табачёк этот, пока не отлежится недельку-другую, очень даже терпковат, да-с... Стоит его подсушивать прямо в банке. Но, в целом, если вернуться к форумной  теме "повседневников", то это как раз он и есть. Ароматичен, но не приторен, Virginua та, что надо, можно и крошить, и пушить, и в шарики катать, курится до дна.
С уважением,
SudomechM.
user posted image
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...

- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.

#60 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 17 July 2008 - 07:52 AM

SudomechM, дата сообщения:  Jul 17 2008, 06:06 PM
Свежекупленный табачёк этот, пока не отлежится недельку-другую, очень даже терпковат, да-с... Стоит его подсушивать прямо в банке. Но, в целом, если вернуться к форумной  теме "повседневников", то это как раз он и есть. Ароматичен, но не приторен, Virginua та, что надо, можно и крошить, и пушить, и в шарики катать, курится до дна.

Вот это уже в тему,что называется;тоже у нас на Алтае недавно появился,и крутишься возле него:брать-не брать...