Перейти к содержимому

Смесь собственного приготовления

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
419 ответов в теме

#381 napalm

napalm

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 15 March 2022 - 09:19 PM

Хочу поделиться своим рецептом. Смесь в основе состоит из двух погарских табаков-ингридиентов, Кентукки и Берли, в равных пропорциях. Распечатываем пачки, выбираем "дрова" - к слову, не так их и много, и в основном в Кентукки почему-то. Приперчиваем смесь латакией, я использовал Pure latakia от Stanislav - немного, примерно 8-10% в весовом соотношении к остальному. В таком количестве она не чувствуется самостоятельным вкусом, лишь подчеркивает "дымность" Кентукки. Увлажняем это дело виски из пшикалки - я использую пробник Баллантайнз, бутылочку 50мл на 250 гр. табака. Когда впитается, минут 20-30 даю полежать, чтобы спиртуозный дух отошел - и туго набиваю в герметичную банку, а её в тепло, на пару месяцев, можно больше... Выдержка важна! Реально вкуснее делается. Получается очень неплохо, я его назвал дачный табак, ибо на природе замечательно идет. Такой абсолютно мужской, чуть грубоватый, средней (на мой вкус) крепости микс. В прошлом году был у меня повседневником, в этом заложил побольше, чтобы на всё лето хватило.

Изменено: napalm, 15 March 2022 - 09:36 PM

#382 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 16 March 2022 - 08:07 AM

Прочитать сообщениеnapalm, 15 March 2022 - 09:19 PM, написал:

я использую пробник Баллантайнз, бутылочку 50мл на 250 гр. табака.
Вкуса это не добавит (концентрация маловата), но табак будет шустрее и ровнее гореть. А вот против плесени, по-моему, работает, т.к. ни разу у меня табак обработанный "спиртом" не заплесневел.
Вобщем, в этот пробничек надо ещё чайную ложку сахарку, чтобы сироп был.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#383 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 16 March 2022 - 09:11 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 16 March 2022 - 08:07 AM, написал:

А жарче гореть не станет ли из-за сиропа?
Спорить со мной бесполезно, но поддержать разговор я могу.
Обо мне, вкратце: В зубах - "дрова", в "дровах" - Пизова трава.

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#384 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 16 March 2022 - 09:20 AM

Сложно сказать. Я больше с вирджиниями пробовал, а они и так горячие в необработанном виде (особенно африканцы) + обычно на год запираю табак, а потом пробую.
Извиняюсь, был неточен, у меня скорее чайная ложка с горкой на 100 гр.

Если работать со стивенсоновскими matured и stoved virginia, то в них ничего добавлять не надо, т.к. они и так уже сильно напичканы сладостями.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#385 napalm

napalm

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 16 March 2022 - 09:33 AM

Алкоголь я решил добавить скорее не как отдушку, а как соус, чтобы "поженить" составляющие. Насчет сахара не уверен - а зачем он нужен. Тогда уж лучше мёд, наверное? Самый тёмный, каштановый - он жидкий и вкус чуть горьковатый, на табак хорошо ляжет...

Изменено: napalm, 16 March 2022 - 09:33 AM

#386 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 16 March 2022 - 09:39 AM

Прочитать сообщениеnapalm, 16 March 2022 - 09:33 AM, написал:

Алкоголь я решил добавить скорее не как отдушку, а как соус, чтобы "поженить" составляющие. Насчет сахара не уверен - а зачем он нужен. Тогда уж лучше мёд, наверное? Самый тёмный, каштановый - он жидкий и вкус чуть горьковатый, на табак хорошо ляжет...
Мёд на какое-то время консервирует процесс, а потом сам начинает бродить и тут, кому как: кому-то нравится этот вкус и запах брожения .а кому-то нет; но мёд узнаётся во вкусе хоть и в преломленном состоянии. Надо пробовать.

#387 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 16 March 2022 - 12:22 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 16 March 2022 - 08:07 AM, написал:

Вкуса это не добавит (концентрация маловата), но табак будет шустрее и ровнее гореть. А вот против плесени, по-моему, работает, т.к. ни разу у меня табак обработанный "спиртом" не заплесневел.
Хм, а разве на фабрике перед фасовкой от плесени ничем не обрабатывают?

#388 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 16 March 2022 - 12:41 PM

Если конкретно Stevenson, то - да, там уже всё должно быть добавлено.
Можно, кстати, не "химичить", а взять готовую смесь с Кентукки Stevenson №23 - Бленд №2.

#389 napalm

napalm

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 16 March 2022 - 01:11 PM

Спасибо за наводку; надо будет попробовать. Но свою смесь тоже интересно сделать, согласитесь. К тому же, погарские кисеты - одни из самых распространенных трубочных табаков, даже в нашем поселковом табачном были; что, собственно, и сподвигло на эксперименты.

Изменено: napalm, 16 March 2022 - 01:42 PM

#390 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2025 - 08:49 AM

Прочитать сообщениеnapalm, 15 March 2022 - 09:19 PM, написал:

я его назвал дачный табак, ибо на природе замечательно идет.
Тема интересная, жаль тишина почти 3 года.
Если Погар, кроме "дачной есть еще "смесь походная":) из разряда "просто, дешево и сердито" или "сделано на коленке".
Зависит от Вашего отношения к Вирджиния, если ok', то попробуйте перебрав, смешать погаровские пакет Вирджиния(~500гр.) и 2 кисета Кентукки(~80гр.).
Ну или на пробу меньшее меньшее количество в той же пропорции.

На вкус и любителя, и если где завалялся, можно добавить Перик, но совсем чуть-чуть.
Выдержка делает только лучше мужчину, коньяк и табак.

#391 Alemar

Alemar

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 294 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2025 - 10:42 AM

А тишина 3 года потому что в открытой продаже нет вменяемого качественного сырья для изготовления качественных смесей. Все, что получается из подручных материалов критики не выдерживает. В продаже есть достаточное количество хороших готовых табаков.

#392 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2025 - 01:16 PM

Прочитать сообщениеШалый, 31 January 2025 - 08:49 AM, написал:

... смешать погаровские пакет Вирджиния(~500гр.) и 2 кисета Кентукки(~80гр.).
Я пробовал. Что африканка, что итальянская подделка Кентукки с погарской расфасовкой - это для папирос. Нахрен всё это в трубке не нужно.

#393 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2025 - 04:27 PM

Прочитать сообщениеAlemar, 31 January 2025 - 10:42 AM, написал:

А тишина 3 года потому что в открытой продаже нет вменяемого качественного сырья для изготовления качественных смесей. Все, что получается из подручных материалов критики не выдерживает. В продаже есть достаточное количество хороших готовых табаков.

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 31 January 2025 - 01:16 PM, написал:

Я пробовал. Что африканка, что итальянская подделка Кентукки с погарской расфасовкой - это для папирос. Нахрен всё это в трубке не нужно.

Мои извинения и вам обоим, и другим, особенно если кто-то не дай Бог принял к действию. Давно их не курил, писал по старой памяти.
Уже практической пробой знаю что опростоволосился:( Купил часа полтора назад по дороге погаровские Вирджиния, Кентукки и смесь №8, первой пару, последние два по кисету. Плюс продавец уговорил купить какой-то южноафриканский табак "Van Erkoms" - Ван Эркомс, видимо этот "великолепный" табак впихивал из жалости к моей седой голове и зная что меня ожидает.
Пока только первые два табака попробовал, правда в моем случае самое печальное не Кентукки, а Вирджиния, просто какой-то "коксохим" в прямом смысле, причем в обоих кисетах и причем разных, один майский другой августовский прошлого года.

#394 Alemar

Alemar

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 294 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2025 - 05:25 PM

Не очень понятна тяга к экспериментам, столько в продаже хороших табаков на СТ или Пайпшопе. Да и в феврале еще обещались привезти. Доставка у них отлично работает..

#395 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 01 February 2025 - 05:10 PM

Прочитать сообщениеAlemar, 31 January 2025 - 05:25 PM, написал:

Не очень понятна тяга к экспериментам, столько в продаже хороших табаков на СТ или Пайпшопе. Да и в феврале еще обещались привезти. Доставка у них отлично работает..
Хорошие табаки есть, оба магазина действительно сильно работают и понравились ассортиментом. Но многим пока еще можно покупать и через знакомых, либо самим привозить с собой из забугра, если на пару то до полукилограмма за раз, это если какие то табаки отсутствуют в ассортименте или быстро раскупаются.

Просто у всех вкусы разные. Как сам так, многие смеси, да еще обильно обработанные и особо не знаю, далее  - латакия, берли и добавки сигарного табака вообще не мое, могу побаловаться на пробу "духами" как называют их мои домашние, иногда прям попадают в настроение, но не надолго... Сейчас сигареты и папиросы испоганились донельзя, никотинозависимый, раньше обычно курил две пачки в день помимо трубки, в итоге сечас трубку курю все больше и чаще, как мне, так нужен более или менее доступный и самое главное качественный повседневный табак, Вирджиния и добавка к нему чего нибудь вроде того же Кентукки, как в приводимой мною выше смеси на основе когда то погаровских табаков, да так чтобы и закупиться можно было сразу, и под завязку не оставшись на мели.

Вы и другие явно попродвинутее, а я точно поспешил со своими постами не покурив весь Форум. Если не будет нескромно с моей стороны и не в напряг, Ваши советы и предложения, посоветуйте что нибудь? А то я уже сделал трафик сайтам обоих магазинов, и смех, и грех, смотрю, читаю отзывы там, потом тут, кладу в корзину то одно, то другое, прикидываю итоговую цену здесь и "там", и т.д., и т.п. - скоро заблокируют по IP адресу :))) Для начала Вирджиния, понятно смесь Вирджиния, без того чтобы была залиты какой химией(соусом) по уши, для меня это самое важное, основа основ.

Изменено: Шалый, 01 February 2025 - 05:12 PM

#396 Alemar

Alemar

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 294 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 11:14 AM

Если Вас интересует действительно недорогой и неплохой табак с вирджинией и копченым берли (Кентукки) неплохим выбором будет вот такой
https://www.supertab...rk-fired-50-gr/
На фото пачка старого образца, сейчас она другая.
Присутствие очень маленького количества латакии пусть не смущает, она не чувствуется, только подчеркивает копченость берли.
Табак получил весьма неплохие оценки среди курильщиков
Из недорогих и  неплохих табаков могу порекомендовать линейку табаков Stanislaw Car Collection , табак производится на Германской фабрике Kopp, что неплохо
https://www.supertab...e/catalog/1984/
Ну если подороже, выбор большой..
Бросаться и безоговорочно верить обзорам не всегда стоит. Табак может оказаться просто не вашим по ряду причин, от вкуса, общего настроя до темпа курения к которому вы привыкли. Найдите какой нибудь чат где возможен обмен пробниками или табаками. Это несколько облегчит дальнейший выбор.

#397 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 11:59 AM

Независимо от личного вкуса:
- Backwoods
- Bristol
- Black Lord
- Doctor pipe
- Eastwood
- Pesse Canoe
- Silverado
- Stevenson
- Sunders
-VaBanque
- Walter Raeligh
- Табак Погарский

Всё это, в лучшем случае, сигаретные табаки, замешанные в гараже с табачной химией и аромой.

#398 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 12:28 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 03 February 2025 - 11:59 AM, написал:

Независимо от личного вкуса:
- Backwoods
- Bristol
- Black Lord
- Doctor pipe
- Eastwood
- Pesse Canoe
- Silverado
- Stevenson
- Sunders
-VaBanque
- Walter Raeligh
- Табак Погарский

Всё это, в лучшем случае, сигаретные табаки, замешанные в гараже с табачной химией и аромой.

Насчёт Pesse Canoe не во всём согласен. Ароматики - безусловно. Обычные смеси - у них не было нормального блендера. Со вчерашнего дня он есть.

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#399 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 12:32 PM

Прочитать сообщениеAlemar, 03 February 2025 - 11:14 AM, написал:

Если Вас интересует действительно недорогой и неплохой табак с вирджинией и копченым берли (Кентукки) неплохим выбором будет вот такой
https://www.supertab...rk-fired-50-gr/
Присутствие очень маленького количества латакии пусть не смущает, она не чувствуется, только подчеркивает копченость берли.

Латакия есть в Black Diamond. Сравнив оба табака, легко понять, что в Dr.Pipe ODF её нет. Берли и кентукки. Возможно, есть немного бразильского тёмного сигарного листа.

#400 Alemar

Alemar

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 294 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 12:48 PM

Вроде как в первом варианте, который вы обозревали латакии действительно не было. Когда сделали партию в новом дизайне то в обзорах появилась латакия (На ТR к примеру Contents Burley, Kentucky, Latakia, Virginia). Но если она там и есть, то почувствовать ее практически не реально. Как говорится за что купил.. А табак неплохой за свои деньги..