Перейти к содержимому

Смесь собственного приготовления

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
419 ответов в теме

#401 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11608 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 02:37 PM

Stah, 03 February 2025 - 12:28 PM, написал:

Насчёт Pesse Canoe не во всём согласен. ... - у них не было нормального блендера. Со вчерашнего дня он есть.
Я б сказал с послезавтрашнего.
А пока что - ботва ботвой без страха и упрёка. :)
Если начнут коптить Латакию не по укороченной схеме - посмотрим как оно ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#402 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3912 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 06:06 PM

Stah, 03 February 2025 - 12:28 PM, написал:

Насчёт Pesse Canoe не во всём согласен. Ароматики - безусловно. Обычные смеси - у них не было нормального блендера. Со вчерашнего дня он есть.

А что случилось? Кого-то пригласили порулить? ...  :idea Григория ? :mellow: :mellow: :)
У меня сложилось такое субъективное мнение по поводу этих турецких блендеров, что им нормально танцевать мешает их же кальянная культура. Вот, вроде, и стараются куда надо, и сырье не самое плохое, а получается все равно чуть-чуть кальянный рахат-лукум . Это я про их "обычные смеси".
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#403 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 03:30 PM

А.Харламов, 03 February 2025 - 06:06 PM, написал:

А что случилось? Кого-то пригласили порулить? ...  :idea Григория ? :mellow: :mellow: :)

Петра Георгиевича. :lmao Пера Георга. Со 2 февраля он там консультирует и готовит две новых смеси. Основная проблема сейчас, по его словам - найти на турецком пространстве нормальную вирджинию.

Изменено: Stah, 04 February 2025 - 03:50 PM

Спорить со мной бесполезно, но поддержать разговор я могу.
Обо мне, вкратце: В зубах - "дрова", в "дровах" - Пизова трава.

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#404 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3912 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 05:20 PM

Stah, 04 February 2025 - 03:30 PM, написал:

Петра Георгиевича. :lmao Пера Георга. Со 2 февраля он там консультирует и готовит две новых смеси. Основная проблема сейчас, по его словам - найти на турецком пространстве нормальную вирджинию.

Понял. Захотят -найдут вирджинию, я в них верю :smoke зато ориенталов своих у них на любой вкус.
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#405 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 07:21 PM

А что со всеми этими табаками на развес, как раз Турция, Иран, Индия и т.д., только ли для самокрутчиков? Только подписался на пару людей в Дзен как забросало рекламой.
Выдержка делает только лучше мужчину, коньяк и табак.

#406 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 08:20 PM

Alemar, 03 February 2025 - 11:14 AM, написал:

...могу порекомендовать линейку табаков Stanislaw Car Collection , табак производится на Германской фабрике Kopp, что неплохо.
У Stanislaw есть ведь и чистые табаки в 100гр. кисетах, сейчас вирджиния и латакия.
А эти табаки интересно чем не угодили любителям собственных смесей?

#407 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 09:20 PM

Шалый, 04 February 2025 - 08:20 PM, написал:

У Stanislaw есть ведь и чистые табаки в 100гр. кисетах, сейчас вирджиния и латакия.
А эти табаки интересно чем не угодили любителям собственных смесей?
Очень низкое качество. Вирджиния взята на Dan Tobacco, латакия соусирована непонятно чем.
Лучшие компоненты делал Sutliff, но, увы. Впрочем, их перик уступает перику от C&D и по вкусу, и по запаху.
Компоненты STG неплохи (см. Kopp, который их активно и много закупает), но их поискать.
Компоненты C&D значительно отличаются от баночных смесей, и весьма ординарны. Но их перик - лучший, после McClelland,
GH тоже делали компоненты, у меня есть ещё примерно 250 граммов их перика. Но он соусирован и термически обработан.

Изменено: Stah, 05 February 2025 - 08:37 AM

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#408 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 09:20 PM

Шалый, 04 February 2025 - 07:21 PM, написал:

А что со всеми этими табаками на развес, как раз Турция, Иран, Индия и т.д., только ли для самокрутчиков? Только подписался на пару людей в Дзен как забросало рекламой.
Коротко - да. Эти табаки недоферментированы.

#409 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4940 Сообщений:

Опубликовано 05 February 2025 - 06:04 AM

Shtin_Andrey, 03 February 2025 - 11:59 AM, написал:

- Eastwood
- Sunders

Это вообще не табаки. Какой-то целлюлозосодержащий мусор.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#410 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11608 Сообщений:

Опубликовано 05 February 2025 - 12:16 PM

Шалый, 04 February 2025 - 07:21 PM, написал:

Табаки на развес тут совсем не в тему, т.е. когда разговор идёт о фабричных "изделиях".
Дело даже не в них самих, а том, кто ими оперирует и каковы возможности производства.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#411 napalm

napalm

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 06 February 2025 - 09:45 AM

Шалый, 31 January 2025 - 08:49 AM, написал:

Тема интересная, жаль тишина почти 3 года.
Так это, курю... Всё заложенное скурил, недавно вот поставил новую банку на выдержку. На  этот раз решил добавить в дуэт кентукки-берли вирджинии. Взял на пробу погарской, попробовал, и-и-и... Нет. Ну совсем нет. Отказать. Выкинул. Из недорогих - доктор пайп, пюр вирджиния понравилась. Не топ, конечно, но вполне курибельна, даже сама по себе. Взял её 5 пачек (250гр), и по полкило берли и кентукки погарских. Туда же 200гр станиславской латакии (в этот раз что-то побольше её захотелось) и пару пачек (80гр.) погарского ориентала. Соусом опять выступи Баллантайнз, четверть литра извел. Смесь получилась несколько более интересной. Курю. Домашние ругаются (ну, это латакия, понятное дело). Коту норм.

Изменено: napalm, 06 February 2025 - 09:48 AM

#412 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 06 February 2025 - 02:12 PM

Ладно, раз пошла такая пьянка, я тоже слегка расчехлюсь.
Лет десять назад был у меня достаточно продолжительный период безработицы и безденежья, когда даже Погар был для меня дороговат. Запасов у меня тогда было месяца на три-четыре. К тому моменту я курил трубку уже двадцать лет и переходить на сигареты или даже самокрутки мне совершенно не хотелось. Наткнулся на продажи листового табака, начал штудировать теоретическую базу и прикидывать, что и как делать.
Почитав, взял лист на пробу, сделал смесь, попробовал. Понял, что в чистом виде это курить можно, но только если больше ничего нет. Прикинул, сколько мне нужно на год, нашёл денег на лист, закупил, увлажнил немного, прогрел в духовке, нарубил, поставил в стекле на зиму батареиться. Весной снял, сделал пробу, второй раз нарубил, сделал пробную мешку, выкурил, подтюнинговал, смешал получившееся сырьё, засоусировал ромом, заложил в пресс, запёк в духовке на очень маленьком огне, оставил в прессе на пару недель.
Получившийся крамбл кейк был вполне себе в духе Navy, по качеству - не хуже, чем тогдашние погарские "пирожки", но дешевле раза в два. Полученных кейков мне хватило на год с небольшим. Я уже думал повторить эксперимент, но ситуация поменялась к лучшему, времени стало меньше, а денег больше, и я с радостью перешёл на дешёвые, но готовые смеси, а затем, когда позволили финансы, начал делать запасы.

Примерно пару лет назад, написав уже за полторы сотни обзоров, я решил полученный в процессе опыт превратить в нечто осязаемое. "Критиковать чужое каждый может, а ты попробуй слепить что-то сам". И вообще, как говорила фрекен Бок: "По телевизору показывают жуликов! Ну чем я хуже?".
На этот раз я решил не экспериментировать с листом, поскольку на это не было времени (да и желания, если честно), а брать готовые компоненты для блендинга. Где-то полгода я заказывал и пробовал компоненты различных производителей. В результате сделал ставку на сборку от Sutliff.
Ещё около пары-тройки месяцев у меня ушло на идею смесей, пробы, подгонку рецепта, небольшую выдержку и снова пробы, чтобы понять, как изменится и куда пойдёт вкус компонентов, спустя некоторое время.
Затем я заказал компонентов на пробную партию (примерно полфунта каждой из двух смесей), отмасштабировал на них рецепты, заложил в банки полученные купажи на пару месяцев. К новому 2025 году En Attendant Cousteau и Calypso были готовы.
Меня результат устроил, и я решил поделиться с народом. Часть пробников я выслал тем, кто был в курсе и очень хотел попробовать, ещё примерно по 100 граммов привёз на оценку в Табак-коллегию. Если кому-то из присутствовавших тогда захочется поделиться отзывом - они напишут.
А потом прошло сообщение, что Sutliff закрывают. Большую часть компонентов, которые я использовал, смели с полок сразу после 1 января. Буду ли я заниматься блендингом дома и дальше? Да, наверное. Какое сырьё буду брать теперь? Фиг знает. Пока у меня есть некоторая надежда на получение пары-тройки килограммов Sutliff, хотя, скорее всего, мне придётся изобретать что-то новое - красную вирджинию от Sutliff или что-то, способное её заменить, я пока так и не нашёл.
Намерен ли я зарабатывать этим делом? Нет, это ещё одно хобби. Но сделать что-то под заказ - почему нет?

Изменено: Stah, 06 February 2025 - 08:05 PM

#413 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 06 February 2025 - 06:01 PM

Stah, 06 February 2025 - 02:12 PM, написал:

Ладно, раз пошла такая пьянка, я тоже слегка расчехлюсь.
Лет десять назад был у меня достаточно продолжительный период безработицы и безденежья, когда даже Погар был для меня дороговат. Запасов у меня тогда было месяца на три-четыре. К тому моменту я курил трубку уже двадцать лет и переходить на сигареты или даже самокрутки мне совершенно не хотелось. Наткнулся на продажи листового табака...
У Вас был подход трубокура с опытом, а например у меня было все проще и убогенько, когда состояние "бедный студент", плавно перетекло в состояние "нищий лейтенант пиджак". Как говорится, день после получки "Магна" или "Бонд" потом все перетекало в "Наша Марка" и заканчивалось "Прима". Последние всегда покупались в первый день, чтобы в последний не страдать. Вот тогда и нарисовалась трубка с легкой руки однокурсника, "Прима" курить было как говорится не солидно, а вот трубка с табаком той же "Прима":) уже другой расклад.
Трубочные табаки пришли уже только после первого года службы через местных трубокуров, там был полный компот от самосадов и их смеси, и до недорогих табаков и их смесей. Самые опытные и изощренные были кто до того служил в Восточной Европе. Часть была "устав", бойцов не щемили, но через родителей скинувшись закупались оптом и табаком, и коньячным спиртом. Табак покупали сорта Вирджиния и сорта турецкого, как сейчас типа "ориенталы":), смесь из них все и курили, было сносно и недорого.
Так что, когда впервые в жизни попал в забугорье, в Германию в 1998 году, первое что смог объяснить немке бабульке не понимавшей английского, да и в той местности немцы тоже нуждались в переводчике, "Вирджиния", жестами спросила с чем, ответил "Вирджиния унд Туркиш".
Ох и "Вирджиния унд Туркиш", до сих пор помню свои впечатления:), ну и Вирджиния с Кентукки следом с ее легкой руки. Так всю дорогу и курю эти табаки, либо если не оказывалось в продаже, то на скорую руку сам мешаю в пропорции как писал выше другому.
Правда тут посоветовал, а сам купил проверить, Погар произвел сейчас отвратительнейшее впечатление. Худо бедно и если прижмет можно как-то покурить их так называемый Кентукки, это если вместо чая или махорки, Вирджиния же ужасна, Смесь N8 дрова в буквальном смысле.

Так что если такая ситуевина будет и дальше, то лет через 8-10 буду готовиться к "счастливой пенсии", если доживу конечно же и читать про самостоятельные выращивание и переработку табака. Затариваться десятками килограмм теми что сейчас курю особо смысла не вижу, но это в моем личном и частном случае.

Пока есть возможность приобретать и свой постоянный, и любой другой. Жаль что выходит, что нет возможности покупать нормальный табак для смеси, а иногда бывает чего то не хватит по настроению и неплохо бы добавить, то просто нет своего, взял да смешал на коленке.

P.S. Кстати, помните про моего новичка соседа о котором Вам писал в теме про трубки? Оказывается он действительно читал Вас, даже удивил, в отличии от многих местных форумчан у Вас оказывается другой ник в комментариях на Супертабаке:) Дегустирую часть Вашего списка, из того что у него осталось и не зашло, хотя наверное много латакии все-таки не мое и не вся "Пизова трава" ко двору, но спасибо за труды еще раз, что-то буду брать себе иногда покурить для разнообразия.

Изменено: Шалый, 06 February 2025 - 06:17 PM

#414 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 07 February 2025 - 06:01 AM

Stah, 06 February 2025 - 02:12 PM, написал:

Намерен ли я зарабатывать этим делом? Нет, это ещё одно хобби. Но сделать что-то под заказ - почему нет?
Не знаю Вашего возраста, но так вышло что большинство тех с кем надолго сводила жизнь в реальной жизни все постарше, так что кто жив и общаемся через одного на пенсии или вот вот оформятся. Повезло на неординарных и разносторонних людей, и почти все из них свои навыки полученные через хобби реализовали помимо прочего и в какое-то небольшое дело, микробизнес. Понятно это не будет масштабом бизнеса известных американских пенсионеров купивших табачную компанию, но в стране много курильщиков например вроде меня, с одной стороны и непритязательных, но с другой стороны скорее просто слепых без поводыря.
У Вас великолепные описания табаков, проделана большая работа, нет проблем реализовать ёё в нечто практическое. Было просто курил по принципу "нравится - не нравится", быстро понял ошибку, теперь курю имея перед глазами экран смартфона преимущественно с Вашими комментариями и описанием, плюс других форумчан и пытаюсь найти и разобрать те нотки что вы все описываете.

Мое мнение - если каждую Вашу смесь будет сопровождать Ваше же описание, будучи путеводителем для неискушенных и наоборот четкой картой для знатоков, это будет пользоваться спросом, если конечно же не скатится к очередному Погар 2.0, 3.0 и т.д.

Ну а вопрос с табаками - думаю к следующему году с ними уже не будет проблем и все постепенно вернется на круги своя, но есть "НО". Скажу так, ситуация будет благоприятствовать доступным, т.е. сравнительно недорогим и качественным смесям, и это увы не на один год, и даже не на одну пятилетку. Так что ниша у Вас будет и при желании можно будет реализовать себя.

Изменено: Шалый, 07 February 2025 - 06:18 AM

#415 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 09 February 2025 - 09:42 AM

napalm, 06 February 2025 - 09:45 AM, написал:

...Из недорогих - доктор пайп, пюр вирджиния понравилась. Не топ, конечно, но вполне курибельна, даже сама по себе. Взял её 5 пачек (250гр), и по полкило берли и кентукки погарских.
....
Выше мне давали ссылку на табаки Stanislaw немецкие, Кальхазе, производитель тем более своим табаком мне хорошо знаком, но не этой серией.

Посмотрел. Там у Кальхазе есть Вирджиния красная с периком, это Stanislaw Country Road Mixture и Вирджиния золотистая, это Stanislaw Speed Mixture. Как по мне Вирджинию можно курить и сами по себе, как кому то и добавить.

А вот с Вашей легкой руки добрался до бразильского Doctor Pipe о котором пишите, а там уже кстати и комментрарии от ctaxgb, в миру Stah:)
Сделал опять трафик сайту Супертабак-а, впору счет выставлять, за счет впн там явно почти все обращения уникальные:) Положил в корзину гирьками пару трубок Петерсон 303, а потом кидаю то одно, то другое из табаков в корзину, так чтобы выпрыгнуть за 10тыс. заказа и иметь возможность видеть цены с максимально возможной скидкой.

Так вот, между золотистыми Вирджиниями немецкой и бразильской на 100гр. разница выходит в 270руб., или 2700руб. на килограмме, это существенно для собственной смеси.
Вы пишите мол бразильская Вирджиния Пюр Голд не топ - специально зашел в пару табачных, не нашел Доктор Пайп, так что пока не пробовал ни одно, ни другое. Но как бухгалтер:) и по наитию, скажу, что скорее всего у немцев в серии Станислав тот же бразильский табак в основе, явно не американка из "Старого Пояса Нового Света":).  
Так что как неэксперту и бухгалтеру, в плане Вирджинии мне видится что Ваша смесь и выиграла по качеству этого компонента у близкой смеси Погар, и существенно выиграла по бюджету у близких недорогих импортных смесей. Латакия итак у Вас Станислав Кальхазе.

Почитав Вас высыпал весь кисет Кентукки погаровский на лист, с линейкой как гречу перебрал. Поленьев набралось почти на растопку, от пыли и мелочи тоже избавился. Нудно конечно же, но забил маленькую трубчонку - поикал:) если использовать как добавку сойдет.
Единственное не представляю сейчас качества погаровского Перика тот что Стивенсон и прямо таки "Настоящий луизианский перик", но не думаю что с учетом его мизера в обычной смеси можно уж очень ее изгадить, если не переборщить Периком.

Ну что же все-таки собственная смесь остается все еще актуальной и в плане получения смеси желаемого вкуса, и в плане экономии бюджета при условии качества выше чем у погаровских смесей и около недорогих смесей тех же немцев.

#416 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11608 Сообщений:

Опубликовано 10 February 2025 - 07:09 AM

Шалый, 09 February 2025 - 09:42 AM, написал:

Так вот, между золотистыми Вирджиниями немецкой и бразильской на 100гр. разница выходит в 270руб., или 2700руб. на килограмме, это существенно для собственной смеси.
Если вы эту "экономию" отложите и будете накапливать, то, да, вы её можете ощутить. А так она у вас просто растворится в процессе траты денег.

Вы пишите мол бразильская Вирджиния Пюр Голд не топ - специально зашел в пару табачных, не нашел Доктор Пайп, так что пока не пробовал ни одно, ни другое. Но как бухгалтер :) и по наитию, скажу, что скорее всего у немцев в серии Станислав тот же бразильский табак в основе, явно не американка из "Старого Пояса Нового Света" :).  
Вы пытаетесь сравнить готовую смесь (а не просто Вирджинию) с простенькой несмесью. Не получится у вас вычленить качество и вкус самого табака из соусированной смеси. Это как из пирога вычленять вкус муки до того, как она стала тестом.

Почитав Вас высыпал весь кисет Кентукки погаровский на лист, с линейкой как гречу перебрал. Поленьев набралось почти на растопку, от пыли и мелочи тоже избавился. Нудно конечно же, но забил маленькую трубчонку - поикал :) если использовать как добавку сойдет.
Этот псевдо-кентукки добавляет грубости и резкости, выдержка не помогает, т.к. в основе какой-то нехороший табак.
+ он уже обработан химией для стабилизации горения, т.е. в итоге горит быстрее чем нужно бы, если курить в чистом виде. Приходим к тому, что нужно увлажнение (и чтобы вода не испарялась), т.е. нужно мешать соус на основе ппг ...

Единственное не представляю сейчас качества погаровского Перика тот что Стивенсон и прямо таки "Настоящий луизианский перик", но не думаю что с учетом его мизера в обычной смеси можно уж очень ее изгадить, если не переборщить Периком.
Если есть опыт составления смесей и доступ к Перику получше, то вам, конечно, это самое качество важно ... :D Обычный Перик. Если сходу курить смеси с ним, то даст остроты, перечности и немного кислинки, т.е. никакого благоухания не ощутите.

Ну что же все-таки собственная смесь остается все еще актуальной и в плане получения смеси желаемого вкуса, и в плане экономии бюджета при условии качества выше чем у погаровских смесей и около недорогих смесей тех же немцев.
Если сильно поверить в это, то, да, конечно. А, так - нет. :pipe
Среди продавцов развесных табаков есть "табаки мира". Поищите их в телеграме или VK. Они делают готовые смеси, заказов у них много ...

#417 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3912 Сообщений:

Опубликовано 10 February 2025 - 08:43 AM

Shtin_Andrey, 10 February 2025 - 07:09 AM, написал:

Вы пытаетесь сравнить готовую смесь (а не просто Вирджинию) с простенькой несмесью.
Если сравнивать, например. Станиславскую Драйвер с бразильской Вирджиния пьюр, то первый хоть и простенький и скучноватый и бедноватый, но трубочный табак-вирджиния . Т.е готовое трубочно- табачнное "блюдо", приготовленное по определенному рецепту А второй это просто консервированная резаная вирджиния в том виде как она там у них выросла. Не самая плохая, но без "кухни". При этом оба просто вирджинии и оба в кисетах с надписями :pipe

ПС Оба они НЕ смеси (состоят только из вирджиний) но Драйвер без натяжек это трубочный табак, а бразильская Вирджиния Пьюр как ни натягивай - нет ... хотя на нем и написано

Изменено: А.Харламов, 10 February 2025 - 09:33 AM

Трубки
Тамперы

#418 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11608 Сообщений:

Опубликовано 10 February 2025 - 09:05 AM

Собственно, я о том же.

#419 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 10 February 2025 - 04:23 PM

Если вы эту "экономию" отложите и будете накапливать, то, да, вы её можете ощутить. А так она у вас просто растворится в процессе траты денег.
Речь шла о конкретной смеси, разница на килограмме в том случае это и Латакия кальхазе, и погаровские Берли и Кентукки, ну может на часть из них и Балантинез не хватило.
Все имеет право на жизнь, все можно пробовать, если устраивает.
Для меня и эта смесь сложна, постоянно курю попроще ту же немецкую, Вирджиния - Кентукки - Перик.

Вы пытаетесь сравнить готовую смесь (а не просто Вирджинию) с простенькой несмесью. Не получится у вас вычленить качество и вкус самого табака из соусированной смеси. Это как из пирога вычленять вкус муки до того, как она стала тестом.
Ну если в эту готовую смесь, немецкую Вирджинию, добавить немного приправ на коленке, того же Кентукки(речь не об исключительно погаровских) это не будет смертельным.
Непритязателен в табаке, для меня главное хорошая смесь Вирджиния, если была только она и не было моего табака, в нее добавлял на коленке только Кентукки.
А бывало и тот же Погар смешивал Вирджинию с Кентукки, ну вот где в пути, припрет хочется табака и очередной приход отвращения к сигаретам, а Погар всегда был доступен.

Если сильно поверить в это, то, да, конечно. А, так - нет. :pipe
Среди продавцов развесных табаков есть "табаки мира". Поищите их в телеграме или VK. Они делают готовые смеси, заказов у них много ...
Главное верить:)
Спасибо за наводку, как нибудь может и пригодится, но пока есть что курить, мой табак есть в продаже пусть и в Москве, ну и возьму на пробу немецкий Вирджиния - Перик, Вирджиния.

#420 napalm

napalm

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 13 February 2025 - 07:59 PM

К слову о... На озоне, оказывается, продаются бобы тонка - те самые, что так любили добавлять в свои соусы Гевисы, мир их праху. Я покупал, но не для табака, а в кулинарных целях (маринованные яблоки поддушивал). Возможно, для любителей не-химозных ароматиков эта информация пригодится: бобы можно настоять в подходящем алкоголе и соусировать свою смесь.