Смесь собственного приготовления
Опубликовано 30 October 2009 - 04:34 PM
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
Опубликовано 30 October 2009 - 05:22 PM
В принципе в процедуре есть определенная логика, но перед ней табаки должны быть или очень влажными, или прилично ароматизированными чем то жидким. Иначе просто должно высохнуть до трухи. Или я что то не понял.
А перик всяко добавлять следует лишь после тепловой обработки, после чего выдерживать смесь.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 30 October 2009 - 11:37 PM
Опубликовано 31 October 2009 - 04:18 AM
Алексей К., дата сообщения: Oct 30 2009, 03:22 PM |
| Горшок то закрытый был? Иначе все просто высохнуло и... В принципе в процедуре есть определенная логика, но перед ней табаки должны быть или очень влажными, или прилично ароматизированными чем то жидким. Иначе просто должно высохнуть до трухи. Или я что то не понял. А перик всяко добавлять следует лишь после тепловой обработки, после чего выдерживать смесь. |
Водой сбырзнул фильтрованной. Не высохло, даже ввлажный получился.Сегодня пресс разжал и положил под гнет - 10 литровая кастрюля с водой
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария
Опубликовано 31 October 2009 - 04:46 AM
2 части печенной вирджинии, 1 часть каролины, 1 часть в равных доля ориентал и перик
Опубликовано 31 October 2009 - 05:52 AM
Опубликовано 31 October 2009 - 05:58 AM
Алексей К., дата сообщения: Oct 31 2009, 03:52 AM |
| И вообще что такое "печенная вирджиния"? Это то, что по-аглицки определяют как toasted? |
Как stoved
Опубликовано 31 October 2009 - 06:36 AM
Как то я не особо обращал внимания на эти приставки к вирджинии, чаще встречается указание способа сушки, цвет вирджинии...
И какие особые оттенки во вкусе дает stoved? В каких из распространенных табаков эта stoved вирджиния ощутима? Интересно, конечно, попробовать в чистом виде, но у нас в клубе как то не особо увлекаются монотабаками...
Опубликовано 31 October 2009 - 07:37 AM
Михайло, дата сообщения: Oct 30 2009, 02:24 PM |
| Я тут, коллеги, вот чего попробовал.Взял 50 г. светлой вирджинии, 25 г. запеченной вирджинии, чуть перика и примерно 10 грам ориентала (все мак клиландовские). Замешал. Заложил в глинянный горшочек. Поставил на 4 часа в духовку при температуре 90-100. Потом 2 часа доходило в выключенной духовке. 30 минут на пергаментной бумаге остывало. Потом завернул очень плотно в такую же бумагу и зажал промеж двух дощечек в тиски. Интересно сколько продержусь |
Никакой оргазм не может сравниться с тем чувством, которое испытывает трубокур, вдруг почувствовавший себя Грегори Писом, когда после ряда малопонятных ему самому манипуляций с несколькими хорошими табаками, получается табак , который хотя самому уже курить не хочется, но подарить начинающему трубокуру еще можно….
Опубликовано 31 October 2009 - 08:38 AM
Алекс_G, дата сообщения: Oct 31 2009, 01:37 PM |
Никакой оргазм не может сравниться с тем чувством, которое испытывает трубокур, вдруг почувствовавший себя Грегори Писом, когда после ряда малопонятных ему самому манипуляций с несколькими хорошими табаками, получается табак , который хотя самому уже курить не хочется, но подарить начинающему трубокуру еще можно…. |
Супер, +5
А грязь мы найдем. И урониться поможем. Мы ж добрые - шо пис... Гм... Пису - пис, короче! Finn
Зачем сейчас ворошить старые темы о Кайвуди и Доктор Грабове и как их обкуривать мёдом кому ето надо..?? изыди многописец. Не лохмать форум. FredPipo
Опубликовано 31 October 2009 - 01:52 PM
Алексей К., дата сообщения: Oct 31 2009, 04:36 AM |
| Точно.. stoved - печеный, toasted - жареный... Как то я не особо обращал внимания на эти приставки к вирджинии, чаще встречается указание способа сушки, цвет вирджинии... И какие особые оттенки во вкусе дает stoved? В каких из распространенных табаков эта stoved вирджиния ощутима? Интересно, конечно, попробовать в чистом виде, но у нас в клубе как то не особо увлекаются монотабаками... |
Вот тут собственно и нашел http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...13&t=1166&st=15
и описание там же:
"Светлые – сладкие на вкус и легкие в аромате. Отдельно, без темных разновидностей, они не создадут необходимой для «приправ» полноты фона. Темные же виды Вирджинии очень густые и ароматные, но сладости в них не хватает – без этого смесь в итоге получится слишком тяжелой и нудной, а многие добавки могут впоследствии попросту потеряться"
Лучше сам разницы не опишу! Спасибо автору
Опубликовано 31 October 2009 - 03:11 PM
Из-под гнета вынул - получился крамбл кэйк натурально, пахнет черносливом. Образал края острым ножом, заложил в банку, чтобы выдержался.
Теперь главное! Обрезки подсушил, размял, набил в трубку. Получилась сладкая с остринкой смесь - мне понравилась. В четверг отнесу на суд Рязанского клуба. Вот
Опубликовано 01 November 2009 - 06:53 PM
Михайло, дата сообщения: Oct 31 2009, 10:11 PM |
| Докладаю! Из-под гнета вынул - получился крамбл кэйк натурально, пахнет черносливом. Образал края острым ножом, заложил в банку, чтобы выдержался. Теперь главное! Обрезки подсушил, размял, набил в трубку. Получилась сладкая с остринкой смесь - мне понравилась. В четверг отнесу на суд Рязанского клуба. Вот |
Попробуйте покурить погорячее, интересно, язык щипать будет?
А перик лучше после запекания добавлять. Запекание ослабляет его вкус.
Опубликовано 02 November 2009 - 01:46 AM
| Попробуйте покурить погорячее, интересно, язык щипать будет? А перик лучше после запекания добавлять. Запекание ослабляет его вкус. |
Дык курить уже нечего - все обрезки скурил
Опубликовано 02 November 2009 - 06:29 AM
Опубликовано 02 November 2009 - 08:46 AM
Опубликовано 02 November 2009 - 09:33 AM
Ладно, шутю.. Ничего плохого в том нет.
Насчет перика - хитрая это штука. Действительно можно добавить прям перед курением и неплохо будет. Можно и выдержать с периком - но не передержать... Хитро, хитро...
Опубликовано 02 November 2009 - 03:33 PM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Nov 2 2009, 03:46 PM |
| А мне перик после запекания нравится. Утрачивает жёсткость, не такой едкий и острый как до запекания + сливается с Виржинией и придаёт ей доп. вкус. |
Таки да! При запекании вкусы отдельных компонентов тоже как-то "спекаются" в единое целое. Из смесей с периком пока пек только Елизавету, но эффект понятен. в целом.
Опубликовано 03 November 2009 - 04:29 AM
Опубликовано 03 November 2009 - 10:29 AM
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин