Перейти к содержимому


Смесь собственного приготовления


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
388 ответов в теме

#341 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 29 March 2018 - 06:25 AM

... выходит, благо, что я микроволновку вовремя врубил? Курю и не нарадуюсь... как Хоггартовская Пенсионерская микс... они и у Хоггарта разные... остатки же от производства стабильных смесей.

#342 Aposter

Aposter

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 323 Сообщений:
  • LocationПосёлок Гирей

Опубликовано 30 March 2018 - 03:55 PM

Прочитать сообщениеСаид, 29 March 2018 - 06:25 AM, написал:

... выходит, благо, что я микроволновку
не, высох?

#343 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2018 - 04:09 PM

Прочитать сообщениеAposter, 30 March 2018 - 03:55 PM, написал:

не высох?

...всё нормально. Горячий был влажноватым, но просушил, он быстро набрал свою "курибельную" влажность,проветриваясь тонким слоем на бумаге  буквально за час-полтора, не засекал .

Изменено: Саид, 30 March 2018 - 04:10 PM


#344 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2018 - 04:13 PM

P.S. Фото выше глянь на 17 стр. и спрашивать не надо! :grin  .

#345 Aposter

Aposter

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 323 Сообщений:
  • LocationПосёлок Гирей

Опубликовано 30 March 2018 - 04:45 PM

Прочитать сообщениеСаид, 30 March 2018 - 04:13 PM, написал:

P.S. Фото выше глянь на 17 стр. и спрашивать не надо! :grin  .
Фотография, я не разберу- не капельками накапался.....

#346 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2452 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 30 March 2018 - 05:26 PM

Александр Филиппыч, а марганцовка для чего?
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#347 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 31 March 2018 - 01:43 AM

Прочитать сообщениеKeller, 30 March 2018 - 05:26 PM, написал:

Александр Филиппыч, а марганцовка для чего?
... скорее всего, там и не было ничего.Видимо, те две "блестинки " - следы ножа для нарезки флейка у  самого производителя  :neznau   .

#348 Vad

Vad

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 32 Сообщений:
  • LocationВолгоград

Опубликовано 12 April 2018 - 01:55 PM

Недавно открыл и опробовал смешанный и спрессованный W.O. Larsen Master's Blend Old Belt (3х100) с Ashton Rainy Day (2х50гр),прогретый на батареи отопления и выдержанный 5 месяцев.Очень недурственный табачок получился скажу вам.Появилась приятная сладость и ушла резкость Old Belt,которая в нынешнем стала присутствовать, как бы взамен былой его крепости.Советую попробовать и такой эксперимент.
Один с мольбой глядит на небосвод,
Другой от жизни требует щедрот.
Но час придет, и оба содрогнуться:
Путь истины не этот и не тот.
О.Хайям

#349 reporter99

reporter99

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:
  • LocationMoscow-Amsterdam-Marbella

Опубликовано 08 June 2018 - 11:08 AM

Опыт Александра Филиппыча понравился. Нашел банку скоттиш бленда ( не идет он у меня, да и подсох изрядно )
Плеснул вермута ( "Сальваторе" не нашлось)), заменил его "Педро Хименез" ) выдержал пару дней на солнышке ( у нас днем под 40), табак из желто-рыжего стал шоколодно-коричневым, пахнет изюмом и чем-то приятным, травяным ( ну не дегустатор я ) сейчас сохнет на солнышке, дам ему пару-тройку дней отлежаться - все одно больше не утерплю - и отпробую!
Параллельно возникла мысль плеснуть ложку хереса в "ирландский дуб", но пока эту идею гоню ( а она опять возвращается )
С уважением,
reporter99

#350 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 08 June 2018 - 02:21 PM

Прочитать сообщениеreporter99, 08 June 2018 - 11:08 AM, написал:

Параллельно возникла мысль плеснуть ложку хереса в "ирландский дуб", но пока эту идею гоню ( а она опять возвращается )
Настоящий херес он же очень специфичный и не сладкий. Кондитерский херес (коньяк, виски и пр.) - это же, фактически, пищевые ароматизаторы, которые помимо заявленной в названии основы содержат ещё вещества, доставляющие сладость, гладкость и пр.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#351 reporter99

reporter99

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:
  • LocationMoscow-Amsterdam-Marbella

Опубликовано 08 June 2018 - 02:30 PM

Я в курсе)) нет желания добавлять какой бы то ни было сладости в Дубок, есть желание "прибавить" яблочка. И пригасить жестяной привкус перика. Банкам более 4 лет, вот и думаю...
в "Тио Пепе" оч приятное "яблочное" послевкусие отсюда и мысли)
Андрей Геннадьич, что посоветуете-подскажете?
С уважением,
reporter99

#352 Udovitsa_Andrey

Udovitsa_Andrey

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 08 June 2018 - 02:56 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 08 June 2018 - 02:21 PM, написал:


Настоящий херес он же очень специфичный и не сладкий.

Настоящий херес может быть как сладким, так и сухим. В зависимости от технологии, сахара может быть как менее 5 г на литр, так и 300 г...

Изменено: Udovitsa_Andrey, 08 June 2018 - 02:57 PM


#353 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 08 June 2018 - 02:59 PM

Аналогия из мира прекрасного: есть у вас острый суп харчо; если в него потереть немного сыра, то он станет слаще и перца меньше?

Прочитать сообщениеreporter99, 08 June 2018 - 02:30 PM, написал:

в "Тио Пепе" оч приятное "яблочное" послевкусие отсюда и мысли)
Ну и как это связано с Irish Oak? Вы же поверх "родного" ароматизатора будете накладывать херес, т.е. в итоге получите нечто третье.

Если хочется яблока, то его и надо добавлять, но в экстрактивном виде.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#354 gerasimov

gerasimov

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1016 Сообщений:
  • LocationVillaribo

Опубликовано 08 June 2018 - 03:03 PM

Станет. Если сыр подержать в сиропе. Харчо, правда, придется выкинуть.
Опубликованное фото

#355 reporter99

reporter99

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:
  • LocationMoscow-Amsterdam-Marbella

Опубликовано 08 June 2018 - 03:07 PM

Ну "Tio Pepe Palomino fino" сахара мало, он сухой, а вот яблочно-травянистый привкус оч нежен и приятен.
Отсюда и мысль несколько усилить этот вкус в Дубке.
И забить жестяной привкус перика, нафик.
А, плесну столовую ложку, проще сделать и попробовать!
Ежели кому будет интересно - напишу о результате)
С уважением,
reporter99

#356 reporter99

reporter99

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:
  • LocationMoscow-Amsterdam-Marbella

Опубликовано 08 June 2018 - 03:11 PM

Ну херес и айриш оак связаны между собой напрямую, ежели производитель не врет.
Так отчего бы им и не усилить "родной" ароматизатор, коего там и не чувствуется?
С уважением,
reporter99

#357 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 08 June 2018 - 03:17 PM

Нравится Вам фантазировать - пожалуйста, Но чего тогда вопрошать, если пишете и читаете только о своём  ... успехов! :pipe
Ушол курить на двор ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#358 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2452 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 08 June 2018 - 04:06 PM

Увлажнял как-то подсохший дубок коньяком (из пульверизатора на крышку банки*)
Полет нормальный.
Но если перик кажется излишне жестким (бывает, порой бухают от души), то, м.б. лучше добавить немного кавендиша? Каковой там тоже изначально присутствует. И такой вариант пробовал - тоже полет нормальный.
Но тут этого... таво... на какой кавендишь нарвешься, он тоже гуляет. :kbz

*  изнутри! :D
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#359 reporter99

reporter99

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:
  • LocationMoscow-Amsterdam-Marbella

Опубликовано 08 June 2018 - 04:46 PM

Ну я на 50гр банку ок 15 мл хереса "распределил", перемешал. Посмотрю что получится)
Не уверен, сколько выдерживать его, не мгновенное же действие... Пару недель подержу, погрею на солнце.
Кавендиш добавить - это хорошая идея, спасибо! У меня из этой партии Дубка несколько банок, вот еще одну спрысну коньяком, а в другую добавлю кавендиша. А то жестяной привкус все удовольствие портит.
Также сделал вывод, что выдерживать Дубок смысла нет.
Алексей Юрьич, примите респект-с за совет и поддержку!

С уважением,
reporter99

#360 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 09 June 2018 - 05:00 PM

Зачем на солнце держать? Нагрев вообще другой процесс. Не очень представляю как херес даст яблочко)))
Но что то получится, распределить по маленьким баночкам от детского питания и наэкспериментироватья
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...