Перейти к содержимому

Robert McConnell

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
375 ответов в теме

#101 kps

kps

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 19 June 2008 - 05:52 AM

Dr.Кozlovskiy, дата сообщения:  Jun 19 2008, 09:40 AM
Джентльмены! Кто ощущает отчетливый вкус и запах лесного ореха от табака Табак McConnell "Special London Mature".  Прошу высказываться.

Можно подискутировать, насколько это похоже на лесной орех, но вкус и запах имеется весьма характерный и довольно заметный. Если не перегревать. wink.gif
Правда, на мой вкус, соусирована эта смесь несколько чрезмерно, причем соус, возможно, тот же самый, что и в RedVirginia. И "ореховый" вкус и запах это соусирование заметно перебивает.

С уважением, Константин

#102 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 19 June 2008 - 10:26 AM

Без соусирования, думаю, хуже будет. Делали-то люди, которые разбираются. Ред Вирджиния мне меньше понравилась, даже не особо.
"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

#103 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 20 June 2008 - 09:23 PM

Интересно курнулся McConnell "Special London Mature" - с острой винной кислинкой.

Похоже, что кроме Marabux, другие джентельмены отчетливого вкуса и запаха лесных орехов не ощущуют. На мой взгляд,  присутсвует некоторя терпкость, как от грецких орехов.

Маркони
Я вот думаю, зачем мне забредать на ТК? Что изменится в моей жизни? Появится больше новых друзей? Больше свободного времени? Развлечет ли это меня? Обострится чувствительность обонятельных рецепторов, наконец? Думаю, что ничего этого не случится. Пару раз я забрел в Апшу. Ничего не понравилось.

#104 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10752 Сообщений:

Опубликовано 21 June 2008 - 05:02 AM

Dr.Кozlovskiy, дата сообщения:  Jun 21 2008, 06:23 AM
Интересно курнулся McConnell "Special London Mature" - с острой винной кислинкой.

Маркони
Я вот думаю, зачем мне забредать на ТК? Что изменится в моей жизни? Появится больше новых друзей? Больше свободного времени? Развлечет ли это меня? Обострится чувствительность обонятельных рецепторов, наконец? Думаю, что ничего этого не случится. Пару раз я забрел в Апшу. Ничего не понравилось.

Дело хозяйское...
Правда, многие, кто виртуально общался здесь, после реального знакомства в ТК нашли для себя что-то большее, чем обостренные рецепторы.  wink.gif

#105 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 21 June 2008 - 11:10 AM

Маркони
Раз уж этого коснулось, нельзя прерывать разговор. Я вхожу во многие клубы, формальные и неформальные, точнее гворя, сообщества. Это все по профессии. Не все там приятные люди, но приходится терпеть ради возможности быть в круге, быть в курсе, быть включенным. Здесь тоже хватает неприятных типов, осложняющих общение, к Вам это не относится. Ради чего я их терплю, и взиряю на них философски? Ради того, что получаю информацию, могу задать вопрос, или задаться вопросом, который задал кто-то другой. Ходить для этого в реальный клуб? Для этого он должен быть лично для меня привлекательным, должен быть стимул, чтобы я встал с места и куда-то пошел. Такого клуба я пока не знаю, поэтому ни в какой клуб не хожу и ни к какому клубу  не не примкнул.

#106 Loy

Loy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1206 Сообщений:

Опубликовано 25 October 2008 - 09:49 AM

"Внимание, Знатоки, вопрос!" (с) Ворошилов
user posted image
Как вяжется вкладыш со всем остальным?
Это косяк упаковщика, или так надо?
И главное: табак похож на "McConnell Red Virginia"? (я его раньше не видел и не курил) По вкусу жорошая виржиния средней крепости, вкус насыщеный, чуть с горчинкой.

Покупалось на смокингах, произведено в Германии (написано).
С уважением,Серж.

#107 Harvey

Harvey

Конь в пальте!

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7415 Сообщений:

Опубликовано 25 October 2008 - 10:08 AM

Не совсем понял, что Вас смущает? Это отличный вирджиниевый табак, который выпускается компанией Kohlhase & Kopp. На вид - вроде обычная банка "McConnell Red Virginia" smoke.gif У меня таких много. smoke.gif  
За добрых трубок дым густой! © ТК
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation

#108 Loy

Loy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1206 Сообщений:

Опубликовано 25 October 2008 - 10:19 AM

Harvey, дата сообщения:  Oct 25 2008, 11:08 PM
Не совсем понял, что Вас смущает? Это отличный вирджиниевый табак, который выпускается компанией Kohlhase & Kopp. На вид - вроде обычная банка "McConnell Red Virginia" smoke.gif У меня таких много. smoke.gif

Я не знал, что этот табак выпускает Kohlhase & Kopp. pom.gif  Это меня и смутило...  Теперь курю спокойно.
А табак действительно хороший, сочный.

И у меня их тоже будет много... rolleyes.gif

ПС Чут не забыл:  Спасибо за науку, Harvey! smoke_in.gif  

Изменено: Loy, 25 October 2008 - 04:21 PM

С уважением,Серж.

#109 Harvey

Harvey

Конь в пальте!

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7415 Сообщений:

Опубликовано 25 October 2008 - 10:31 AM

Чут не забыл: Спасибо за науку, Harvey!

А я уж думаю, чего там Лой в этой банке интересного узрел wink.gif Осмотрел свои банки в закромах - тоже самое. Kohlhase & Kopp. - это хорошо, стабильное качество... пока...

За добрых трубок дым густой! © ТК
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation

#110 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:

Опубликовано 25 October 2008 - 11:05 AM

А необычно лишь то, что надпись "Курение вредит Вашему здоровью" лишь на донышке (да и то - мелким шрифтом), как, впрочем, и на стограммовых банках, да и не только McConnell'а (у меня, по крайней мере, и на Эштоновских и на Воронтцоффских банках тоже). Похоже, эту фичу имеют все банки от Kohlhase & Kopp, поставляемые нам.
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#111 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 25 October 2008 - 11:59 AM

Нормальный Кольхаз, которые ныне делает тучу брендов, включая и Коннела и Раттреи и лень вспоминать что еще.. А вот своего личного по сути не делает, ну есть в Табачке пару сортов чисто Кольхазе и Копп.... не более того..

Главное, хорошо делают,  у меня претензий к Кользазе нет никаких.  smoke.gif  
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#112 Torch

Torch

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:

Опубликовано 27 April 2009 - 05:54 AM

Уже которую неделю курю неотрываясь McConnell «Special London Mature». Вобще, как-то случилось, что обходил смеси МакКоннелла стороной, не знаю даже от чего. Но теперь сильно жалею. Конкретно эта смесь сильно задела «за живое» — действительно мощный и насыщенный вкус выдержанной Вирджинии. Богатый орехово-шоколадный доминирующий фон переливающийся с чем-то поджаренным. Отличная на вкус сладковатая спелая классическая Кольхазовская Вирджиния, только в несколько advanced-режиме. Такого насыщения я не встречал в иных Кольхазовских смесях.

Однако, есть вопрос: старая банка /как на смокингах/ мелькала, банка с «Табачка» тоже:

user posted image

у меня же банки, как закат в горах, — такие же, только зеленые. Закралась мысль, что ранжируют по выпускам: разные года — разные этикетки. А не имеет ли кто более конкретной информации? Или может не стоит искать в этом смысла и это просто «дизайнерский изыск» при перепечатке очередного тиража этикеток?
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#113 Васильич

Васильич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1529 Сообщений:

Опубликовано 27 April 2009 - 09:49 AM

Torch, дата сообщения:  Apr 27 2009, 03:54 AM
действительно мощный и насыщенный вкус выдержанной Вирджинии. Богатый орехово-шоколадный доминирующий фон переливающийся с чем-то поджаренным. ?

Завидую остроте Вашего восприятия табака. Эх, если б мне уловить хоть намёк на орехово-шоколадный  фон....

#114 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 27 April 2009 - 10:14 AM

Может и можно уловить. Но вот.... дорого...  sad.gif  
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#115 Torch

Torch

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:

Опубликовано 27 April 2009 - 11:30 AM

Завидую остроте Вашего восприятия табака. Эх, если б мне уловить хоть намёк на орехово-шоколадный фон....

Вот ей-ей — все на поверхности. Я читал баталии прошлого о неуловимости вкуса, но вот курю и... есть. Вполне себе четкий и конкретно обоняемый.  Без необходимости прислушиваться к трубке.
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

#116 Graf Alex

Graf Alex

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 27 April 2009 - 12:08 PM

А я уже какой месяц с удовольствием пользую

user posted image

#117 Torch

Torch

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2009 - 03:33 AM

Вот собственно и моя баночка:

user posted image

#118 Edi

Edi

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 785 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2009 - 03:37 AM

Хвастуны!  biggrin.gif  А описать подробненько ощущения?  umnik.gif  

#119 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10752 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2009 - 03:48 AM

Зеленая?  blink.gif всегда вроде коричневая была... Или это другой табак/разновидность?

#120 Рыч

Рыч

Классик

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2009 - 04:07 AM

Тож самое вроде, акромя двух лишних слов pipe на зелёной баночке, никаких внешних различий..