Перейти к содержимому

Robert McConnell

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
375 ответов в теме

#361 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 14 April 2025 - 02:32 PM

Я к тому, что "колхозные" табаки и на самом деле превратились в "продукт" без нюансов. Мало того, у меня ощущение, что некоторые табаки они подкрашивают по итальянской моде и это не шутка.
А по отзыву ... ну, кто понял, тот понял, а кто нет - будьте здоровы! :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#362 Ivan Cherkasov

Ivan Cherkasov

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 14 April 2025 - 03:40 PM

Вот накинулись-то))) Всё нормально, особенно с самоиронией у меня) Мне очень хочется делится этими эмоциями и если форум не лучшее место для этого, тогда я не понимаю с кем это делить) Супруга в принятии, но ей наплевать, по большому счёту. А тут напишешь, может прочитают, ещё и напихают по-доброму))) Как-то живо...!

Изменено: Ivan Cherkasov, 14 April 2025 - 04:31 PM

#363 Medical Waste

Medical Waste

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 14 April 2025 - 06:03 PM

Даже из разных трубок, в которых накануне курилось похожее, но не то, вкус одного и того же табака будет разным.
Опубликованное фото

#364 zen4

zen4

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1134 Сообщений:

Опубликовано 14 April 2025 - 06:08 PM

имоции это круто. ! люблю трубку за это. масса табака растет в загашках. береш пробуешь прям чудудо!!! покупаешь банок 5-10.на  вылежку им лет 10-15 и даже открывать не хочется ))))))

Изменено: zen4, 14 April 2025 - 06:25 PM

#365 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 15 April 2025 - 09:51 AM

Прочитать сообщениеzen4, 14 April 2025 - 06:08 PM, написал:

... покупаешь банок 5-10.на  вылежку им лет 10-15 и даже открывать не хочется ))))))
... и думаешь: "Чо за гамно я купил!"
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#366 zen4

zen4

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1134 Сообщений:

Опубликовано 15 April 2025 - 09:56 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 15 April 2025 - 09:51 AM, написал:

... и думаешь: "Чо за гамно я купил!"
  не просто в следующей банке тоже хороший табак! и не тянет возвращатся.

#367 zen4

zen4

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1134 Сообщений:

Опубликовано 15 April 2025 - 09:58 AM

постоянно курю все подряд. вирджиния надоела !  могу пол года перейти на берли ( причом не обязательно дорогой) потом латакия и так по кругу.

#368 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 15 April 2025 - 10:37 AM

Прочитать сообщениеzen4, 15 April 2025 - 09:56 AM, написал:

не просто в следующей банке тоже хороший табак! и не тянет возвращатся.
Так эта ... может не табак хороший ... :pipe

#369 Поликарп

Поликарп

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 339 Сообщений:

Опубликовано 15 April 2025 - 11:18 AM

Кстати, часто замечаю, что начало и конец банки очень разные вещи. Начало обычно всегда вкусно, во второй половине банки то-ли ароматизаторы какие-то выветриваются, то-ли иные причины, но табак может категорически не зайти. Применительно к McConnell так произошло с  Regent Street. Сколько раз хотел по разным табакам отписаться, насоветовать людям. Жду до второй половины банки и думаю к чему бы подмешать,чтобы докурить.
P.s. На данный момент основной табак в истреблении у меня Briar fox  за ним такого эффекта не замечаю. Уже много скурил, могу рекомендовать.

Изменено: Поликарп, 15 April 2025 - 11:28 AM

#370 Igor71

Igor71

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 15 April 2025 - 03:04 PM

P.s. На данный момент основной табак в истреблении у меня Briar fox  за ним такого эффекта не замечаю. Уже много скурил, могу рекомендовать.

Ну, так там соуса и ароматизаторов нет, вот и не приедается.

Изменено: Igor71, 15 April 2025 - 03:05 PM

#371 Ivan Cherkasov

Ivan Cherkasov

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 21 April 2025 - 06:58 PM

Ну начнем с того, что я не говорил, что табак плохой, просто имел неосторожность произнести, что он лёгкий для меня и едва ли буду о нём скучать! И ни в коем случае не соглашусь с утверждением, что "Кольхозники" делают плохие, приедающиеся табаки!!! Фрибурги - прекрасны, курю постоянно, что Блэкджек, что Винтажный! Очень глубокие, интересные бленды! К Wessex тоже вопросов не имею, посмотрим как будет дальше, ещё много есть чего изучить! И как советовал, так и буду советовать эти прекрасные смеси достойные безусловного внимания! к Корнелам, вопросов побольше лично у меня, но Пиза закупил и в норку положил, спустя 5 лет посмотрим! Уверен удивления будет не мало!!! Пока поизучаю Макконнелла, тут тоже не плохо весьма!!!)

Изменено: Ivan Cherkasov, 21 April 2025 - 07:06 PM

#372 Medical Waste

Medical Waste

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 22 April 2025 - 06:56 AM

Да все понятно :) Нет плохого табака у тех, кто умеет готовить листья и нет плохого табака у тех, кто умеет получать из него дым.
Опубликованное фото

#373 Voit

Voit

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 974 Сообщений:

Опубликовано 22 April 2025 - 07:29 AM

Прочитать сообщениеMedical Waste, 22 April 2025 - 06:56 AM, написал:

Да все понятно :) Нет плохого табака у тех, кто умеет готовить листья и нет плохого табака у тех, кто умеет получать из него дым.
Просто со временем уже не хочется подбирать трубу под табак, подстраивать темп и заниматься прочими танцами с бубном)

#374 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 22 April 2025 - 09:46 AM

Прочитать сообщениеVoit, 22 April 2025 - 07:29 AM, написал:

Просто со временем уже не хочется
... курить

#375 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2026 - 07:32 AM

Почитал тему, зная что по роду деятельности буду курить табак до весны нетолько в прямом смысле, взял по паре баночек несколько разных в серии Heritage (Блэк флейк, Флек, Регент Стрит, Паддингтон, Шекспир, Хайгейт). Плюс сверху Скотиш флейк и кейк, баночку одну последнюю забирал, о чем узнал только в день отправки заказа…
Табаки как видите выбирал из тех что в основном по мотивам Данхиловских ибо очень вкусно о них писал и сравнивал покойный Саид.

Вроде как постоянно курю табак этого же производителя, хоть не из одной бочки наливают, но производство и его культура одни и те же, но вот не зашло от слова совсем, был весь в предвкушении и… пшик. Несколько раз то что-то попробую, то потом свой постоянный и более менее привычные вайпер или Вирджиния+Кентукки, сравниваю - если прямо, ну черти что:(
С перепугу, мало ли что там с фабрикой, открыл банку своего табака того же срока производства - все нормально. Вроде как да кабы один приглянулся, но «раскурил» и тоже отпустил.
В итоге флейки все подряд в одно большое стекло, нарезку в другое - на случай ядерной войны или как будет какая задержка со своим постоянным, пригодится, да и не выбрасывать же - «мыло не мыло, деньги заплатила».
В общем если бы не одна находка, но то табак другой, не Роберт МакКонел, пожалел бы о потраченных деньгах и времени на сей эксперимент.

Как меня спросит кто, тем более очень непритязательного, никогда не посоветую ни одного из перечисленных МакКонеловских табаков.

Изменено: Шалый, 13 January 2026 - 07:35 AM

Выдержка делает только лучше мужчину, коньяк и табак.

#376 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11621 Сообщений:

Опубликовано 16 January 2026 - 09:38 AM

Прочитать сообщениеШалый, 13 January 2026 - 07:32 AM, написал:

... о них писал и сравнивал покойный Саид.
Ну, да, сигаретчик Саид эт прям эталон трубокура, которому во всех подряд (без разбора) табаках мерещились Кентукки и Перик. :hangman   Понимание смыслов прям зашкаливает ...