Планта
Опубликовано 15 December 2003 - 04:30 AM
Опубликовано 12 March 2004 - 04:21 AM
Разобрал только Virginia и Burley, а дальше идёт:
"obohacena vytazky z bylin a prirodnich latek."
Latek - это не латакия ли?
Очень напомнил Old Dublin, который показался мне со вкусом лыжной мази и совсем не понравился.
ИМХО, лыжная мазь и есть латакия.
У "Krakonosova smes" похожий вкус, только лучше. Особенно интересно курится вторая половина.
Поиск "Krakonosova smes" в Интернете привел меня на www.cigars.cz - но я не разумею поляцкий!
Табак произведен немцами из "Planta Tabak" для поляков.
Опубликовано 12 March 2004 - 09:52 AM
Значит все-таки не латакия...
Опубликовано 12 March 2004 - 10:56 AM
Опубликовано 12 March 2004 - 12:39 PM
Проще научиться немного разбираться в табаках,что бы не покупать табаки которые заведомо не понравятся.Да и денег не напасешься,скупать все подряд...
<a data-cke-saved-href="http://imageshack.us" href="http://imageshack.us" '="" target="_blank">/ipbforum/html/ww.gif
P.S.
А человека,который посоветует мне не зарывать талант в землю,я ударю лопатой.
Опубликовано 15 March 2004 - 02:32 AM
Опубликовано 15 March 2004 - 02:51 AM
Мне интересно распробовать и чувствовать основные табаки, тем более такую противоречивую латакию.
Опубликовано 16 June 2004 - 10:02 AM
поделитесь впечатлением: стоит пробовать? чтоб не нарваться как на Holger Danske Mango&Vanilla
сейчас докуриваю кисет MacBaren Vanilla - нравится
PS
глянул цену, почитал ваши отзывы
Опубликовано 14 July 2004 - 03:33 PM
Редкий случай - табак с сирийской латакией в открытой продаже, чем и соблазнил. Долго думал, все же Планта - далеко не фонтан, путных смесей у них мало, если есть вообще. Да и не дешево. Тем не менее, купил.
Латакия действительно сирийская, ошибиться невозможно, причем в количестве, вполне достаточном для счастья любителя английских латакиевых табаков.
Запах отчетливо сирийсколатакиевый, плюс с неким землисто-ореховым оттенком (берли?), не приторный, скорее - легкий. Состав - латакия, вирджиния, берли. Смесь действительно явственно состоит из черной латакии, коричневого берли и очень светлой вирджинии, нарезка крупная ленточная. Курится быстрее чем следовало бы.
Беда этой смеси - несбалансированность из-за неправильного состава. Для английских классических смесей, как я заметил, нехарактерно наличие берли. Поди найди берли в Данхиллах, Гэвичах, Эштонах или Рэттреях. И отсутствие берли, видимо, не случайно. Берли в смеси с латакией неуместен, лучший нагладный пример чему - Бреббия №8. Единственное исключение - венликолепные смеси Билл Бейли (обе BBBB). Но там берли не так и много, плюс он еще и в виде кентукки, плюс еще много чего намешано. Здесь же простой состав. В смеси Бреббия 8, как мне кажется, берли "съедает" тонкие оттенки латакии и вирджинии, т.е. мешает им дать полный вкус. В результате у смеси вообще нет послевкусия, т.е. после затяжки во рту мучительно пусто, будто и не куришь. Мое мнение - удалить из этой смеси берли, и получится отличный табак в духе Зеленой Каледонии. Вирджиния и латакия. Или же берли заменить на ориентал. Но имеем что имеем. Неплохой табак средней крепости, с достаточно выраженной латакией, острым вкусом и полным отсутствием послевкусия. Рублей за 160 был бы прекрасным выбором, а так за 200-220 - однозначно лучше выбрать любую из смесей Билл Бейли от ДТМ, они сделаны гораздо грамотнее, хотя по составу также не вполне классические английские смеси.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 28 July 2004 - 03:09 PM
Странно, но, в отличие от №8, состав компонентов засекречен. Указано лишь, что "смесь разных пряных табаков, таких как сирийская латакия и перик". Они там и правду есть, и даже в общем, чувствуются. Основа же смеси, судя по виду и вкусу - берли и вирджинии. Ориенталов почти наверняка нет. Нарезка - кросс-кат, т.е. довольно крупными кубиками.
Характерная особенность табака - он вообще не пахнет. Ничем. Т.е. можно уловить что то неопределенное, только тщательнейше внюхиваясь. Запаха латакии нет вовсе, как и любого другого. Мне еще не попадалось ни одного табака, пахнущего столь же слабо, как Бреббия 7.
Табак легкий, 1 по МакБарену, от силы - 2. Вкус сладковатый, довольно ароматный, легкий, с оттенками пряности (хотя, как кажется, не перикового происхождения, а от отдушки). В начале курения вкус почти не чувствуется, но к середине трубки становится вполне насыщенным и выраженным. В целом вкус приятный, сладковатый, не приторный. Не хватает или крепости, или насыщенности. Послевкусия как такового почти нет. В помещении оставляет приятный сладковатый запах.
Во вкусе доминирует основа берли-вирджиния, латакия ощущается слабее, как полутон, перик же на уровне приправы, но имеет место. По сути, это тот же №8, но с меньшим количеством крепкой сирийской латакии, основа та же, только крепость меньше, зато аромат проявляется лучше, плюс перик дает таки дополнительную пряность.
Вообще, отнесение этой смеси к английской группе вызывает сомнение. Для английских смесей характерны либо прямые несладкие миксы латакия-вирджиния (иногда + ориенталы), либо сладкие крепкие безлатакиевые смеси в стиле Кендальских табаков. Здесь же имеем весьма легкую сладковатую смесь с незначительным содержанием латакии, напоминающую датский стиль. Близкие аналоги - латакиевые смеси МакБарена, например, Solent или Latakia Blend (хотя, строго говоря, в Бреббии 7 латакии все же побольше, но стиль именно макбареносвкого толка). А вообще, больше всего Б-7 напоминает Paul Olsen King Frederik Mild - мягкая, ароматная смесь с латакией.
Табак курится просто на удивление долго, в отличие от горящего как порох Бреббия-8. Имеет тенденцию сильно греть трубку, но при этом курится всегда прохладно. Лучше идет из бриара, хотя и из пенки неплох.
В целом - очень даже неплохая смесь, достаточно гармоничная, приятная на вкус. Смесь более аккуратная и гармоничная, нежели Бреббия-8, хотя чувствуется та же основа тех же вирджинии с берли.
Табак может понравиться любителям умеренно-сладких МакБаренов и любителям сладковатых ароматных смесей с небольшим количеством хорошей сирийской латакии. Мне понравился этот табак. Не супер, конечно, но и неплохо, неплохо, весьма таки даже очень приятная смесь. Выходит, и голимая Планта способна делать хорошие смеси. На текущий момент лучшая смесь Планты из мною куренных. Ну дай то Бог, а то выбор табаков такой скромный, что любой пристойный табак вызывает среди меня самый пристальный интерес.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 29 July 2004 - 01:34 AM
Опубликовано 29 July 2004 - 06:57 AM
Андрей.
Опубликовано 21 July 2005 - 12:24 PM
А так полностью согласен с Redbeard и Rel.
А МакБарены на голову выше немцев, а стоят так же.
Опубликовано 22 July 2005 - 10:21 AM
Леонтьев Михаил, дата сообщения: Jul 22 2005, 01:24 AM |
А МакБарены на голову выше немцев, а стоят так же. |
Только не надо про ВСЕХ немцев.
"Некоторые очень даже ничего" (с).
Опубликовано 22 July 2005 - 10:33 AM
"Донбасс" и "порожняк" - две вещи несовместные ...#58
Опубликовано 22 July 2005 - 10:52 AM
Redbeard, дата сообщения: Jul 22 2005, 11:33 PM |
| Коллега, буду весьма Вам благодарен если укажите мне интересных немецких табаков |
Мне он как раз не пошел.
А вот "Private Club" - один из любимых.
Я собственно предыдущим постом хотел сказать, что данный топик не про ВСЕ немецкие табаки.
Опубликовано 22 July 2005 - 11:01 AM
"Донбасс" и "порожняк" - две вещи несовместные ...#60
Опубликовано 24 July 2005 - 11:41 PM