Перейти к содержимому


Рисовый фильтр


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
341 ответов в теме

#41 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 27 August 2006 - 04:55 AM


Маркони, дата сообщения:  Aug 27 2006, 12:16 PM
  Во-первых, изначальные сомнения по поводу фильтрующих свойств активированного угля в отношении продуктов горения табака абсолютно необоснованы.


И логически это так, и сам тоже  верю, да вот  язык зараза  не хочет верить.
И самое странное, похоже не у меня одного  dry.gif  


Маркони, дата сообщения:  Aug 27 2006, 12:16 PM
  наука в табачке более, чем серьезная! Проблемами табака занимаются целые мировые институты (у нас такой находится в Краснодаре), и табачный лист, равно как продукты его сгорания, раскладываются и изучаются на молекулярном уровне.


Вы так удачно к нам на огонек! Всегда хотелось спросить - ну почему при всей такой хорошей науке в России до сих пор нет ни одной линейки своего хорошего трубочного табака? Ну хотя бы на уровне Ларсенов или Маклеландов? Понятно, что в советские времена мечтать можно было. НО сейчас то вроде можно было бы. Что за загадка? Или климат совсем или что? Вопрос то действительно совершенно непонятный, что мешает то? Может Вы в курсе?  


Маркони, дата сообщения:  Aug 27 2006, 12:16 PM
  Рис действительно хорошо забирает влагу, желтеет - чего-то он в себя все-таки еще забирает. Вкус табака (я пробовал №14 Вирджинию от Фауэна, Dark Star и Presbyterian Mixture) аутентичен безфильтровому курению, трубка курится мягко, без хлюпов. Спасибо, Марк за идею! kruto.gif


Ой ой!!! чуть не так - это не идея. Мы в центре "идеями" принципиально не занимается.
"Идеи" к сожалению это удел немножко "блаженных". "Идею" невозможно защитить ни патентами ни авторским правом.
Мы практики, а предлагаемый СПОСОБ уже не является идеей. СПОСОБ реализован конкретными проверенными  методиками.
В кратце патентная формула такая: Способ фильтрации газовых потоков (не только табака) отличающийся тем,
что с целью усиления работы фильтрующего элемента в аэрозольных средах применяются биологические наполнители-уловители.

СПОСОБ патентуется, его защищает авторское и патентное право. На него так же распространяется вещное право.


Маркони, дата сообщения:  Aug 27 2006, 12:16 PM
  Я не думаю, что производители фильтров для трубок, которые производят их в промышленных масштабах, полные идиоты и не проверили их фильтрующую способность на специальном оборудовании (в сигаретной отрасли - это курительные машины).


Конечно! Конкурировать с ними никто и не собирался. Решалась задача с альтернативой бальсовому фильтру и лишь в меньшей степени угольному. Что касается проблем радиации, так любая зола увы, но всегда содержит большое количество тяжелых элементов и всегда более радиоактивная нежели табак в целом. Поэтому если часть изотопов откажется не у нас во рту, а на рисе, а часть вкуса наоборот на нашем языке, а не на угольном фильтре то это и очень хорошо. smile.gif


Маркони, дата сообщения:  Aug 27 2006, 12:16 PM
  И именно на предмет фильтрации продуктов сгорания табака, а не изотопов йода, уважаемый сотрудник атомной станции. Если б мы курили табаки, выращенные в Черноболе, тогда возможно рис и стал бы решением проблемы  smile.gif.


Применение рисовых материалов в случае радиационных и химических аварий сейчас рассматривается.
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#42 Eger

Eger

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 27 August 2006 - 08:06 AM

думаю, Марк, не судьба Вам взойти на костер в ближайшее время   biggrin.gif
всё работает и работает не плохо
а прямо скажем хорошо  smoke.gif


у меня только вопрос к Маркони:
"...набить рисом камеру для фильтра в мундштуке - это дело!..... Дымовой канал не забивается..."

а у меня забивался.... sm_nenau.gif
как удалось ?
может пыжики какие использовали ?

#43 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 27 August 2006 - 08:09 AM


Eger, дата сообщения:  Aug 27 2006, 04:06 PM
думаю, Марк, не судьба Вам взойти на костер в ближайшее время   biggrin.gif
всё работает и работает не плохо
а прямо скажем хорошо  smoke.gif


у меня только вопрос к Маркони:
"...набить рисом камеру для фильтра в мундштуке - это дело!..... Дымовой канал не забивается..."

а у меня забивался.... sm_nenau.gif
как удалось ?
может пыжики какие использовали ?


Нужно масенький комочек табака между дымоходом и рисом ставить.
Он там на тяге как паратый выжлец сидит и всех рисовых сеголетков по месту держит smile.gif .
Вот сижу курю именно так сейчас - нормально.  
Подробнее на первой странице этой ветки в конце написано.
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#44 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10550 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 27 August 2006 - 10:21 AM


а у меня забивался.... 
как удалось ?
может пыжики какие использовали ?

Да нет, ничего вообще не использовал. Выкурил 4 разные трубки и все ОК. Кстати, если Вы курите бенты, то вероятность засора чуть больше, чем у прямых трубок.

Всегда хотелось спросить - ну почему при всей такой хорошей науке в России до сих пор нет ни одной линейки своего хорошего трубочного табака? Ну хотя бы на уровне Ларсенов или Маклеландов? Понятно, что в советские времена мечтать можно было. НО сейчас то вроде можно было бы. Что за загадка? Или климат совсем или что? Вопрос то действительно совершенно непонятный, что мешает то? Может Вы в курсе?

Вопрос, конечно, правильный. Производством трубочного табака в России занимается лишь Погарская сигаретно-сигарная фабрика, пока в экспериментальном режиме. Да еще в силу креативности руководства предприятия, люди ищут бизнес в новых нишевых продуктах + сигары и сигариллы. На уровень хотя бы Ларсена,я думаю, выйдут не скоро. Вопросом надо серьезно заниматься, поездить по европейским или американским производствам и попробовать получить ответы на множество вопросов по технологии производства трубочного табака. Но фабрика деньги зарабатывает, понятно, на сигаретах. Поэтому пока все в вялотекущем режиме (на сегодняшний день они выпустили, кажется, 5 смесей - отношение к ним у знатоков, мягко говоря, неоднозначное). А климат здесь не причем, чем он отличается от немецкого? smile.gif Смеси все равно делаются из завозного сырья - Вирджиния идет из Индии, Бразилии, Штатов, Италии, Греции, Зимбабве и т.д., Ориенталы - соответственно Балканы и Турция. Если б наши захотели, то действительно сделали бы что-то достойное. Это вопрос чисто бизнесовый, сколько может принести производителю трубочные смеси денег при нашем-то незначительном потреблении, да и при такой загруженности рынка импортным товаром?   sm_nenau.gif


#45 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 27 August 2006 - 01:10 PM


на сегодняшний день они выпустили, кажется, 5 смесей - отношение к ним у знатоков, мягко говоря, неоднозначное

Увы,однозначное....за исключением датской смеси,которая,впрочем, в серию не пошла....
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#46 Хирург

Хирург

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 932 Сообщений:

Опубликовано 28 August 2006 - 12:25 AM

Добавлю и свои ощущения.
Использовал Петерсоновский бент и "Celtic Mist" от Двух Друзей. Рис насыпал на дно табачной камеры, где то на 1/5.  Как здесь уже говорилось рис "приподнял" дно табачной камеры, т.к. сверловка д.к. чуть высоковата.  Посторонний привкус (жженый) я почувствовал только на последней стадии курения (так что, наверное лучше табак не докуривать до конца). Превосходная тяга, вкус у продукта - более резкий (не могу сказать лучше ли это, нужно время). Ну и самое главное - "Действительно сухо laugh.gif "
В общем первое впечатление положительное.
Марку и WayLander - спасибо за очередную идею и ее воплощение kruto.gif  
user posted image
user posted image

#47 Zeev

Zeev

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1303 Сообщений:

Опубликовано 28 August 2006 - 08:52 AM

Решил продолжить и не много усложнить.
Взял свою трубку Vauen, Select, 42 у меня с ней что не получается редкая покурка с этой трубкой удётся.  
На этот раз засыпал в камеру мунштука для фильтра, выкурилась великолепно.
Я даже не ожидал этого от этой трубки.
user posted image
С Уважением!
Трубку, лошадь  и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки


user posted image
Zeev pipes - фотоальбом моих трубок

My Personal Photo Gallery

#48 Васильич

Васильич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1475 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 28 August 2006 - 11:14 AM

1.Опустил на дно табачной камеры  маленький шарик табака Broken Skotch Cake от SG
2.Насыпал десяток зерен риса
3.Досыпал табака
Всё получилось!

#49 Леонтьев Михаил

Леонтьев Михаил

    Клуб ценителей трубки Донбасс/Кие

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4754 Сообщений:
  • LocationУкраина, Донецк/Киев

Опубликовано 28 August 2006 - 11:19 AM

Ребята, может для большего эффекта попробовать не рисовые, а конопляные зёрна?  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
Сухо, не сухо - там не будет разницы!!!!

#50 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 28 August 2006 - 12:19 PM


Леонтьев Михаил, дата сообщения:  Aug 28 2006, 09:19 PM
Ребята, может для большего эффекта попробовать не рисовые, а конопляные зёрна?  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
Сухо, не сухо - там не будет разницы!!!!

Точно...А для пущего эффекта влагопоглощения добавить перетертые псилоцибиновые грибочки...как раз грибцы и приготовятся.... tongue.gif  
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#51 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10550 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 28 August 2006 - 12:23 PM


И трубку покурил, и рис поджарил!
Наверное неправильный рис ...

Рис с дымком? smoke.gif Почти шашлик... Может под пиво лучше пойдет? laugh.gif  

#52 Pustota

Pustota

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 28 August 2006 - 02:55 PM

В табачную камеру пока рис засыпать не пробовал, но собираюсь. А вот рисовый фильтр попробовал. Вкус действительно как будто вобще без фильтра куришь. Курится очень сухо, по мне так даже слишком. Вывод: Для разных табаков надо попробовать и с угольным фильтром и с рисовым, и уже для себя решить как и какой табак следует курить. Я, например, Скотишь Микстур от МакБарена курю только с угольным фильтром и нахожу очень даже ничего, а попробовал с рисовым, так гадость гадостью. Так что теперь у меня в запасе есть и угольные и рисовые фильтры. Спасибо Марку.
you said you wanted evolution
the ape was a great big hit
you say you want a revolution
and I say you're full of shit

#53 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10550 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 29 August 2006 - 02:21 AM


Вывод: Для разных табаков надо попробовать и с угольным фильтром и с рисовым, и уже для себя решить как и какой табак следует курить.

Абсолютно верное замечание. Ряду табаков и особенно крепких, но вкусных табаков, подойдет именно угольный фильтр (например, Irish flake от Петерсона с рисовым фильтром был до тошнотворности злючим и крепким  sm_hangman.gif , а с "углем" - так просто фантастика).

#54 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 29 August 2006 - 04:10 PM

Как вариант пробовал в перемешку рис с углем. Но все таки уголь портит вкус.
Хотя на любителя ...  smoke.gif    
Одно точно - чем шире у нас возможности - тем больше удовольствия.
Когда больше курил фильтровые трубки то без рисовых фильтров примерно с год вообще обходится не мог.
Нет им замены, ни бальса ни уголь так не работают. Сейчас правда почти все фаворитные трубочки бесфильтровые,
но время от времени беру что то из старого арсенала и загоняю привычно в казенник рисовый фильтр.
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#55 kes1982

kes1982

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 15 September 2006 - 03:20 AM

Пробовал курение с рисом, насыпал на 1/5 табачной камеры действительно очень сухо, рис чувствуется только к концу курения, но привкус риса мне достаточно приятен очень понравилось.
Сейчас курю только с рисом, да и трубочки просыхают достаточно быстро.

Спасибо Марк идея действительно отличная smoke.gif  
user posted image
Концентрация дыма, способствует концентрации мысли.  Sherlock Holmsuser posted image

#56 Korshak

Korshak

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 15 September 2006 - 06:11 AM


kes1982, дата сообщения:  Sep 15 2006, 01:20 AM
Пробовал курение с рисом, насыпал на 1/5 табачной камеры действительно очень сухо, рис чувствуется только к концу курения, но привкус риса мне достаточно приятен очень понравилось.

А мне вот совершенно не понравилось. Гадость какая-то, чуть не отравился  blink.gif smile.gif Фильтр с рисом попробовал, вроде бы нормально. Но фильтровыми трубками пользуюсь нечасто и курю их в последнее время вообще без всяких вставок.
С уважением, Павел.
2:5022/59fidonet

#57 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10550 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 01 October 2006 - 10:35 AM

Я на выставке в Дортмунде наткнулся на интересную информацию. Немецкие производители уже изобрели фильтрующие кристаллы, которые также кладут на дно чаши. Называется сие чудо Denicool. Из чего делают эти кристаллы (точно не из риса  smoke.gif ), я так пока не нашел. А вот как выглядит описание в применении (один в один, что мы испробовали с рисом):

Denicool filter crystals are easy to handle and fit into each pipe.
Denicool filter crystals cool the tobacco smoke, absorb humidity and reduce nicotine and condensate considerably. Denicool filter crystals maintain the taste and increase the pleasure of smoking. Denicool filter crystals are easy on the pipe from the inside, they are very good for breaking in a pipe. The ability of the crystals to absorb serves very well in all pipes without 9 mm bore. Here it replaces the function of an activated charcoal filter.

How it works

Put some crystals into the pipe bowl, then proceed the filling of the bowl with tobacco as usual. After smoking empty out the pipe together with the enriched dark colored crystals.

Информацию также можно почерпнуть с сайта продавца (кстати, и купить тоже). Там есть много чего любопытного. DENICOTEA


#58 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 01 October 2006 - 11:28 AM


Маркони, дата сообщения:  Oct 1 2006, 08:35 PM
Я на выставке в Дортмунде наткнулся на интересную информацию. Немецкие производители уже изобрели фильтрующие кристаллы, которые также кладут на дно чаши. Называется сие чудо Denicool. Из чего делают эти кристаллы (точно не из риса  smoke.gif ), я так пока не нашел. А вот как выглядит описание в применении (один в один, что мы испробовали с рисом):

Только одно замечание - эти кристаллы вовсе не новинка....У меня сей предмет года четыре валяется в столе.На форуме также упоминался неоднократно.
Added:
В табачных магазинах у нас (СПб) этого добра навалом,причем разных производителей.Не только Деникотеа , но и Вауен,например...
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#59 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10550 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 01 October 2006 - 12:32 PM


Olderman, дата сообщения:  Oct 1 2006, 09:28 AM

Маркони, дата сообщения:  Oct 1 2006, 08:35 PM
Я на выставке в Дортмунде наткнулся на интересную информацию. Немецкие производители уже изобрели фильтрующие кристаллы, которые также кладут на дно чаши. Называется сие чудо Denicool. Из чего делают эти кристаллы (точно не из риса  smoke.gif ), я так пока не нашел. А вот как выглядит описание в применении (один в один, что мы испробовали с рисом):

Только одно замечание - эти кристаллы вовсе не новинка....У меня сей предмет года четыре валяется в столе.На форуме также упоминался неоднократно.
Added:
В табачных магазинах у нас (СПб) этого добра навалом,причем разных производителей.Не только Деникотеа , но и Вауен,например...


М-м, а я не знал. Попробую в Москве найти и попробовать. А зачем тогда вся эта затея-эпопея  с рисом???  sm_nenau.gif


#60 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 01 October 2006 - 01:15 PM


Маркони, дата сообщения:  Oct 1 2006, 08:32 PM
М-м, а я не знал. Попробую в Москве найти и попробовать. А зачем тогда вся эта затея-эпопея  с рисом???  sm_nenau.gif


А в дениколевские гранулы у меня кот в туалет ходит - этот материал продается как песок для туалета.
Воду в себя по страшному тянет,  но только вначале.
Чтобы работал хорошо надо много кристаллов.
По сравнению с ним рисовый фильтр работает без всякой химии и в динамике - к концу трубке активнее.
Ни один фильтр, ни угольный, ни с кристаллами, ни бальсовый, ни бумажный не работают лучше к концу.
Все они начинают хорошо в начале трубки, когда они, в общем-то, и не нужны.
А к концу трубки сдыхают, когда как раз надо работать.
Рисовый фильтр, единственный который работает правильно.   sm_ura.gif  
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5