Трубки с пенковой вставкой
#21
Опубликовано 09 November 2004 - 10:40 PM
Михаил
#22
Опубликовано 10 November 2004 - 12:28 AM
MihaS, дата сообщения: Nov 10 2004, 07:30 AM |
Просто я полагал, что чем старее трубка (моей более 50-ти лет), тем сУше бриар, тем быстрее она должна отдыхать, в отличие от «свежеизготовленных» недорогих трубок. |
Есть у меня старая Sasieni. Досталась мне в некуренном состоянии. Отдыхает не быстрее и не медленнее других трубок. Обкуривается медленно.
Старенький пот от Peterson курится великолепно и через пару-тройку дней готов снова "работать". Можно и чаще его курить, но потом на пару недель в "санаторий".
Старый бриар становится менее прочным со временем. В деле подготовки бриара нужно вовремя его выкопать, высушить, но не пересушить, не переборщить с выдержкой и пр. Считается, что возраст бриара должен быть 30-50 лет плюс ~ 5 лет выдержки для высококлассного бриара. Хотя, про возраст бриара уже где-то на форуме разговор был ...
Я пришёл к тому, что любая старая трубка требует очень осторожного обращения (если она Вам дорога), а тем более та, которая активно курилась когда-то.
#23
Опубликовано 10 November 2004 - 12:48 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Nov 10 2004, 10:28 AM |
Старый бриар становится менее прочным со временем. |
Андрей, объясните, пожалуйста, почему вы так считаете? По-моему, все как раз наоборот: и много лет курившиеся трубки, и старый, еще не выкопанный, корень обладают большей прочностью.
P.S. Может быть это обсуждение передвинуть в тему "старые трубки"? Наверное, мы немножко ушли в сторону от пенковых вставок.
#24
Опубликовано 14 November 2004 - 08:47 AM
Я так понимаю, от этого очень сильно зависит способ ухода за трубкой?
#25
Опубликовано 14 November 2004 - 09:21 AM
Скажите, как определить, есть ли пенковая вставка в трубке или нет? |
Надо внимательно посмотреть в табачную камеру , если пенковой вставки там нет, значит ее нет.
#26
Опубликовано 14 November 2004 - 10:13 AM
Трубку (первую) я приобрел 2 дня назад. Трубку выбирал для пробы, поэтому смотрел только на бюджетные, итог - TOSCANA 660р.
Времени было в обрез, поэтому девушку-консультанта пораспрашивать не удалось. Помню только, что девушка сказала, что трубка бриаровая. Про пенку - ни слова.
В общем, советоваться мне не с кем, а узнать как правильно ухаживать за трубкой мне всеже хотелось бы.
#27
Опубликовано 14 November 2004 - 11:41 AM
#28
Опубликовано 14 November 2004 - 11:50 AM
#29
Опубликовано 14 November 2004 - 01:38 PM
Единственное отличие чистки трубки с пенковой вставкой в том, что пенку раз в 2 - 3 месяца надо очищать от нагара.
С уважением, Виталий.
#30
Опубликовано 14 November 2004 - 03:25 PM
Надо внимательно посмотреть в табачную камеру umnik.gif , если пенковой вставки там нет, значит ее нет. |
Я не литератор и не критик , но фраза - ГЕНИАЛЬНА !
У меня нету пенковой вставки! Пошел чистить трубку |
И даже ее наличие , не уволило бы Вас от сего занятия ...., коль скоро Вы уж выбрали свой , ( этот ) ,путь !
С уважением...
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#31
Опубликовано 15 November 2004 - 01:44 AM
Я ознакомился с материалами по уходу за бриаровой трубкой без пенковой вставки. Теперь я более или менее спокоен.
Интересно, когда она у меня закиснет? Месяц? Два? 8))
#32
Опубликовано 15 November 2004 - 02:14 AM
Tim_G Дата Nov 14 2004, 11:44 PM Интересно, когда она у меня закиснет? Месяц? Два? 8)) |
Я ознакомился с материалами по уходу за бриаровой трубкой |
Если будете чистить после курения - не закиснет НИКОГДА.
Удачи,
Сергей
#33
Опубликовано 22 November 2004 - 01:29 PM
Если никаких неприятных явлений - прекрасный вариант для постоянного и быстрого перекура, как мне кажется. При моём уважении к пенке
Но я впервые такое увидел!
Андрей.
#34
Опубликовано 22 November 2004 - 01:37 PM
Из Клубного народа - у Ирины (мышки) - есть такая - пусть отзовется - расскажет впечатления...
#35
Опубликовано 23 November 2004 - 03:43 AM
Пенковставка тонкая. А пенка сильнее бриара греется. Акрил - не бриар, влагу не возьмёт.
И получиться, что сплошное хлюпанье и обжигание рук
Правда это всё чисто теоретически. Может практики и разубедят
Андрей.
#36
Опубликовано 24 November 2004 - 10:22 AM
#37
Опубликовано 24 November 2004 - 12:29 PM
Неприятный запах и вкус из новой трубки с пенковой вставкой или из пенковой трубки часто встречающееся явление, после нескольких курений неприятный запах исчезнет.
С уважением, Виталий.
#38
Опубликовано 24 November 2004 - 01:12 PM
Неприятный запах и вкус из новой трубки с пенковой вставкой или из пенковой трубки часто встречающееся явление, после нескольких курений неприятный запах исчезнет.
С уважением, Виталий.[/quote]
Спасибо за отклик. Несколько курений, это сколько? Я уже раз пять ее пользовал. Или это немного?
#39
Опубликовано 24 November 2004 - 07:54 PM
Duke Дата Nov 24 2004, 11:12 AM Несколько курений, это сколько? Я уже раз пять ее пользовал. Или это немного? |
У меня из Савинелли с пенковставкой запах ушел на втором месяце. За это время выработался стойкий отрицательный рефлекс к пенке , а савинельку при случае я подарил.
С уважением,
Сергей
#40
Опубликовано 25 November 2004 - 01:54 AM
Duke, дата сообщения: Nov 24 2004, 11:12 AM |
Спасибо за отклик. Несколько курений, это сколько? Я уже раз пять ее пользовал. Или это немного? |
Совершенно по разному! Некоторые и до 2х месяцев попахивают. Некоторые быстро выветриваются.
Правда ещё долго держится ощущение вони, как мне кажется, чисто психологически и не у всех.
Я думал, что никогда не выветрится. По неопытности коньяком промывал Забросил трубочку. Но после 2й-3й-4й-5й пенки, из которых запах ушёл, закурил первую - оказалось не пахнет
Пенка, поначалу, очень чувствительна к температуре курения. Если курить холодно, то первичной вони практически не чувствуется. Но при более горячем курении этот запах быстрее проходит. Хотя и воняет жутко
Андрей.