jouk, дата сообщения: Oct 23 2006, 05:46 PM |
Мне кажется Марк не призывает поверить а призывает проверить на практике и поделиться СВОИМИ впечатлениями. Он конечно пристрастен, но его пристрастность базируется ИМХО на практическом личном опыте,а не на носоковыряльных словосоображениях |
Именно так.
zyban, дата сообщения: Oct 22 2006, 09:44 PM |
У этой проблемы существует решение - "слепые" дегустации. Можно не возиться с рентгеноструктурным анализом, и тем не менее получить вполне научные результаты. Дизайн исследования простейший, цена вопроса - около 200 у.е. - на покупку трубок и почту. Можно скинуться по символической сумме, и за месяц-полтора получить четкий и аргументированный ответ. Со своей стороны готов организовать дизайн и обработку результатов, плюс участие в финансированиии (баксов 50). |
Пожалуй соглашусь на подобное развитие событий. Это действительно дельное и вполне конструктивное предложение. Готов взяться за газомасляную обработку парочки трубок (этого хватит за глаза) как только приду в себя. Разорвал мышцу на ноге, но вынужден был носиться по разным странам и работать. В качестве осложнения получил острый тромбофлебит с угрозой легочной эмболии, так что валяюсь под наблюдением медицины.
ДЛя эксперимента нужно чтобы Вы прикупили пару трубок с средним и неплохим бриаром. Типа в стиле недорогого Станвела или простого Савинеля. Желательно и без больших зашпатлеванных дыр и трубки без фильтров. Обязательно не покрытых лаком - это довольно важно для чистоты эксперимента и простоты приведения их затем в приличный вид.
После покупки их надо покурить сначала разов с десяток каждую. И подробно ЗАПИСАТЬ ощущения от вкуса текстом в этом топике. Очень желательно что бы покурило хотя бы трое трубокуров которые не дрожат над Данхилами и Эльтангами, а ценят прежде всего именно вкус. Курить для чистоты эксеримента желательно только не ароматизированную Вирджинию. Как в начале, так и после обработки газомасляным способм.
Среднее качество бриара нужно для того чтобы на нем выше долететь во вкусе. Можно и совсем барахло заставить звучать, но просто смысла нет - если уж возиться так что бы потом получить дествительно отличный вкус. Который будет крыть и данхила и эштона, а и подозреваю, что и Эльтанга.
На выделку трубок попрошу не много не мало - два месяца. Прошу войти в положение - я дома почти не бываю. Однажды проснулся в гостинице и не мог понять где нахожусь. Пока не увидел громадный кондиционер на стене так и не мог вспомнить с утра что я в Африке. И это при том, что я человек совершенно и ничего не пьющий. Так что просто трудно будет заниматься только трубками.
Соглашаясь на подобные эксперимент не представляю себе возможным ожидать нечестной заочной оценки.