Перейти к содержимому


Проект "Маслогаз"


  • Закрыто Тема закрыта
1223 ответов в теме

#41 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 04:25 AM

Да не надо там ничего особенного будет делать. Набить да курить.  
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#42 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 09 November 2006 - 04:29 AM


IVA, дата сообщения:  Nov 9 2006, 11:48 AM
Shtin_Andrey - в тестеры protest.gif  protest.gif  protest.gif

Т.е. меня не брать? Да я собственно и не против. smoke.gif
Я не пойму пока целей и условий тестирования. Мне и без всякого тестирования ясно, что работающий чистый бриар - это хорошо.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#43 IVA

IVA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 04:51 AM

Нет, наоборот - брать...обязательно, всенепременно,
смайлы с цель обратить внимание на то, что Ваше имя не было названо.
Как масляно-газовая очистка меняет вкус трубки, меняет ли, привносит лишние привкусы.

Важно, что бы трубка, поступающая к Марку была в нормальном состоянии,
а не ахтунг загажный с нагаром, что тройник не залезает, которому стирка
в стиральной машине уже на пользу.



#44 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 05:03 AM

Трубки будут
1 новые
2 одинаковой формы
3 без финишной обработки
4 не под фильтр
5 без карбонизации
6 без шпаклевок
7 производства Золотые Ворота
  вот только рисунок разный будет....это уж как пить дать wink.gif
посему для чистоты эксперимента их бы после обработки заморить темным, а лучше черным.
user posted image


#45 VIST

VIST

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1343 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 05:12 AM


Насколько я понимаю Vist, Eger и Вы уже в группе тестирующих?


Да. Я бы поучаствовал.  И финансово тоже. Не обеднеем.
Интересно это все-таки.

Но хотелось бы более четко понять саму методику тестирования и цели тестирования.
Корче, что мы хотим получить от тестирования.

Попробую сформулировать, как я понял, саму программу тестирования. (без финансовой и организационной части)
1 Приобретается несколько одинаковых трубок.
2 Последовательно прогоняются по экспертам. Для нивелирования их исходных различий во вкусе. Эксперты заполняют некую анкету-вопросник.
(Кстати, для формализации и возможности обработки результатов такая анкета необходима.  
Я бы с удовольствие написал бы пункты и вопросы, но не представляю какие должны быть вопросы, чтобы достоверно описАть вкус и его изменения. Поэтому я не могу описывать даже  вкус табака. Такие понятия, как "плоский", "округлый", мене не понятны, если это нельзя померить штангелем. Технарь, сами понимаете  sm_nenau.gif )
3 Затем Марк обрабатывает пару трубок по полной программе, и не говорит какие именно. wink.gif
4 Далее идет второй проход по экспертам с повторным заполнением  анкеты. На этом этапе собственно и выявляется изменение вкуса.
5 Заполненные анкеты отсылаются Бобу, и он подводит общий знаменатель.

Я правильно понял методику?

Еще хотелось бы понять цель этого тестирования.
Цель не была явно указана, и здесь могут быть разночтения.
Хотелось бы узнать,  кто, что хочет получить от этого тестирования.
(метод определяется целью, а не наоборот. umnik.gif  А универсальных методов не бывает. umnik.gif )
И самое главное, соответствует ли эта методика цели?
Может быть, все надо делать, как-то по-другому. sm_nenau.gif


zyban, дата сообщения:  Nov 8 2006, 10:02 PM

Более того, необязательно чтобы тестеры принимали финансовое участие в проекте. Главное, чтобы это были авторитетные и объективные люди.
Например, Раймундас, Леонид Борисович, Сергей, Ласло, Doc 13, CaptaiN_Tub0rg, Геворг, Manfrid, Master, IvanovIV и т.д. (список далеко не полный)
:


На мой взгляд это очень дельное предложение.
Во всяком случае такие эксперты не пропустят ни одного нюанса.


С уважением.
Виктор.

#46 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 05:20 AM

Виктор Иванович!  думаю что смысла в первом круге нет.
Достаточно получив 4 трубки, две из которых обработаны Марком, покурить их и определить(или не определить) вкус каких Вам больше нравится. Суммировав все полученные результаты, мы придем к какому-то выводу. rolleyes.gif  
user posted image


#47 IVA

IVA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 05:48 AM

А мне кажестся, что каждому эксперту - по трубке.
Эксперт курит ее столько, сколько необходимо ему для составления  своего мнения о трубке,
её особенностях, когда считает, что готов - отсылает трубку Марку, получив, опять же какое-то
время курит её и, когда считает, что выявил все особенности и изменения или их отсутствие, высказывает свое мнение.

Как человек может составить свое мнение о трубке если он курит её вперемешку с кем-то на разных стадиях обкуривания
и получает уже куреную после процедуры.

По чесноку unsure.gif принял-сдал, до-после, зачем эти сложности и "слепые"дегустации

#48 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 06:02 AM

Если я верно понял, то речь идет о КАРДИНАЛЬНОМ изменении вкуса и курительных качеств. В сравнении это будет легко выявить. Посему оптимально процедура такова: получил 4 трубки, один два круга прошел, передай следующему.Отзывы-Бобу. Все по чесноку wink.gif  
user posted image


#49 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 09 November 2006 - 06:03 AM


IVA, дата сообщения:  Nov 9 2006, 03:48 PM
А мне кажестся, что каждому эксперту - по трубке.
Эксперт курит ее столько, сколько необходимо ему для составления  своего мнения о трубке,
её особенностях, когда считает, что готов - отсылает трубку Марку, получив, опять же какое-то
время курит её и, когда считает, что выявил все особенности и изменения или их отсутствие, высказывает свое мнение.

По моему самый оптимальный вариант. Не стоит создавать заморочек с тайнами, с ротацией трубок, да с шифровками. Эксперты авторитетные люди, и полагаю, ни у кого не будет сомнений в их непредвзятом отношении к эксперименту umnik.gif  

#50 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 06:07 AM

Эксперты, безусловно авторитетные люди !!!!!
Именно поэтому и важно, чтоб они не знали заранее- какая трубка обработана, а какая нет tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif  
user posted image


#51 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 06:23 AM

Любое изменение в регламенте внесет изменения в результате.
Если мы хотим получить объективность нужно что бы все трубки побывали и каждого.
Если мы хотим ускорить процесс, так это другая задача - для этого можно сразу обработать необкуренные трубы.
И далее уже запускать на тестирование с пересылкой. Так мы сэкономим время в два раза.
Собственно метод маслогазоочистки годится и для куренныхи для новых труб.

Я против раскидывания трубок по одной по экспертам.
Тестировать надо только комплексно, чтобы каждый участник попробовал все трубки.
И сравнивал свои ощущения со своими же, а не с чужими пусть и очень уважаемыми.
Вкус дело очень личное.

К стати мнения можно и открыто выкладывать - в этом ничего криминального нет.
Я выложу тут в форуме ссылку на зашифрованный файлик с номерами обработанных трубок.
Каждый сможет его себе закачать и сохранить.
А парль к файлу опубликую после того как все выскажутся.  
Хотя я думаю что и без файлика и без паролей разница во вкусе трубок  будет слишком очевидна.
sm_lmao.gif  sm_lmao.gif  sm_lmao.gif  sm_lmao.gif  sm_lmao.gif  sm_lmao.gif

Что касается цели тестирования то мое категорическое мнение следующее - цель эксперимента доказать

1)  Что любой трубокур,  воспользовавшись методикой "маслогазоочистки" не потратит время даром.
И только выиграет, получив своими руками и очень недорого трубку с таки вкусом, который не уступает трубкам сделанным не только на известнейших фрмах типа  Данхил, Эштон, Ферндаун. Но и не уступающие по курительным свойствам трубкам известных  мастеров, изготовляющихся из самого хорошего и дорогого бриара.

2) Что средненькая бриаровая трубка за 50-70 $ после грамотной газомасляной обработки будет куриться не хуже, чем трубка за 500 $

3) Что вкусовая курительная ценность трубки определяются не полосатостью мундштука и медитацией мастера или  раскрученностью его бренда, а токомо  и исключительно работоспособностью самого  бриара, даже при не самой лучшей и грамотной геометрии самой трубки

4) Что применение маслогазовой очистки дает больше гарантий вкусной трубки, нежели заказ очень дорогой трубки у самого великого мастера, который  делает свои  трубки из бриара от всяких "Мимо" и считает это пределом совершенства.  

Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#52 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 09 November 2006 - 06:27 AM

А я думаю, что ничего никуда слать не надо. Достаточно поставить эксперимент в Таллинском Клубе. Остальные клубы (если этом им надо) могут провести такой эксперимент сами. Проще и удобнее.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#53 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 07:14 AM


Лучин Марк, дата сообщения:  Nov 9 2006, 02:23 PM
...Если мы хотим ускорить процесс, так это другая задача - для этого можно сразу обработать необкуренные трубы.
И далее уже запускать на тестирование с пересылкой. Так мы сэкономим время в два раза.
Собственно метод маслогазоочистки годится и для куренныхи для новых труб.
Я против раскидывания трубок по одной по экспертам.
Тестировать надо только комплексно, чтобы каждый участник попробовал все трубки.
И сравнивал свои ощущения со своими же, а не с чужими пусть и очень уважаемыми.
Вкус дело очень личное...... 


Думаю, что так-оптимально  umnik.gif
user posted image


#54 Eger

Eger

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 08:44 AM

Думаю цель эксперимента - подтвердить или опровергнуть мнение,  что в результате маслогазоочистки изменяются курительные свойства трубки.

от этого давайте и будем отталкиваться, уважаемые.

так же не маловажным моментом является не только порядок тестирования (думаю "родной" вкус GG знаком практически всем участникам  smoke.gif  )

но и выбор конкретной табачной смеси на которой будет проводиться эксперимент

возможно это будет что-то на основе вирджинии ?  smoke.gif  

#55 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 09:03 AM

Мне сдается, что кроме вирджиниевой основы, и добавки должны быть тож вирджиниевыми... rolleyes.gif
Идеальный вариант-все курят одну смесь!!!! wink.gif  
user posted image


#56 Eger

Eger

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 09:12 AM

и из одной банки  biggrin.gif  

#57 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 09:14 AM

Легко!!! 100 грамовая баночка тож может путешествовать  с трубками wink.gif  
user posted image


#58 zyban

zyban

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 09:15 AM

Подробности в теме "Обработка маслом и спиртом".Схему опыта распишу здесь чуть попозже. Списки будут корректироваться в этом сообщении-"шапке"

Итак , на сегодняшний день желание спонсировать проект выразили
Бородин.Ю
Zyban
Recluse
Eger
Vist
Iva

Тестеры
Georg (Геворг Вартанян)
Бородин Ю. (Юрий Бородин)
Shtin_Andrey

#59 IVA

IVA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 09:23 AM

Не посохнет?

#60 IVA

IVA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 09 November 2006 - 09:28 AM

Меня тоже запишите, а то уже шашкой помахал...
Только как деньги передавать и кому?