Перейти к содержимому

Peterson, за и против, и другие подводные камни.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1702 ответов в теме

#1681 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 02:15 PM

Прочитать сообщениеMedical Waste, 03 February 2025 - 06:32 AM, написал:

Про петерсоны фонтаны иссякли, давайте обсуждать владельцев петерсонов.
Вопрос, как относитесь к паб и хаус пайп, вариант чимней с фул бентом?
Если есть, как впечатления нетолько при просмотре фильма, как пишут в отзывах, или питии пива, но и занятии какой мелкой работой и возней дома, в мастерской и т.д.?

Stah пишет у себя в блоге, что и паб уже великовата, а если подглянуть в замочную скважину, в профиль, у него номером один идет хаус. Объем камеры d22/21мм, h50/55мм, первые на сайте Петерсон, через дробь цифры Супертабак. Но вот как под пиво и если баловать себя табаком тех кого тут сгоряча отнесли к "третьесортным" :D, например В42 оказалась как по мне чуток маловата, при этом если свое привычное попробую курить, то дым нетолько из ушей пойдет, если раньше мотор не стуканет.

Изменено: Шалый, 03 February 2025 - 02:16 PM

Выдержка делает только лучше мужчину, коньяк и табак.

#1682 Keller

Keller

счастливый ковбой

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2611 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 02:18 PM

Прочитать сообщениеAlex USSR, 03 February 2025 - 09:09 AM, написал:

без эстетических претензий
Классификация не очень, сэр.
Это не три группы, а три свойства, каковые, в разной пропорции, сочетаются в любом пользователе любой вещи.
В чистом виде ни одна из групп не существует -сферический конь в вакууме.

Если найдется в природе чистый утилитарист, то он будет курить не трубку, а если трубку, то копеечную сувенирку с базара.
Ну, подрихтует загубник и дымканал.
Про одежду и еду - вообще молчу.

Помните, старую хохму про самый полноценный и самый дешевый рацион?
- Два килограмма черного хлеба и ложка подсолнечного масла.

Изменено: Keller, 03 February 2025 - 02:29 PM

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#1683 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 02:21 PM

Прочитать сообщениеVoit, 03 February 2025 - 01:42 PM, написал:

У всех давно не один лям в трубах и табаке - чисто сермяжные потребители табака :lmao
Это подготовка к Третьей Мировой такая или к счастливой пенсии?
Запасы по 20, 30, 50кг табака как почитал, хорошо хоть я не ляпнул, что скоро в забугорье и еще себе 200-250гр на обратном пути привезу - еще бы подавать стали кто сердобольный :D

Изменено: Шалый, 03 February 2025 - 02:23 PM

#1684 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11626 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 02:31 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 03 February 2025 - 02:10 PM, написал:

Да где оно там спряталось, с какой стороны :neznau :neznau :)
"тама" :)

Реально, Алексей, берёшь трубки-сэконды 20х - 50х  годов - в части конструкции допиливать нечего, курятся без вопросов. Пока за "машинами" на фабриках ухаживали и ТО проводили, они раболи точно и понятно, а трубки хорошо выглядели. После всяких трёхколенок, глины и пр. вишен и самоделок, фабрика тех времён была очень хороша.
И, да, попробую снять "петьку" из лучших времён ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#1685 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 02:48 PM

Прочитать сообщениеKeller, 03 February 2025 - 02:18 PM, написал:

Если найдется в природе чистый утилитарист, то он будет курить не трубку, а если трубку, то копеечную сувенирку с базара.
Есть такие, об одном писал Вам в "Трубка на охоте", да потер, слишком длинно было, с лишними подробностями и вряд ли интересно.

Сейчас в провинции очень многие стали курить трубку, в Вашей версии "сувенирную", тоесть груша и вишня. Плюс не покупной, а часто собственноручно выращенный табак.
Вполне нормальная ситуация, мой дед курил трубку и свой самосад, да и редко кого можно было встретить из стариков в станице или селе с папиросой или тем более сигаретой во рту.

#1686 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 03:04 PM

Прочитать сообщениеKeller, 03 February 2025 - 02:18 PM, написал:

Классификация не очень, сэр.
Это не три группы, а три свойства, каковые, в разной пропорции, сочетаются в любом пользователе любой вещи.
В чистом виде ни одна из групп не существует -сферический конь в вакууме.

Помните, старую хохму про самый полноценный и самый дешевый рацион?
- Два килограмма черного хлеба и ложка подсолнечного масла.
Ну, я и сказал, что условно... весьма условно, т.к. уже подчеркнули коллеги, что четкого разграничения быть не может.

#1687 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11626 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 03:05 PM

Прочитать сообщениеШалый, 03 February 2025 - 02:48 PM, написал:

Вполне нормальная ситуация, мой дед курил трубку и свой самосад, да и редко кого можно было встретить из стариков в станице или селе с папиросой или тем более сигаретой во рту.
В этом нет никакой темы и говорить не о чем. Ну, да, курит человек "пенёк" и  самосад, ну и что. Пусть курит. Тема закончилась. Нет ни малейшей привязки для обсуждения. Кто-то парит табак за печкой в молоке ,а кто-то на чердаке с мёдом - да и хрен  ними ,чо тут обсуждать-то

Прочитать сообщениеШалый, 03 February 2025 - 02:48 PM, написал:

Сейчас в провинции очень многие стали курить трубку
Ну, да, при этом трубки как сигареты курят, по 20 раз в день. Дебилы, чо ещё скажешь ... извините. :neznau
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#1688 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3913 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 03:18 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 03 February 2025 - 02:31 PM, написал:

Реально, Алексей, берёшь трубки-сэконды 20х - 50х  годов - в части конструкции допиливать нечего, курятся без вопросов. Пока за "машинами" на фабриках ухаживали и ТО проводили, они раболи точно и понятно, а трубки хорошо выглядели. После всяких трёхколенок, глины и пр. вишен и самоделок, фабрика тех времён была очень хороша.
То что машинные трубки, как и очень много что еще, до 50 годов были в массе качественнее чем сейчас, я согласен, это очевидно. Но в бриаровой трубке за 1.5 бакса никакого эстетства не вижу. Его вообще ни в какой курительной трубке( если она не позиционируется как прикладное искусства), как бы, не предусмотрено. Это всего лишь приспособление для одного из видов курения табака. Этот вид несколько отличается от других и дает несколько другие ощущения и возможности ...  как по мне ,не более того :neznau
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#1689 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 05:01 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 03 February 2025 - 03:05 PM, написал:

Ну, да, при этом трубки как сигареты курят, по 20 раз в день. Дебилы, чо ещё скажешь ... извините. :neznau
Как говорится - "не знаю что там, да как там у вас в России, а у нас на Кубани" никто этим не страдает, да и речь то о старшем поколении.
........

Если по делу и ближе к телу, а Вы что скажете про Хаус и Паб от Петерсона, как они для долгого неспешного, но не покачивая ножкой как английский джентельмен, а под какую возню в мастерской, ну и обязательно под пиво и приличных людей, да приятный и душевный разговор?

Изменено: Шалый, 04 February 2025 - 08:57 AM

#1690 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9602 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2025 - 07:58 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 03 February 2025 - 02:31 PM, написал:

берёшь трубки-сэконды 20х - 50х  годов - в части конструкции допиливать нечего, курятся без вопросов.
в  20-е   халтуры много было и  в  известных брендах. 50-70  уже были  лучше , но тоже не все  и не всегда . Но попрадались и очень хорошие . Сейчас вот уже лажа пошла  в большей или меньшей мере, но тоже , если смотреть , что берешь , то найти можно.   лохов- покупателей видимо всегда много было , ну может сейчас стало больше , но утверждать не могу
А проводить ликбез , ну так это никому не надо, покупатель сам должен учиться на своих ошибках. " спасение утопающих , дело рук самих утопающих "

Изменено: К.Никитич, 03 February 2025 - 08:23 PM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#1691 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11626 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 09:34 AM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 03 February 2025 - 07:58 PM, написал:

... покупатель сам должен учиться на своих ошибках. " спасение утопающих , дело рук самих утопающих "
Я - против. Глаза есть, руки - тоже. Что мешает посмотреть внутрь трубки и наружность тоже. Сразу же видно что так, а что не так ... не требуется же никакого образования, Просто посмотри.
Нет, давай навяливать модель "вы все дебилы" ... :hangman Вам-то зачем этот "un mass model" ... кошмар.

Если вернуться к "петькам", то такое ощущение, что в наши россиянские магазы сбрасывают сплошной брак.

#1692 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 591 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 03:33 PM

Прочитать сообщениеMedical Waste, 03 February 2025 - 06:32 AM, написал:

Про петерсоны фонтаны иссякли, давайте обсуждать владельцев петерсонов.

А что меня обсуждать? Сижу, курю. :lmao
Спорить со мной бесполезно, но поддержать разговор я могу.
Обо мне, вкратце: В зубах - "дрова", в "дровах" - Пизова трава.

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#1693 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 591 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 03:38 PM

Прочитать сообщениеLecs, 02 February 2025 - 08:21 AM, написал:

Недавно купил на СТ трубку калабаш -Трубка Peterson System Spigot - Smooth XL315 P-Lip,  трубка греется жутко, курю как обычно другие трубки, табак Табак Erik Stokkebye - 4-th Generation - 1957, пробовал и другие Табак Robert McConnell - Heritage - 5 Year Matured Virginia, но греется зараза, что делать не знаю
,
Андрей Маркони совершенно верно отметил - 05 (5s/305) и XL11 (XL5s/315) греются по определению. 4 мм и набивка Air-pocket несколько спасают положение. Я свои Петерсоны не рассверливаю, уже научился курить прохладно и с 3 мм. Но обычная набивка такую форму греет очень хорошо.

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#1694 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 591 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 03:45 PM

Прочитать сообщениеШалый, 03 February 2025 - 02:15 PM, написал:

Вопрос, как относитесь к паб и хаус пайп, вариант чимней с фул бентом?
Если есть, как впечатления нетолько при просмотре фильма, как пишут в отзывах, или питии пива, но и занятии какой мелкой работой и возней дома, в мастерской и т.д.?

85-100+ граммов даже полным бентом в зубах держать - та ещё пытка, пожалейте челюсть.

Цитата

Stah пишет у себя в блоге, что и паб уже великовата, а если подглянуть в замочную скважину, в профиль, у него номером один идет хаус.

:lmao Ну, нет же. Мой стандартный размер - это 19х38, плюс-минус миллиметр в каждую сторону. Паб или хаус я загружаю только тогда, когда много сидячей работы или, наоборот - отдохнуть, расслабиться под фильм. И даже средними, по крепости, табаками, как правило, не рискую.
А профиль... Он бессистемно написан - брал трубку и вбивал данные.

Изменено: Stah, 04 February 2025 - 03:49 PM

#1695 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 591 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 03:47 PM

Прочитать сообщениеШалый, 03 February 2025 - 02:21 PM, написал:

Это подготовка к Третьей Мировой такая или к счастливой пенсии?

Второе.

#1696 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 06:02 PM

Прочитать сообщениеStah, 04 February 2025 - 03:47 PM, написал:

Второе.
Вот и я решил похоронить сигареты к будущей "счастливой жизни", и окончательно съехать на трубку заранее. Но если пока еще курю относительно крепкие табаки, думаю "понизить градус" и так чтобы в удовольствие и занимало, ну и растянуть по времени, да так чтобы рука не тянулась за пачкой с "сосками", которые испоганились донельзя превратив все в реальный суицид за свой счет.

Прочитать сообщениеStah, 04 February 2025 - 03:45 PM, написал:

85-100+ граммов даже полным бентом в зубах держать - та ещё пытка, пожалейте челюсть.
Да как то изображать из себя "человека пароход" или паровоз не входило в планы:) рука и подставка. Тем более помимо пива и просмотра кину, в моей рабочей нудятине в ответственный момент нужны обе руки и даже сигарету откладываю - пайка, в очках, сигарета или трубка мешают.

Паб нет ни в одном гладком, Хаус есть с фильтром херитейдж, и без фильтра в оак, последняя как у Вас, но по проще без серебра на торце чаши. Для меня и В42 воспринималась как крупная, но... как понял смотря что курить. А тут и паб, и хаус обе по моим меркам исполинские, но разница между ними в мм по диаметру и особенно глубине чаше на фоне их размеров уже не кажется столь большой:) Ну что там 3-5мм сюда, 3-5мм туда:D
Вот и думаю о хаусе, тем более стенки чаши потолще. Хочу и с ней продолжить, но только и исключительно пробы Вашего списка потихоньку, понемногу, полегоньку, понравился состав, Ваши и других отзывы. Так чтобы в дополнение к своему по два - три новых табачка брать, а там два и например один из прошлых, чтобы распробовать полнее что понравится на первый раз.

Если окажется по мне, ну тогда попробую подражать и копить табак на Третью Мировую, в смысле на пенсию:)

#1697 Шалый

Шалый

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 06:08 PM

Прочитать сообщениеStah, 04 February 2025 - 03:38 PM, написал:

Air-pocket
Это 1/3, тоесть 2/3 рыхло, не уплотняя особо, хоть трубкой черпай если нарезка позволяет, а верхнюю треть уже подуплотнить, или что-то другое?

#1698 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 591 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 09:31 PM

Прочитать сообщениеШалый, 04 February 2025 - 06:08 PM, написал:

Это 1/3, тоесть 2/3 рыхло, не уплотняя особо, хоть трубкой черпай если нарезка позволяет, а верхнюю треть уже подуплотнить, или что-то другое?

Набивать не до дна, чтоб между дном и табаком оставалась воздушная прослойка. Самый простой способ - скатать из смеси неплотный шарик по диаметру чаши и опустить его вниз немного уплотнив, а сверху присыпать мелочью для розжига.

#1699 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 591 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 09:35 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 04 February 2025 - 09:34 AM, написал:

Если вернуться к "петькам", то такое ощущение, что в наши россиянские магазы сбрасывают сплошной брак.

Ну, не сплошной, но да - брака много, особенно, в бюджетных сериях. Меньше, чем раньше, но всё равно дофига. Я любую понравившуюся трубку еду отбирать руками лично, независимо от её цены.
Если бы ребята могли поехать на фабрику и делать там отбор - было бы меньше. И самое идиотское в этой ситуации то, что обратно его, по словам импортёра, хрен отправишь, по целому ряду причин. Вот и появляются периодически распродажи дров с уценкой.

Изменено: Stah, 04 February 2025 - 09:37 PM

#1700 Абра

Абра

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 04 February 2025 - 10:01 PM

Собираюсь летом в Ирландию, зайду в фабричный магазин. Посмотрим, какое качество они там предлагают.