Перейти к содержимому

Peterson, за и против, и другие подводные камни.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1702 ответов в теме

#61 Karabas

Karabas

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 21 January 2003 - 06:00 PM

Купил я себе Петерсон KINSALE, и не знаю покрыта она лаком или нет.

Мой первый Петерсон как раз KINSALE(бульдог)... Лакированный...                    

#62 varkot

varkot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 387 Сообщений:

Опубликовано 25 February 2003 - 06:00 PM

А кто-нибудь сталкивался с пенками от Петерсон? Что скажете плохого или хорошего?  ;)                    

#63 Serpentum

Serpentum

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 25 February 2003 - 06:00 PM

Вот тут AlexXF делился впечатлениями о своей:
http://www.pipeclub.net/cgi-bin/forum/YaB...09527813;start=                    

#64 Luka

Luka

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 02 March 2003 - 06:00 PM

мое мнение по этой фирме высказывал немного ранее. думаю проблема со стандартом качества. можно взять и хорошую и так-себе и откровенное г--но. мой совет не играть в лотерею ни с самимем петерсоном ни с фирмой продавцом и нацелиться на что-нибудь другое.                    
---------------------------------------------------------
To smoke or not to smoke?  That is the question.

#65 BO

BO

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 06 March 2003 - 06:00 PM

:help господа подскажите где можно проконсультироваться по клеймам на трубках peterson?                    

#66 Senis

Senis

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 983 Сообщений:

http://www.pcol.freewire.co.uk/page4.html

Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай

#67 BO

BO

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

на кольце три клейма
какое из них что показывает?                    

#68 Serpentum

Serpentum

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

или здесь http://www.collectiques.net/hallmarks/mkdecode.html                    

#69 Trixter

Trixter

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 11 March 2003 - 06:00 PM

Приобрел себе Peterson Tawny Deluxe - пенка, бент (http://www.peterson....jsp_level_td303). Труба очень нравится, но вот сверловка высоковата, табак не до конца сгорает (курил пока только один раз, правда). Но в такой конструкции вроде и не просверлить низко... Да и выкуривание досуха пенке вроде бы не обязательно?
Что скажут собратья, так сказать, по оружию? А то что-то я слегка расстроился от такой сверловки (да, да, не посмотрел при покупке, но больно уж труба понравилась)                    

#70 Flight_r

Flight_r

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 12 March 2003 - 06:00 PM

http://web2.airmail.net/epr065/peterson/system.html                    
УСПЕХОВ

#71 Tanelorn

Tanelorn

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 13 March 2003 - 06:00 PM

Как-то раз видел я Sherlock Original, вроде по форме похож, но вместо лака чаша покрыта такими лягушачьими бородавками( лучшего определения не мог найти) Так вот непонятно, это что за трубка? А стоит где-то около 100$                    
Когда весь табак выкурен, трубка возвращается к нему. Он очищает ее и пепел складывает возле центрального алтаря.

#72 S.B.

S.B.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:

Опубликовано 13 March 2003 - 06:00 PM

но вместо лака чаша покрыта такими лягушачьими бородавками

Это просто рустированные версии этих трубок.

Posted Image                    
Д.Г.Бубниевский, собственной персоной

#73 Tanelorn

Tanelorn

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 31 March 2003 - 06:00 PM

Эх..не удержался я и приобрел на днях Peterson XL305 рустированный. Все бы хорошо, но отверстие дымового канала напоминает дыру(слишком большое как мне кажется), и вроде трубку уже поменять нельзя. Господа, подскажите как устранить этот недостаток, может с медом повозиться, как тут советовали. Уж больно трубка хорошая.                    
Когда весь табак выкурен, трубка возвращается к нему. Он очищает ее и пепел складывает возле центрального алтаря.

#74 Serpentum

Serpentum

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Диаметр дымового канала может очень сильно варьироваться и проектируется производителем в соответствии с общей идеей и конструкцией трубки. Это не является недостатком и не стоит с этим ничего делать, просто курите трубку.                    

#75 Tanelorn

Tanelorn

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 91 Сообщений:

Я уж думал - все, попал на брак по неопытности глаза.
А может отверстие потому такое большое из-за размера трубки? Если я правильно понимаю, XL ведь просто увеличенная модель, значит и отверстие дымканала должно быть соответственно больше, чем в обычной мини-модели...
Трубка достаточно дорогая, 450 шакалов(90$)                    

#76 Igor79

Igor79

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 01 April 2003 - 06:00 PM

А у меня друзья проблема с Петерсоном, пол года уже курю Aran xl90 с фильтром, всё в ней хорошо, да беда отклеилась шейка мунштука и осталась с фильтром в чубуке.  Капут трубке, а жаль хороша была.Во как , а мне казалось, что мунштук изготавливается цельно.  :neznau                    

#77 trubokur

trubokur

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Ваша беда исправима!
Позвоните мне по тел.949-29-24/Москва/
PIPE MASTER Николай.                    

#78 hot

hot

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

А у меня друзья проблема с Петерсоном, пол года уже курю Aran xl90 с фильтром, всё в ней хорошо, да беда отклеилась шейка мунштука и осталась с фильтром в чубуке.  Капут трубке, а жаль хороша была.Во как , а мне казалось, что мунштук изготавливается цельно.  :neznau

Игорь, для волнений нет оснований. Фильтровую камеру можно самостоятельно аккуратно извлечь из чубука с помощью пассатижей, желательно, предварительно охладив трубку, и вклеить на место в мундштук. При необходимости можно заказать новый мундштук по своему вкусу. Не знаю, есть ли у Вас в Бресте трубочный мастер, занимающийся сервисом, если не найдёте, можно связаться с хорошими мастерами в польском Przemysle или в Москве.

Успехов,
Евгений.                    
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#79 Senis

Senis

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 983 Сообщений:

И всего лиш? Ерунда. Делай как Нот сказал. Только шейку лудше вытаскивать тоненькими плоскогубцами, которые имеют обратный ход (предназначеные для вывинчивания каких нибудь внутрених  цилиндричков - хорошая вещ в хозяевстве), только перед вывинчиванием носы обверни резиной или тряпочками или просто изолентой или пластырем, чтоб непацарапать внутреность шейки.                    
Если б, к трубке с табаком была бы спичка, был бы Рай

#80 Igor79

Igor79

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 02 April 2003 - 06:00 PM

Спосибо всем за советы, но у меня камера при выкручивании треснула, всё кранты ей. Однако ж я не огорчаюсь ибо летом думаю в Дублин рвануть и там купнуть с загубником петерсоновским, больш падабаецца.  Усiм вялiкi дзякуй! (па роднаму)