Перейти к содержимому


Домашняя пивоварня


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

#21 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 10 November 2006 - 08:30 AM

Т.е. кроме бака, крышек и крана нет ни хрена???!!! И за это 6000???!!! Хренассе ... Как же тогда температурный режим брожения и пр. ?  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#22 VIST

VIST

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1343 Сообщений:

Опубликовано 10 November 2006 - 09:41 AM


Т.е. кроме бака, крышек и крана нет ни хрена???!!!

Так и крана нет!  biggrin.gif
Водяной затвор – это такая стеклянная загогулина, которая выпускает углекислый газ из бака, и не пропускает в бак кислород.  А там эта загогулина вообще штамповка из оргстекла.
Можно заменить трубкой опушенной в стакан с водой.

И за это 6000???!!!

Не помню сколько это стоит.
Но там в комплект дают еще машинку для закупоривания стеклянных бутылок и сами крышки, а так же книжку, резиновую трубку, тряпку и палочку для размешивания.


Хренассе ...

Да я и говорю, что я обходился одним баком.
И думаю, что это было в какой-то степени лучше.
Мой бак был эмалированный, а не пластмассовый.
Короче купить надо было только сусло дрожжи и сахар.
С уважением.
Виктор.

#23 VIST

VIST

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1343 Сообщений:

Опубликовано 10 November 2006 - 03:59 PM


Не помню сколько это стоит.

Спросил у сына. Вполне приемлимые цены.

Вот сайт.

Вот цитата

Сколько стоит домашний пивной заводик?
Самый простой комплект оборудования для приготовления пива дома вместе с вашей первой баночкой пивного сусла стоит всего 950 рублей!

Вот так это выглядит
user posted image
С уважением.
Виктор.

#24 Alex 1

Alex 1

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 10 November 2006 - 08:02 PM

Солод это не просто зерно, а проращенное зерно, затем подсушенное в жаровне и после этого дробленное. Солод богат сахаром, который необходим  в процессе брожения. Хлеб для кваса поджаривали и поджаривают, это делают более не для брожения, а для придания характерного для хорошего кваса горького привкуса и темного цвета. Сусло это подготовленный к брожению материал, обычно суслом называют фруктовый, плодовый сок или его раствор, полученный для приготовления вина. "Пивное сусло" в банках скорее химически полученный концентрат со всякими ароматизаторами. "Пиво" из 6000 рублевого оборудования не пиво, а скорее жидкость какая-то. Пивом можно называть элевые сорта, все остальное - газировка. У меня была соседка, очень пожилая женщина, она варила пиво (можно в кавычках, чтобы обидно не было) с хмелем по старинным деревенским рецептам. Я тогда ребятенком был, поэтому не пробовал его, но кто пробовал, говорят, что обалденная штука была, натурально все делалось, потому что. Как-то поучительно написалось, переделывать лень, так что пардон.

Вместо пивного оборудования приобрел бы простенькую ректификационную колонку, пользы для здоровья больше получилось.

#25 d74mt

d74mt

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 10 November 2006 - 11:36 PM


Marabux, дата сообщения:  Nov 8 2006, 12:58 AM



вода в принципе любая, но чем она лучше, тем лучше. wink.gif
на сколько я знаю, вода должна быть мягкой проточной, чтото вроде речной. Колодезная вода жёсткая для таких целей.


#26 Alex 1

Alex 1

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 11 November 2006 - 06:38 AM


Колодезная вода жёсткая

Жесткость воды определяется не источником, а грунтом, откуда добывается вода. Много солей в грунте - вода жесткая и наооборот. Для производства пива вода должна быть мягкая и чистая, лучше всего подходит артезианская и родниковая.

#27 Beatl

Beatl

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 11 November 2006 - 02:06 PM

Варил пиво по старому козацкому рецепту. Солод ячменный, пророщенное зерно (солод пшеничный) и хмель. На диких дрожжах.
Понравилось неимоверно, хоть и хлопотно (проращивание, просушивание, поджаривание и т.д.), несмотря на то, что употребил спустя месяц...
Сохранил в бутылке из-под кетчупа осадок (дрожжи) с надеждой весной продолжить. Да так и забыл в холодильнике до следующей осени. Обнаружив был ошарашен слоем чистого соломенного пива (быстро слил после открытия, только чуть замутилось...) вкуса неземного! smile.gif  

#28 Alex 1

Alex 1

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 11 November 2006 - 02:56 PM


Солод ячменный, пророщенное зерно (солод пшеничный) и хмель.

Вот рецепт настоящего домашнего пива!

#29 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2006 - 01:07 AM

Насчет "чистой родниковой воды" для приготовления пива, которую рекомендуют на сайтах. Родниковая, да и вообще природная неочищенная вода, чаще всего жесткая, а то и очень жесткая. Вода из водопровода может оказаться чище и мягче. При кипячении соли жесткости выпадают в осадок, и вода смягчается, хлор из водопроводной воды выдыхается. Или брать воду в бутылках и смотреть какая там жесткость.

Солод это и есть пророщенное зерно. При проращивании крахмал в зерне под действием солодых ферментов правращается в сахара, доступные дрожжам, раствор делается сладким. Крахмал для дрожжей не доступен. Солод может быть только одним из ингредиентов, наряду, например, с рисом. После проращивания зерно высушивают, имея в виду, что при 60 град.С солодовые ферменты в зерне разрушаются, и процесса соложения в дальнейшем не произойдет. Часть солода можно прожарить, он используется как добавка для приготовления темного пива.

В процессе соложения раствор нагревают до 60 град.С. Соложение происходит по мере нагревания. Затем нагевают дальше, но не "варят пиво", солодовые ферменты при этом разрушаются и создают пивной вкус. По "Мюнхенской" технологии берут часть раствора, нагревают и вливают обратно, пока все не нагреется. (См. Брокгауз и Эфрон)
"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

#30 d74mt

d74mt

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2006 - 11:14 AM

в своё время одна из газет распространяла брошурку- домашнее пивоварение. возможно она у меня где то ещё валяется

#31 Alex 1

Alex 1

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 12 November 2006 - 12:05 PM


Вода из водопровода может оказаться чище и мягче.

всякое может быть, да редко бывает. Если говорить о природной мягкой воде, то надо говорить о дождевой воде вдали от промышленных центров. ни один вменяемый пивовар даже домашний не будет использовать водопроводную воду да еще хлорированную. В остальном прогресс в понимании пивоварения на лицо.

#32 Temish

Temish

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 15 November 2006 - 08:24 AM

помилуйте джентльмены.. откуда такие цены (6000) на сей девайс. Мной он был куплен за 2 т.р + две банки концентрата вошли в эту же сумму.

не далее как пару месяцев назад.. http://www.teddybeer.ru/ или здесь http://www.beerheaven.ru/index.html москва и питер соответственно

в такой комплектации

Емкость для брожения 30 л.
Гидрозатвор двухкамерный.
Резиновая пробка.
Самоклеющийся термометр (18-34°C).
Ареометр AC-3 (0-25%).
Мензурка для использования ареометра.
Трубка для перелива 120 см.
Книга "Как приготовить пиво дома"
"Неодишер CL" (дезинфицирующее средство), 2 таблетки.
Экстракт пивного сусла (на 40 л.пива):
"Финляндия" 1,0 кг в банках на 20 или 15 л Традиционное.
"Финляндия" 1,0 кг в банках на 20 или 15 л Тумма .

Идти по дороге вечности лучше с трубкой в зубах чем с "крестом" на плечах...

#33 VIST

VIST

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1343 Сообщений:

Опубликовано 15 November 2006 - 08:47 AM


помилуйте джентльмены.. откуда такие цены (6000) на сей девайс.

Да я тоже сначала удивился, но этот девайс не Тэди.
Этот отсюда http://www.pivovarnya.ru
Выглядит гораздо солиднее
user posted image
С уважением.
Виктор.

#34 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 15 November 2006 - 01:45 PM

Елена Молоховец, Подарок молодым хозяйкам, 1901:

Пиво домашнее. Взять солоду ржаного, смолотого 1 гранец, муки ржаной тоже 1 гранец, затереть всю эту муку теплой водой. Потом взять глинянный большой горшок, провертеть в нем отверстие для спуска сусла, наслать на дно соломы, переложить в него тесто, покрыв крышкой, поставить в самую горячую печь; вынуть это тесто на другой день утром, слить сусло, долить кипятком и опять слить. Хмелю сварить на эту порцию горсть, положить в сусло; когда оно все сольется, положить на эту порцию стакан дрожжей; когда все пиво переходится, разлить в бутылки, хорошенько закупорить; весго из этой пропорции должно выйти пива от 25 до 30 бутылок.

Домашнее пиво. 1/2 ведра ячменного солода размешать в боченке с 2 ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавить полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть два часа. Прокипятив таким образом два часа, положить 1/8 ведра или 6 стаканов хмелю, еще варить минут с 20, процедить все это в боченок, дать остынуть, влить тогда чашку свежих пивных дрожжей и чашку патоки, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следющий день пиво уже будет годно к употреблению и его можно по вкусу употреблять то крепче, то слабее, то слаще, то менее сладко.

Пиво на английский манер. Вынув хлеб из печки, должно под печи хорошенько вымести, насыпать на него 8 фунтов хорошего ячменя или овса и беспрестанно помешивая его деревянною лораткою, высушить, наблюдая, чтобы зерна не только не пригорели, но даже и не поджарились. Потом истолочь зерна, высыпать их в котел или иную посуду, налить на них 1 и 1/2 ведра горячей воды (в 65 градусов), хорошенько размешать, дать постоять часов 8, осторожно слить. На оставшиеся в котле толченые зерна снова налить ведро горячей воды (в 72 градуса), через 2 часа слить ее, тогда налить ведро холодной воды, которую также слить через 1 и 1/2 часа. Воду, слитую с зерен во все три приема, смешать вместе. Развести 15 фунт. патоки 2 и 1/2 ведрами теплой воды, вылить ее в приготовленную жидкость, положить 1/2 фунта лучшего хмелю, вскипятить, мешая. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 стакана хороших дрожжей и, размешивая как можно лучше, поставить в таком месте, где бы было не менее 15 град. тепла. Когда приготовленное таким образом пиво перебродит, слить его в бочку; оставить ее открытою трое суток, по прошествии же сего времени втулку заколотить и недели через две получится превосходное пиво. Примечание: При сем должно остерегаться, чтобы вода, наливаемая на зерна, не была слишком горяча, ибо замечено уже, что крутой кипяток бывает вреден.

Пиво из сосновых побегов. Срезать молодые побеги сосны, длиною от 3 до 4 дюймов, накрошить на мелкие куски, сврить в воде, процетидь сквозь ветошку. На ведро жидкости положить 2 фунта сахарного песку, варить, пока не погустеет, как жидкая патока, слить в боченок, закупорить, сохранять в холодном, но сухом месте, хоть целый год. Приготовляя пиво, брать на каждые 30 бутылок воды по 2 бутылки вышепоименованного соснового отвара, кипятить часа два, дать остыть, влить в винную бочку, предоставить брожению, потом разлить по бутылкам.

Гранец: старая русская мера сыпучих веществ, равная 3,28 л (1/4 ведра, 12 стаканов).
Фунт: старая русская мера веса, равная 409,5 г.
Бутылка: она и есть бутылка - 0,75 л.
"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

#35 Михайло

Михайло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3439 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 25 May 2008 - 02:27 PM

Мужуки!!! Если честно - правда съедобное пиво получается? А то вот решил прокатиться в град столицу и приобрести сей чудо аппарат. Тока вот сомнения одолели huh.gif  
Все будет правильно, даже если так не будет
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария

#36 error457

error457

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 26 May 2008 - 08:20 AM

"Пиво из сосновых побегов.".....
Если честно, то делал в свое время ... лет 15 назад... для отражения что получилось... применил бы смайлик "Штирлица неудержимо рвало на родину", но смайлика этого нет в наборе, да и личное мнение это все... последнее время замечаю бутылки типа "малиновое пиво".... и т.п.   ... три раза тьфу...  blink.gif

#37 Михайло

Михайло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3439 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 26 May 2008 - 01:46 PM


error457, дата сообщения:  May 26 2008, 06:20 AM
"Пиво из сосновых побегов.".....
Если честно, то делал в свое время ... лет 15 назад... для отражения что получилось... применил бы смайлик "Штирлица неудержимо рвало на родину", но смайлика этого нет в наборе, да и личное мнение это все... последнее время замечаю бутылки типа "малиновое пиво".... и т.п.   ... три раза тьфу...  blink.gif

Да нет я про нормальное из аппарата за 6000 тугриков
Все будет правильно, даже если так не будет
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария

#38 error457

error457

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 26 May 2008 - 02:44 PM

та неее канкретна удавитеесь  smile.gif
За шесть или за семь с половиной... там получается вкусовой разнобой, в результате (полнейшее имхо).... типа лесной пасты (если помните такую), ага с лимонадом буратино....  blink.gif
Ну или что-то похожее... я лично вылил, решительно,  результаты ... не смотря, на протестующие возгласы зеленого существа    smoke.gif
НО... опыт сын ошЫбоктрудныХ...
Может Вам и понравится...  Вкусы-то разные у всех...
Спасибо.

#39 Ferroviario

Ferroviario

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 19 Сообщений:
  • LocationОдинцово

Опубликовано 22 February 2009 - 09:19 AM

  5 кг поджаренного смолотого солода всыпать в 10 л воды, подогретой до +30 °С, хорошо размешать, довести до кипения и прокипятить 5-6 минут. Надо использовать солод ячменный или пшенично-кукурузный 1:1,5.
Плетеную корзину выложить внутри чистой пшеничной соломой и поставить в большое корыто с отверстием для спуска сусла в котел. Часть солодовой массы (затор) перенести в корзину, разместив ровным слоем. Таким образом уложить в корзину всю солодовую массу, процеженный отвар проварить полтора часа, добавить 50 г хмеля и варить еще час. Затем остудить до комнатной температуры, процедить в посуду для брожения.
Небольшим объемом отвара развести 100 г пивных дрожжей, добавить 100 г сахара и все хорошо перемешать, плотно накрыть и оставить бродить. Поднимающуюся пену время от времени снимать. Затем процеженное пиво по окончании брожения хранить в прохладном месте. Можно сразу же употреблять. Возможны вариации с сахаром

Дороги бывают железные, а люди золотые (с)

#40 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 22 February 2009 - 04:10 PM

А купить не проще?
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image