Danbark
#21
Опубликовано 09 January 2007 - 07:05 AM
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation
#22
Опубликовано 09 January 2007 - 10:11 AM
makarov5, дата сообщения: Jan 7 2007, 05:49 AM |
Ну вот капнули соль на рану. Я купил с месяц назад, а точнее 27.11. до меня доехала. Я не знаю кто такой Сорен, но по-моему с руками у него что-то не то. Единственно ровный цилиндр, вышел из под станка при обтачке чаши. Все остальное, как будто пионеры в кружке «Умелые руки» доделывали. Мундштук смотрит куда-то влево и вниз, мартиза засверлена в 2 раза больше чем цапфа. Морилка нанесена неровно, такое ощущение что после морения трубку вообще не шлифовали, а сразу под карнаубу пустили. Карнауба тоже лежит кусками.... |
Спасибо за информацию. Наконец, все встало на свои места. А то, руками разводил: датский мастер, еще и с такой фамилией, ручная работа.... И за все - меньше 4000р (это при европейских нормах заработной платы!) В-принципе, этого и следовало ожидать, но всегда же хочется, чтобы "весч" и подешевле.
#23
Опубликовано 09 January 2007 - 03:37 PM
Спасибо за информацию. Наконец, все встало на свои места. А то, руками разводил: датский мастер, еще и с такой фамилией, ручная работа.... И за все - меньше 4000р (это при европейских нормах заработной платы!) В-принципе, этого и следовало ожидать, но всегда же хочется, чтобы "весч" и подешевле. |
Ага понятно, две страницы обсуждений а увидели , что хотели
#24
Опубликовано 09 January 2007 - 05:15 PM
Volkoff, дата сообщения: Jan 9 2007, 04:11 PM |
Спасибо за информацию. Наконец, все встало на свои места. А то, руками разводил: датский мастер, еще и с такой фамилией, ручная работа.... И за все - меньше 4000р (это при европейских нормах заработной платы!) В-принципе, этого и следовало ожидать, но всегда же хочется, чтобы "весч" и подешевле. |
Возращается старый разговор : что такое трубка ручной работы? И потом в Ваших рассуждениях о европейских зарплатах очень отдает пониманием некоторых современных автосервисах понятие нормо-часа. Однажды электрик, проковырявшись с моей машиной полный рабочий день,в связи со своей некомпетентностью, при этом он далеко не все время занимался моей машиной, попытался выставить дикий счет, аргументируя тем, что у них на станции нормо-час 30 у.е.
#25
Опубликовано 10 January 2007 - 01:44 AM
#26
Опубликовано 10 January 2007 - 06:56 AM
Возращается старый разговор : что такое трубка ручной работы? И потом в Ваших рассуждениях о европейских зарплатах очень отдает пониманием некоторых современных автосервисах понятие нормо-часа. Однажды электрик, проковырявшись с моей машиной полный рабочий день,в связи со своей некомпетентностью, при этом он далеко не все время занимался моей машиной, попытался выставить дикий счет, аргументируя тем, что у них на станции нормо-час 30 у.е. [/quote]
Я далек от мысли, что мастер с немалым стажем некомпетентен, просто много времени на трубку не тратит. Тут не раз писалось о десятках часов, потребных на изготовление качественной трубки вручную. А десятки часов, при розничной цене в 100 евро Вот и все рассуждения о европейской зарплате.
Что же касается нормо-часа, то это не просто время, проведенное возле машины. На каждую операцию количество этих самых нормо-часов зарнее определено, иначе каждую гайку по часу бы крутили.
Имею. вопрос: Ежели "рисунок, форма и инженерия на высоком уровне", "курятся очень вкусно", за каким... вы покупаете трубки значительно более дорогие?
#27
Опубликовано 10 January 2007 - 07:04 AM
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
#28
Опубликовано 10 January 2007 - 07:34 AM
Volkoff |
Имею. вопрос: Ежели "рисунок, форма и инженерия на высоком уровне", "курятся очень вкусно", за каким... вы покупаете трубки значительно более дорогие? |
На этот вопрос смотри другие топики (Накрученне цены за бренд и эстетику... и т.д.)
А что касается "недостатков" Ревберга, то на мой взгляд, мундштуки у него "не очень" , да и разнообразие форм и финишей-не на все вкусы...
Поэтому иметь пару его трубок -вполне достаточно...
#29
Опубликовано 10 January 2007 - 08:59 AM
Васильич, дата сообщения: Jan 10 2007, 01:34 PM |
На этот вопрос смотри другие топики (Накрученне цены за бренд и эстетику... и т.д.) А что касается "недостатков" Ревберга, то на мой взгляд, мундштуки у него "не очень" ... |
К сожалению, многие мастера на западе уже давно стали пользоваться литыми мундштуками, аргументируют отсутствием качественного эбонита.
#30
Опубликовано 10 January 2007 - 06:47 PM
Тут не раз писалось о десятках часов, потребных на изготовление качественной трубки вручную. |
извините... вот http://www.tabachok.ru/shop/?id_group=662&show=1 прочел следующее
"Марка Bari была создана Viggo Nielsen в Дании в 1948 году....(текст опускаю). В наши дни мастер работает один, за год из-под его резца выходит до полутора тысяч трубок... "
и если у мастера есть хорошие красивые хендмейды....... то я все равно не пойму арифметику...
может просвятит кто сколько в год мастер делает именно уникальных трубок и сколько сходит в сутки грубо говоря со станка?
#31
Опубликовано 10 January 2007 - 08:39 PM
Васильич, дата сообщения: Jan 10 2007, 05:34 PM |
А что касается "недостатков" Ревберга, то на мой взгляд, мундштуки у него "не очень" , да и разнообразие форм и финишей-не на все вкусы... Поэтому иметь пару его трубок -вполне достаточно... |
За 100 у.е. , а порой и меньше за трубку, трудно расчитывать на эбонитовый мунштук, да ещё и ручной работы
#32
Опубликовано 11 January 2007 - 04:19 AM
#33
Опубликовано 11 January 2007 - 04:42 AM
Вентиль, дата сообщения: Jan 11 2007, 12:47 AM |
извините... вот http://www.tabachok.ru/shop/?id_group=662&show=1 прочел следующее "Марка Bari была создана Viggo Nielsen в Дании в 1948 году....(текст опускаю). В наши дни мастер работает один, за год из-под его резца выходит до полутора тысяч трубок... " и если у мастера есть хорошие красивые хендмейды....... то я все равно не пойму арифметику... может просвятит кто сколько в год мастер делает именно уникальных трубок и сколько сходит в сутки грубо говоря со станка? |
В этой теме, это уже очевидный флуд, у Вас происходит обычное недопонимание термина "Трубка ручной работы". Если Вы представляете себе Мастера, "вырезающего" трубку из куска бриара стаместкой, то это не правильно. Почитайте"Ручные и станочные трубки" там уже много и хорошо написано по этой теме.
#34
Опубликовано 11 January 2007 - 07:40 AM
Кстате по поводу картинки, вот такую трубочку я приобрел, отлично курится, удобно сидит в зубах, форма моя да и ресунок не самый плохой. Сейчас в стадии обкурки, идет без проблем, да и каких то уж очень сильных неровностей не замечено. Так что я доволен !!!
#35
Опубликовано 11 January 2007 - 09:27 AM
rbf, дата сообщения: Jan 7 2007, 05:02 AM |
Купил себе недавно трубочку Danbark вполне себе так симпатичная, форма очень приятная, красивый рисунок. С первого раза курится очень вкусно. Хотел узнать есть ли еще кто-то на форуме, кто купил себе трубку вышеуказанного производителя и какое отношение к ним вообще? |
У меня также сложилось весьма приятное впечатление о трубках Данбарк. А уж, с учетом цены цены вдвойне приятное. Сейчас обкуриваю четыре трубки. Еще четыре в дороге.
#36
Опубликовано 11 January 2007 - 09:41 AM
rbf, дата сообщения: Jan 11 2007, 05:40 AM |
Кстате по поводу картинки, вот такую трубочку я приобрел, отлично курится, удобно сидит в зубах, форма моя да и ресунок не самый плохой. Сейчас в стадии обкурки, идет без проблем, да и каких то уж очень сильных неровностей не замечено. Так что я доволен !!! |
Очень ничего! Скока-скока?
#37
Опубликовано 11 January 2007 - 09:52 AM
Очень ничего! Скока-скока? |
Отписал в личку
#38
Опубликовано 11 January 2007 - 12:11 PM
rbf, дата сообщения: Jan 11 2007, 05:40 PM |
Что то мне энто напоминает? А Паслен-джан?
Added:
Вспомнил! Бент бульдог!!!
#40
Опубликовано 12 January 2007 - 07:21 AM
ну да , вот такой примерно |
Прикольно Как курится?