Перейти к содержимому


Холодное Оружие


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4801 ответов в теме

#801 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 11 September 2015 - 07:52 AM

Я так понимаю, мы дого можем обсуждать мсазки типа "форума", но в изделиеконструкивносходное все равно пойдет мотоциклетная отработка
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#802 воробей

воробей

    заслуженный придурок

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4442 Сообщений:
  • LocationЛуганск

Опубликовано 11 September 2015 - 09:18 AM

Нет. Отработка идет только на "воскрешение" старых рожковых ключей :kiss
Речь шла о "свежем" полноценном масле.
Следуя советам буду капать ружейное :kruto
Опубликованное фото

#803 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 15 September 2015 - 07:55 PM

Есть мысль порадовать себя кухонником. Хочется выпендриться (чисто для себя) ибо чем резать то есть, хоть сантоку хоть европейский шеф. Азиатских ножикаф (в т.ч. пчаков) не хочется-лень учиться ими пользоваться. Вот пал выбор на НЁХов которые делает Roman Stoklasa, например:
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Если сделать с однотипными ручками по типу такого:
Опубликованное фото
ИМХО должна неплохая пара выйти.
Бонифатич, p200 чего скажете?

Изменено: Crossmaker, 15 September 2015 - 07:57 PM

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#804 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 15 September 2015 - 08:12 PM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 15 September 2015 - 07:55 PM, написал:

Хочется выпендриться (чисто для себя) ибо чем резать то есть,
Это основное ))
Тактические аля кухонники, модно типа. По мне всякие подпальцевые выемки, навязывающие определенный хват на кухонниках ни к чему.
Все мои былые попытки выпендрежа закончились сантоку в миллиметр толщиной (киви какой то), филейником фискарс и щепкой, топорик где то есть, лет несколько не нужен, но вдруг понадобится... Первых двух мне в месяц-два подсовывают на правку, щепку всего пару раз правил за год, среднестатистическая готовка, без фанатизма и роты оглоедов.
Все остальное после нескольких попыток перекочевало на дачу да было раздарено, практическая сторона. Но если хочется отчего бы и нет )

#805 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 15 September 2015 - 08:19 PM

Красиво, дизайн есть самобытный.
Ну кухонниками их можно назвать с натяжкой определенной.
Верхний мне понравился. Клинок по отношению рукояти неплохо расположен. Правда зачем эти лишние приливы на рукояти, красиво, но не натирали бы. Ну и сложно оценить геометрию клинка, это то для кухонника пожалуй важнее стали.
У среднего геометрия клинка, привет Тонио Марфионе - форма ради формы. Еще и подобие хабаки сделал - что б грязь собирать )

#806 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 15 September 2015 - 08:22 PM

Себе я заказал для поездок к друзьям на дачу и так далее - готовить я люблю, но инструмент предпочитаю свой, так вот, заказал более утилитарную вещь: http://www.knives.lt....php?f=3&t=9352
Нужен был кухонник, которым можно нашинковать морковки на плов, ну конечно баранину и лук, порезать говядину на стейки, салатик овощной порубить. Ножны конечно. Думаю, просто оставлю его в машине.

#807 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 15 September 2015 - 08:26 PM

Прочитать сообщениеBonifatich, 15 September 2015 - 08:22 PM, написал:

заказал более утилитарную вещь: http://www.knives.lt....php?f=3&t=9352
Там с кухней все в порядке должно быть.
Он кажется сам из поварских будет )
У Андрея можно уточнить.

#808 Darby

Darby

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1398 Сообщений:
  • LocationЛипецкий улус

Опубликовано 15 September 2015 - 08:28 PM

http://dukanvostoka....er_id=307894601

#809 Darby

Darby

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1398 Сообщений:
  • LocationЛипецкий улус

Опубликовано 15 September 2015 - 08:30 PM

http://dukanvostoka....ct_id=196281601
У меня такой, кроме мороженого мяса/рыбы и костей, всё остальное - как лазер.

Изменено: McGrow, 15 September 2015 - 08:32 PM


#810 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 15 September 2015 - 08:33 PM

Пчаки это своя культура. И главное он гораздо нежнее, в чужих руках как правило умирает моментом, вытачивай его потом.

#811 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 15 September 2015 - 08:44 PM

Пчаки не рассматриваю-у них ооочень специфическая техника шинковки. Много пальцев в лапшу изрежется пока научишься.
PS. ТРЦшка понравилась. Мне их режики вобще симпатишны.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#812 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 15 September 2015 - 08:47 PM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 15 September 2015 - 07:55 PM, написал:

чего скажете?
Кстати насчет порадовать, больше всякие карманные складники щелкунчики импонируют. Кухня все же это какая никакая работа. Носимый же можно с собой таскать, как угодно с клинком извратиться, в оффисе пощелкать... суммарного удовольствия на единицу затраченного дензнака больше )

#813 Darby

Darby

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1398 Сообщений:
  • LocationЛипецкий улус

Опубликовано 15 September 2015 - 09:39 PM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 15 September 2015 - 08:44 PM, написал:

Пчаки не рассматриваю-у них ооочень специфическая техника шинковки. Много пальцев в лапшу изрежется пока научишься.
PS. ТРЦшка понравилась. Мне их режики вобще симпатишны.
Ничего там специфичного в технике нарезки нет. Один из самых безопасных типов кухонных ножей.

#814 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 16 September 2015 - 06:49 AM

Прочитать сообщениеp200, 15 September 2015 - 08:33 PM, написал:

Пчаки это своя культура.

А что там такого ? Интересно . Вкратце ,если не затруднит ... Крутил -вертел в руках несколько раз .так и не купил . Какое-то внутреннее противоречие к ним испытывал ,но оно так и осталось для меня до конца не понятным :) ...
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#815 DuAl

DuAl

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1108 Сообщений:
  • LocationСаратов

Опубликовано 16 September 2015 - 05:08 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 16 September 2015 - 06:49 AM, написал:

А что там такого ? Интересно . Вкратце ,если не затруднит ... Крутил -вертел в руках несколько раз .так и не купил . Какое-то внутреннее противоречие к ним испытывал ,но оно так и осталось для меня до конца не понятным :) ...
Тоже интересно.
" иудеям соблазн, эллинам безумие" (с)

#816 Darby

Darby

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1398 Сообщений:
  • LocationЛипецкий улус

Опубликовано 16 September 2015 - 05:26 PM

Как кухонник - мегарулез. Особенно если нет предубеждения перед углеродкой. Из недорогих типов кухонных ножей - самое то.

#817 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 16 September 2015 - 05:54 PM

Популярны два подхода к работе этим ножом:
1 "классический"-щепотью держите нарезаемое и нарубаете ножом, при этом нож скользит спуском по фалангам. Тут все просто, так же можно и шефом и японцами.
2 Популярен в Афганистане и Таджикистане брюшко ножа не затачивается (при этом кончик заточен) и не отрываясь скользит (не прокатывается, как у шефа, а именно скользит) по доске взад-перед. При этом у щепоти костяшки выставляются вперед и упираются в спуск. При должном навыке очень удобно, быстро и управляемо, но процесс приобретения навыка может быть весьма болезнен.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#818 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 16 September 2015 - 06:02 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 16 September 2015 - 06:49 AM, написал:

А что там такого ? Интересно .
Такого-растакого там в общем то не особо )
В классическом понимании это нож кованный из мягкой углеродки со спусками в ноль, правится муссатом, точится ковкой. Соответственно рез за счет тонкой геометрии, батонинг и по костям это не его, барашек разбирается по суставам очень нежненько - прямо таки хирургия :grin
Особенности рукояти, кому удобно кому нет, тут больше сказывается кто к чему привык. Задранный над обухом нос не очень удобен смахнуть обухом нарезанное с доски. Глазки из картошки не очень удобно выковыривать ) Клин более узкий чем у шефа или сантоку, тоже кто к чему привык.
Вообще многое приятие или неприятие обусловлено нашими привычками.
Все остальные изыски из нержи, с подводами и т.д. можно отнести к хайтеку пчакообразному, просто похожие.

#819 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 16 September 2015 - 06:34 PM

Понял ,спасибо .
Как кухонный его и не рассматривал ,только как хозбыт -пикник . ."предчувствие его не обмануло " :) - не моё ...
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#820 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 16 September 2015 - 07:12 PM

Не знаю, я как то не претендую на поварские навыки, но как это не странно, именно пчаком, у меня всегда получается так, что я недорезаю пластинки морковки на соломку. Шинкую я довольно быстро, поэтому о технике не задумывался. По моему опускаю от кончика к рукояти.