Перейти к содержимому


Холодное Оружие


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4801 ответов в теме

#2121 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 16 January 2017 - 06:30 PM

Алексей Борисович, нижний из предложенных Вами мне понравился!

#2122 Anton77rus

Anton77rus

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 1 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 16 January 2017 - 07:18 PM

Ага, и тут ножи в почете. Прям как дома оказался...

По кухонникам если совсем бюджетно, но все же относительно качественно то это Трамонтина, линейка Century если память не изменяет.
На даче у меня трудятся исправно. Дома японцы без вариантов. Плюс керамика бюджетная исключительно для фруктовых салатов - супруга этому ножу зело благоволит...
Часоман ,ножефил...А теперь еще и трубокур!

#2123 yiipun

yiipun

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 570 Сообщений:
  • LocationBangkok

Опубликовано 16 January 2017 - 07:28 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 16 January 2017 - 06:18 PM, написал:

но если у спросившего возникнут вопросы типа "почему именно ..." - готов обосновать .
а обоснуйте :)
если интересует европейский шеф, то надо брать
http://www.ebay.com/...mQAAOSw2xRYeDbh
никакой современный zwilling (имею четырех звездный шеф с айс харденинг, эргономической ручкой и прочими марк-ми наваротами) там и близко не стоял

касательно сантоку, есть у меня от Takeshi Saji 180мм - цай дао на 220 для меня намного универсальнее, тем более, что он и был прародителем

#2124 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 16 January 2017 - 07:31 PM

Сабатье из углеродки?!

#2125 yiipun

yiipun

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 570 Сообщений:
  • LocationBangkok

Опубликовано 16 January 2017 - 07:34 PM

Прочитать сообщениеBonifatich, 16 January 2017 - 07:31 PM, написал:

Сабатье из углеродки?!
да - кованная, но если к ножам относиться не по-свински, то в углеродке нет ничего страшного :)

#2126 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 16 January 2017 - 08:24 PM

Прочитать сообщениеyiipun, 16 January 2017 - 07:28 PM, написал:

а обоснуйте :)
если интересует европейский шеф, то надо брать


Нивкоемслучае !!! обосновал ? :)
давайте попробуем .
1. Вот не почувствует 95% из нас отличия реза и чуть более долгой стойкости правки углеродки . Равно как и разность марок ножевой нержавейки в мусатных ножах .А ржавость со всеми вытекающими из нее последствиями (привыкнув к кухонной )нержавейке очень почувствует .
2. У "моего" сантоку  в принципе отсутствуют внутренние углы ,одни радиусы . Сполоснул и вытер . У сабатье  два серьезных "говносборника" ,о которых придется заботиться  .
3. Где у сабатье ровная площадка под правильным наклоном на обухе оченьмелконарубленный укроп с доски сгребать :) ?
4. Острый нос . Опасно . Для самого ножа ,в первую очередь  . А для дела он не так и нужен ,этот острый нос .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#2127 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 16 January 2017 - 11:04 PM

тема актуальная вышла......кажеться все понятно.....а более менее четкой позиции вывести не удаеться.  Хороший нож не так мало стоит и хочеться купить основываясь на советах тех у кого есть соответствующий опыт.  Наверняка кто то уже проходил для себя эту тему.  
  Начитался еще о ножах Прокопенко.....но аж год надо ждать и цена то же будь здоров ок. 30 000.  
Как понял из советов то большинство как раз и находяться примерно между японцами и звиллинг.  Почему то звиллинг ни где не подают какую сталь используют......хотя на старых ножах писали.

                            :neznau :smoke

#2128 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 16 January 2017 - 11:10 PM

Соррри.......а что такое банальный - пети-

#2129 SLS

SLS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 676 Сообщений:
  • LocationПущино, МО

Опубликовано 17 January 2017 - 04:49 AM

Прочитать сообщениеSHARK, 16 January 2017 - 11:10 PM, написал:

Соррри.......а что такое банальный - пети-
"Происхождение названия еще одного ножа – Petti тоже не достаточно ясно. Хотя можно предположить, что оно связано с французским petit и английским petty, и по-японски называется petti–naifu (мелкий)."

#2130 yiipun

yiipun

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 570 Сообщений:
  • LocationBangkok

Опубликовано 17 January 2017 - 06:15 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 16 January 2017 - 08:24 PM, написал:

4. Острый нос . Опасно . Для самого ножа ,в первую очередь  . А для дела он не так и нужен ,этот острый нос .
Алексей Борисович, при всем уважении, работать кухонным ножом надо учиться...стойка...хват...зональность :)

Цитата

3. Где у сабатье ровная площадка под правильным наклоном на обухе оченьмелконарубленный укроп с доски сгребать :) ?

:kbz на обухе


Цитата

2. У "моего" сантоку  в принципе отсутствуют внутренние углы ,одни радиусы . Сполоснул и вытер . У сабатье  два серьезных "говносборника" ,о которых придется заботиться  .
:huh:

Цитата

1. А ржавость со всеми вытекающими из нее последствиями (привыкнув к кухонной )нержавейке очень почувствует.
можно фото вашего кухонного шефа из углеродки, который постоянно в работе

#2131 yiipun

yiipun

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 570 Сообщений:
  • LocationBangkok

Опубликовано 17 January 2017 - 06:50 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 15 January 2017 - 09:42 PM, написал:

Из того что держал в руках я бы взял вот такие ,это серия Про называется . Европейский шеф он вот , но этот большой изгиб рк возле носика ,он как бы и ни к чему ,вроде бы ,а полезную длину реза крадет  
Опубликованное фото
почитал про этот нож...смешно

Цитата

The unique blade shape and ergonomic bolster are the result of 280 years of experience in knife making, and the rigorous study of how knives are used... designed in Italy by Matteo Thun.
ребятам надо или крестик снять, или..

кстати, это и ответ про "большой изгиб рк возле носика" - дизайнерское решение, а 280 лет опыта были посланы в жопу


и это, европейские шефы с закрытой пяткой

Изменено: yiipun, 17 January 2017 - 07:51 AM


#2132 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 17 January 2017 - 07:53 AM

Прочитать сообщениеyiipun, 17 January 2017 - 06:15 AM, написал:

Алексей Борисович, при всем уважении, работать кухонным ножом надо учиться...

Конечно , это само собой . Причем , каждым в отдельности :pipe

Прочитать сообщениеyiipun, 17 January 2017 - 06:15 AM, написал:

:kbz на обухе

Мы в разные места смотрим какие-то :neznau

Сабатье надо для сгребания положить на плоскость и обухом и ручкой (непонятно ,есть там еще линия или нет )
У цвиллинга для этих целей служит прямой отрезок от носика ,который расположен несколько под углом . Когда он на доске ,рукоятка  ножа к ней не прикасается (нож можно держать за рукоятку . Это очень удобно ,я пробовал ,и угол правильный и контроль над нем что сгребаешь с доски легче .

Прочитать сообщениеyiipun, 17 January 2017 - 06:15 AM, написал:

можно фото вашего кухонного шефа из углеродки, который постоянно в работе

На кухне у меня их нет . Из углеродки у меня рабочие ножи ,а также весь столярный инструмент . С его заточкой на мокрых камнях  и  ...... занимаюсь .Без всякого удовольствия . Также у меня нет на кухне ножей из обсидиана ,твердосплава ит.д.,  и картошку с грибами или столичный салат палочками тоже не ем :P  :)

Прочитать сообщениеyiipun, 17 January 2017 - 06:50 AM, написал:

почитал про этот нож...смешно

А что рассмешило  ? Продуманный , эргономичный  нож . С минимумом дешевых понтов во внешности .
Выглядящий " хорошей вещью" - максимально добротной ,удобной , неброской . В ценовой группе стоящей на нижних ступеньках этого направления   ,правда  . Вот и решился посоветовать .

Изменено: А.Харламов, 17 January 2017 - 08:41 AM

Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#2133 yiipun

yiipun

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 570 Сообщений:
  • LocationBangkok

Опубликовано 17 January 2017 - 08:42 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 17 January 2017 - 07:53 AM, написал:

Мы в разные места смотрим какие-то :neznau
мы по разному сгребаем :)

Цитата

Из углеродки у меня рабочие ножи
все ржавые? :)

Цитата

А что рассмешило  ? продуманный , эргономичный  нож . С минимумом дешевых понтов во внешности .
result of 280 years of experience in knife making VS designed in Italy by Matteo Thun

#2134 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 17 January 2017 - 08:50 AM

Прочитать сообщениеyiipun, 17 January 2017 - 08:42 AM, написал:

мы по разному сгребаем :)

Так и режем по-разному ,если кухонные резалки разной расовой принадлежности :)  .


Прочитать сообщениеyiipun, 17 January 2017 - 08:42 AM, написал:

result of 280 years of experience in knife making VS designed in Italy by Matteo Thun

Ой ,ну рекламная же байда ,чего на нее внимание обращать :neznau На самом -то деле ,небось, и 230  years не наберется :grin .

Прочитать сообщениеyiipun, 17 January 2017 - 08:42 AM, написал:

все ржавые? :)

Естесссно - они же углеродка :smoke

Изменено: А.Харламов, 17 January 2017 - 09:08 AM

Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#2135 yiipun

yiipun

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 570 Сообщений:
  • LocationBangkok

Опубликовано 17 January 2017 - 09:12 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 17 January 2017 - 08:50 AM, написал:

Так и режем по-разному ,если кухонные резалки разной расовой принадлежности :)  .
естественно, "сгребаем", "режем" - это все подразумевает "хват"
я рукоятку ножа не сжимаю - пэтому "правилными" углами не ограничен :)


Цитата

Ой ,ну рекламная байда ,чего на нее внимание обращать :neznau На самом -то деле ,небось, и 230  years не наберется :grin .
да я не про года, я про designed in Italy by Matteo Thun

#2136 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 17 January 2017 - 09:30 AM

Прочитать сообщениеyiipun, 17 January 2017 - 09:12 AM, написал:


я рукоятку ножа не сжимаю - пэтому "правилными" углами не ограничен :)


Так и я не сжимаю (кто ж ее сжимает) . Нож всегда довольно " свободно " в руке и ,скажем , для шинковки ботвы и для мяса хваты разные .  .Но мне (без всяких хихи )  чуть скошенным кончиком обуха сгребать было бы удобнее ,чем  его средней частью ,вместе с ручкой положенной на доску .  Если бы встретились ,порезали бы че-нить вместе ,сразу все стало бы понятно ...а так не продуктивно
Наверное , SHARKу с нашими такими советами можно выбирать даже просто по названию ,какое больше нравится ,больше толку будет :D
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#2137 yiipun

yiipun

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 570 Сообщений:
  • LocationBangkok

Опубликовано 17 January 2017 - 02:13 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 17 January 2017 - 09:30 AM, написал:

Наверное , SHARKу с нашими такими советами можно выбирать даже просто по названию ,какое больше нравится ,больше толку будет :D
дык, не совсем понятно, что SHARKу надо и какой буджет...
а так можно начать с  Kanetsugu Pro M  Santoku - 80$ 170мм
http://japanesechefs...eries.html#ProM

#2138 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 17 January 2017 - 03:09 PM

Прочитать сообщениеyiipun, 17 January 2017 - 02:13 PM, написал:

дык, не совсем понятно, что SHARKу надо и какой буджет...

:) Я условия задачи понял  так : нужен представительного вида  шеф-универсал тоджиро или цвиллинг .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#2139 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 17 January 2017 - 04:10 PM

В бюджете ограничений нет  .  Смысл вопроса был в том....что возможно кто то проходил тему для себя и уже сделал удачный выбор.....и соответственно поделиться опытом.  Потому как вижу что многие в теме ножей достаточно серьезно разбираються. Хотел просто не наступать лишний раз на пройденные уже кем то грабли и не выбрасывать деньги на ветер.......как то так..... :kiss :beer

#2140 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 17 January 2017 - 04:14 PM

Конкретно нужен универсальный Шеф ( 20.....24 см. ) ( на кухне всем остальным кроме маленького для овощей практически не пользуюсь ) без ограничений бюджета.