Холодное Оружие
#2121
Опубликовано 16 January 2017 - 06:30 PM
#2122
Опубликовано 16 January 2017 - 07:18 PM
По кухонникам если совсем бюджетно, но все же относительно качественно то это Трамонтина, линейка Century если память не изменяет.
На даче у меня трудятся исправно. Дома японцы без вариантов. Плюс керамика бюджетная исключительно для фруктовых салатов - супруга этому ножу зело благоволит...
#2123
Опубликовано 16 January 2017 - 07:28 PM
А.Харламов, 16 January 2017 - 06:18 PM, написал:
если интересует европейский шеф, то надо брать
http://www.ebay.com/...mQAAOSw2xRYeDbh
никакой современный zwilling (имею четырех звездный шеф с айс харденинг, эргономической ручкой и прочими марк-ми наваротами) там и близко не стоял
касательно сантоку, есть у меня от Takeshi Saji 180мм - цай дао на 220 для меня намного универсальнее, тем более, что он и был прародителем
#2124
Опубликовано 16 January 2017 - 07:31 PM
#2126
Опубликовано 16 January 2017 - 08:24 PM
yiipun, 16 January 2017 - 07:28 PM, написал:
если интересует европейский шеф, то надо брать
Нивкоемслучае !!! обосновал ?
давайте попробуем .
1. Вот не почувствует 95% из нас отличия реза и чуть более долгой стойкости правки углеродки . Равно как и разность марок ножевой нержавейки в мусатных ножах .А ржавость со всеми вытекающими из нее последствиями (привыкнув к кухонной )нержавейке очень почувствует .
2. У "моего" сантоку в принципе отсутствуют внутренние углы ,одни радиусы . Сполоснул и вытер . У сабатье два серьезных "говносборника" ,о которых придется заботиться .
3. Где у сабатье ровная площадка под правильным наклоном на обухе оченьмелконарубленный укроп с доски сгребать ?
4. Острый нос . Опасно . Для самого ножа ,в первую очередь . А для дела он не так и нужен ,этот острый нос .
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#2127
Опубликовано 16 January 2017 - 11:04 PM
Начитался еще о ножах Прокопенко.....но аж год надо ждать и цена то же будь здоров ок. 30 000.
Как понял из советов то большинство как раз и находяться примерно между японцами и звиллинг. Почему то звиллинг ни где не подают какую сталь используют......хотя на старых ножах писали.
#2128
Опубликовано 16 January 2017 - 11:10 PM
#2129
Опубликовано 17 January 2017 - 04:49 AM
SHARK, 16 January 2017 - 11:10 PM, написал:
#2130
Опубликовано 17 January 2017 - 06:15 AM
А.Харламов, 16 January 2017 - 08:24 PM, написал:
Цитата
Цитата
Цитата
#2131
Опубликовано 17 January 2017 - 06:50 AM
А.Харламов, 15 January 2017 - 09:42 PM, написал:
Цитата
кстати, это и ответ про "большой изгиб рк возле носика" - дизайнерское решение, а 280 лет опыта были посланы в жопу
и это, европейские шефы с закрытой пяткой
Изменено: yiipun, 17 January 2017 - 07:51 AM
#2132
Опубликовано 17 January 2017 - 07:53 AM
yiipun, 17 January 2017 - 06:15 AM, написал:
Конечно , это само собой . Причем , каждым в отдельности
yiipun, 17 January 2017 - 06:15 AM, написал:
Мы в разные места смотрим какие-то
Сабатье надо для сгребания положить на плоскость и обухом и ручкой (непонятно ,есть там еще линия или нет )
У цвиллинга для этих целей служит прямой отрезок от носика ,который расположен несколько под углом . Когда он на доске ,рукоятка ножа к ней не прикасается (нож можно держать за рукоятку . Это очень удобно ,я пробовал ,и угол правильный и контроль над нем что сгребаешь с доски легче .
yiipun, 17 January 2017 - 06:15 AM, написал:
На кухне у меня их нет . Из углеродки у меня рабочие ножи ,а также весь столярный инструмент . С его заточкой на мокрых камнях и ...... занимаюсь .Без всякого удовольствия . Также у меня нет на кухне ножей из обсидиана ,твердосплава ит.д., и картошку с грибами или столичный салат палочками тоже не ем
yiipun, 17 January 2017 - 06:50 AM, написал:
А что рассмешило ? Продуманный , эргономичный нож . С минимумом дешевых понтов во внешности .
Выглядящий " хорошей вещью" - максимально добротной ,удобной , неброской . В ценовой группе стоящей на нижних ступеньках этого направления ,правда . Вот и решился посоветовать .
Изменено: А.Харламов, 17 January 2017 - 08:41 AM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#2133
Опубликовано 17 January 2017 - 08:42 AM
А.Харламов, 17 January 2017 - 07:53 AM, написал:
Цитата
Цитата
#2134
Опубликовано 17 January 2017 - 08:50 AM
yiipun, 17 January 2017 - 08:42 AM, написал:
Так и режем по-разному ,если кухонные резалки разной расовой принадлежности .
yiipun, 17 January 2017 - 08:42 AM, написал:
Ой ,ну рекламная же байда ,чего на нее внимание обращать На самом -то деле ,небось, и 230 years не наберется .
yiipun, 17 January 2017 - 08:42 AM, написал:
Естесссно - они же углеродка
Изменено: А.Харламов, 17 January 2017 - 09:08 AM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#2135
Опубликовано 17 January 2017 - 09:12 AM
А.Харламов, 17 January 2017 - 08:50 AM, написал:
я рукоятку ножа не сжимаю - пэтому "правилными" углами не ограничен
Цитата
#2136
Опубликовано 17 January 2017 - 09:30 AM
yiipun, 17 January 2017 - 09:12 AM, написал:
я рукоятку ножа не сжимаю - пэтому "правилными" углами не ограничен
Так и я не сжимаю (кто ж ее сжимает) . Нож всегда довольно " свободно " в руке и ,скажем , для шинковки ботвы и для мяса хваты разные . .Но мне (без всяких хихи ) чуть скошенным кончиком обуха сгребать было бы удобнее ,чем его средней частью ,вместе с ручкой положенной на доску . Если бы встретились ,порезали бы че-нить вместе ,сразу все стало бы понятно ...а так не продуктивно
Наверное , SHARKу с нашими такими советами можно выбирать даже просто по названию ,какое больше нравится ,больше толку будет
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#2137
Опубликовано 17 January 2017 - 02:13 PM
А.Харламов, 17 January 2017 - 09:30 AM, написал:
а так можно начать с Kanetsugu Pro M Santoku - 80$ 170мм
http://japanesechefs...eries.html#ProM
#2138
Опубликовано 17 January 2017 - 03:09 PM
yiipun, 17 January 2017 - 02:13 PM, написал:
Я условия задачи понял так : нужен представительного вида шеф-универсал тоджиро или цвиллинг .
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#2139
Опубликовано 17 January 2017 - 04:10 PM
#2140
Опубликовано 17 January 2017 - 04:14 PM