Инструменты, станки, оборудование.
Posted 15 March 2011 - 01:31 PM

Posted 15 March 2011 - 01:39 PM
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.

Posted 02 November 2012 - 01:10 PM
Включаю инструмент (компрессор) ,двигатель которого потребляет 2,2 кв. - начинается не то чтобы очень сильное ,но вполне заметное неприятное мерцание ламп дневного света на потолке .И у меня ,и в коридоре и в соседних помещениях .Проводка не старая ,в соседнем офисе за стенкой чайник больше энергии жрет ,и ничего не мерцает

Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
Posted 02 November 2012 - 01:28 PM
Есть для двух ситуаций ,либо скачущее напряжение ( как у меня в селухе ) или болеевысокое (или низкое ) НО постоянное напряжение в сети ..
Надо выяснить какая ситуация у тебя и выбрать соответствующий стабилизатор .
Posted 02 November 2012 - 01:42 PM
Есть для двух ситуаций ,либо скачущее напряжение ( как у меня в селухе ) или болеевысокое (или низкое ) НО постоянное напряжение в сети .. Надо выяснить какая ситуация у тебя и выбрать соответствующий стабилизатор . |
у меня дом постройки 80 года ,проводка более новая ,все соседи - офисы с чайниками по 2 ,5к.в ,микроволновками ,оргтехникой и пр.

Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
Posted 02 November 2012 - 01:59 PM
включался агрегат только в одну розетку? в другую через удлинитель не пробовали?
Если рядом много соседей с оргтехникой, то проще всего попросить на 5 минут сетевой фильтр (типа удлинитель на несколько розеток с выключателем), а если не поможет, то попробовать взять на те же 5 минут УПС (бесперебойник)...
скорее всего поможет первое, второе - почти наверняка...
Posted 02 November 2012 - 02:07 PM
1. Этот эффект проявился сразу (при первом включении инструмента) или возник со временем?
2. Инструмент трехфазный или однофазный (на 220 или 380 вольт)?
3. Мерцают только лампочки или и на других электроприборах (компьютеры, мониторы и т.д) заметно?

Сказавши а, не будь б...
Posted 02 November 2012 - 02:30 PM
Этот эффект проявился сразу (при первом включении инструмента) или возник со временем? |
сразу . автоматы не выбивало ни разу ,просто мерцает свет и все .
Инструмент трехфазный или однофазный (на 220 или 380 вольт)? |
220 вольт
Мерцают только лампочки или и на других электроприборах (компьютеры, мониторы и т.д) заметно? |
не было возможности пока это проверить ,сейчас точно могу сказать только про потолочные трубки у меня ,в коридоре и у соседей .
Если рядом много соседей с оргтехникой, то проще всего попросить на 5 минут сетевой фильтр (типа удлинитель на несколько розеток с выключателем), а если не поможет, то попробовать взять на те же 5 минут УПС (бесперебойник)... |
спасибо ,пойду пробовать .
Тамперы
Posted 02 November 2012 - 02:59 PM
Posted 02 November 2012 - 03:33 PM
из оказавшихся под рукой удлинителей с выключателем в одном (старенький Пилот) сразу перегорел предохранитель .В другом (из Икеи ) ничего не перегорело ,но на это гадское мерцание он ,к сожалению никак не повлиял . Обычная лампочка накаливания у меня над рабочим столом ,тоже мерцает ,оказывается ...
Тамперы
Posted 02 November 2012 - 03:48 PM
А.Харламов, дата сообщения: Nov 2 2012, 19:33 |
Результаты : из оказавшихся под рукой удлинителей с выключателем в одном (старенький Пилот) сразу перегорел предохранитель .В другом (из Икеи ) ничего не перегорело ,но на это гадское мерцание он ,к сожалению никак не повлиял . Обычная лампочка накаливания у меня над рабочим столом ,тоже мерцает ,оказывается ... |
Значит, розетки и освещение сидят на одной фазе. попробуйте найти розетку, подключенную к другой, если нет такой - зовите элекртика, чтобы развел розетки и освещение по разным фазам. Ну, и, для профилактики, проверьте качество контактов в вилке и на движке - м.б. какая гайка отошла, и из-за плохого контакта всяэт хрень и происходит

Сказавши а, не будь б...
Posted 02 November 2012 - 04:47 PM
если нет такой - зовите элекртика, чтобы развел розетки и освещение по разным фазам. |
практически невозможно ,к сожалению ...
Ну, и, для профилактики, проверьте качество контактов в вилке и на движке - м.б. какая гайка отошла, и из-за плохого контакта всяэт хрень и происходит |
Проверю ,конечно ,хотя все новое абсолютно ...
Вот у меня что-то ,вероятно ,из этой области - "также машины с переменным моментом сопротивления (компрессоры) могут порождать фликер." (мерцание)
надо че-та делать ,эээх

Тамперы
Posted 02 November 2012 - 09:39 PM

Added:
Да, если надумаешь брать частотник или мягкий пуск, Веспер не бери, дрянь редкостная. И по мощности должен быть запас 30-40 процентов. То есть если 2,2 квт, то частотник должен быть 3,5-4 квт.
Если конденсаторы ставить - конечно поконсультироваться с продавцом, но нужно брать конденсаторы, которые выдерживают большие импульсные токи (кроме того, что номинал напряжения нужно брать побольше, в идеале на 400вольт. По емкости - еденицы или десятые микрофарад. Емкие конденсаторы стоят дорого, поэтому проще взять 3-4 меньшей емкости и подключить параллельно. И смотреть на рабочие температуры. Что бы хотя бы градусов 80 Цельсия они выдерживали. И да, конденсаторы нужны НЕПОЛЯРНЫЕ, это важно для переменной сети. По сути конденсаторы будут работать как стабилизатор, но намного быстрее. Стабилизатор едва будет успевать за резким скачком пускового тока, особенно реллейный. А конденсатор очень быстро будет разряжатся и компенсировать просадку при пуске. К примеру вот такие http://www.planar.spb.ru/products/sancon/cd13h.php (гы, забыл как ссылки вставлять

"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
Posted 03 November 2012 - 07:35 AM
хороший компрессор! |
спасибо ,самое обидное , что старый по мощности меньше -то на чуть-чуть - ничего не мигает .

Асинхронный движок такой мощности не для квартиры. Однозначно. |
Да это не в квартире ,в мастерской ,провода ,в общем, нормальные должны быть ,соседи по коридору (офисы) однозначно больше потребляют

В общем ,спасибо большое ,Роман ,за развернутый ответ ,если можно ,продолжим в личке , я не понял половины

Тамперы
Posted 06 November 2012 - 06:32 AM
А.Харламов, дата сообщения: Nov 3 2012, 10:35 |
спасибо ,самое обидное , что старый по мощности меньше -то на чуть-чуть - ничего не мигает . ![]() |
Похоже что у нового компрессора проблемы со сглаживающими фильтрами. (читай проблемы с емкастями). Нужно делать фильтр нормальный либо смотреть что в движке, а был ли фильтр там

"Отверстие в трубку просверлено с точность до микрона,не ниже не выше,точно в чашу." © MixMix
Posted 24 June 2013 - 05:41 PM
Кто нибудь такой пользуется?

Производительность, м2/час 0,5 –1,5
Расxод воздуxа, л/мин 283-452
Объем камеры, л 90
Давление, атм 4 – 8
Комплект керамическиx сопел, мм 4, 5, 6, 7
Габариты установленного, АxВxС, мм 480х580,50х490
Компрессор в наличии у меня есть.
Песок, кто, где, какой берет в Москве?
Posted 25 June 2013 - 06:12 AM
Posted 25 June 2013 - 06:19 AM
Posted 26 June 2013 - 11:39 AM

Сделано вроде бы качественно.
Нигде о Китае ни слова, но коробка действительно китайская.

Посмотрим как будет себя вести в работе.
Там будет видно. Главное чтобы ящик пыль держал в себе.
Привлекла цена в 6000 деревянных.
В комплекте уже весь набор.
Пистолет, 3 керамических сопла, перчатки кондовые.

Ну если что, руки вроде есть, переделаем под себя.
Проще, чем делать с нуля.
Главное, есть с чего начать...

Posted 26 June 2013 - 01:34 PM