Перейти к содержимому

А Savinelli ?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
615 ответов в теме

#61 Papaj

Papaj

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 479 Сообщений:

Опубликовано 02 September 2002 - 06:00 PM

Если честно, в натуральный воск не верю. А по повод аглицких названий только завтра ( сейчас под руками ничего нет). А натереть лучше всё таки какой- нибудь химией для мебели (ИМХО).                    
Одна капля никотина убивает лошадь, а триста- трактор Кировец.

#62 Lostt

Lostt

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

Так а химия что даст? полировка на трубке не появится,цвет разве что изменится может быть,а на вкус химия не повлияет? пропитается трубка ведь                    

#63 Papaj

Papaj

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 479 Сообщений:

Ну на счёт вкуса это ты загнул. Ты ж с наружи натирать будешь ( если будешь). А так трубка заблестить может даже рисунок проявится. Опять же я свои тру, когда фирмовый полироль заканчивается, "Пронто" для мебели.Клянусь хуже не будет.                    

#64 Lostt

Lostt

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

Ок,гляну в магазине "Пронто" в зависимости от запаха и консистенции буду определятся,но всетаки сомнения терзают что чистую деревяшку кардинально поменяет, вид как будто пока мастер отвернулся,у него прям со станка и подрезали трубочку ;D                    

#65 Papaj

Papaj

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 479 Сообщений:

Да я сам был ошарашен, когда рядом со стендом с крутыми трубками Савинелли увидел корзину полную " деревяшек ". Но потом бутылка Граппы и "Скузи Сеньёре" - всё рассказали , объяснили и показали. Было очень познавательно и весело.                    

#66 Exxy

Exxy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 708 Сообщений:

Полироль как называется по аглицки? я сейчас как раз заказ ДанПайпу оформляю сразу и закажу smile.gif а натуральный пчелиный воск подойдет?

Называется она Briar Polish или Pipe Polish.

Ровного нагара!

#67 Exxy

Exxy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 708 Сообщений:

Так а химия что даст? полировка на трубке не появится,цвет разве что изменится может быть,а на вкус химия не повлияет? пропитается трубка ведь

Цвет не меняется, появляется приятный для глаза блеск и приятный для носа ненавязчивый аромат ухоженной трубки. Да и консистенция у полиша не та, чтобы впитаться в бриар и напакостничать там. :pipe                    
Ровного нагара!

#68 Lostt

Lostt

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 867 Сообщений:

Опубликовано 03 September 2002 - 06:00 PM

Спасибо за рекомендации smile.gif                    

#69 azsmoker

azsmoker

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 04 September 2002 - 06:00 PM

Совершенно согласен. Зеркальный блеск - это признак не рабочей трубки, а парадно-выходной. Это когда надо выйти в свет, забить в трубку что-то супер ароматно-душистое и покорять дам элегантной трубкой и ароматом табака. А вот рабочая трубка должна иметь нежно-шелковистый матовый блеск. А для этого как хорошо и подходят воски и особенно carnauba wax. А бытовая химия все таки для быта.
Искренне Ваш
Андрей Зайцев                    

#70 Vides

Vides

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 590 Сообщений:

А я тут стал в последнее время использовать вместо фланельки шерстяную тряпочку. Трубки, наиболее часто куримые, стали приобретать именно зеркальный блеск. Причем безо всякого воска...                    
Виктор Акишкин

#71 Kandr

Kandr

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 595 Сообщений:

Господа, это все безусловно интересно, но не кажется ли вам, что сия дискуссия больше вписывается Сюда                    
С уважением,
Камынин Андрей

#72 azsmoker

azsmoker

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Кажется, но как, черт возьми, приятно поговорить с хорошими людьми
Искренне ваш
Зайцев Андрей                    

#73 S.B.

S.B.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:

Опубликовано 08 September 2002 - 06:00 PM

Я тут от нечего делать лазил по онлайнам трубочным и приметил интерсную серию (судя по всему новую) Savinelli Tortuga называется (это значит если не ошибаюсь черепаха). Интересна она тем, что к каждой трубке есть специальная акриловая крышечка, для того чтобы если допустим докурил до половины, заткнул этой крышечкой и гуляешь, потом остановился откупорил и опять кури на здоровье :pipe  
В общем интересная серия. Мне понравилась.
Опубликованное фото

Д.Г.Бубниевский, собственной персоной

#74 azsmoker

azsmoker

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 12 September 2002 - 06:00 PM

Господа, а есть у кого-нибудь Savinelli Sea Coral? Каков на вкус и в работе. Так как есть принципиально модель не покрытая вооще ничем. Смотрится очень вкусно и красиво. Но цена пока для меня кусается.
С уважением
Зайцев Андрей                    

#75 Vitaliy

Vitaliy

Писатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1446 Сообщений:

Опубликовано 12 September 2002 - 06:00 PM

На днях зашел в "Галерею табака" и не удержался от соблазна, приобрел трубку "Savinelli", аллигатор №616 с массивной чашей и коричневым мундштуком с прожилками, ну оченно красивая трубка. Не смотря на свою массивность трубка легкая. Первый раз забил на одну треть, при курении отрицательные эффекты отсутствовали. Второй раз забил по полной и с удовольствием покурил. Что интересно, при курении она не перегревается. При полной забивке трубки хватает часа на полтора.
Извините господа, но очень хотелось похвалиться, молчать более нет сил.                    
[SIZE=7]"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен." А. Подводный

#76 Ktototam

Ktototam

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 577 Сообщений:

Опубликовано 15 September 2002 - 06:00 PM

О да, №616 ну о-очень удобная трубка. У меня Oscar
№616-доволен черезвычайно  :kiss                    
Бестовых всем регардов!

#77 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3305 Сообщений:

О да, №616 ну о-очень удобная трубка. У меня Oscar
№616-доволен черезвычайно  :kiss

А я вот не понял, где там написано "Savinelli product"?                    
ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#78 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3305 Сообщений:

Господа, а есть у кого-нибудь Savinelli Sea Coral? Каков на вкус и в работе. Так как есть принципиально модель не покрытая вооще ничем. Смотрится очень вкусно и красиво. Но цена пока для меня кусается.
С уважением
Зайцев Андрей

А где видел?

#79 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3305 Сообщений:

А вот автографы уже не те, что раньше.

Вот вспомнил, что Finn пару месяцев назад писАл, что в Колибри есть старые Автографы. Хотя лично я ТОРЧУ от
Achille Favorite                    

#80 azsmoker

azsmoker

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 16 September 2002 - 06:00 PM

Sea Coral Savinelli видел в трубочном отделе гастронома Новоарбатский, стоит что-то около 6 000 наших деревянных