А Savinelli ?
#42
Опубликовано 11 March 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Бракованной может оказаться трубка из любой категории качества, независимо от цены. Из дешёвых трубок выбрать дейтвительно хорошую гораздо труднее. Критерии брака я давал в топике о магазине Гавана. |
Жень, я немного не об этом.
Я имел ввиду, что, несмотря на
Pisa, Oscar, и т.п. - SAVINELLI PRODUCT, то же самое, что Kansas от VAUEN, Danske Club от Stanwell или Second от Kapp & Peterson. Проще говоря отбраковка, не прошедшая выходной контроль
эти серии не могут считаться браком, так как врядли такие известные фирмы, как вышеупомянутые, брак стали бы называть "Серия такая-то" и пускать в продажу.
А то, что действительно является браком может встретиться, как ты сказал в любой ценовой категории у любого производителя. ведь так?
#43
Опубликовано 12 March 2002 - 06:00 PM
1. грубые ошибки производителя, как то: неправильная сверловка, или например скрытая сквозная трещина, негерметичность дымового канала, плохая подгонка мундштука.
2. Скрытые изъяны дерева, которые можно обнаружить только при ультразвуковом исследовании - внутренние каверны, вросшие в корень песчинки или возникшие при ускоренной сушке внутренние напряжения, вызывающие серьёзные изменения геометрии и растрескивания трубки, чем грешат некоторые голландские и греческие производители.
Если с первым видом брака, проблем нет, и грамотный поставщик или продавец такие трубки в продажу старается не пропускать, то со вторым пунктом стопроцентной гарантии не даст никто. Гораздо меньше проблем такого рода возникает в трубках люксовых серий старых производителей, которые имеют свои секреты сезонирования материала и "ноу хау". Впрочем, хотя установить истинную причину проблем с трубкой может только высококвалифицированный эксперт, большая часть поставщиков и продавцов, просто принимает эти потери на себя,и добровольно обменивает трубку, в 99,9 процентах случаев, испорченную варварским отношением клиента. Всё это естественно касается только трубок серьёзных производителей, и остаётся на усмотрение продавца. Мне это напоминает анекдотическую ситуацию с покупателем, который отойдя от прилавка со свежекупленным дорогим фарфоровым сервизом, демонстративно разбивает его об пол, и требует его заменить."
Успехов,
Евгений.
#44
Опубликовано 13 March 2002 - 06:00 PM
To CapitaN_TubOrg: в английском я почти никак,поэтому если попытаешь итальянца сам-буду благодарен
To Andrey: Странно, у меня тоже 616KS. Я-то думал,что это типа "зав.№ 616". Что же это тогда? Ну,KS-это скорее всего King Size,а вот 616???
#45
Опубликовано 13 March 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
To Andrey: Странно, у меня тоже 616KS. Я-то думал,что это типа "зав.№ 616". Что же это тогда? Ну,KS-это скорее всего King Size,а вот 616??? |
Как что!!! Это-же определяется форма трубки (Shapes), У других производителей бывает эти цифры определяют еще и отделку (рустик, там или смут). В данном случае, 616 - значит симпатичный бент :-) KS - значит king size. Т.е. в целом это означает - большой и сипматичные бент :-).
Посмотрите савинеллевский сайт (www.savinelli.it) - там в разделе Sapes все это перечислено.
А трубки действительно замечательные. Особо мне такой формы нравятся. У меня еще крокодил (Alligator, в смысле) такой же (те же 616KS).
#46
Опубликовано 14 March 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Что значит «не могу»? Когда Вы курите новую трубку в первый раз это и есть самый лучший вкус, который она только в состоянии дать. В дальнейшем Вы только пытаетесь приблизиться к этому самому первому ощущению. Именно поэтому множество действительных знатоков трубки пытаются приурочить это самое первое курение новой трубки к какой-нибудь знаменательной дате – дню рождения или там Новому Году. К слову у меня тоже есть трубка модели Рома (бент), очень приличный «курильщик». Всем привет, Алексей Яцковский. |
Господину Яцковскому.
Во-первых, неплохо бы указывать в таком категоричном сообщении, что это сугубо Ваше личное мнение(так называемое ИМХО). Во-вторых, о вкусе трубки и её обкуривании смотрите топик "Советы начинающему курильщику".
#47
Опубликовано 14 March 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Господину Яцковскому. Во-первых, неплохо бы указывать в таком категоричном сообщении, что это сугубо Ваше личное мнение. Во-вторых, о вкусе трубки и её обкуривании смотрите топик "Советы начинающему курильщику". |
Лех, ты чего такой сердитый с утра?
Где ж ты увидел "категоричность"? А насчет "личного мнения", то давай мы все будем теперь указывать в своих сообщениях "ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ АВТОРА", так как каждый здесь высказывает свое личное мнение, основанное на личном опыте.
не злись давай
#48
Опубликовано 14 March 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Лех, ты чего такой сердитый с утра? Где ж ты увидел "категоричность"? |
А ты прочти все высказывания сего господина. И трубы по $100 - не трубы, и вкус у трубы проявляется сразу... и т.д. Сдается мне, что лишь он один претендует на владение абсолютной истиной. А только одно владение трубами по $500 еще ни о чем не говорит.
#49
Опубликовано 14 March 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Когда Вы курите новую трубку в первый раз это и есть самый лучший вкус, который она только в состоянии дать. В дальнейшем Вы только пытаетесь приблизиться к этому самому первому ощущению. |
Alex, добрый день!
Будьте так добры, поясните, пожалуйста, о вкусе трубки во время первого курения. Если можно, конечно, объяснить... У меня тоже возникло такое ощущение, когда я впервые курила вторую трубку, неужели Вы правы и в дальнейшем я не испытаю этого первого незабываемого вкуса!!!!:'( :'( :'(
Удачи!
#50
Опубликовано 14 March 2002 - 06:00 PM
#51
Опубликовано 15 March 2002 - 06:00 PM
#52
Опубликовано 16 March 2002 - 06:00 PM
Итак, что же такое «вкусная трубка» по определению? И вообще, о каком конкретно вкусе идет речь? О вкусе самой трубки (вкус трубочного нагара и т.д.) или о вкусе табака, который выкуривается в этой самой трубке? И каковы качественные характеристики этого процесса? |
Вкус табака улучшается, если трубка поглощает горький конденсат, выделяющийся в процессе курения, а необкуренная бриаровая трубка к концу курения уже не может впитать весь "goo".
Мне представляется, что лучшая трубка, это та, которая не имеет собственного вкуса вообще (если иметь в виду саму трубку без табака) и позволяет полностью, БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ, ощутить весь букет выкуриваемого табака. Этим условиям отвечает лишь абсолютно новая, не обкуренная трубка, изготовленная из качественного, выдержанного бриара (пенковые трубки разговор особый, у них есть специфический привкус и процесс курения другой). Причем, естественно, трубка должна быть без всякого фильтра, который (вне зависимости от системы фильтров) искажает (и порой значительно) вкус выкуриваемого табака. |
В таком случае все курили бы до сих пор глиняные трубки, которыми сейчас пользуются только немногие ортодоксы и кипперы, которые составляют новые смеси. Бриар облагораживает вкус. Не случайно в одной из самых вкусных трубок - калабаш, после тыквенного корпуса, в котором сидит пенковая или бриаровая чаша, делают ещё "шейку" из бриара перед мундштуком.
Так же, разумеется, искажает вкус табака и обкуренная трубка, в которой скопились смолистые вещества когда-то куренных табаков. В ряде случаев, например при курении табачной смеси Найтсап фирмы Данхил или северо-ирландской Эринмор, вкус этих табаков настолько впитывается в трубку, что не просто искажает, а прямо таки забивает собой вкус куримого табака. К слову, Еринмор это один из моих наиболее любимых табаков, но я был вынужден выделить для его курения отдельную трубку, из которой просто уже ничего другого курить нельзя, настолько это сильная по остаточным явлениям смесь. |
Если трубка денёк, другой отдохнёт после курения, куриться будет вкусно. Трубка естественно "запоминает" аромат последнего выкуренного табака, и подмешивает его при следующих 10-15 курениях, но если не использовать для одной трубки несочетаемые табаки, например английскую классику и вишнёвые, то это не фатально.
Резюме – кристально чистый и полный вкус табака может дать только абсолютно новая трубка. Отдаленно напоминающий вкус этого самого ПЕРВОГО РАЗА может дать реставрированная трубка после тщательной чистки и удалении нагара. Ощущение настоящего вкуса табака во время первого курения трубки, к сожалению, неповторимо по своей уникальности. Вот почему многие знатоки трубки, во всяком случае здесь на Западе, приурочивают первое курение новой трубки к какой-нибудь годовщине (день рождения и т.д.). Это всегда уникальный праздник. |
Несомненно начало общения с новой трубкой праздник, но но полный вкус откроется только когда нежный бриар закроется правильным нагаром - угольным спёком бриара и табака, который защищает бриар от высоких температур и влажности, и обеспечивает "дыхание" трубки.
Успехов,
Евгений.
#53
Опубликовано 16 March 2002 - 06:00 PM
#54
Опубликовано 14 April 2002 - 06:00 PM
#55
Опубликовано 14 April 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
После обкуривания Савинельки заметил,что она не так блестит,как новая. Уж я ее и воском надраивал,и полиролью-нет,не блестит.Присмотрелся-елы-палы,у нее лак слез!!!:-/ На мундштуке есть,а потом прям видна граница-на чаше уже нету. И ведь не перегревал ни разу. Обидно... |
Скорее всего покрытие было не лаком,а воском. Надо поросто купить савинелиевский набор для чистки трубок и отполировать её. Это абсолютно нормально.
#56
Опубликовано 02 September 2002 - 06:00 PM
#57
Опубликовано 02 September 2002 - 06:00 PM
#58
Опубликовано 02 September 2002 - 06:00 PM
тяжеловата вот только она,в зубах держать совершенно невозможно
#59
Опубликовано 02 September 2002 - 06:00 PM
#60
Опубликовано 02 September 2002 - 06:00 PM