Перейти к содержимому


da Vinci


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
102 ответов в теме

#81 Mosa

Mosa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 649 Сообщений:
  • LocationАшдод

Опубликовано 01 February 2018 - 11:18 PM

Типа да, в этом весь прикол - мягкий ароматный табак с кучей мягкой же Латакии. Когда латакиевый период, курю только его практически. Сравнивать с EMP - вообще не в кассу, другая идея, другие цели.

#82 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9417 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 02 February 2018 - 09:00 AM

С ЕМР и правда несравнимо, т.к. стиль мЕшки и состав совсем не английский.
Сочетание Берли/Латакия даёт какой-то лекарственный тон и мне это не нравится. Это субъективно. А если объективно, то, да, тон Латакии становится не столь разухабистым. Хороший Берли добавляет мягкости. Табак для больших и очень больших табачных камер, т.е. 6+ если по Данхиллу.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#83 Darby

Darby

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1272 Сообщений:
  • LocationЛипецкая губерния

Опубликовано 02 February 2018 - 02:24 PM

Так я и не сравниваю : повторюсь - если из ЕМР убрать ориенталы и наполовину выветрить + большая порция латакии. Про берли забыл упомянуть, он, конечно, влияет на вкус смеси. Я про то, что смесь лёгкая, некрепкая, мягко курится - только в этом смысле. А так-то да,  ЕМР и Да Винчи абсолютно разные бленды.

#84 Nomad

Nomad

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 263 Сообщений:
  • LocationДикий Северо-Запад

Опубликовано 03 February 2018 - 10:11 PM

Давно это было...
В лето 12года первое знакомство с латакией началось с ДаВинчи.
Из старых записей:

Цитата

Склеп...
Как ни странно сухой, но мрачный...
В углу матово поблескивает отставленная коса. Лицо стоящего за столом блендера скрыто в тени капюшона.
Костлявая рука мягко перебирает рассыпанные на столе смеси и ссыпает их в стоящую перед собой плошку.
- Немного аромата старой сельской ветеринарки, легкая сладость чуть подгнившей мумифицированной плоти и щедрая порция вкуса тлена и затхлости...

Торфянной... Точно....

Так о чем это я? Ах да... Смотрю на открытую банку ДаВинчи. Хотел узнать что такое латакия? - Получи и распишись... Ну что ж, будем знакомиться.
Забиваю трубку, подкуриваю...
И снова склеп....
И мягкий и сладкий вкус старости и тлена...
Мда... Говорить "хоть предупредили бы (с)" не буду, "сам виноват(с)".
В послевкусии пришел запах креозота.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать то, что полезнее твоего молчания. (с)

#85 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3780 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 03 February 2018 - 11:52 PM

Ты бы эти записи к каждой публиковал.
Это нечто)))
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#86 Nomad

Nomad

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 263 Сообщений:
  • LocationДикий Северо-Запад

Опубликовано 04 February 2018 - 06:21 AM

Не, мне до Ренара далеко.
А это... это всего лишь первые впечатления закашмаренного рассказами о латакии новичка)))
Молчи, пока ты не в состоянии сказать то, что полезнее твоего молчания. (с)

#87 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3780 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 04 February 2018 - 03:22 PM

Серега описывал вообще высший пилотаж. Любой какой он описывал,как начитаешься, так сразу берёшь пробовать.
И какого хрена тут с ним цапались, непонятно. Таких описаний с тех пор нет.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#88 Darby

Darby

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1272 Сообщений:
  • LocationЛипецкая губерния

Опубликовано 19 March 2018 - 03:57 PM

Ну вот теперь, по прошествии пары месяцев, табак наконец- то стал отлично курится. Видимо надо было ему всё таки отлежаться и подышать. Вот чуток бы ориенталов в смесь - и была бы конфэтка! :pipe
Моя драгоценная супружница почти привыкла к запаху смесей с латакией( она люто не переваривает запах мази Вишневского) и до недавнего времени всё было нормально( рум-нота хоггартовской Балканки, ЛансерсСлайсерсов, Эштоновской Артизанки, Газлайта - не вызывал негативной реакции, не говоря уже про более нейтральные латакиевые Данхиллы, которые я курил последние полтора года), но вот творение заокеанских табаконистов, Да Винчи, почему-то вызывает крайне негативную реакцию, причём запах табака из открытой банки жена улавливает едва войдя в комнату. Вот как бывает ! :neznau  :D

Изменено: McGrow, 19 March 2018 - 03:58 PM


#89 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4704 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 21 March 2018 - 05:22 PM

Прочитать сообщениеyks, 01 February 2018 - 10:58 PM, написал:

Её обычно с осенним вечером все мешали.
Мягкий, комфортный и всё остальное в этом и ВАУ!!!

Помню этот рецепт много на AIPC хвалили. Мне тогда не особо интересно было, а вот недавно нашёл в шкафу стограммовку сабжа пятилетней выдержки, выкурил трубку, понял, что уже совсем не моё. Взял на СТ Аutumn Evening, попробовал как таковой - ну разве что на улице или в компании впечатлить годится. Смешал на пару покурок, был приятно удивлён, курил целый вечер только этот микс, шик в каком-то смысле, вкус очень бархатный, прям кремовый + благоухающий пряный аромат с долгим послевкусием в носу. Смешал всё, утрамбовал немного, оставил на пару недель и, вот, наверное зря. Сейчас пробую, ощущение, что латакия впитала в себя большую часть "вечера". :grin Но всё равно вещь годная! :kiss
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#90 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3780 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 21 March 2018 - 05:56 PM

Мне по отдельности вообще не шло. Ни один ни другой, а вместе интересно. Только я не смешивал всё сразу, нужно было сказать, так они перемешаются, либо вечера нужно больше и ловить баланс. Очень интересное сочетание для любителей Латакии. Его в готовом виде аналога и не встречал ни в каких смесях
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#91 Adams

Adams

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 428 Сообщений:
  • LocationBuenos Aires,Argentina

Опубликовано 21 March 2018 - 06:06 PM

Вечер,помню "испортил" хогартовской балканкой...очень понравилось.еще лежит в загашниках.
а непосредственно к сабжу...
взял не так давно несколько банок Да Винчи.
со слов продавца -Корнелловский  Да Винчи,сборки 2005.
пока лежат.на клуб снесу.там опробуем.

Опубликованное фото


сам не в теме.увидев в первый раз,подумалось,что ДТМ

Изменено: Adams, 21 March 2018 - 06:20 PM


#92 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9417 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 22 March 2018 - 09:43 AM

По банкам же сразу видно чей табак. У DTM стандартные плоские банки 50 гр.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#93 Adams

Adams

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 428 Сообщений:
  • LocationBuenos Aires,Argentina

Опубликовано 16 May 2018 - 01:18 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 22 March 2018 - 09:43 AM, написал:

По банкам же сразу видно чей табак. У DTM стандартные плоские банки 50 гр.
как раз банки поначалу и ввели в заблуждение.совершенно нестандартные по отношению к тем,что используют сейчас на обоих континентах.
не плоские и не высокие(американские)
среднего размера по высоте и по функционалу напоминают старые советские из под монпасье.края крышки острые и сам металл очень тонкий.
у некоторых продавцов на ebay иногда вижу Black Duck,Radja`s Court именно в таких,поэтому предположу,что табак середины-конца 90-х
https://www.ebay.com...cvip=true&rt=nc
https://www.ebay.com...=p2047675.l2557

#94 Adams

Adams

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 428 Сообщений:
  • LocationBuenos Aires,Argentina

Опубликовано 16 May 2018 - 01:53 AM

ну и разумеется,о самом табаке,который я открыл сегодня.
уже снимая прозрачную пленку с ребра банки,почувствовал как дохнуло дегтем,кедровыми и можевеловыми опилками,йодом.
упаковка внутри скромная.слегка вощеная бумага.
запах изумительный,на мой взгляд.шпальность,та самая,во всей красе...но не тяжелая.янтарная и солнечная.теплая.
запах густой и объемный.однородный.сам табак слегка суховат,нарезка традиционная для бренда.дрова перемежаются хлопьями и гораздо мелкими фракциями.
взял широкий пот 24 с поправкой на заявленные 75% Латакии.
раскуривается прекрасно.вкус смолистый,тягучий и пряный с первых минут,так и не спадает до половины.
потом слегка усаживается и начинает плавать от копченой терпкости к нежному,бархатистому ореху.видимо жар переходит.даже нет.перекатывается от Латакии к Бёрли.
Вирджиния не ощущается.вероятно она просто связала два основных ингридиента и растворилась в них.
трубка выкурилась очень вкусно....набил вторую.Сказка!
Супруга выкурила одну и сказала:"Очень вкусный и какой-то странный..."

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

#95 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9417 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 16 May 2018 - 07:18 AM

Прочитать сообщениеAdams, 16 May 2018 - 01:18 AM, написал:

как раз банки поначалу и ввели в заблуждение.совершенно нестандартные по отношению к тем,что используют сейчас на обоих континентах.
Непонятно почему Вы заблудились. На этикетке написано  - Cornell & Diehl. Загадошный, неизвестный производитель. :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#96 Adams

Adams

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 428 Сообщений:
  • LocationBuenos Aires,Argentina

Опубликовано 16 May 2018 - 12:15 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 16 May 2018 - 07:18 AM, написал:

Непонятно почему Вы заблудились. На этикетке написано  - Cornell & Diehl. Загадошный, неизвестный производитель. :pipe
то было первое впечатление.на момент покупки.
после получения,сомнений,уже не было

#97 V397

V397

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 143 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 10 August 2018 - 03:52 PM

Открыл банку 2011-го года. Аромат латакийки бесподобен, всё на месте: кожа, бинты, соль, сыр, шпалы, шерсть - всё на месте, но грубоватая база как и у Бриар-фокса портит весь вкус (жестковат). Впрочем, докурю не без удовольствия, попутно сделав для себя вывод, что у тех же Корнелов-Пизов, есть более интересные смеси с латакией.

#98 Nikel_73

Nikel_73

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:
  • LocationУльяновск

Опубликовано 16 September 2018 - 08:45 AM

Тяжеловато мне зашел этот Davinci. Трубку выкурил и отложил 100 граммовку. Акциз 10 года. Магазинные ярлыки-ценники 12 года. Толи трубка не подошла не знаю. Прям тяжеловат по вкусу оказался.

#99 Nikel_73

Nikel_73

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:
  • LocationУльяновск

Опубликовано 29 September 2018 - 09:31 AM

Заболел тут на днях жутким насморком. Второй день курю только эту смесь целый день, трубки по 3-4.😀 обоняния нет совсем, но ДаВинчи прям как бальзам на рану. Другие смеси пока курить не прет. Не чувствую вкуса, а эта Латакия прям здорово зашла.

#100 Tony Blanco

Tony Blanco

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 101 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 08 July 2019 - 07:24 AM

Недавно закончился сабж, при курении которого впервые ощутил  реальный кайф от процесса. Поскольку после продолжительных метаний и поисков, осознал, что в данный момент Латакия заходит лучше всего остального, продолжил дегустацию в этом направлении.
Иногда даже кажется, что рано я добрался до da Vinci, поскольку в сравнении с ней большинство микстур сильно уступают в насыщенности вкуса и аромате, от чего кажутся плоскими. Скорее всего у меня просто мало опыта в выявлении тонких нюансов и особенностей более «плавных» микстур.
Но одно могу сказать точно- da Vinci пока лучшее, что мне доводилось пробовать.
Буду запасаться)