когда-то потратил много времени на различные эксперименты направленные на улучшение табака. и сейчас еще периодически вскрываю банки, запеченные, пролежавшие годами в батареях и тд, и сравниваю с аналогичным но просто вылежанным и результат таков: мне жаль потраченное время на эту фигню(если сказать мягко), и табак, который периодически выбрасываю в пропасть.
вывод: купил пару банок любимого табака, попробовал, если понравился, вернулся туда где купил, взял из этой партии столько, сколько позволяет совесть, финансы и место хранения. полежав в обычной кладовке или шкафу через год этот табак будет явно лучше, через три просто великолепный, а через 5 чуть лучше великолепного. дольше для гурманов и эстетов, и чтоб было о чем поговорить. почему пробую, потому что нираз убеждался, что из разных партий один и тот же табак бывает от фантастического до обыкновенного шайзе. может кому мой опыт пригодится, экспериментаторам желаю удачи.
4
Запекание табака
Started By gnom, Apr 15 2007 02:48 PM
104 ответов в теме
#101
Опубликовано 03 September 2012 - 08:47 AM
мечты сами по себе никогда не сбываются.
их сбывают
их сбывают
#102
Опубликовано 04 June 2020 - 08:38 PM
Попался "незрелый" 16унцевый балк ВетраПрерий от 4хногих. Слишком жёсткий резкий и кусачий. Решил поэкспериментировать. Поставил его в закрытой банке в инфракрасный шкаф с отключенным термостатом на ночь. Утром термометр показал 85град.
Попробовал - стал гораздо мягче, но...
Замешал мед на коньяке, добавил 10мл и снова поставил на ночь в инфракрасник.
В этот раз утром термометр показал 80град.
Табак явственно потемнел, стал очень бархатный на вкус и аромат.
Отсыпал себе немного в кисет, остальное оставил успокаиваться.
Попробовал - стал гораздо мягче, но...
Замешал мед на коньяке, добавил 10мл и снова поставил на ночь в инфракрасник.
В этот раз утром термометр показал 80град.
Табак явственно потемнел, стал очень бархатный на вкус и аромат.
Отсыпал себе немного в кисет, остальное оставил успокаиваться.
Молчи, пока ты не в состоянии сказать то, что полезнее твоего молчания. (с)
#103
Опубликовано 05 June 2020 - 12:42 AM
В нём кажется сигарные нотки были. И как теперь? Ничего на передний план не вылезло?
Там Бёрли вроде нет, как перик себя повёл?
Там Бёрли вроде нет, как перик себя повёл?
Кто понял Жизнь, работу бросил...
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#104
Опубликовано 07 June 2020 - 08:22 PM
Нет, наоборот все сгладило и убрал все шероховатости. Да, до запекания эта партия Ветра была какая-то жесткосигарная.
Есть у меня осчусчение что перик там в рецептуре поменяли с GP (гранд поинт) на какой то другой(((
Двухгодовалый Ветер из прошлых поставок совсем другой, более тёмный, фруктовый во вкусе и аромате.
Эта же партия пришла двух цветная - светлая с чёрным. И вкус - жёсткий, кусачий, вообще не знакомый...
Есть у меня осчусчение что перик там в рецептуре поменяли с GP (гранд поинт) на какой то другой(((
Двухгодовалый Ветер из прошлых поставок совсем другой, более тёмный, фруктовый во вкусе и аромате.
Эта же партия пришла двух цветная - светлая с чёрным. И вкус - жёсткий, кусачий, вообще не знакомый...
Молчи, пока ты не в состоянии сказать то, что полезнее твоего молчания. (с)
#105
Опубликовано 06 July 2020 - 01:07 PM
В прошлом году покупал табачек Old Belt. Курить его не мог, жег он мне рот немилосердно, помучился и отставил его на год. Через год ничего в нем не поменялось и решился.. табак был нормальной влажности, положил в керамическую миску, сверху накрыл пленкой в 3 слоя, укрепил резинкой и в микроволновку ровно на 30 секунд. После 30 секунд, табак влажный, сильный запах ржаного хлеба. Разложил на досочку еще немного подсушил от излишней влаги (видимо остатки влаги из табака резко выделились) и потом в баночку, на недельку. Сейчас курю этот табак, вкус сильно не поменялся (немного усилился хлебный привкус), а вот кусачесть практически ушла. Курить можно спокойно, радуюсь.
На себе герой ставит опыты, но ни ум и ни совесть не пропиты!
С уважением, Алексей. Прошу на ты.
С уважением, Алексей. Прошу на ты.