Перейти к содержимому


Калабаш


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
229 ответов в теме

#21 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8528 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 30 January 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE

Облизываясь, поглядываю на Калабаш...домашняя долгоиграющая трубка.

Есть у приятеля калабаш - 40 минут, вот и всё. Она просто кажется большой. Хотя хозяин сидит рядом и твердит:
"Комфорт! Круто, круто, круто..."                    

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#22 grey

grey

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 600 Сообщений:

Опубликовано 30 January 2002 - 06:00 PM

                    Они ведь и разных размеров бывают...

И потом,оч многое зависит от темпа и плотности набивки..
У меня товарищ курит 40 мин трубку, трубку такого же размера я курю 1.5 часа...

"круто,круто,круто.." - это конечно радующее описание, но немного малоинформативное smile.gif
 энивэй,спасибо за ответsmile.gif

http://www.tobaccodirect.com/smarthtml/Gou...abashPipes.html
                    
С бестами и регардами
  <a data-cke-saved-href="http://imageshack.us" href="http://imageshack.us" '="" target="_blank">/ipbforum/html/ww.gif   
P.S.
  А человека,который посоветует мне не зарывать талант в землю,я ударю лопатой.

#23 hot

hot

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 10 February 2002 - 06:00 PM

                    Эти трубки производятся из стеблей африканской тыквы - "Калебас",со вставками - "чашами" из бриара или "морской пенки" (сепеолита). Между чубуком из тыквы и мундштуком, чаще всего, вставляется бриаровая, иногда пенковая, вставка - "шейка". Срезанные в полдень, лодыги тыквы легко гнутся, а после высыхания роговеют и хорошо сохраняют форму. В широком корпусе такой трубки дым великолепно охлаждается, за счёт чего курение её весьма приятно. Также "калабашем" называют классическую модель бриаровой трубки подобной формы  "а'ля  Шерлок Холмс"

Успехов,
Евгений.                    
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#24 Pablos

Pablos

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 11 February 2002 - 06:00 PM

                    А как это хозяйство чистить?                    

#25 hot

hot

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 11 February 2002 - 06:00 PM

                    Разбирать и чистить.                    
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#26 Арчи

Арчи

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 14 October 2003 - 03:51 AM

Я делаю так:
мундштук и пенковую вставку чищу как в обычной трубке, а тыквенную часть заливаю на одну-две минуты водкой, а потом чищу бумажными салфетками
С уважением, Арчи!

#27 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3322 Сообщений:

Опубликовано 09 December 2003 - 05:43 PM

Слав богу, добрался таки до темы калабаша, долго листал...

А кто еще курил настоящий gourd calabash?

Меня эти трубки безумно привлекают внешне, но вот что в ихнем нутре, это вопрос  blink.gif Вернее, вопросы  cool.gif
Во-первых, пенка там прессованная или блочная?
Во-вторых, как с чисткой?
В-третьих, какие субъективные ощущения при курении? Т.е. стоит ли она свеч?
В-4-х, сколько примерно может стоить настоящий калабаш?
В-5-х, в чем суть воздушной камеры? Ведь если чаша из пенки, охлаждение и так хорошее должно быть, зачем еще и камера?
В-6-х, как ни чисти такую большую поверхность, какие то смолы все равно останутся. Влияет ли это на вкус?

Если кто в курсе и имеет личный опыт (Папай! и все-все-все) - плиз, поделитесь. Мне очень интересно.

PS: Если уважаемая Pavlov`s Dog ныне форум читает, и еще про Duran Duran знает, то хотел бы сообщить, что была такая рок-группа, называется Pavlov`s Dog. Замечательная группа, очень рекомендую послушать как самой Pavlov`s Dog (тезки все же  biggrin.gif ), так и всем, кто интересуется рок музыкой наивысшего класса.  wink.gif  
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#28 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8528 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 21 May 2004 - 01:31 PM

Вот какой интересный калабаш от Tom Eltang. Весь бриаровый, но с воздушной камерой как в настоящем тыквенном!
http://www.scandpipes.com/pipes/uniDBfiles...p?r=1301&ID=383

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#29 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 21 May 2004 - 02:12 PM

Он не одинок - вот Тсуг подобной хитрой конструкции:
http://www.watchcitycigar.com/item.phtml?id=42049

#30 Сан Сеич

Сан Сеич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1441 Сообщений:

Опубликовано 14 February 2005 - 04:01 PM

Мне очень нравится, особенно вид. И курится сухо и прохладно за счет камеры. Обычно курю взатяг, но с калабашем это не проходит. Одно плохо: курить можно редко, тыква долго сохнет. Сушу в разобранном виде
Александр aka Сан Сеич Skype name alexander.saharov

#31 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 15 December 2007 - 05:12 PM

Однако, всю жизнь считал, что Калабаш - это тюркское "Кялля Баш" - большеголовый sm_nenau.gif  

#32 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3322 Сообщений:

Опубликовано 15 December 2007 - 05:18 PM

Тюркам - тюрково  wink.gif
Настоящего калабаша не курил. Курил имитацию из дерева с пенкой.
Ощущения - совсем иное курение. Иначе чувствуется, и привычные табаки курятся совсем не так как из бриара или даже пенки...
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#33 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 15 December 2007 - 08:16 PM


Тюркам - тюрково


Скорее всего, тут сработало знание языка wink.gif  

#34 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 16 December 2007 - 12:31 PM


Рыч, дата сообщения:  Dec 16 2007, 06:16 AM


Скорее всего, тут сработало знание языка wink.gif

Во многия знания многия печали, и многия премудрости умножают скорбь(Экклезиаст)  
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#35 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 02 May 2008 - 08:36 AM

Обзавёлся классическим калабашем наконец, но состояние неважнецкое, особенно внутри тыковки.
Как очистить застоявшиеся смолы из камеры? Чем их растворять? Спиртом боязно. Можно ли оставлять на размокание?

ПС: 3 страницы состоят из невтемщины, почистил бы кто, кому не лень.

#36 vovan

vovan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1160 Сообщений:

Опубликовано 02 May 2008 - 10:01 AM

Рыч  - читал на западных форумах,всё спиртосодержащее рулит и  можно не опасаться.
Вкратце: наливаешь спирт внуть тыквы,затыкаешь ладонью камеру,несколько раз встряхиваешь,выливаешь,повторяешь - до относительно "чистого" biggrin.gif  спирта... и сушишь smoke.gif  

#37 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 02 May 2008 - 11:36 AM

Понял, придётся пробовать таким образом. Я всё таки тоже мысленно перебирая всевозможные варианты, склонялся к спирту, как к безальтернативному средству smoke.gif  

#38 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 02 May 2008 - 12:02 PM

Можно для подстраховки поорудовать внутри тыквы зубной щёткой или посудным ёршиком для детской посуды - маленький такой, мягкий. От взбалтывания вряд ли вся бякость сойдёт.
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#39 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 02 May 2008 - 12:23 PM

Я так понимаю, самое оптимальное залить спирт, встряхнуть хорошенько, потом смочить щётку спиртом и натирать. Потом повторить со встряхиванием wink.gif
Ром, а пенковая вставка сильно пахнет мелом когда мокрая sm_nenau.gif Это нормально?

#40 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 02 May 2008 - 02:58 PM


Рыч, дата сообщения:  May 2 2008, 10:23 PM
Я так понимаю, самое оптимальное залить спирт, встряхнуть хорошенько, потом смочить щётку спиртом и натирать. Потом повторить со встряхиванием wink.gif
Ром, а пенковая вставка сильно пахнет мелом когда мокрая sm_nenau.gif Это нормально?

Нормально. Чему удивляться, если они по составу фактические родичи? wink.gif  
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото