Перейти к содержимому

Победитель конкурса трубочного минирассказа

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
37 ответов в теме

#1 Pesok

Pesok

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2239 Сообщений:

Опубликовано 21 August 2007 - 05:18 AM

В Барселонском Пайп Клубе прошел четвертый конкурс микрорассказа на тему «трубка и запрещение табакокурения».
Первое место занял Хосе Луис Юсте Андринал со своим рассказом:

Суицид

- Добрый вечер Менендес, что тут у нас? – спросил он, протягивая руку офицеру.
- Добрый вечер сеньор судья – ответил полицейский, пожимая руку, которую ему предложил вновь прибывший и указывая в сторону жертвы.
Судья посмотрел на труп, лежащий в нескольких метрах в огромной луже крови.
Он приблизился к покойному в сопровождении Менендеса.
- Я сказал бы, что у него более двадцати колотых ран.
- Тридцать четыре! В заведении было тридцать четыре персоны, и, судя по тому что говорят, все поучаствовали в действии.
- Нашли что-нибудь?
- Вот записка. Была в кармане пиджака усопшего и адресована вам – проинформировал агент, вручая бумагу судейскому чиновнику, который прочел вслух:
«Сеньор судья, не вините никого в моей смерти. Проблемы на работе и в семье заставили принять меня это решение. Мне не хватило смелости прыгнуть с акведука, наглотаться таблеток или перерезать себе вены... Так что решил положить конец моим дням таким образом».
- Только идиоту придет в голову закурить трубку в ресторане для некурящих! – воскликнул сержант.
- Или самоубийце. Насколько же надо отчаяться, чтобы совершить нечто похожее – заметил судья.

Положь трубку!!!
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин

#2 IanS

IanS

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 21 August 2007 - 05:24 AM

мда ....это действительно могло бы быть даже смешно , если бы не было так печально.Толлерантность , терпимость однака.

#3 Redbeard

Redbeard

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 345 Сообщений:

Опубликовано 21 August 2007 - 05:24 AM

Есть, есть в этом суровая правда жизни  dry.gif  biggrin.gif  
user posted image "Донбасс" и "порожняк" - две вещи несовместные ...user posted image

#4 rus-grad

rus-grad

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1970 Сообщений:

Опубликовано 21 August 2007 - 05:40 AM

А некурящий мог бы попросить не курить в баре, где идёт заседание Клуба... Трубки wink.gif  
С Уважением, Руслан !

#5 Хич Кок

Хич Кок

Президент Клуба "ТрубокуровЪ"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1193 Сообщений:

Опубликовано 21 August 2007 - 05:55 AM

rus-grad, дата сообщения:  Aug 21 2007, 05:40 PM
А некурящий мог бы попросить не курить в баре, где идёт заседание Клуба... Трубки wink.gif

Ну трубокуры не такие агресивные, как люди не курящии. unsure.gif  
Опубликованное фото

#6 IVA

IVA

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 21 August 2007 - 05:55 AM

rus-grad, дата сообщения:  Aug 21 2007, 02:40 PM

Просто послали бы и делов то... biggrin.gif  

#7 AlexM

AlexM

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:

Опубликовано 21 August 2007 - 06:03 AM

Redbeard, дата сообщения:  Aug 21 2007, 03:24 PM
Есть, есть в этом суровая правда жизни  dry.gif  biggrin.gif

Мне так кажется, что все дело в испанском темпераменте. biggrin.gif
Мне, как русскому человеку, гораздо ближе по духу вот такой рассказ:

Dok, дата сообщения:  Jul 15 2006, 02:23 PM
Вчера посетил зал для курящих в одном заведении. Битком... А в зале для некурящих благодать, занято пару столиков, свободно, сидят люди, отдыхют и... КУРЯТ!!!! kruto.gif

smoke.gif  
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#8 Redbeard

Redbeard

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 345 Сообщений:

Опубликовано 21 August 2007 - 08:55 AM

Dok, дата сообщения: Jul 15 2006, 02:23 PM
Вчера посетил зал для курящих в одном заведении. Битком... А в зале для некурящих благодать, занято пару столиков, свободно, сидят люди, отдыхют и... КУРЯТ!!!!

Что такое испанский темперамент в сравнении с безразмерностью славянской души?! biggrin.gif
user posted image "Донбасс" и "порожняк" - две вещи несовместные ...user posted image

#9 Aik555

Aik555

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 667 Сообщений:

Опубликовано 21 August 2007 - 10:53 PM

Что такое испанский темперамент в сравнении с безразмерностью славянской души?! 

Мужичок явно не русский был, если бы русский или бы все закурили, или бы всех положил... biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Если дорогу перебежала черная кошка то это к не добру, а если зеленая, то надо завязывать с этим нахрен.
Хогвартс или Hoggarth? Однозначно - Hoggarth, гораздо волшебнее.
Ради Бога, трубку дай!
Ставь бутылки перед нами (с) Денис Давыдов

#10 Harvey

Harvey

Конь в пальте!

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7415 Сообщений:

Опубликовано 21 August 2007 - 11:49 PM

Первое место занял Хосе Луис Юсте Андринал со своим рассказом

Интересно, если бы им на форум Фредпипины рассказы закинуть, они бы, наверно, тоже не оценили всех тонкостей славянской души. smoke.gif  
За добрых трубок дым густой! © ТК
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation

#11 Pesok

Pesok

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2239 Сообщений:

Опубликовано 22 August 2007 - 02:15 AM

Рассказ, победитель предыдущего, третьего конкурса.

Не для впечатлительных!

Виктория Одеса

Дорогой старик

Сегодня воскресенье, и вот пришла тебя навестить. Расскажу тебе, что дети уже стали взрослыми, мы стали дедушкой и бабушкой еще раз, у них все нормально, здоровы. Но каждый день на бегу, не дождутся конца месяца.
Слава богу, у них есть работа, но она их с ума сводит. На них давят, им не оплачивают переработки, не дают отпусков. Если будут жаловаться и не опускать головы, их уволят, как бы хорошо они не выполняли свою работу и какими бы честными не были. При такой безработице замену им найдут очень быстро. По этому не приходят, а не потому что тебя не любят или забыли, просто у них нет ни времени, ни отдыха.
- Как я? Нормально старик, уставшая, старенькая, мне исполнилось уже 90. Но я по тебе скучаю старик! С большой надеждой жду нашей встречи.
- Знаешь, что я положила на ночной столик? Трубку, твою трубку. Только подумать, что я становилась как сумасшедшая, когда ты ее закуривал, и выгоняла тебя во двор.
Сегодня она рядом со мной, под рукой. Когда не могу уснуть, вместо того, чтобы брать как раньше мой молитвенник, хватаю твою трубку. Закрываю глаза и нюхаю ее, поглаживая при этом. Не буду тебя обманывать, у меня наворачиваются слезы, но потом мирно и спокойно засыпаю.
Иногда просыпаюсь с таким чувством, что ты вернулся, и замечаю, что это из-за запаха твоей любимой трубки. Никогда бы не подумала, что так зацепит меня этот запах, он помогает мне пережить заново наши лучшие моменты.
- Ладно, старичок, пойду я. Если смогу, приду снова в следующее воскресенье. Ничего тебе не обещаю, так как у меня ломит немного кости, врачи говорят ревматизм. Не просто ревматизм, говорю я, это годы сынок!
- Пока старичок, веди себя хорошо, увидимся.

Положь трубку!!!
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин

#12 Harvey

Harvey

Конь в пальте!

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7415 Сообщений:

Опубликовано 22 August 2007 - 02:32 AM

Что-то совсем мало светлого будущего в их рассказах... sad.gif  

#13 olegyu

olegyu

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:

Опубликовано 22 August 2007 - 02:38 AM

Почему мало? По-моему, прошлогодний рассказ очень светлый и позитивный. Сентиментально, но трогательно и красиво ...
С уважением, Олег.  user posted image

#14 Redbeard

Redbeard

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 345 Сообщений:

Опубликовано 22 August 2007 - 02:47 AM

Не для впечатлительных!

Виктория Одеса

Дорогой старик

Всплакнул... biggrin.gif
Аффтар жжот

#15 Harvey

Harvey

Конь в пальте!

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7415 Сообщений:

Опубликовано 22 August 2007 - 02:57 AM

Почему мало?

ну не знаю, я позитива не почувствовал.

#16 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3913 Сообщений:

Опубликовано 22 August 2007 - 03:00 AM

Интересно, если бы им на форум Фредпипины рассказы закинуть, они бы, наверно, тоже не оценили всех тонкостей славянской души. 

Класс идея ! Вот бы перевести и послать им ,главное , чтоб при переводе авторский стиль и личность сохранились  kruto.gif  sm_ura.gif  smile.gif Барселонские рассказы ,имхо, не плохи ,но грустны и незатейливы .Нету в них характерного качества бывалого трубокура - спокойного оптимизма-пофигизма  smile.gif .Наш писатель лучше ! kruto.gif  smoke.gif  
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#17 Harvey

Harvey

Конь в пальте!

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7415 Сообщений:

Опубликовано 22 August 2007 - 03:03 AM

Во-во, Лёш! Это я и хотел сказать smoke.gif  

#18 Вентиль

Вентиль

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 548 Сообщений:

Опубликовано 22 August 2007 - 06:11 AM

Pesok, дата сообщения:  Aug 22 2007, 01:15 PM

Виктория Одеса

Дорогой старик

даже незнаю позитив ли? или она к старику не на могилку приходила?      
pain is temporary, pride is forever

#19 Pesok

Pesok

Клуб "Табак-Коллегия"

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2239 Сообщений:

Опубликовано 22 August 2007 - 07:41 AM

рассказы ,имхо, не плохи ,но грустны и незатейливы .Нету в них характерного качества бывалого трубокура - спокойного оптимизма-пофигизма

К сожалению, дело обстоит именно так. Почитал я их, и в более чем в половине из них кто-то умирает. mad.gif  
Положь трубку!!!

#20 olegyu

olegyu

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:

Опубликовано 22 August 2007 - 08:26 AM

даже незнаю позитив ли? или она к старику не на могилку приходила?

Да на могилку, на могилку. Только если жена в 90 лет приходит на могилку к мужу и говорит с ним о его увлечении и, косвенно, о своей любви к нему, разве это не красиво? Разве это не позитив?
А насчет незатейливости - судя по объему рассказиков там, скорее всего есть какое-то ограничение. Потому и так незатейливо получается.
Да, и еще - у Толика очень классно получается истории рассказывать, а тут мы дело, скорее, с зарисовкой, как бы фотографией в словах имеем. В общем-то, два разных жанра.

в более чем в половине из них кто-то умирает.

А про что ж еще писать начинающему автору, как не про смерть или про секс (кто сказал - не помню, кажется кто-то из кинематографистов, что людей больше всего интересуют две вещи - ...)? С сексом трубку тяжелее, наверное, увязать, а вот со смертью, покоем, душевным равновесием, философствованием - легче.

ADD: да вот пожалуйста - уже быль, а не выдумка - пост vovan'a.  
С уважением, Олег.  user posted image