Победитель конкурса трубочного минирассказа
Опубликовано 21 August 2007 - 05:18 AM
Первое место занял Хосе Луис Юсте Андринал со своим рассказом:
Суицид
- Добрый вечер Менендес, что тут у нас? – спросил он, протягивая руку офицеру.
- Добрый вечер сеньор судья – ответил полицейский, пожимая руку, которую ему предложил вновь прибывший и указывая в сторону жертвы.
Судья посмотрел на труп, лежащий в нескольких метрах в огромной луже крови.
Он приблизился к покойному в сопровождении Менендеса.
- Я сказал бы, что у него более двадцати колотых ран.
- Тридцать четыре! В заведении было тридцать четыре персоны, и, судя по тому что говорят, все поучаствовали в действии.
- Нашли что-нибудь?
- Вот записка. Была в кармане пиджака усопшего и адресована вам – проинформировал агент, вручая бумагу судейскому чиновнику, который прочел вслух:
«Сеньор судья, не вините никого в моей смерти. Проблемы на работе и в семье заставили принять меня это решение. Мне не хватило смелости прыгнуть с акведука, наглотаться таблеток или перерезать себе вены... Так что решил положить конец моим дням таким образом».
- Только идиоту придет в голову закурить трубку в ресторане для некурящих! – воскликнул сержант.
- Или самоубийце. Насколько же надо отчаяться, чтобы совершить нечто похожее – заметил судья.
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
Опубликовано 21 August 2007 - 05:24 AM
Опубликовано 21 August 2007 - 05:24 AM
"Донбасс" и "порожняк" - две вещи несовместные ...#4
Опубликовано 21 August 2007 - 05:40 AM
Опубликовано 21 August 2007 - 05:55 AM
rus-grad, дата сообщения: Aug 21 2007, 05:40 PM |
| А некурящий мог бы попросить не курить в баре, где идёт заседание Клуба... Трубки |
Ну трубокуры не такие агресивные, как люди не курящии.
Опубликовано 21 August 2007 - 05:55 AM
rus-grad, дата сообщения: Aug 21 2007, 02:40 PM |
| А некурящий мог бы попросить не курить в баре, где идёт заседание Клуба... Трубки |
Просто послали бы и делов то...
Опубликовано 21 August 2007 - 06:03 AM
Redbeard, дата сообщения: Aug 21 2007, 03:24 PM |
| Есть, есть в этом суровая правда жизни |
Мне так кажется, что все дело в испанском темпераменте.
Мне, как русскому человеку, гораздо ближе по духу вот такой рассказ:
Dok, дата сообщения: Jul 15 2006, 02:23 PM |
| Вчера посетил зал для курящих в одном заведении. Битком... А в зале для некурящих благодать, занято пару столиков, свободно, сидят люди, отдыхют и... КУРЯТ!!!! |
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
Опубликовано 21 August 2007 - 08:55 AM
| Dok, дата сообщения: Jul 15 2006, 02:23 PM Вчера посетил зал для курящих в одном заведении. Битком... А в зале для некурящих благодать, занято пару столиков, свободно, сидят люди, отдыхют и... КУРЯТ!!!! |
Что такое испанский темперамент в сравнении с безразмерностью славянской души?!
"Донбасс" и "порожняк" - две вещи несовместные ...#9
Опубликовано 21 August 2007 - 10:53 PM
| Что такое испанский темперамент в сравнении с безразмерностью славянской души?! |
Мужичок явно не русский был, если бы русский или бы все закурили, или бы всех положил...
Хогвартс или Hoggarth? Однозначно - Hoggarth, гораздо волшебнее.
Ради Бога, трубку дай!
Ставь бутылки перед нами (с) Денис Давыдов
Опубликовано 21 August 2007 - 11:49 PM
| Первое место занял Хосе Луис Юсте Андринал со своим рассказом |
Интересно, если бы им на форум Фредпипины рассказы закинуть, они бы, наверно, тоже не оценили всех тонкостей славянской души.
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation
Опубликовано 22 August 2007 - 02:15 AM
Не для впечатлительных!
Виктория Одеса
Дорогой старик
Сегодня воскресенье, и вот пришла тебя навестить. Расскажу тебе, что дети уже стали взрослыми, мы стали дедушкой и бабушкой еще раз, у них все нормально, здоровы. Но каждый день на бегу, не дождутся конца месяца.
Слава богу, у них есть работа, но она их с ума сводит. На них давят, им не оплачивают переработки, не дают отпусков. Если будут жаловаться и не опускать головы, их уволят, как бы хорошо они не выполняли свою работу и какими бы честными не были. При такой безработице замену им найдут очень быстро. По этому не приходят, а не потому что тебя не любят или забыли, просто у них нет ни времени, ни отдыха.
- Как я? Нормально старик, уставшая, старенькая, мне исполнилось уже 90. Но я по тебе скучаю старик! С большой надеждой жду нашей встречи.
- Знаешь, что я положила на ночной столик? Трубку, твою трубку. Только подумать, что я становилась как сумасшедшая, когда ты ее закуривал, и выгоняла тебя во двор.
Сегодня она рядом со мной, под рукой. Когда не могу уснуть, вместо того, чтобы брать как раньше мой молитвенник, хватаю твою трубку. Закрываю глаза и нюхаю ее, поглаживая при этом. Не буду тебя обманывать, у меня наворачиваются слезы, но потом мирно и спокойно засыпаю.
Иногда просыпаюсь с таким чувством, что ты вернулся, и замечаю, что это из-за запаха твоей любимой трубки. Никогда бы не подумала, что так зацепит меня этот запах, он помогает мне пережить заново наши лучшие моменты.
- Ладно, старичок, пойду я. Если смогу, приду снова в следующее воскресенье. Ничего тебе не обещаю, так как у меня ломит немного кости, врачи говорят ревматизм. Не просто ревматизм, говорю я, это годы сынок!
- Пока старичок, веди себя хорошо, увидимся.
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
Опубликовано 22 August 2007 - 02:32 AM
Опубликовано 22 August 2007 - 02:38 AM
Опубликовано 22 August 2007 - 02:47 AM
| Рассказ, победитель предыдущего, третьего конкурса. Не для впечатлительных! Виктория Одеса Дорогой старик |
Всплакнул...
Аффтар жжот
"Донбасс" и "порожняк" - две вещи несовместные ...#15
Опубликовано 22 August 2007 - 02:57 AM
| Почему мало? |
ну не знаю, я позитива не почувствовал.
Опубликовано 22 August 2007 - 03:00 AM
| Интересно, если бы им на форум Фредпипины рассказы закинуть, они бы, наверно, тоже не оценили всех тонкостей славянской души. |
Класс идея ! Вот бы перевести и послать им ,главное , чтоб при переводе авторский стиль и личность сохранились
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
Опубликовано 22 August 2007 - 03:03 AM
Опубликовано 22 August 2007 - 06:11 AM
Pesok, дата сообщения: Aug 22 2007, 01:15 PM |
| Рассказ, победитель предыдущего, третьего конкурса. Виктория Одеса Дорогой старик |
даже незнаю позитив ли? или она к старику не на могилку приходила?
Опубликовано 22 August 2007 - 07:41 AM
| рассказы ,имхо, не плохи ,но грустны и незатейливы .Нету в них характерного качества бывалого трубокура - спокойного оптимизма-пофигизма |
К сожалению, дело обстоит именно так. Почитал я их, и в более чем в половине из них кто-то умирает.
Опубликовано 22 August 2007 - 08:26 AM
| даже незнаю позитив ли? или она к старику не на могилку приходила? |
Да на могилку, на могилку. Только если жена в 90 лет приходит на могилку к мужу и говорит с ним о его увлечении и, косвенно, о своей любви к нему, разве это не красиво? Разве это не позитив?
А насчет незатейливости - судя по объему рассказиков там, скорее всего есть какое-то ограничение. Потому и так незатейливо получается.
Да, и еще - у Толика очень классно получается истории рассказывать, а тут мы дело, скорее, с зарисовкой, как бы фотографией в словах имеем. В общем-то, два разных жанра.
| в более чем в половине из них кто-то умирает. |
А про что ж еще писать начинающему автору, как не про смерть или про секс (кто сказал - не помню, кажется кто-то из кинематографистов, что людей больше всего интересуют две вещи - ...)? С сексом трубку тяжелее, наверное, увязать, а вот со смертью, покоем, душевным равновесием, философствованием - легче.
ADD: да вот пожалуйста - уже быль, а не выдумка - пост vovan'a.