Перейти к содержимому


Paolo Becker


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
187 ответов в теме

#41 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 12 July 2009 - 06:12 AM


а может лучше не доваривать , а вернее бриар вымачивают и он отдает сок вместе с минералами , следовательно если его переварить ,то и красота вон , вообще это очень тонкий процесс , потобно тому как пожарить мясо , можно с кровью , а можно и с концерогенами 

Бриар варят для того , что бы  сок вышели ,ровно столько , сколько для этого нужно . Недовываренный и недосушенный бриар тоже очень плох для курения.
Стараюсь писать только о том, что знаю

#42 mrpipes

mrpipes

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1738 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 06:24 AM


К.Никитич, дата сообщения:  Jul 12 2009, 04:12 AM

Бриар варят для того , что бы  сок вышели ,ровно столько , сколько для этого нужно . Недовываренный и недосушенный бриар тоже очень плох для курения.


Варка это тонкий процесс , потому что плотность разная у блоков ,когда буду жить в Каталонии  займусь этим делом, кстати можно блок лизнуть и понять будущий вкус трубы итд

Смыл в том что я против дополнительных варок , дешевые маркетинговые движения, ,бриар тем и ценен что у него бешеная минерализация, а они его опять деревом делают, и не варить нельзя вкус отвратительный

Миммо варит 12 часов , а Хом 18 , и у Хома намного тверже бриар, еще есть нюанс температура воды итд

#43 vovan

vovan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1160 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 06:30 AM

"еще есть нюанс температура воды итд"

А присадки всякие и прочее шаманство - типа, посолить smile.gif  smoke.gif  

#44 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 12 July 2009 - 07:02 AM


можно блок лизнуть и понять будущий вкус трубы итд

Когда я 2 года на " Яве " консультировал,  много с общался бриаром . Каждый блок имеет свой вкус и запах. Иной раз блоки так пахли замечательно в процессе обработки ,  казалось , что вкус у трубки потрясающим будет .... но нет  sm_nenau.gif  
Помню кусок был с очень красивым рисунком , но жутко вонял. Запах был резиновым . Мастер сделал трубку ,  я ее забрал , закурил , вкус был вполне пристойным , а запах неприятный исчез.  Бриар - это большая загадка !
Стараюсь писать только о том, что знаю

#45 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8018 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 09:06 AM


mrpipes, дата сообщения:  Jul 11 2009, 03:34 PM
.... Беккер никогда и не держал в руках , даже среднего качества который есть у меня...

Миша, я тебе уже не раз говорил, что ты самонадеян и наивен.  smile.gif


mrpipes, дата сообщения:  Jul 12 2009, 02:11 AM
...Бывают такие высказывания типа , мол труба "дала " сразу вкус , как праститутка сразу дает, для этого  начинают глумиться над бриаром , т.е дополнительно вываривают , клоуны , и никто не подумал ,а может лучше не доваривать ,  а вернее бриар вымачивают и он отдает сок вместе с минералами , следовательно  если его переварить ,то и красота вон , вообще это очень тонкий процесс , потобно тому как пожарить мясо , можно с кровью , а можно и с концерогенами laugh.gif
Лично я предпочитаю твердый бриар , пусть при обкурке некоторый дискомфорт , зато не чернеет с годами , а только темнеет слегка smoke.gif

Ревягинских трубок я не курил и про вкус их бриара ничего сказать не могу.  Вкус трубок Рауша, Вуда, Фрея, которые вываривают (вываривали) бриар в две стадии, мне всегда очень нравился и именно с первой покурки - мягкий, сладковатый, как запах свежей стружки.  И цвет не портился со временем.  Не понимаю, правда, какое это отношение имеет к Паоло Бекеру, который свой бриар не вываривает (ему вываривает поставщик), а только выдерживает? sm_nenau.gif

Трубки Бекера курятся хорошо и надежно.  У меня их было много, осталось штук восемь сейчас, кажется.  Как я уже писал - это серьезный мид-грейд.  Свои формы (некоторые спорные, некоторые просто некрасивые, но большинство - хороших и аутентичных - СВОИХ).  Мундштуки у него толстоваты в загубнике, это правда, но формы и линии мундштуков, опять же, правильные.  А цены - средние - разброс от 200 до 600 долларов обычно, т.е. вполне совместимые с классом трубки и мастерства.  И цены на куренные трубки по большей части подтверждают цены на новые, продаваясь более, чем за 50% от новой цены.  Паоло сегодня лучший мастер в Италии после Балди Балди.


Сан Сеич, дата сообщения:  Jul 12 2009, 02:05 AM
Честно говоря, я думал, Наум Ефимович глубже знает трубочно-бриаровую тему. sad.gif

Сан Сеич, не сутяжничайте.  Учитесь трубки лучше делать.  Или осьминога срубайте по три рубля.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#46 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 09:31 AM


Naum, дата сообщения:  Jul 12 2009, 07:06 AM
Вкус трубок Рауша, Вуда, Фрея, которые вываривают (вываривали) бриар в две стадии, мне всегда очень нравился...

А кто такой Фрей?
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#47 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8018 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 09:36 AM

Мастер.  Ученик Бутеры.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#48 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 12 July 2009 - 09:41 AM


Ученик Бутеры

Следующм будет вопрос : кто такой Бутера ? wink.gif  biggrin.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю

#49 Manfrid

Manfrid

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3006 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 12 July 2009 - 09:42 AM


К.Никитич, дата сообщения:  Jul 12 2009, 07:41 PM

Следующм будет вопрос : кто такой Бутера ? wink.gif  biggrin.gif

Мастер, учитель Фрея biggrin.gif
зы
Наум,  репортаж супер. Спасибо
Трубки - это прекрасно. Главное не начать их коллекционировать

#50 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8018 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 09:46 AM


Manfrid, дата сообщения:  Jul 12 2009, 08:42 AM
...Мастер, учитель Фрея

kruto.gif  laugh.gif  
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#51 Denis_T

Denis_T

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 10:13 AM


К.Никитич, дата сообщения:  Jul 12 2009, 07:41 AM

Следующм будет вопрос : кто такой Бутера ?


Не, этого знаю.

P.S.
Можно указать фамилию Фрея на английском? Был бы признателен.

P.P.S.
Нашёл, Michael Frey.

Изменено: Denis_T, 12 July 2009 - 05:41 PM

"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel


#52 doc13

doc13

    Чатланин

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2201 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 12 July 2009 - 11:37 AM


Паоло сегодня лучший мастер в Италии после Балди Балди.

Вот уж субьективное утверждение. Глядя на его "трубочный кубизм" с ценой самолета... Бриар только что отличный. Хотя все субьективно.

Беккер в последние годы разочаровывает. Макароны стали тоньше, но то, что он стал где надо и ненадо вставлять нержавейку в чубук... Да и формы стали более гротескными. Конечно он всегда тяготел к минимализму в "мясе", но помоему  сейчас слишком. Нет главного помоему, движения в форме.  Хотя морты многие нравятся, бласт на них просто шикарный.
www.doc-pipes.com
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его"  М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).

#53 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 12 July 2009 - 11:43 AM




Паоло сегодня лучший мастер в Италии после Балди Балди.


Вот уж субьективное утверждение. Глядя на его "трубочный кубизм" с ценой самолета... Бриар только что отличный. Хотя все субьективно.

+ 1000! Да и  Балдо Бальди , как Бальди давно закончился , как Балдо остался  wink.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю

#54 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8018 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 01:09 PM

Ну вот любишь ты поддакивать где надо и не надо, старый сплетник.   dry.gif  Ты ж Балди если и видел пару раз, то небось и не курил никогда.  nax.gif


Ром, я с тобой, пожалуй, соглашусь, почти по всем пунктам.  Бласт на мортах Паоло действительно невероятный.  Намного интереснее Талбертовского (хотя у Талбертa на порядок интереснее шейпы и гораздо техничнее исполнение).  Сегодняшние формы у Паоло стали менее изящными и более risk-free.  Стал бояться запороть кусок, наверное, потерять день работы.  Есть какая-то правда в том, что Ревягин сказал про бизнес.  В молодости не так боишься рискнуть и попробовать сделать как задумал, а не как сложится.

Про Балди разговор долгий, не буду начинать тут.  Я не согласен с теми, кто его огульно охаивает. Он постарел и сдал сильно за последние несколько лет, не перестав работать, а это ужасное дело для мастера хай-грэйдера.  Но он БЫЛ!  
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#55 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 12 July 2009 - 01:48 PM


Ты ж Балди если и видел пару раз, то небось и не курил никогда. 

Не курил !!! Впервые увидел трубки Бальди в  в Вашингтоне  в 1995 году, потом в Милане в 1997  . Трубки были крупными с потрясающим рисунком . Была и классика . Ничего не купил  , потому , что были слишком дороги . Цену точно не помню , где -то около 500 $. Может меньше , может больше . Таких денег на трубку у меня в 1995 году  не было .
Видел трубки  Бальди у Самвела - ничего не понравилось . Рисунок был по - прежнему красив , формы не впечатлили . Зачем мне курить трубки , которые мне не нравятся . Потому , что Бальди ?
Если тебе они нравятся это не значит , что Балдо Бальди , великий мастер .
Думаю , что и ты если и курил Бальди , то только  эстейт, вряд ли ты бы стал закуривать нового Бальди , даже если он ку тебя есть . wink.gif
Added:
О  Паоло Бекере с эпитетами говорить вообще смешно . Мид- грейд он и есть мид- гред . sm_nenau.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю

#56 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8018 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 01:59 PM

Они с 700 только начинались. biggrin.gif  
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#57 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 12 July 2009 - 02:00 PM

Когда , в 1995 !   wink.gif  
Added:

Цену точно не помню , где -то около 500 $. Может меньше , может больше . Таких денег на трубку у меня в 1995 году не было .

Пишу же , цену точно не помню .  Я тогда Нординга за 200 не купил , потому , что дорого было  sm_nenau.gif
Стараюсь писать только о том, что знаю

#58 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8018 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 02:06 PM

Тогда не знаю.  Я еще сигареты тогда курил. smile.gif  
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#59 Golem

Golem

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 750 Сообщений:

Опубликовано 12 July 2009 - 02:07 PM

Чейто как то тема уплыла в сторону от Беккера biggrin.gif Может кто еще трубок Беккеровских выставит?Ну это так....предложение ИМХО
p.s. Сеичь ,ну зачем же так ? На мой посторонний взгляд Naum уж точно больше Вас понимает ,но трубки делаете лучьше Вы...Вы лучьше их делайте...хотя бы чуть лучьше...
Для умного трубка - это способ что-нибудь обдумать, для глупого - подержать что-нибудь во рту.
http://urtk.info/

#60 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 12 July 2009 - 02:09 PM


На мой посторонний взгляд Naum уж точно больше Вас понимает

И здесь соглашусь  biggrin.gif  Я же соглашатель  wink.gif  
Стараюсь писать только о том, что знаю