Трубки S.Bang
#21
Опубликовано 04 October 2007 - 01:19 PM
#22
Опубликовано 04 October 2007 - 01:27 PM
mammon, дата сообщения: Oct 4 2007, 11:19 AM |
Это, конечно - бласт, а не руст, а лакируют они бласты - ВСЕГДА. |
Качественный, красивый, но все же руст. Могу сделать фото руста.
Наконец-то закурил эту трубу- полет нормальный.
#23
Опубликовано 04 October 2007 - 01:29 PM
#24
Опубликовано 04 October 2007 - 01:32 PM
#25
Опубликовано 04 October 2007 - 01:37 PM
#26
Опубликовано 04 October 2007 - 02:04 PM
Хотя, безусловно это Руст. Тут и спорить то вобщем то не о чем... Просто все, что не добластилось до общего уровня банально подрустили. В прочем, большой беды и в этом нет. Это скорее вопрос цены.
" ТРУБОЧНОЕ АТЕЛЬЕ ЯШТЫЛОВА" - Skype name - pipeatelieryashtylov
.
#28
Опубликовано 04 October 2007 - 02:14 PM
"и не только" (с) Бородин Ю.
" ими можно хвастаться " © Mammon
e-Bay в Т-А
вкусные табаки (эйдж)
С уважением , ДИМЫЧ .
#29
Опубликовано 04 October 2007 - 02:37 PM
http://architecture.hotbox.ru/rbn1.jpg
http://architecture.hotbox.ru/rbn2.jpg
http://architecture.hotbox.ru/rbn3.jpg
http://architecture.hotbox.ru/rbn4.jpg
#30
Опубликовано 04 October 2007 - 03:48 PM
Леонтьев Михаил, дата сообщения: Oct 4 2007, 09:07 AM |
100% это закурится! Даже внимания не стоит обращать! |
Ну, 100% я бы не дал. Дал бы 90. Остальные % - на то, что прогорит. Уж больно структура бриара там рыхлая. Поэтому "обращать внимание" очень даже стоит. Зондируйте пальцем после курения, авось пронесет.
Такие баги нечасто встетишь и на всяких там "лоренцах".
#31
Опубликовано 04 October 2007 - 04:04 PM
Я пожалуй соглашусь с Сергеем:
Уж больно структура бриара там рыхлая |
Проверять стоит до тех пор пока эти раковины не скроит твёрдый слой нагара в этом месте.
А по поводу руст-бласт - так бласт это помойму
Изменено: Zeev, 04 October 2007 - 10:12 PM
Трубку, лошадь и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки
Zeev pipes - фотоальбом моих трубок
My Personal Photo Gallery
#32
Опубликовано 04 October 2007 - 04:36 PM
Банг, бля...
И после этого кто то называет Данхилл дешевыми понтами?
#34
Опубликовано 04 October 2007 - 05:11 PM
Говоря же о финише- это восновном бласт- видно невооружённым глазом. Банги обычно на бласт кладут шелак- неохота им возиться с ваксовкой нерегулярной поверхности- долго и комерчески невыгодно ( Бангам ). Говоря о " бешенных " бабках - так смотря с чем сравнивать- есле с Данхилом, пожалуй дорого ( дороже Данхила имею ввиду) а есле с Бангами же гладкими- так очень даже дёшево. Всё относительно .Не так давно ( в субботу - воскресенье ) крутил в руках дюжину новых Бангов ( правда гладких)- придраться было некчему.
Трубки Папы Карло
#35
Опубликовано 04 October 2007 - 07:09 PM
Как много есть показаний владельцев Бангов, что они делают плохо курящиеся трубки... |
Куриться-то она будет здОрово - сухо и вкусно. Именно потому, что бриар пористый. Не прогорела бы. Куда прогорать - там есть. Новичку я бы такую трубку не доверил. Посмотрим, как Валентин с ней справится. Я так понял, у него трубокурский стаж - второй год - это уже кое-что.
#36
Опубликовано 04 October 2007 - 07:21 PM
Sergey, дата сообщения: Oct 4 2007, 05:09 PM |
Куриться-то она будет здОрово - сухо и вкусно. Именно потому, что бриар пористый. Не прогорела бы. Куда прогорать - там есть. Новичку я бы такую трубку не доверил. Посмотрим, как Валентин с ней справится. Я так понял, у него трубокурский стаж - второй год - это уже кое-что. |
Не понимаю, с чего ей прогорать то? Стенки то нормальные, никакого урона эти волоконца чаше не наносят. Прогорают обычно трубки с явными диффектами типа очень больших каверн или камушков в стенках- а так, бриар сам по себе гореть не станет- ему для этого ну очень сильно помогать надо
Как пример- к шоу в Ричмонде я для своей жены сделал трубку ( покажу скоро ) - тонкостенный цветок с чёрным бамбуком- она первый раз курила свою собственную трубку в жизни ( она вообще у меня не курит- только очень редко, раз-два в году из моих трубок) - и ничего, очень сухо выкурила половинку чаши " Богемского Скандала" ( любит латакию ) - никаких прогаров или перегрева ( по цвету снаружи сразо заметно есле перегреть).
Трубки Папы Карло
#37
Опубликовано 04 October 2007 - 09:58 PM
Папа Карло, дата сообщения: Oct 5 2007, 01:11 AM |
Не совсем понял изза чего сыр - бор. Как много есть показаний владельцев Бангов, что они делают плохо курящиеся трубки которые ещё и прогорают быстро? |
сыр-бор из-за сэндпитов в камере
которые Вы почемуто кокетливо назвали "волоконца", а производитель не менее кокетливо закарбонил супер-пупер смесью от "первой десятки"
кстати, если внимательно прочитать первый пост - продавец таки признал дефект, но сослался на то что от него это было скрыто карбонизацией
p.s. а насчет прогнозов - пожалуй соглашусь с Сергеем, процентов 90, что все будет хорошо (ну по крайней мере - хочется надеяться)
#38
Опубликовано 04 October 2007 - 10:19 PM
yabuhebi, дата сообщения: Oct 4 2007, 07:58 PM |
сыр-бор из-за сэндпитов в камере которые Вы почемуто кокетливо назвали "волоконца", а производитель не менее кокетливо закарбонил супер-пупер смесью от "первой десятки" кстати, если внимательно прочитать первый пост - продавец таки признал дефект, но сослался на то что от него это было скрыто карбонизацией p.s. а насчет прогнозов - пожалуй соглашусь с Сергеем, процентов 90, что все будет хорошо (ну по крайней мере - хочется надеяться) |
Какие простите сендпиты? Не углядел ниодного, ну может один мелкий ( круглое пятнышко) и то скорее всего от карбона осталось. Сендпит- это всего лиш точка влияющая исключительно на грэйдинг ( а тут бласт вроде обсуждают), скорее всего то, что Вы подумали-это уже каверна, такие штуки часто встречаются на не селлекционном бриаре, в них кладут шпатлёвки нерадивые производители итд. В производстве уровня бангов блоками с такими диффектами топят комин, а не замазываю карбоном. Слишком дорого стоит репутация что бы потерять её через такую мелоч как блок с дифектом.
Не хочу никого обидеть- но есть большая разница между начинающими труборезами и мастерскими первого эшелона. начинающие обычно стараются сохронить каждый блок так или иначе способный к курению, опытные уже не позволяют себе никаких серьёзных диффектов. Ещё раз повторю- сэндпитом называется точка не больше острия иглы и к прогарам они никакого отношения не имеют. То, что видно в камере данной трубки-это следы от обработки инструментом не более того, и как я уже писал ранее практически никто в Дании не шлифует камеру изнутри- за ненадобностью- к курительным свойствам эта операция не имеет ни малейшего отношения. Шлифовка и полировка камеры- не более как маркетинговый ход применяемый менее известными мастерами или по просьбе заказчика. Практической выгоды в этой операции нет никакой- нагар и так и так будет наростать- а как он будет наростать- зависит не от трубки а от того, кто её курить будет.
Трубки Папы Карло
#39
Опубликовано 04 October 2007 - 10:24 PM
Master, дата сообщения: Oct 1 2007, 01:51 AM |
И при чрезвычайно малом количестве производимых ими трубок ( Хонович около пятидесяти в год, S. Bang ненамного больше) "обратной связи" им и без того хватает на много лет вперёд. |
намного больше
если верить http://www.danishpipemakers.com/makers/ban...ang/index.shtml
Production pr. year: about 500 |
#40
Опубликовано 04 October 2007 - 10:31 PM
а обсуждают не бласт, бласт-не-бласт - это автора темы мало волнует, он больше переживает за то, что творится в чаше
если я правильно понял
нагар и так и так будет наростать- а как он будет наростать- зависит не от трубки а от того, кто её курить будет. |
это Вы на случай 10% написали?
Алексей, Вы не понимаете, что такими своими рассказами о продукции "мастерских первого эшелона" формируете у читающих несколько завышенные ожидания?
и появление тем, подобных этой - результат именно этих завышенных ожиданий
а возражать - очень сложно, на Банга и иже с ними не скажешь - а что вы хотели от трубки за $100?