Перейти к содержимому


Вишневая трубка


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
318 ответов в теме

#41 Blacktorn

Blacktorn

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2003 - 06:00 PM

                    Незнаю... у меня вишневая требка живет уже 4 года... никакого неприятного привкуса... правда с нее я курю только не ароматизированные табаки... поэтому не знаю как она поведет себя с ароматическими...                    
Лучше получить синицей по рукам,
Чем журавлем по морде....

#42 Andrey_Shtin

Andrey_Shtin

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 63 Сообщений:

Опубликовано 14 January 2003 - 06:00 PM

                    Как настроитесь, того и ждите.

А вообще, если быть терпеливым и последовательно обкурить трубку, подобрать табачок к этой трубке, то получаеется очень даже хорошо.

С моей "вишней" отлично пошёл Петерсон "Ирландский виски". Такой родной вкус самогонки и ржаного хлебушка - просто класс!

Удачи.                    

#43 nata

nata

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2003 - 06:00 PM

                    я первый раз на этом чате, о чем речь                    

#44 nata

nata

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2003 - 06:00 PM

                    у меня трубка из вереска, а у вас                    

#45 Serpentum

Serpentum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1961 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2003 - 06:00 PM

                    А у нас из липы, ясеня и дуба! :fanat                    

#46 Guest_KVeeN_*

Guest_KVeeN_*
  • Guests

Опубликовано 01 February 2003 - 06:00 PM

                    И не забывайте про мои сосновую и песчаную и пластиковую!.. Всем рекомендую!.. Кстати, на моей памяти форум чатом ещё никто не обзывал... Заметьте, аналитики ошибались - мир идёт не к матриархату, а гермофродизму - на нашем форуме появляется всё больше бесполых участников... Прибавляется также и БОМЖей, неизвестно в каких городах обитающих... Народ разленился настолько, что скоро при регистрации даже ники указывать перестанет!..
Простите за оффтоп - наболело!.. :sry                    

#47 Guest_KVeeN_*

Guest_KVeeN_*
  • Guests

Опубликовано 01 February 2003 - 06:00 PM

                    По поводу трубки. Есть у меня одна. Использую как пробник. Курилась поначалу достаточно вкусно, но после того, как в ней побывало видов 25-30 различных табаков (очень часто ароматизированных) - курить больше раза я её не могу. Уж как ни пытался очистить её от въехшихся запахов разных табаков - бесполезно - вишня по сути своей гораздо мягче вереска и впитывает запахи намного лучше. Но если в ней с момента покупки курить один и тот же табак - вишнёвая трубка станет прекрасной "рабочей лошадкой" для новичка на ближайшие несколько месяцев. Вот только на глаза снобам-трубокуром с ней попадаться не стоит - засмеют... Но это уже из серии "а ты подожди другую"...                    

#48 mcmak

mcmak

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 03 February 2003 - 06:00 PM

                    У меня вишневый "корвет" Золотые ворота.
Отлично совмещается с Clan Aromatic и Van Dyck Mixture.
Требует длительного отдыха - 3-4 суток. При несоблюдении аромат табака исчезает.
                    

#49 Flight_r

Flight_r

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 15 March 2003 - 06:00 PM

                    У меня было две вишни, сейчас осталась одна. (одну распилил на две части и в рамочку на стену). Особых восторгов от вишни не испытываю. Единственное, на стене хорошо смотриться                    
УСПЕХОВ

#50 Арчи

Арчи

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 22 January 2004 - 06:58 AM

Господа! А чем отличается по своим свойствам трубка из вишни и трубка из корня вишни?
Заранее благодарен. С уважением, Арчи.
С уважением, Арчи!

#51 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11268 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 22 January 2004 - 07:33 AM


А чем отличается по своим свойствам трубка из вишни и трубка из корня вишни?

Трубки непосредственно из вишни не делают. Это я к тому, что немножко покорректнее ставьте вопросы.
Т.н. вишнёвые трубки должны быть вырезаны либо из ветки, либо из капа вишнёвого дерева. Остальная часть вишнёвого дерева не годится для произвдства трубок. Зачастую, трубки заявленные как вишнёвые, таковыми не являются.
Added:
Хорошая вишнёвая трубка имеет лёгкий и для кого-то даже приятный древесно-фруктовый привкус. Такие трубки настоящая редкость. Те вишнёвые трубки, что мне попадались сделаны из пиломатериала (в т.ч. и моя), что в корне не правильно.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#52 Арчи

Арчи

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 22 January 2004 - 07:45 AM

Я к сожалению не мог сформулировать вопрос корректнее, т.к ориентировался по ценникам в ТМ № 1. Хочу попробовать грушево - вишневую экзотику, а заодно кукурузку. А в магазине присутствуют судя по ценникам вишневые трубки и трубки из корня вишни. Отсюда и родился вопрос.

С уважением, Арчи
С уважением, Арчи!

#53 Che_chako

Che_chako

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 802 Сообщений:

Опубликовано 22 January 2004 - 07:54 AM

Кстати!
Неделю назад купил в ТМ№1 вишневую ( судя по ценнику и по цвету) трубочку. Бент с 9 мм маленький за 150 руб. Спецально по улице ходить - для таких целей я дешевые трубки и покупаю.
Сейчас обкуриваю Красной Каледонией. Впечатления пока что самые положительные. Понятно что пока и вскус горелого дерева идет, и нагара  нет.. Но приятно. Не ворОтит.
Все собираюсь купить еще одну, но как то с карманными деньгами напряженка smile.gif))

Грушевая у меня есть одна, уже стораз упомянтуаея mr Btoёg  Впечатления самые замечательные. Моя любимая трубочка smile.gif
Предпочтения:
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.

#54 POOH

POOH

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 22 January 2004 - 08:01 AM


Т.н. вишнёвые трубки должны быть вырезаны либо из ветки, либо из капа вишнёвого дерева.

Papaj уверял (а я уме веою!), что именно из ствольной части, причем от корня и до метра вьісотой.
У меня есть и вишневая трубочка (ЗВ) и груша (польская) -- курю время от времени и, в общем, доволен.

ФАЙДУЛА ФАЙ!

#55 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11268 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 22 January 2004 - 09:03 AM


Papaj уверял (а я уме веою!), что именно из ствольной части, причем от корня и до метра вьісотой.

В плане массового производства так удобнее. А вишнёвый кап явление не частое. С ветками же возиться на фабрике никто не будет.
Но именно изгиб ветки, кап обладает большей плотностью волокон древесины. Да и структура древесины более красивая. Проявить её можно с помощью запаривания заготовок, закаливания с маслом.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#56 Robinzon

Robinzon

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 22 January 2004 - 09:41 AM

Всем известно что при высыхании древесина обазательно лопается с торцов.
Нужно не сдирая кожуры сушить с замазаными жиром торцами так чтобы дерево сохло через кору равномерно.тогда не лопнет. umnik.gif Но в таком варианте нужно как минимум год. Ждать нет терпения.  sm_hangman.gif Есть недавно (осенью) спиления вишня. sm_ura.gif  Что с ней сделать чтоб она не лопнула когда высохнет? Может ободрать кору и проварить часиков 5-7? sm_nenau.gif  Кто с таким знаком? sm_help.gif  

#57 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11268 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 22 January 2004 - 10:02 AM


Всем известно что при высыхании древесина обазательно лопается с торцов.

Если сушка идёт заготовки с сердцевиной.


Может ободрать кору и проварить часиков 5-7?

Есть такой способ. Древесину проваривают и прямо из неостывшей вырезают, то что задумали. А далее уже изделие досушивается. Такой способ применяют мастера по изготовлению хохломской посуды. Видел на фабрике. Вот только тонкостей резьбы по ещё неостывшему и влажному дереву не знаю.  
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#58 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 22 May 2004 - 04:48 AM

Я - пока еще только учюсь......
Посмотрел много информации...
Но меня волнует одна тема...
Трубка из корня вишни....это хорошо или плохо?.....В чем отличия с бриарами?....Что лучше?.....
...Или где можно подробнее узнать о технологии производства тех и других.....(сушки....возраста...и т.д.)?

Заранее благодарен...и прошу прощение за беспокойство. sm_nenau.gif  umnik.gif  

#59 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 22 May 2004 - 05:01 AM

...Всем доброго дня...
...Прошу  picon285.gif  пояснений разницы между корнем вишни....и вереском....
... sm_nenau.gif Особености заготовки и изготовления и тех и других?...(или ссылочку на информацию)
...Заранее благодарен...

... blink.gif Сразу приношу извинения за возможную угловатость постановки вопросов.....я ведь только учюсь...:О))))

#60 Botanic

Botanic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 22 May 2004 - 05:58 AM

Трубка из корня вишни - это, наверное, хорошо, но из бриара - лучше.
Почему? Объяснять долго, да и на форуме уже много об этом сказано.
Если не хотите читать, то просто запомните: "Из "древотрубок" (гениальный термин!) бриаровые лучше всех!"
И не берите себе в голову.
Не трубка красит человека, а человек трубку!