Вишневая трубка
#41
Опубликовано 13 January 2003 - 06:00 PM
Чем журавлем по морде....
#42
Опубликовано 14 January 2003 - 06:00 PM
А вообще, если быть терпеливым и последовательно обкурить трубку, подобрать табачок к этой трубке, то получаеется очень даже хорошо.
С моей "вишней" отлично пошёл Петерсон "Ирландский виски". Такой родной вкус самогонки и ржаного хлебушка - просто класс!
Удачи.
#43
Опубликовано 31 January 2003 - 06:00 PM
#44
Опубликовано 31 January 2003 - 06:00 PM
#45
Опубликовано 31 January 2003 - 06:00 PM
#46 Guest_KVeeN_*
Опубликовано 01 February 2003 - 06:00 PM
Простите за оффтоп - наболело!.. :sry
#47 Guest_KVeeN_*
Опубликовано 01 February 2003 - 06:00 PM
#48
Опубликовано 03 February 2003 - 06:00 PM
Отлично совмещается с Clan Aromatic и Van Dyck Mixture.
Требует длительного отдыха - 3-4 суток. При несоблюдении аромат табака исчезает.
#49
Опубликовано 15 March 2003 - 06:00 PM
#50
Опубликовано 22 January 2004 - 06:58 AM
Заранее благодарен. С уважением, Арчи.
#51
Опубликовано 22 January 2004 - 07:33 AM
А чем отличается по своим свойствам трубка из вишни и трубка из корня вишни? |
Трубки непосредственно из вишни не делают. Это я к тому, что немножко покорректнее ставьте вопросы.
Т.н. вишнёвые трубки должны быть вырезаны либо из ветки, либо из капа вишнёвого дерева. Остальная часть вишнёвого дерева не годится для произвдства трубок. Зачастую, трубки заявленные как вишнёвые, таковыми не являются.
Added:
Хорошая вишнёвая трубка имеет лёгкий и для кого-то даже приятный древесно-фруктовый привкус. Такие трубки настоящая редкость. Те вишнёвые трубки, что мне попадались сделаны из пиломатериала (в т.ч. и моя), что в корне не правильно.
#52
Опубликовано 22 January 2004 - 07:45 AM
С уважением, Арчи
#53
Опубликовано 22 January 2004 - 07:54 AM
Неделю назад купил в ТМ№1 вишневую ( судя по ценнику и по цвету) трубочку. Бент с 9 мм маленький за 150 руб. Спецально по улице ходить - для таких целей я дешевые трубки и покупаю.
Сейчас обкуриваю Красной Каледонией. Впечатления пока что самые положительные. Понятно что пока и вскус горелого дерева идет, и нагара нет.. Но приятно. Не ворОтит.
Все собираюсь купить еще одну, но как то с карманными деньгами напряженка ))
Грушевая у меня есть одна, уже стораз упомянтуаея mr Btoёg Впечатления самые замечательные. Моя любимая трубочка
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
#54
Опубликовано 22 January 2004 - 08:01 AM
Т.н. вишнёвые трубки должны быть вырезаны либо из ветки, либо из капа вишнёвого дерева. |
Papaj уверял (а я уме веою!), что именно из ствольной части, причем от корня и до метра вьісотой.
У меня есть и вишневая трубочка (ЗВ) и груша (польская) -- курю время от времени и, в общем, доволен.
#55
Опубликовано 22 January 2004 - 09:03 AM
Papaj уверял (а я уме веою!), что именно из ствольной части, причем от корня и до метра вьісотой. |
В плане массового производства так удобнее. А вишнёвый кап явление не частое. С ветками же возиться на фабрике никто не будет.
Но именно изгиб ветки, кап обладает большей плотностью волокон древесины. Да и структура древесины более красивая. Проявить её можно с помощью запаривания заготовок, закаливания с маслом.
#56
Опубликовано 22 January 2004 - 09:41 AM
Нужно не сдирая кожуры сушить с замазаными жиром торцами так чтобы дерево сохло через кору равномерно.тогда не лопнет. Но в таком варианте нужно как минимум год. Ждать нет терпения. Есть недавно (осенью) спиления вишня. Что с ней сделать чтоб она не лопнула когда высохнет? Может ободрать кору и проварить часиков 5-7? Кто с таким знаком?
#57
Опубликовано 22 January 2004 - 10:02 AM
Всем известно что при высыхании древесина обазательно лопается с торцов. |
Если сушка идёт заготовки с сердцевиной.
Может ободрать кору и проварить часиков 5-7? |
Есть такой способ. Древесину проваривают и прямо из неостывшей вырезают, то что задумали. А далее уже изделие досушивается. Такой способ применяют мастера по изготовлению хохломской посуды. Видел на фабрике. Вот только тонкостей резьбы по ещё неостывшему и влажному дереву не знаю.
#58
Опубликовано 22 May 2004 - 04:48 AM
Посмотрел много информации...
Но меня волнует одна тема...
Трубка из корня вишни....это хорошо или плохо?.....В чем отличия с бриарами?....Что лучше?.....
...Или где можно подробнее узнать о технологии производства тех и других.....(сушки....возраста...и т.д.)?
Заранее благодарен...и прошу прощение за беспокойство.
«Красота – это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, и определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут… Иной высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотою. В содоме ли красота?» |
#59
Опубликовано 22 May 2004 - 05:01 AM
...Прошу пояснений разницы между корнем вишни....и вереском....
... Особености заготовки и изготовления и тех и других?...(или ссылочку на информацию)
...Заранее благодарен...
... Сразу приношу извинения за возможную угловатость постановки вопросов.....я ведь только учюсь...:О))))
«Красота – это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, и определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут… Иной высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотою. В содоме ли красота?» |
#60
Опубликовано 22 May 2004 - 05:58 AM
Почему? Объяснять долго, да и на форуме уже много об этом сказано.
Если не хотите читать, то просто запомните: "Из "древотрубок" (гениальный термин!) бриаровые лучше всех!"
И не берите себе в голову.