Перейти к содержимому


Вишневая трубка


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
318 ответов в теме

#301 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 10 November 2014 - 11:54 AM

Пересушка тут ни при чём. Когда выкапываешь корень вишни, то он весь мокрый от влаги, волокна практически прямые, а для трубки нужна свилеватая древесина. Материал заранее малоподходящий. Я когда-то облазил 250 деревьев примерно, но ни одного капа не нашёл. Был на форуме человек, так он обследовал огромный сад и нашёл всего один кап. А вы говорите не так уж редко ... ещё как редко! :)
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#302 Граф

Граф

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 10 November 2014 - 12:29 PM

Цитата

а для трубки нужна свилеватая древесина.
Согласен...
Трубки из вишни мастерил мой сосед, он и рассказывал как изготавливал...  
Кап лучше искать в полузаброшенном саду, где ягоды собирают... топчут побеги... их не обрезают, и так со временем появляется  пригодный материал... сорта вишни тоже разные, как и почвы на которых они растут... поэтому материал нужно искать...

Изменено: Граф, 10 November 2014 - 12:32 PM

предают всегда свои...

#303 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 10 November 2014 - 12:40 PM

В первую очередь, материал должны искать заготовители древесины, а им, как показывает практика, это нафиг не нужно. Самому же рысачить в поисках ... золотые трубки получатся. :) Но если бы попался кап чёрной вишни, то мимо не прошёл бы. Так, из любопытства. Как ни крути, а древесина всё ж лёгкая, подверженная растрескиванию. Почти год лежит у меня на чердаке садового домика поленце ствол-корень. В коре, смолу пока активно не выдавливает, сохнет потихоньку.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#304 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4700 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 10 November 2014 - 01:26 PM

Прочитать сообщениеSenis, 12 January 2003 - 06:00 PM, написал:

Вишневая трубка - что от нее ждать:...
5. если непонравитьса - в камин и ВСЕ!
С этого пункта можно сразу начинать.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#305 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 10 November 2014 - 01:39 PM

Ну, да, обычные плодово-выгодные трубки. Грушевый Mr.Brog вполне раскроет все свойства таких трубок. Выбирать только устанешь прежде чем найдёшь сделанную прямыми руками.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#306 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1432 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 10 November 2014 - 03:09 PM

Прочитать сообщениеГраф, 10 November 2014 - 09:57 AM, написал:


Вечной бывает разве что игла от примуса...
Весьма глубокомысленно. Только трубка при правильном курении не должна прогорать. Ни дольше, ни раньше. Для граждан же, истошно всасывающих дым, зажимая камеру пальцем "для тяги" и высаживающих три грамма за 10 минут лучше выпиливать из стали, например. На станке каком-нибудь фрезерном. Разницы во вкусе они всё равно не ощущают.
Я раз общался с гражданином. Он снисходительно так повертел в руках мой Фауэн-Отаймер-171, фыркнул "орех что ли?". А затем мощно так задвинул, что он-де курит трубку 40 лет и знает, что самые лучшие - вишнёвые. Только их раз в год надо менять. Ибо прогорают.

#307 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1432 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 10 November 2014 - 03:12 PM

Задвинул - не в смысле наврал, а в смысле долго, пространно и важно оттопырив пол-лица. Курит же он именно так - за 10 минут, прижав пальцем.

#308 Ёрш

Ёрш

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1094 Сообщений:

Опубликовано 10 November 2014 - 03:56 PM

Прочитать сообщениеpappek, 10 November 2014 - 03:09 PM, написал:

cамые лучшие - вишнёвые. Только их раз в год надо менять.
Думаю всем попадались такие корифеи. Слышал от одного понтовавшигося мужичка, давно уже, про то, что он любит курить дома трубку. Про то, что трубку надо курить дома, а не на улице, в закрытом наглухо помещении, чтобы вокруг тебя летали клубы дыма, а ты их "нюхал и кайфовал". Что самые крутые у него трубки вишневые, фирмы "Данхилл". И что мыть их надо молоком :hangman До сих пор, как говорится, вспомню - вздрогну :wacko:
…B школу съезжаются ребята со всей округи: тут и эвенки, тут и ненцы, и нганасаны. У них свои привычки. Бывало, достанет кто-нибудь из них на уроке трубку и без лишних рассуждений закуривает. Особенно грешат этим малыши — первоклассники. Они только что из тайги и никакой дисциплины не понимают. Станет учительница Ольга Федоровна толковать такому ученику насчет вредности курева — он обижается; трубку отберут — ревет.

Виктор Петрович Астафьев, «Васюткино озеро».

#309 Dartanyan

Dartanyan

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 51 Сообщений:
  • LocationСвердловская обл., г. Сухой Лог

Опубликовано 11 November 2014 - 03:59 PM

Повторюсь - стр.188 "Книга о трубках" Альфред Данхилл - "Вишня обладает многими из требуемых качеств и обеспечивает особенно приятный вкус дыма, даже в первый раз, однако внутренняя поверхность чашки никогда не обугливается как следует, и дерево поддаётся только грубой обработке."
Хотел в ту тему написать которую закрыли...Сделал себе на пробу трубку из вишнёвой ветки из своего сада, сушил 3 года. Курится хорошо, SG Westmorland вкус дал сразу у меня из бриарового БютцШокена он такой вкус только в середине выдаёт всполохами, но чубук таки треснул хотя мунш держит. Заготовок 20 напилил, буду тренироваться на них. :smoke
https://yadi.sk/i/b1Q6X5XZceLyp
Привычность мысли надо гнать, столовый нож оружьем может стать!

#310 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 13 November 2014 - 07:12 AM

Дядя Федя писал о вишнёвых трубках только для того чтобы подчеркнуть достоинства бриаровых. А написано о вишнёвых трубках именно так потому, что он был человек вежливый и не хотел обидеть своих коллег по цеху, которые всё ещё резали трубки из древесины плодовых деревьев.

А так-то удачи и холодного дыма. :pipe

P.S. Для вишнёвых трубок актуальны толстые стенки чаши и толстый чубук.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#311 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1902 Сообщений:

Опубликовано 13 November 2014 - 05:42 PM

Сколько не брал,курить долго не мог-горечь идёт и всё-груша и то лучше хотя тоже нето,пенка тоже на троечку ,бросил под ароматики,лучше бриара нет! :umnik

#312 Пастор

Пастор

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 377 Сообщений:
  • LocationМосква и её окрестности

Опубликовано 13 November 2014 - 06:44 PM

Давайте будем политкорректны. У вишневые трубок есть свои почитатели, а пенка не менее прекрасный материал для трубок, чем бриар. Для меня. Это мое мнение и только.
С Уважением,
Александр.

#313 Bob Kir

Bob Kir

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 206 Сообщений:

Опубликовано 14 November 2014 - 06:05 AM

Не закрывайте.Делал себе трубку из вишни из корнекапа спилил лишнее корень в ведро и на огонь плюс пол пачки соли и варил часов пять весь сок из дерева вышел .Положил сохнуть .Месяца через 3 распилил .Было очень много заросших сучков вростков коры .В итоге получилась трубочка с чашей 3 см на 3 см и высотой 4 см. Табачная  камера 16 мм на 30 мм конусная.Даже вываренная и высохшая  пахла вишней вкусно. Подарил.

#314 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 14 November 2014 - 09:18 AM

Цитата

Делал себе трубку из вишни ... Подарил.
Дарить надо лучшее. :)

По факту .. откуда взяться любителям "вишни" ... таких трубок давно уж никто не делает. Ropp загнулись. Golden Gate вместо вишни гонит бук. Поляки пользуют "груши". Самоделки, как правило, и сделать-то правильно мало кто может. Откуда берутся любители ... :neznau
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#315 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3691 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 14 November 2014 - 09:37 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 14 November 2014 - 09:18 AM, написал:

.... Откуда берутся любители ... :neznau

предания старины глубокой .... руфкие народные кафки :)
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#316 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 14 November 2014 - 09:39 AM

Извечный российский вопрос - "Откуда что берётся?".
А по существу - зашёл летом в маленький магазинчик у метро, обратил внимание на пару небольших бентиков по 500 рублей, спросил кто производитель, мне ответили, что не знают, но поставщик сказал, что они из вишни. Вот и думай, то ли поставщик что-то напутал, то ли всё-таки делают.
Honoris et Majestat
PR-Pipes

#317 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7850 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 14 November 2014 - 09:47 AM

В ларьках  ваи ещё и не то расскажут...

#318 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 14 November 2014 - 09:53 AM

Ну, судя по ценнику, на бриар не похоже, а покупать и проверять я не стал, тем более, что не отличу вишню от бука на вкус.

Изменено: Gaius Cornelius, 14 November 2014 - 09:54 AM

Honoris et Majestat
PR-Pipes

#319 Dartanyan

Dartanyan

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 51 Сообщений:
  • LocationСвердловская обл., г. Сухой Лог

Опубликовано 14 November 2014 - 05:07 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 13 November 2014 - 07:12 AM, написал:

А так-то удачи и холодного дыма. :pipe

P.S. Для вишнёвых трубок актуальны толстые стенки чаши и толстый чубук.

Спасибо и Вам холодного дымка!

Насчёт толстых стенок уже понял, но тонковата уральскя вишня, из шейпов только принцы и помидорки на ум лезут и то будут кургузые, вот цепеллины точно выйдут тока я их пока делать не умею (и курить) :grin  .... У Ropp  дизайн понравился - шибко не мучались :grin

Изменено: Dartanyan, 14 November 2014 - 05:07 PM

Привычность мысли надо гнать, столовый нож оружьем может стать!