Перейти к содержимому


Самогоноварение....


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
621 ответов в теме

#21 alexandrov

alexandrov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 13 April 2008 - 09:01 AM

Давно подбираюсь заняться самогоноварением, Россияне, вопрос к Вам - в "АиФ" рекламируют аппарат по перегонке , кажется он называется...........не помню, колонна надевается на любую кастрюлю где кипит бражка, так я не понимаю  - как этот аппарат работает? По- мему здесь должно быть все герметично, или я не прав? Хотелось бы за три тысячи купить достойный аппарат, а не фуфло.Реклама же данного аппарата не дает полной информации, помогите если .......Заранее благодарен, Будьте Здоровы!
Разные мысли бродят в голове. Некоторые даже покидают ее.      
                        Станислав Ежи Лец

#22 doc13

doc13

    Чатланин

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2201 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 13 April 2008 - 10:43 PM

Герметичность не обязательна. Принцип работы любого дистилятора, кипит в емкости дистилируемый продукт, пар поднимается вверх и попадает в некий холодильник, конденсируется и стекает куда Вам необходимо smile.gif У меня стоит промышленный медицинский дистилятор, для воды. Дак вот там как раз конструкция, которую Вы описали: холодильник на кастрюлю одевается негерметично.  
www.doc-pipes.com
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его"  М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).

#23 alexandrov

alexandrov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 13 April 2008 - 10:51 PM

Понятно, буду брать. Спасибо.
Разные мысли бродят в голове. Некоторые даже покидают ее.      
                        Станислав Ежи Лец

#24 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 13 April 2008 - 11:04 PM

error457
Рецептов абсента можно найти много. Однако пить его не следует. Абсент пили ради наркотического действия, но его употребление быстро вызывает деградацию личности. Поэтому употребление абсента было запрещено. Почему он такой крепкий? Потому что такой горький. "Покупные" абсенты это не абсенты.
"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

#25 ad0s1a

ad0s1a

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 14 April 2008 - 02:51 PM


Mad Jabl, дата сообщения:  Apr 9 2008, 01:16 PM

1. Простите, не понял, что за дурь у банана?.....
5. Так что - ни сахара ни дрожжей добавлять не надо?
8. Примерно через какое время перчатка станет торчком? И сколько занимает весь процесс от замачивания до начала перегонки?


Есть один метод, надо подчеркнуть НАИЧУДНОЙ, получать лёгкое галлюциногенное вещество из кожуры банана (его потом курят)...
Теперь по существу: сахар, ровно как и дрожи добавляют если сильно невтерпёж. А потом, особо опосля дрожжей жалуются, что послевкусие не фонтан... ну есесьно не фонтан! Вы трубку забейте ароматиком химическим и дайте её любителю англицких смесей, много интересных речевых оборотов услышите  Дрожи добавлять ненужно, я лично по опыту и сравнительным пробам понял, что процесс затягивается без них на приличное время, а вкус несравнимо улучшается и становиться приятнее чище!
Перчатку овладевает торчок в зависимости от условий (вода, исходный материал, температура). Если вы всё делаете правильно, чистая вода (см. мой первый пост по этой теме), чистая пропаренная посуда, качественный материал - то ждите запуска шатла примерно через неделе две три (не меньше). Хочу отметить с дрожжами примерно за неделю поднимается, но вкус... думайте сами. Тут подход такой или вкус и эстетика   smoke.gif процесса или гоним т.к. трубы горят бухать пора    
sm_pyanka.gif  sm_kbz.gif  sm_hangman.gif
Про ваш ананас, 3-4 дня маловато помоему. Дайте ему побольше постоять, пока пузырики пойдут, только не давайте ему "кипеть" - это значит ему каюк - прокис нафиХ, потом отцедите и дайте охлаждение (поставьте в погреб, на пару тройку дней). Потом опять отцедите (слейте не трогая выпавший осадок) ну и пробуйте... должно получиться нечно винообразное...
С уважением, Сергей.

#26 Mad Jabl

Mad Jabl

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 15 April 2008 - 11:24 AM


ad0s1a, дата сообщения:  Apr 14 2008, 04:51 PM

Про ваш ананас, 3-4 дня маловато помоему. Дайте ему побольше постоять, пока пузырики пойдут, только не давайте ему "кипеть" - это значит ему каюк - прокис нафиХ, потом отцедите и дайте охлаждение (поставьте в погреб, на пару тройку дней). Потом опять отцедите (слейте не трогая выпавший осадок) ну и пробуйте... должно получиться нечно винообразное...

Пузырьки пошли уже довольно активно!( Сегодня, как раз, 3 дня)  
   А вот, разве  "кипеть" не значит  "бродить"? Я думал, честно говоря, подождать, хотя бы недели 3-4. Ведь нормальное вино бродит около месяца.   Или я не прав? sm_nenau.gif  sm_help.gif  
user posted image  Ыыыыы.....Мама, мама, что я буду делать?  user posted image   Куууу.....    
  
"Предупреждаю! Кто будет хамить - спущу обезьян!" - Дон Педро.
Manaus, Amazonas, Brasil.

"Динамо" Минск    
user posted image



Моя мастерская

#27 ad0s1a

ad0s1a

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 16 April 2008 - 02:42 AM

без сахара и дрожжей примерно 3 неделе (выше постом я писал о сроках когда перчатка поднимается).
Но "кипеть" это когда пузыри идут реально сильно с обильным вспениванием, при этом пузыри на пене лопаются, а если посмотреть на осадок, то он буквально "кипит" подпрыгивает, подёргивается (не знаю как описать... видели как суп перекипает, вот примерно тоже происходит с осадком). А мелкие пузырьки это ерунда, это не кипит smile.gif а просто обычный процесс брожения при котором выделяется газ. Главное не доводить до обильной пены и чтоб осадок был ровным... В противном случае вы получите прокисший газированный сок.
Помимо всего прочего у вас наверное слишком тепло поэтому процесс начался намного раньше, если он протекает с нормальными показаниями, то ничего страшного нет. У меня в квартире температура примерно 20-22 градуса чуть больше может (люблю тепло). Я ставлю банку на кухне там теплее всего.
Да заметил закономерность, при однородности температуры продукт получается более ровным и чистым...
Ещё момент, многие (особенно бабушки всякие) ждук когда перчатка отстоится и упадёт, тогда сливают, я ИМХО пологаю это неверно, т.к. при этом получается несамое хорошее послевкусие, лучше снимать продукт когда перчатка ещё торчит плотно... но, это на любителя.

С уважением, Сергей.

#28 Stasys

Stasys

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 09 May 2008 - 09:10 PM

to Mad Jabl
Ну как ваше ананасовое вино, готово?
user posted image

#29 ad0s1a

ad0s1a

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 10 May 2008 - 12:04 AM

Судя по тому, что человек не пишет, так долго, значит вино удалось  sm_pyanka.gif  
С уважением, Сергей.

#30 The Pried Piper

The Pried Piper

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 10 May 2008 - 04:00 AM


Dr.Кozlovskiy, дата сообщения:  Apr 14 2008, 06:04 AM
error457
Рецептов абсента можно найти много. Однако пить его не следует. Абсент пили ради наркотического действия, но его употребление быстро вызывает деградацию личности. Поэтому употребление абсента было запрещено. Почему он такой крепкий? Потому что такой горький. "Покупные" абсенты это не абсенты.
Этим, как я понимаю, Вы себе "задел" для полемики подготовили  dry.gif . В лучших трольских традициях. Ибо можно продолжать, что "покупная водка - не водка", "покупной табак - не табак", а главное - в тему. Наверное, скоро мы узнаем, как правильно делать абсент. В таком случае, уж не томите, пожалуйста  smoke.gif  

#31 Muchaches

Muchaches

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 06 July 2008 - 08:26 AM

Попробуйте вот такой ликёр Лимончелло. Чисто Итальянский напиток.
Я недавно попробовал у себя дома его сделать, получилось весьма не плохо tongue.gif
Рекомендуется после обильного обеда, в ледяном виде.
Крепость 45-50 градусов sm_ura.gif
  Ингридиенты Надо:
1 литр спирта 96% (не водки, не чего либо еще, а спирта)
600 гр. сахара
6 крупных или с 10-ток небольших лимонов
1 литр воды  
  Инструкция: Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры, от нее ликер модет получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 2-3 дня,периодически взбалтываем. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если использовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем, разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.




#32 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 06 July 2008 - 09:55 AM

Такой всегда делали из медицинского спирта, и не знали, что это Лимончелло. По проще только делали. Сахар в ту же посуду.
"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

#33 Друкарь

Друкарь

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 11 September 2008 - 03:51 PM

А сами- то лимоны куда! А! Я их страсть как люблю... Про корочьки с малолетства знаю- обслуживал большие ЭЦВМ (Мински,БСЭМ и пр взрослые знают- так там месячные нормы от 10литров на устройство начинались и тк АМН СССР то спирт медецинский) настаивать,настаивали - но в какую фазу изложенного выше рецепта сами лимоны заряжать- не понятно ..... Уточните,плиз  А то придеться НИР открывать...
Буквиц должно бысть велико......  Без  Погара нет Джидая - Да пребудет с тобой Погар !

#34 Mad Jabl

Mad Jabl

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 27 December 2008 - 09:46 AM

Приветствую!
Прошу прощения за долгое молчание - были причины...
С ананасом ничего не получилось - видно, не додержал.
Дело в другом - с некоторых пор у меня возникли проблемы с алкоголем... Стыдно признаваться, но... В-общем, в завязке я... Было пару дней, друг приехал, развязался. И выпил совсем немного, и бед никаких не творил, а вот на следущий день подавленность такая, что хоть в петлю! Вот и понял - не стоит развязывать...
Прошу прощения за печаль, привнесенную в тему. Может, подскажете тему более подобающую? Хотелось бы поговорить с понимающими людьми...
А здесь - будьте как дома, гоните качественный продукт, и не повторяйте моих ошибок!!
   С Наступающими!!!!
user posted image  Ыыыыы.....Мама, мама, что я буду делать?  user posted image   Куууу.....    
  
"Предупреждаю! Кто будет хамить - спущу обезьян!" - Дон Педро.
Manaus, Amazonas, Brasil.

"Динамо" Минск    
user posted image



Моя мастерская

#35 Shvabra

Shvabra

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 27 December 2008 - 10:47 AM


Mad Jabl, дата сообщения:  Dec 27 2008, 07:46 AM

Прошу прощения за печаль, привнесенную в тему.
   С Наступающими!!!!



Сочувствую! Но тема, уверен, не угаснет...
С грядущим!!!!!
COUNTRY JOE AND THE FISH

#36 cha

cha

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 575 Сообщений:

Опубликовано 27 December 2008 - 12:16 PM

2Mad Jabl
Это давление. Ничего страшного, на самом деле.
А для профилактики, или тип продукта нужно сменить, или алгоритм.


Может, подскажете тему более подобающую?

Ага, может, еще и раздел некрологов завести?
Улыбайтесь, уважаемый - ничего страшного с вами не произошло.


#37 Stasys

Stasys

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 17 February 2009 - 01:51 AM

Доброго дня всем,
Нашел ссылку на фильм о самогоноварении в США

http://mastablack.nnm.ru/samogon_2006_tvrip_

user posted image

#38 Mad Jabl

Mad Jabl

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 27 February 2009 - 09:27 AM


cha, дата сообщения:  Dec 27 2008, 02:16 PM
2Mad Jabl
Это давление. Ничего страшного, на самом деле.
А для профилактики, или тип продукта нужно сменить, или алгоритм.


Ага, может, еще и раздел некрологов завести?
Улыбайтесь, уважаемый - ничего страшного с вами не произошло.


  Спасибо, друзья, за поддержку! Я снова с Вами! Неделю тому дочке стукнуло 18 - как тут не выпить? Но, надеюсь, теперь за пределы благоразумного выходить не буду!

  А тот мой знакомый-болгарин уже поднаторел. Съездил пару раз на родину, пообщался там со спецами из института винокурения ( есть, оказывается, и такой), привез какие-то специальные дрожжи, а также какую-то бактерию, которая чистит готовый продукт (может, я что и напутал - прошу прощения). И, гад, гонит из манго - просто прелесть!

user posted image  Ыыыыы.....Мама, мама, что я буду делать?  user posted image   Куууу.....    
  
"Предупреждаю! Кто будет хамить - спущу обезьян!" - Дон Педро.
Manaus, Amazonas, Brasil.

"Динамо" Минск    
user posted image



Моя мастерская

#39 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8018 Сообщений:

Опубликовано 28 February 2009 - 05:48 PM

  umnik.gif Попробуйте из фрукта passion.  И в голову будет вставлять и в другие места.  Афродизиак все-таки...  wink.gif  
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#40 graver

graver

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 54 Сообщений:
  • LocationОбласть Московии деревушка Овчинки

Опубликовано 23 April 2009 - 09:09 AM

  :Вот попал на тему и хочу поделиться малым опытом biggrin.gif
В начале 90-х при дефиците спиртного Я делал самогон из концентрата кваса(в бутылках по 0,5) На 3-х литровую банку две бутылки концентрата и 30 грамм дрожжей стоит две недели и в аппарат(можно и подольше подержать бражка отстаиваится)
Аппарат был из охладителя стеклянного (с химкабинета) и кастрюли скороварки,после двойной перегонки получал продукт 80-85 градусов(мерял спиртомером) а дальше можно было и на дубовой коре настоять,и добавляли ЮППИ(помните был такой порошок)
Можно ставить брагу на старом засахаренном варенье, на повидле,на пшенице у меня так и не получпалось, хотя продукт пил ,но после пшеничной на утро состояние не очень.
Настаивать можно на любых фруктах,у российских помещиков были викторины- наливали в один фужер несколько настоек и объявляли название кто угадает из каких настоек коктейль-тот и выиграл! laugh.gif
Настаивают на берёзовых почках ,на смородиновом листе и почках,на липовом цвете,на всех ягодах произрастающих на просторах нашей Родины!
Можно покупать различные сиропы и.....вперёд smoke_man.gif  smoke_man.gif