Самогоноварение....
#522
Опубликовано 06 March 2020 - 02:58 PM
#523
Опубликовано 07 March 2020 - 02:52 PM
В медной сможете дистиляты делать все виды и вообще все напитки. В нержавейке только самогон и спирт . И что бы колонна была разборная . На короткой дистиляты...на длинной спирта. Все остальное реклама ( содрать с вас деньги за навароты ) и к качественным напиткам никакого отношения не имеет. В Польше такой аппарат стоит 400-500 евро. Но это на всю жизнь хватит и внукам останеться. Фото выкладывал ранее. Уже много лет пользуюсь . Сначала была 10 тка потом 30 потом 50 теперь 100 взрослая такая. Затраты по времени просто гораздо меньше чем баловаться с маленьким обьемом. Потом будет этап дубовых бочек ....и т.д....понеслась душа в Рай...
#524
Опубликовано 07 March 2020 - 04:28 PM
Главное: сейчас есть возможность собрать аппарат, как конструктор. Потом достраивать по необходимости.
Без аргументации, волюнтаристски утверждаю: сборка должна быть 2-дюймовой. И не спорьте со мной - я старый больной человек.
Определиться - где гнать, от этого зависит многое. Габариты помещения, особенно высота.
Подвод проточной воды или (что хуже) отсутствие такового.
Источник тепла - газ, электричество? Последнее в 2 вариантах - индукционная плита или встроенный в куб ТЭН.
1. Куб. Меньше 25 литров смысла нет. Либо сразу понимать - беру 10-ку, учусь, определяюсь с нужным объёмом и покупаю новый, а старый или будет пылиться - или начинающему дарить. Куб должен разбираться! Иначе его не отмоешь. Лучше всего крышка на кламповом хомуте диаметром с сам куб. Если бюджет позволяет - можно вместо плоской крышки купить медный шлем. Если газ - куб без дырок внизу (под кран слива барды, под ТЭН и прочее).
В крышке 2-дюймовый выход под кламп, посадка для термометра, клапан сброса давления (подрывник).
2. Царга пустая. Штука многофункциональная, можно пустую использовать, можно РПН набить. Не меньше 35 см., далее - как потолок позволит.
3. 2 угловых переходника, один с посадкой под термометр, второй без.
4. Холодильник.
5. 2 термометра.
6. Силиконовые шланги.
Это минимальная сборка "пот-стилл", позволяет гнать в 2 этапа - сначала спирт-сырец 25 - 40 градусов, потом чистый перегон с отбором фракций.
На этом можно набивать руку.
Всё остальное - диоптр для визуального контроля и вообще красиво, узел отбора по жидкости, дополнительные царги, дефлегматор, колпачковые или тарельчатые колонны - можно приобрести потом и дооснастить/модернизировать аппарат.
Ёмкости для брожения - по объёму раза в 3 больше объёма куба. Набродил - и гони.
Крупорушка/дробилка зерна - для работы с солодом.
Затирочный бак для того же. Если перегонный куб достаточно большой и разборый - можно затирать и в нём.
Соковыжималка или пресс - для работы с фруктовыми.
Запасы сырья, дрожжей, лимонной кислоты - на медь её уйдёт много. Если не жалко денег на медный куб, как коллега SHARK советует - брать сразу тонну. Перед каждым перегоном чистить медь от сульфатов.
Бочки...
Для начала достаточно.
Изменено: А. Улитин, 07 March 2020 - 04:47 PM
#525
Опубликовано 07 March 2020 - 04:34 PM
SHARK, 07 March 2020 - 02:52 PM, написал:
И я не соглашусь, и те, кто пробовал. Спирт не делаю, сахарную брагу считаю зряшной и недостойной потерей времени. Солод, яблоки, сливы, груши.
Сделал апгрейд, сегодня пробую гнать мелассу.
Иллюстрация написанного выше. Сборка пот-стилл.
Кстати - рекомендую.
https://samogonlegko...e-distillyatory
У Шатохина медная 2-дюймовая фурнитура по демократичным ценам.
Изменено: А. Улитин, 07 March 2020 - 04:36 PM
#526
Опубликовано 07 March 2020 - 05:16 PM
Посмотрел на медные прибамбасы Первое что бросилось в глаза Это ,что основа взята из сантехники ,а паять гнуть и сверлить я маленько умею Навыки работы с медью имею Что то слишком технологичное прийдется купить
#527
Опубликовано 07 March 2020 - 05:22 PM
AL-TS, 07 March 2020 - 05:16 PM, написал:
А так - 2-дюймовая труба, она и в Африке 2-дюймовая труба.
https://samogonlegko...j-pod-klamp-dn2
Народ такие Димроты сам крутит.
https://www.youtube....h?v=1KRVZi06ZA0
#528
Опубликовано 07 March 2020 - 05:25 PM
Однако! Солодовый спирт сегодня получился более ароматный, чем на старом аппарате.
#529
Опубликовано 07 March 2020 - 05:32 PM
SHARK, 03 February 2020 - 06:42 PM, написал:
И разливать кто-то должен. И не молча - а поговорить?
https://www.youtube....лого шлема 2019
#530
Опубликовано 07 March 2020 - 08:48 PM
Главное тема ПРЕКРАСНАЯ....ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ....И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ во всех смыслах. Начав с Беседки в саду....доэкспериментировался до полноценного производства Арманьяков...виски и граппы.
#531
Опубликовано 08 March 2020 - 04:36 AM
Только в наших условиях полностью медный аппарат дорог. А на продажу мы не производим, декриминализовано только домашнее самогоноварение.
Поэтому ищем компромиссы.
Медь в паровой фазе обязательна.
#532
Опубликовано 08 March 2020 - 04:39 AM
AL-TS, 07 March 2020 - 05:16 PM, написал:
https://samogonlegko...atalog/alambiki
А почему бы и нет?
#533
Опубликовано 08 March 2020 - 04:53 AM
Изменено: AL-TS, 08 March 2020 - 04:57 AM
#535
#537
Опубликовано 08 March 2020 - 07:36 AM
#539
Опубликовано 08 March 2020 - 09:06 PM
#540
Опубликовано 08 March 2020 - 09:20 PM
Тут что кому нужно.
У меня друзья те кто увлеклись, вот так же по взрослому. Один даже в бутылку розливает с своей этикеткой и пробкой и колпачком и всё для себя и гостей. Даже просили у меня чтобы я помог с нюансами по технологиям, я их познакомил с гуру в этих вопросах.
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...